Правильно подобранный соус способен изменить в лучшую сторону вкус блюда, подчеркнуть его, придать ему сливочный или томатный аромат. Сегодня рассмотрим сметанный соус для макарон.
В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети. Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это – в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке. Обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в соус до комнатной температуры, охлажденную сметану в него не добавляют.
Шаг 2 из 7
Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте под струей воды. Разрежьте пополам и нарубите мелкими кубиками.
В сотейнике, казане или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. На среднем огне отпассеруйте до прозрачности.
Лук не должен карамелизоваться, только лишь стать мягким, практически прозрачным, но не поджаренным.
Шаг 3 из 7
Промойте свежую зелень укропа, слегка подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Всыпьте вместе с молотой паприкой в емкость.
Шаг 4 из 7
Выложите сметану комнатной температуры, чтобы она не свернулась от нагрева.
Шаг 5 из 7
Влейте теплую воду, можно даже кипяток, но если сметана некачественная, то есть вероятность того, что от этого она может свернуться.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, убавьте нагрев до минимума и аккуратно перемешайте.
Шаг 6 из 7
Протомите около 1-2 минут, доведя до кипения. На этом этапе вы можете добавить чеснок. Попробуйте блюдо и выключите нагрев. При необходимости подкорректируйте его.
Многие любят густые соусы – в этом случае необходимо вмешать 1 ст.л. просеянной пшеничной муки высшего сорта. При нагревании она сделает блюдо более густым, но так как оно подается к макаронам, то нужды всыпать муку нет.
Перелейте соус в креманку или специальную посуду для подачи.
Шаг 7 из 7
Отварите макароны по инструкции на пачке и сдобрите их приготовленным сметанным соусом, или подайте на тарелке вместе с соусником, украсив свежей зеленью.
Спагетти - популярная западная еда в Корее; во многих западных ресторанах подают разные виды спагетти: морепродукты, сливки, фрикадельки и т. д. Сегодня я приготовлю свой вариант спагетти со сливочным соусом. Может быть, у вас в стране тоже есть кремовая паста. Эта паста очень хороша с беконом и брокколи. Я приготовила две порции, думая, что этого хватит для нас с мужем, но наш сынишка так любил мамины макароны, что мы все еще были голодны после того, как она ушла.В следующий раз обязательно придется удвоить рецепт. 🙂
Выход: 2 порции
Начните кипятить 5 стаканов воды в кастрюле сейчас, чтобы сэкономить время на приготовление позже.Нарежьте от 4 до 6 кусочков бекона, 1 стакан брокколи, ½ стакана лука и ½ стакана шампиньонов на небольшие кусочки. Тонко нарежьте два зубчика чеснока.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте нарезанный бекон и чеснок. Жарить 2 минуты на среднем огне.
Добавьте лук, брокколи и грибы и жарьте еще 2 минуты.
Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для соуса: 1 стакан жирных сливок, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сыра пармезан, 2 щепотки соли, 2 щепотки черного перца и 1 яичный желток.
К этому времени вода должна быть готова. Добавьте одну горсть спагетти (6 унций) в кипящую воду вместе с ½ чайной ложки соли и 1 столовой ложкой оливкового масла для лучшего вкуса и текстуры. Варите спагетти примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, на среднем или сильном огне. Так вы не переварите спагетти позже.
Через пару минут влейте смесь соуса в обжаренный бекон и овощи. Готовьте около 8 минут на среднем огне, чтобы соус загустел.Время от времени помешивайте соус.
Спагетти и соус должны быть готовы. Слейте воду из спагетти, а затем добавьте спагетти в соус.
Жарьте еще 2 минуты на сильном огне и выключите огонь. На этом этапе вы можете добавить больше соли или сыра пармезан, в зависимости от ваших вкусов.
Я подала пасту с салатом из клюквы, миндаля и шпината, который научилась готовить свекровь.У всех был отличный вкус. О, я уже снова жажду этого. Наслаждайтесь! 🙂
Что такое BPA?
Бисфенол А, более известный как BPA, представляет собой химическое вещество, которое используется при производстве пластмасс и эпоксидной смолы, покрывающей металл. Он используется во всем: от изготовления компакт-дисков и защитных очков до детских бутылочек и подкладок для банок с едой. В последнее десятилетие или около того, BPA стал серьезной проблемой для здоровья потребителей, заставляя магазины убирать продукты, содержащие BPA, со своих полок, а производителей удалять соединение из продуктов и размещать на этикетках большие заверения «без BPA».
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 50 мг Кальция: 2 мг Кальция6 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.