Соевый соус – очень вкусный и питательный продукт. Без него не обходится практически ни одно блюдо азиатской кухни. Современная молодежь тоже полюбила этот соус с изумительным, немного пикантным вкусом. Поэтому многие молодые мамочки интересуются, насколько оправдано и безопасно для ребенка употребление популярной приправы в период грудного вскармливания. Ведь от кормящих женщин требуется особенно внимательное отношение к своей диете.
Каждый продукт повседневного рациона должен рассматриваться буквально под микроскопом. Но женщинам, далеким от правил диетологи, очень сложно правильно оценить те или иные преимущества и недостатки продукта питания. Постараемся помочь им в этом деле. Расскажем об особенностях соевого соуса и полезных для кормящих матерей свойствах, посоветуем, как правильно готовить и употреблять заправку при лактации.
Начать описание популярного соуса хочется с маленькой исторической справки. Изобрели эту приправу японцы в период между XVII и XIX столетием, когда формировалась национальная кухня Cтраны восходящего солнца. Изначально кулинарный шедевр предназначался для улучшения вкуса горячих закусок, но позже его стали добавлять в супы и рыбные деликатесы. Нашим соотечественникам пикантный соус понравился после того, как стала широко популяризироваться японская кухня на постсоветском пространстве. Многие представители молодого поколения искренне убеждены, например, что роллы и суши с удовольствием кушали наши предки еще пару сотен лет назад. Рыбные деликатесы в сочетании с соевым соусом идеально подходят для быстрого перекуса. Заправку сегодня добавляют в мясо и салаты. Отсюда такая всеобщая любовь к популярному лакомству.
Но когда дело касается питания кормящих мамочек, в первую очередь следует оценивать безопасность, а уже потом вкусовые характеристики любого продукта питания. Современный рынок буквально наводнен подделками продукции популярных брендов. Особенно изобретательны мастера подпольного бизнеса в технике приготовления экзотических соусов и пряностей. Поэтому маленькая бутылочка соевого соуса сомнительного качества может привести не только к аллергии, но даже к сильнейшему пищевому отравлению. Хотя педиатры и диетологи не отрицают пользы заправки для здоровья кормящей мамочки и подрастающего малыша. Но такое возможно лишь при условии употребления в пищу продукта высокого качества. Также значение имеют еще несколько важных факторов:
При рациональном подходе к использованию соевого соуса побочных эффектов обычно не наблюдается, зато организм мамы и малыша получают колоссальное количество питательных элементов. Ведь соя, которая считается основным компонентом пряной композиции, входит в список лидеров по содержанию белка. Известно, что белок – это главный строительный материал для любого живого организма.
После рождения ребенка в его организме еще несколько месяцев продолжаются процессы формирования органов и систем. Самая большая нагрузка выпадает на пищеварительную систему. Процесс выработки желудочного сока и других важных ферментов, которые необходимы для расщепления сложной пищи, находятся еще в зачаточной стадии. Поэтому пищеварительная система младенца в силу физиологических особенностей не способна переработать такой продукт, как соевый соус. Даже маленькая порция приправы может вызвать у малыша сильную аллергическую реакцию или расстройство функций кишечника. Поэтому в первый месяц жизни малютки мама должна придерживаться жесткой диеты.
На втором месяце жизни ребенка еще продолжается его адаптация к условиям существования вне материнской утробы. Это подтверждается и способом получения питательных веществ: до рождения плод получал их от матери через плаценту, а после появления на свет – с материнским молоком. Поэтому на данном этапе кормящей женщине еще рано проводить эксперименты с изменением рациона, а тем более включать продукты с содержанием бобовых культур. Ведь в основе соевого соуса злак, в составе которого несколько десятков сложных органических соединений, способных нанести вред развивающемуся организму младенца. Поэтому даже в том случае, если женщина не представляет себе жизни без соевого соуса, ей придется потерпеть, пока малышу не исполнится хотя бы четыре месяца.
Примечание: хотя авторитетные педиатры не отрицают пользы соевого соуса, этот продукт они не считают обязательным для включения в питание кормящей женщины. При желании можно без труда подобрать достойную, но более безопасную замену знаменитой заправке.
Даже в разрешенные сроки кормящая мамочка может себе позволить только изредка добавлять в пищу маленькую порцию соевой заправки. Причем в этот ответственный период на ее столе могут появляться только продукты отменного качества. При благоприятном стечении обстоятельств, то есть если организм малыша положительно воспримет первую гастрономическую пробу, постепенно можно увеличить порцию соуса. Нужно понимать, что приправы во время грудного вскармливания не относятся к продуктам, которые разрешены для регулярного употребления. Их роль в меню скорей эпизодическая, чем даже второстепенная. Теперь о том, какое место должна занять соевая заправка в рационе женщины в период лактации.
Сорт
Известно, что натуральный соевый соус может быть темным и светлым. Первый вид заправки отличается густой консистенцией и ярким ароматом. В темном соусе совсем немного соли. Такой продукт больше подходит для маринадов, что запрещено мамочкам на этапе грудного вскармливания. Cветлый соус более легкий, но в нем высокий процент содержания хлорида натрия. Заправку можно добавлять в салаты.
С чем сочетается
Из вышесказанного понятно, что соевый соус в чистом виде кушать никто не станет. Заправка из бобовой культуры отлично сочетается с любым мясом, рыбой, грибами, овощами и особенно капустой. Первые блюда только выиграют, если в них добавить немного соевого соуса.
Как и когда добавлять заправку
В овощное рагу и мясные блюда соевый соус добавляют в конце готовки. Салаты и каши с гарнирами можно сдобрить порцией заправки перед подачей на стол. Например, кормящей женщине можно два раза в неделю включать в меню лапшу с рыбными котлетами, приготовленными на пару, с добавкой белого соевого соуса.
Варианты комбинаций
В принципе, соевый соус – это моноприправа. Но не исключаются комбинированные варианты использования. Например, очень вкусным получится блюдо из отварной куриной грудки, приправленное соевым соусом с медом.
Внимание: независимо от выбранного блюда, нужно помнить, что в составе соевого соуса много соли. Поэтому дополнительно солить пищу не рекомендуется.
Кормящим мамам следует строго придерживаться допустимых норм потребления продуктов. Ведь даже самые безопасные виды пищи при неконтролируемом их употреблении могут стать опасным токсином. Если ребенок хорошо воспримет новый продукт, можно включать блюда с соевой заправкой раз или два в неделю, но не более. Допустима однократная доза продукта – 30–50 мг. Первый раз можно изменить меню, когда малышу исполнится 4 месяца. Но педиатры настойчиво советуют перенести это мероприятие на два месяца, то есть когда малыш достигнет полугода. Некоторые специалисты считают, что оптимальное время для введения в рацион женщины соуса из соевых бобов – 8 месяцев от момента рождения малыша.
Поскольку соевый соус относится к заправкам, то он всегда используется в сочетании с другими продуктами питания. Поэтому исключено его употребление на голодный желудок. В остальном нет ограничений относительно времени приема блюд, приправленных бобовой заправкой. Но кормящей мамочке все же нежелательно кушать такую сложную пищу перед самым сном. Лучше в суточном меню блюда с соевым соусом поставить на обед. Например, приправить им суп или второе блюдо из овощей и мяса.
Полезный совет: соевый соус считается универсальным продуктом, потому что он способен одновременно заменить три компонента: сливочное масло, соль, майонез.
Полезные свойства любого продукта питания определяет его химический состав. Соевый соус, помимо обработанных бобов, содержит еще следующие три компонента:
Конечно, речь идет о натуральном продукте, приготовленном по всем правилам общепринятых стандартов. Но это продуктовый состав заправки. Что касается химической формулы, то она включает несколько десятков отдельных элементов и сложных органических соединений. Можно выделить основные группы:
Но, как уже отмечалось, главная ценность соевой заправки – это высокое содержание протеинов. В бобах этой культуры они составляют 30–50% от всего состава, что соответствует содержанию белков в мясной продукции. В комплексе с минералами и витаминными добавками белки составляют идеальное сочетание, поэтому соя входит в перечень диетических продуктов питания.
При умеренном употреблении популярный соус будет полезен и маме, и ребенку, потому что он оказывает следующие виды воздействия на организм:
Калорийность соевого соуса составляет примерно 70 единиц, если брать 100 граммов чистого продукта. Но такое количество заправки вряд съест за один присест даже влюбленный в этот продукт человек. Поэтому 2–3 ст.л вкусной добавки не навредят фигуре молодой мамы.
Это интересно: победное шествие по миру соевый соус начал с Китая, куда он был завезен из соседней Японии. В европейские страны продукт попал еще в XVII столетии, но широкое распространение получил лишь к концу прошлого века. На рынке стран СНГ соевый соус появился в 90-х годах. Сегодня заправка входит в рацион вегетарианцев.
Несмотря на внушительный список полезных для самой женщины и растущего малыша свойств, соевый соус может навредить здоровью. Особенно опасно употреблять в пищу некачественный продукт. Следует знать, что технология приготовления очень сложная и затратная по времени. Сначала пшеницу обжаривают, потом вместе с бобами измельчают. Полученную смесь соединяют с подсоленной водой, а затем распределяют в мешки и ставят на солнце, чтобы активизировать естественный процесс брожения. Будущий соус бродит под солнцем около года, только потом из мешков выпускают жидкий субстрат, который и является соевым соусом. При естественном процессе приготовления не предусмотрено использование консервантов, красителей и прочих химических добавок.
Но поскольку этот процесс занимает много времени, некоторые производители сокращают его за счет применения искусственной закваски с живыми бактериями. Иногда в соус добавляется соляная кислота, которая активизирует ферментацию бобов. Понятно, что продукт такого качества при грудном вскармливании очень опасен, потому что может спровоцировать следующие негативные реакции:
Эти последствия может вызвать продукт высокого качества при его неумеренном употреблении. Поэтому кормящим мамам с соевым соусом следует быть очень осторожными. Лучше всего отложить его введение в рацион на более поздние сроки, когда малыш уже познакомится со своими первыми прикормами.
Если женщина до беременности употребляла соевый соус, то велика вероятность, что малыш хорошо воспримет такую добавку к маминому рациону. Но все равно вводить в питание такой неоднозначный продукт следует при строгом соблюдении всех правил:
Но этими правилами не ограничивается регламент введения соуса в рацион питания кормящей женщины. Самое важное – это выбор безопасного продукта.
Хранить тару с соевым соусом следует в холодильнике. При соблюдении температурного режима продукт будет годен к употреблению в течение двух лет. В процессе хранения нужно оберегать соус от попадания света и воздействия высоких температур.
Разумный подход к составлению меню и соблюдение положенных норм помогут женщине разнообразить рацион, не опасаясь навредить подрастающему крохе.
На мировой рынок сегодня поставляют соевый соус производители не только азиатских стран, но также европейские компании. Причем одни готовят продукт со строгим соблюдением стандартов качества, другие – используют в процессе искусственные закваски, ускоряющие процесс брожения. Поскольку не всегда на этикетке отображается способ приготовления соуса из соевых бобов, есть риск купить низкокачественный продукт по высокой стоимости. В такой ситуации обезопасить себя и малыша от непредсказуемых последствий можно, попробовав самостоятельно приготовить соевый продукт на домашней кухне. Сделать это несложно, тем более существует невероятно огромное количество рецептов. Хотя вкус домашней заправки будет отличаться от натурального продукта, зато есть надежная гарантия не получить отравление.
Рецепт соевого соуса «По-нашему»
Из описания классической технологии несложно понять, что главное в процессе приготовления соевой заправки – это активизация ферментации. На домашней кухне запустить данный процесс невозможно, зато можно приготовить продукт, который по вкусу не будет отличаться от натурального соуса. Для этого больше всего подходит данная рецептура, но при условии, что все шаги будут выполняться именно в той последовательности, в которой они описаны. Итак, для приготовления домашнего соуса потребуются:
Когда этот стандартный продуктовый набор будет на столе, можно приступать к кулинарному процессу.
Имея в распоряжении такую полезную добавку, кормящая женщина сможет украсить свой рацион вкусными и питательными блюдами. Причем такие кулинарные изыски не будут отличаться от вариантов, в которых используется натуральный соевый продукт.
Хочется обратить внимание на еще одну полезную особенность, характерную для продукта домашнего приготовления: можно ввести в соус ровно такое количество соли, которое удовлетворит вкусам потребителей. Иными словами, женщина сама сможет регулировать показатель солености, что не дает магазинный продукт.
Соевый соус собственного приготовления способен заменить кетчуп и майонез. Он отлично сочетается с рисовым гарниром и макаронными изделиями.
Заключение
В заключении хочется еще раз напомнить кормящим мамочкам, что после рождения малыша они в ответе не только за свое собственное здоровье, но также за жизнь маленького человека. Поэтому никаким желанием не может быть оправдан риск употребления некачественных продуктов питания. Тем более нельзя ориентироваться на привлекательную стоимость, выбирая в магазине соевый соус. Если продукт вызывает какое-то сомнение, что часто случается при посещении наших магазинов, от такого приобретения лучше отказаться. И последнее напоминание – полезно все то, что употребляется в умеренных количествах. Ежедневное потребление соевого соуса даже в малых дозах опасно для здоровья и развития малыша.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.
Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.
Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них есть аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.
Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.
Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.
Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.
Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что делает его более полезным для здоровья, чем соевый соус.
Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.
Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.
Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.
Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.
Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.
Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.
Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.
Однако Магги иногда может содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкус к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.
Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам стоит попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.
Попробуйте сейчас: Приобрести соус приправы Магги.
Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.
Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.
Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.
Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.
Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.
Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.
Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.
Попробовать: Приобрести жидкие аминокислоты Bragg.
Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.
Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.
Well Fed рекомендует рецепт, который включает говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.
В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.
Если вы хотите попробовать веганский соевый соус, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.
Steamy Kitchen расскажет, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеный комбу, разновидность морских водорослей.
Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы самому приготовить соус дома:
Использование заменителей соевого соуса в кулинарии может потребовать некоторых методов проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.
Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.
.Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не можете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех смыслах, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.
Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)
На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы вымачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и вуаля, наконец, оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)
Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.
Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари по вкусу ближе всего к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и сварен аналогичным образом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.
Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)
Соус из ферментированного кокосового сока, coconut aminos, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но в нем меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.
Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.
Если вам нужен заменитель соевого соуса, который не содержит глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке могут работать в крайнем случае.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий аналог в этой группе, но он обладает мощным ударом умами.
Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантный вкус умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)
За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.
Состав:
Направление:
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с ¾ стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.
СВЯЗАННЫЙ: 7 веганских заменителей пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе
.Теперь, когда вы кормите грудью, вам нужно позаботиться о своем питании, так как все, что вы едите, окажет прямое влияние на общее состояние здоровья вашего ребенка. Нет, мы не просим вас соблюдать определенную диету во время кормления грудью, если вы едите хорошо сбалансированную пищу. Сбалансированное питание гарантирует, что вы получите все необходимые питательные вещества, которые требуются и вам, и вашему ребенку.
Чтобы помочь вам, мы составили список полезных и вкусных рецептов, которые помогут вам поддерживать уровень энергии во время кормления грудью.От печенья до смузи и закусок, чего бы вы ни пожелали, у нас есть все для вас.
Вам понадобится:
Инструкции:
[Читать: Здоровое питание для кормящих мам]
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Как:
[Читать: Питательные закуски для кормящих мам]
Вам понадобится:
Как приготовить :
Вам понадобится:
Как:
[Читать: Можно ли есть морепродукты во время грудного вскармливания]
Вам понадобится:
Для пельменей:
Как:
Тушеная говядина и клецки - один из лучших рецептов для кормящих мам, так как они богаты железом и помогают поддерживать активность в течение дня.
Вам понадобится:
Как:
[Читать: Преимущества вегетарианской диеты для кормящих матерей]
Вам понадобится:
Как получить:
Вам понадобится:
Для песто из петрушки:
Порядок:
Вам понадобится:
Как получить:
Вам понадобится:
Как:
Смузи для кормления грудью - это один из вкусных и полезных рецептов для кормящих матерей, который также помогает увеличить количество молока. Он обеспечивает все необходимое питание при грудном вскармливании.
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Как:
[Читать: Продукты для увеличения грудного молока]
Вам понадобится:
Как получить:
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Инструкции:
[Читать: Грудное вскармливание]
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Инструкции:
Эти вкусные и богатые питательными веществами блюда гарантируют, что вы и ваш ребенок получите то, что вам нужно в этот период.Это даже увеличит выработку грудного молока. Итак, какой из этих рецептов кормящих мам вы думаете приготовить? Поделитесь с нами, оставив комментарий ниже!