Добавить на Яндекс

Соус табаско вред и польза


Соус табаско содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Соуса табаско

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус табаско ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

420 р.

 

Соус табаско на протяжении последних 130 лет своего существования прочно укрепился на лидирующих позициях в списке самых популярных соусов на основе перца. В штате Луизиана в 1868 году гурману и неутомимому экспериментатору Эдмунду Макайленни удалось таки осуществить свою давнюю мечту и найти идеальное вкусовое сочетание, которое получило название соус тобаско. В последствии новое гастрономическое изобретение позволило мистеру Макайленни организовать свою собственную компанию McIlhenny по производству соуса тобаско.

Состав соуса табаско

В состав соуса табаско входят простые, на первый взгляд ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают непревзойденный вкус и аромат продукта. Для изготовления соуса тобаско используется лишь один вид красного жгучего перца. Кайенский перец или перец тобаско в сочетании с белым уксусом и солью составляют основу состава соуса тобаско.

Для того, чтобы соус тобаско, который изготавливают из мякоти острого красного перца приобрел свой отличительный пикантный и одновременно кисло-сладкий вкус, продукт после изготовления обязательно выдерживают не менее трех лет в специальных бочках, которые изготовлены из дерева белого дуба. Чтобы изготовить знаменитый на весь мир соус тобаско нужно сделать из созревшего кайенского перца пюре с особым видом соли, которое помещается для процесса брожения в бочки.

По истечении трехлетнего срока соус тобаско приправляют уксусом и расфасовывают в отличительные по дизайну стеклянные бутылки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте табаско Макайленни используется соль, которую добывают на рудниках американского штата Луизиана на острове Эйвери Айленд. Свое оригинальное название соус тобаско получил благодаря пристрастию создателя к звучным словам. В переводе с языка индейцев слово тобаско означает «страна влажной земли».

Соус тобаско производят из перцев, за качеством которых постоянно следит компания McIlhenny. Дело в том, что лишь ингредиенты высокого качества дадут необходимое для тобаско сочетание вкуса а и аромата. Интересно то, что перец для тобаско собирают только вручную. В настоящее время существует превеликое множество разновидностей острых соусов из красного жгучего перца. Однако, соус тобаско прочно удерживает пальму первенства.

По своим вкусовым (острота) и потребительским качествам всего 1/4 чайной ложки соуса соответствует:

  • 1 чайной ложке любого другого острого соуса; 
  • 0,5 чайной ложке черного перца;
  • 0,5 чайной ложки белого перца; 

Соус тобаско отличается своим насыщенным острым вкусом и ароматом, поэтому достаточно всего лишь капли продукта, чтобы  полностью изменить вкус ваших блюд. Соус тобаско добавляют в первые блюда, салаты и закуски. На основе тобаско делают маринады и острые соусы для мясных и рыбных блюд. Без жгучего соуса тобаско невозможно приготовить известный коктейль "Кровавая Мэри".

Чтобы оценить важность и популярность соуса тобаско достаточно принять во внимание один интересный факт. Только соус тобаско входит в рацион питания американских астронавтов. Можно сказать, что популярность соуса тобаско распространилась далеко за пределы планеты Земля.

Пищевая ценность

  • Вода 95.17 г
  • Зола 1.98 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.11 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

15 фактов о соусе табаско, которые вы, возможно, не знали

Маленькая стеклянная бутылочка - основной продукт на столах в ресторанах, но что вы действительно знаете о вездесущем перечном соусе?

1. Этот фирменный оттенок красного табаско абсолютно естественен и предназначен не только для галочки.

Перец чили Табаско, составляющий основную часть «оригинального красного соуса», претерпевает серию изменений цвета, прежде чем достигнет пика вкуса и тепла.Из скромных маленьких зеленых стручков перец проходит долгий и красочный путь, сначала становясь желтым, затем оранжевым и, наконец, глубоким, характерным красным, который сигнализирует о том, что пора собирать урожай. Неподготовленные сборщики, которые еще не привыкли к идеально спелому красному цвету, имеют удобный помощник, который предотвращает преждевременный сбор урожая, называемый le petit batôn rouge - небольшой деревянный дюбель, окрашенный в единственный имеющий значение оттенок красного.

2. Соус Табаско - это семейное дело.

Продукт, который так широко распространен, не слишком похож на продукт небольшого местного бизнеса, но корни Табаско привязаны к одному месту и генеалогическому древу.В 1868 году Эдмунд Макилхенни посадил свой первый урожай перца на острове Эйвери, штат Луизиана; 140 лет и пять поколений спустя его собственные потомки размалывают потомков этих перцев.

3. Горячие продукты популярны практически везде.

Хотя рецепт не меняется, меняется этикетка: перед упаковкой продукта для международных заказов компания McIlhenny переводит свой список ингредиентов на 22 языка и диалекты. Затем бутылки с соответствующей маркировкой отправляются в 180 стран и территорий, и их количество растет.

4. Драгоценные семена перца имеют собственное банковское хранилище.

Выращивание урожая непредсказуемо по своей природе, поэтому McIlhenny Co. по понятным причинам опасается класть все яйца в одну корзину. После того, как лучшие растения урожая сезона были выбраны в качестве источника семян следующего года, сушеные семена перца хранятся в двух местах - одно из них - хранилище местного банка - чтобы гарантировать, что даже в случае, скажем, погодных условий: связанная с катастрофой, перца еще будет много.

5. Даже соль фирменная.

Создатели соуса Tabasco никогда не опустятся до обычной магазинной соли! Нет, жители острова Эйвери добывают соль, необходимую для выдержки перца чили в пюре, из шахт, расположенных непосредственно под самим островом - поговорим о вертикальной интеграции.

6. Название «Табаско» имеет мексиканское происхождение, хотя что-либо еще не известно.

До того, как слово TABASCO ® стало стилизовано заглавными буквами с символом зарегистрированного товарного знака после него, это название просто обозначало конкретный мексиканский штат.Существуют различные этимологические истории этого слова до того, как оно стало названием места: официальный сайт соуса Табаско утверждает, что изначально оно означало либо «место с влажной почвой», либо «место кораллов или раковин устриц». Согласно другим источникам, это было название реки, фраза майя, означающая «наш повелитель восьми тигров», или выражение науатля для «затопленной земли». Сегодня это в основном синоним острого соуса за пределами Мексики.

7. Соус Табаско изначально расфасовывался в бутылки для одеколона.

Когда предприимчивый бизнесмен Эдмунд Макилхенни впервые решил упаковать свой любимый соус, наиболее подходящим сосудом для него была использованная бутылка одеколона. Хотя его друзья и семья, похоже, не возражали против любых намеков на алкоголь и аромат, которые могли остаться, Макилхенни, вероятно, подумал, что лучше всего заказать партию совершенно новых «бутылочек для одеколона», прежде чем заливать соус для коммерческого распространения.

8. Если этого достаточно для Ее Величества, достаточно для всех.

Табаско, кажется, является любимым острым соусом королевы Елизаветы II - в 2009 году McIlhenny Company получила официальное разрешение на назначение, согласно которому она стала официальным поставщиком для британской королевской семьи. Он также служил на борту Air Force One.

9. Уровень тепла для всех.

Значение Original Red колеблется от 2500 до 5000 единиц по шкале Сковилла, которая измеряет кажущуюся теплоту вещества. В соус хабанеро добавляются более острые перцы, в то время как остальные разновидности - чипотле, чеснок, халапеньо, «сладкий и пряный» - все разной степени мягкости.

10. Без него армейские пайки не были бы такими.

Американские военные включают соус табаско в свои блюда, готовые к употреблению (MRE) с 1980-х годов, за что многие солдаты, несомненно, были им благодарны. С тех пор британская армия угощала своих военнослужащих соусом табаско в пайках.

11. Астронавтам это тоже нравится.

Как будто предварительно упакованные регидратированные блюда были недостаточно плохими, одна из прискорбных истин космических путешествий заключается в том, что у астронавтов в полете неизбежно будет становиться все слабее вкусовые ощущения.Известно, что астронавты употребляют соус табаско, чтобы компенсировать в целом тусклое качество своей еды.

12. Бочки, используемые для выдержки перцового сусла, сделали пьяный первый карьерный рост.

Дубовые бочки, в которых будущий соус Табаско хранится до трех лет, приобретая тонкости вкуса, были перепрофилированы из их первоначального использования в качестве емкостей для виски Jack Daniel’s Tennessee. Конечно, сначала с бочек снимается верхний слой дерева, чтобы свести к минимуму риск случайно выпить порцию табаско.

13. Крышка бутылки служила определенной цели.

19 клиентов Эдмунда Макилхенни, относящихся к эпохе -го и -го века, не привыкли к идее «острого соуса» и поэтому проявили чрезмерную щедрость в их использовании. Обжигая себе языки, они пожаловались, что «слишком жарко». Затем Макилхенни прикрепил к бутылкам крышку в виде спринклера, чтобы заставить людей использовать меньше (и перестать ему жаловаться на это).

14. Можно купить целый кувшин соуса Табаско.

Самый крупный коммерчески доступный сосуд с соусом Табаско - это целый галлон, который обычно продается предприятиям общественного питания, но если вам удастся достать сосуд для личного потребления, никто здесь вас не осудит.

15. Есть все со вкусом табаско.

Вы называете это, McIlhenny Company, вероятно, нашла способ добавить в него свою фирменную приправу: попкорн, соус для стейка, майонез, горчицу, соленые огурцы, спам, Slim Jims, перец чили, шоколад и многое другое.В загородном магазине Tabasco на острове Эйвери есть даже мороженое со вкусом табаско. Помимо этого, вероятно, лучше всего провести черту.

.

преимуществ перечного соуса табаско | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

49-летний участник спросил:

24 года опыта Психиатрия

Листья перца: http://www.nutrition-and-you.com /black_pepper.html

47-летний мужчина спросил:

52-летний опыт Холистическая медицина

Слушайте свое тело: у Википедии есть много возможностей, а также есть другие сайты. О пользе для здоровья посвящена целая книга.Предупреждение, чтобы начать с очень ... Подробнее

43-летний участник спросил:

28 лет опыта в медицине фертильности

Нет: вообще нет.

Мужчина спросил:

39 лет опыта Холистическая медицина

Нет проблем: и куркума, и кайенский перец полезны для здоровья, поэтому вы получите пользу от обоих. Куркума плохо усваивается, но добавление в нее черного перца резко увеличивает ... Подробнее

30-летний мужчина спросил:

48-летний опыт Патология

Вкус: вы можете принимать кайенский перец для вкуса и аромата, но не ожидайте он помогает сбросить вес, и вы не можете рассчитывать на какую-либо пользу для здоровья от перца.... Подробнее .

калорий в соусе табаско и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

1

% дневных значений *

Всего жиров

0.04g

0%

Насыщенные жиры

0,005 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,019 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

0.04g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

0,06 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,05 мг

0%

Калий

6 мг

0%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

RDI *

(1 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (21%)

Жиры (45%)

Белки (34%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

1

жир

0.04g

Углеводы

0,04 г

Белок

0,06 г

В 1 чайной ложке соуса табаско содержится 1 калория .
Распределение калорий: 45% жира , 21% углеводов, 34% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы соусов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также