Добавить на Яндекс

Вкусный соус сливочный


Сливочный соус – Рецепты сливочного соуса. Советы как приготовить сливочный соус

Архитектор прикрывает
свои ошибки фасадом,
врач – землей, а повар – соусом.
Французская поговорка.

Во все времена приготовление хорошего соуса считалось настоящим кулинарным искусством. Ведь именно благодаря удачно приготовленному соусу всевозможные блюда способны заиграть совершенно новыми, подчас удивительно неожиданными оттенками вкуса, обрести сочность, пикантность и неповторимость. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря… соусу. Да-да, не удивляйтесь, самому обычному соусу, вернее, его особенному, необычному вкусу. Самым популярным и простым в изготовлении считается сливочный соус. Это один из тех универсальных соусов, который можно подавать к самым разным блюдам.

Рецепты соусов

Технология приготовления сливочного соуса чрезвычайно проста: сначала мука обжаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем в эту сухую смесь добавляются сливки. Возможен и вариант добавления молока (молочный соус), сметаны (сметанный соус), в результате добавления перечисленных ингредиентов меняется вкус, а значит, как видите, и название. Соусы с добавлением бульонов называют уже белыми соусами. Но мы говорим только о сливочном соусе, так что все лавры пусть сегодня достанутся только ему. В приготовлении он абсолютно прост, никаких премудростей, и занимает весь процесс буквально несколько минут.

Главное условие качественного соуса – это отсутствие комочков. Чтобы консистенция соуса была однородной, необходимо добавлять только охлажденные сливки в кипящую смесь муки и сливочного масла. О последнем разговор особый. Ведь правильно выбранное свежее сливочное масло – залог успеха вашего блюда. Перед тем как выбрать сливочное масло, в первую очередь посмотрите на срок годности. Желательно отдать предпочтение российскому производителю, где на этикетке написано именно «Сливочное масло», а не, например, «Маслице», в таких упаковках может запросто оказаться растительно-сливочный продукт. Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Муку для приготовления соуса используют обычно пшеничную и обжаривают её на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, главное, конечно, не прозевать момент и не пережарить муку.

Сливки, составляющие основу сливочного соуса, берутся, как правило, средней жирности – где-то 20% , и придают ему мягкую, лёгкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Однако вводя в состав сливочного соуса те или иные ингредиенты (сыр, оливки, грибы, зелень, мясные или рыбные бульоны), можно умело варьировать вкусом и получать вроде бы и сливочные, но в то же время абсолютно разные по вкусу соусы: сырные, чесночные, кислые, острые. Приятный сливочный соус гармонирует с различными блюдами – мясом, рыбой, макаронами или овощами. Он не перебивает вкус и аромат основных ингредиентов, а лишь изящно подчеркивает все достоинства тех или иных продуктов.

Классический сливочный соус

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, положите масло, перемешайте до однородной массы и ещё немного поджарьте. Затем влейте сливки, прокипятите 2 минуты, помешивая, посолите и поперчите.

Сливочный соус с белым вином

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 ч.л. муки,
100 г белого сухого вина,
30 г зелени петрушки,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Сливочное масло растопите на сковороде. Постоянно помешивая, добавьте муку. Влейте постепенно вино, подержите на маленьком огне, помешивая, почти до полного выпаривания вина, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты:
200 г сливок,
170 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
мускатный орех, соль, перец.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю сливки, нагрейте их на медленном огне, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и прогрейте ещё 2-4 минуты, добавьте мускат, измельчённый чеснок, посолите, перемешайте и готовьте соус ещё 3 минуты на медленном огне.

Сливочный соус с сыром

Ингредиенты:
250 мл 20% сливок,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
2 желтка,
½ стак. бульона,
¼ ч.л. измельчённого мускатного ореха,
½ пучка зелени укропа,
соль, перец.

Приготовление:
Растопите масло на водяной бане, добавьте к нему натёртый на крупной тёрке сыр, сливки и бульон. Нагревайте и постоянно помешивайте до однородности массы. Затем введите желтки, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Нагревайте массу 5 минут, но не доводите до кипения. В готовый горячий соус добавьте измельчённый укроп.

Сливочно-сырный соус с яйцами

Ингредиенты:
1,5 стак. сливок,
100 г сыра,
3 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
соль.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок разотрите в ступке, желтки варёных яиц хорошенько разомните. Взбейте сливки с размятыми яичными желтками, добавьте сыр, чеснок, посолите, перемешайте и прогрейте до растворения сыра.

Сливочный соус с сыром и беконом

Ингредиенты:
125 мл сливок 20%,
450 г бекона,
75 г твёрдого сыра,
3 сырых яичных желтка,
1 луковица,
4 луковицы-шалот,
1 зубчик чеснока,
5 ч.л. оливкового масла,
чёрный перец, соль.

Приготовление:
Нагрейте в сковороде масло, мелко нарежьте шалот и потушите в масле до мягкости, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, тоже обжарьте, затем положите к общей массе нарезанный полосками бекон и обжаривайте его до полуготовности. Последним в блюдо добавьте мелко нарезанный чеснок и уберите сковороду с огня. В миске взбейте венчиком сырые желтки, положите тёртый сыр, поперчите, посолите, тщательно взбейте и влейте сливки. Соедините луковую массу с яично-сливочной и перемешайте.

Сливочно-шпинатный соус

Ингредиенты:
200 мл 20% сливок,
20 г сливочного масла,
20 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок шпината,
соль.

Приготовление:
На сковороде обжарьте на половине масла мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте белое вино. Держите на малом огне до практически полного выпаривания вина. Влейте слегка подогретые сливки и доведите до кипения. На оставшемся масле обжарьте шпинат и изрубленный чеснок и потушите в течение 3-4 минут. Смешайте тушёный шпинат со сливочным соусом и пюрируйте при помощи блендера. 

Сливочно-майонезный соус

Ингредиенты:
200 мл сливок 16-20%,
100 г майонеза,
1 ст.л. горчицы (готовой),
1 ст.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Соус готов.
Этот соус не требует термической обработки. Им можно заправлять мясо, рыбу, запечённые овощи.

Сливочный соус с петрушкой

Ингредиенты:
1 стак. сливок 20%,
1 стак. молока,
¼ стак. муки,
¼ стак. нарезанной петрушки,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Нагрейте в кастрюле молоко и сливки. Муку смешайте с небольшим количеством воды. Когда масса из молока и сливок станет горячей, добавьте в неё муку и петрушку и готовьте в течение 5 минут. Если вместо петрушки добавить ½ стак. сельдерея, то получится отличный Соус сливочный с сельдереем.

Сливочно-морковный соус

Ингредиенты:
1,5 стак. молока,
1,5 ст.л. муки,
1 ст.л. плавленого сыра,
1 морковь,
3 ст.л. растительного масла,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ч.л. соевого соуса,
зелень, соль, специи.

Приготовление:
Измельчите морковь, лук, чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом 10 минут, помешивая. Затем добавьте соевый соус и потушите ещё 1 минуту. Добавьте муку и помешивайте, через минуту – молоко и плавленый сыр. Размешайте до густоты, затем добавьте соль, зелень, любимые специи.

Зелёный сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 стак. сливок 20-25%,
1 сладкий зелёный перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. кукурузной муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень укропа.

Приготовление:
Перец нарежьте крупно, укроп измельчите. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте в нём перец в течение 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и сливки и готовьте ещё 2 минуты. Затем всю эту массу измельчите в блендере. После чего выложите полученную массу снова в кастрюлю, добавьте кукурузную муку, зелень, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.

Сливочный соус с красной икрой

Ингредиенты:
250 мл сливок,
50 мл белого сухого вина,
1 луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
3-4 ст.л. красной икры.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте вино, немного потушите, пока вино не выпарится. Затем влейте сливки, посолите и готовьте, помешивая, на медленном огне 5 минут до загустения. После чего снимите с огня, добавьте красную икру и перемешайте.

Сливочный соус «Карбонара»

Ингредиенты:
250 мл сливок,
4 сырых яичных желтка,
80 г тёртого сыра Пармезан,
350 г копчёной ветчины,
2 зубчика чеснока,
соль, специи.

Приготовление:
В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте ветчину, нарезанную мелкими кубиками, и готовьте ещё 4 минуты. Взбейте в миске сливки и желтки, добавьте ветчинно-чесночную смесь и подогрейте на маленьком огне. Ни в коем случае не увеличивайте огонь, иначе яйца свернутся! Аккуратно добавьте в смесь пармезан и приправьте солью и специями.

Сливочный соус карри

Ингредиенты:
150 мл 10% сливок,
1 луковица,
1 яблоко,
сливочное масло, карри, соль, укроп.

Приготовление:
Мелко нарежьте очищенное яблоко, лук и укроп. В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте яблоко и лук до прозрачности лука. Затем добавьте карри, перемешайте и обжарьте ещё немного. Влейте в сковороду сливки, добавьте укроп, посолите и перемешайте. Тушите соус на слабом огне до мягкости яблок. В зависимости от того, какой консистенции вы желаете получить соус, можно добавить ещё сливок или же немного горячей воды, чтобы соус был более жидким. В соус можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.

Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты:
10 мл 20% сливок,
2 ст.л. муки,
2-3 дольки чеснока
1 маленькая луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. лимонного сока,
щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Приготовление:
Измельчите лук и чеснок и обжарьте вместе с мукой на сливочном масле. Затем влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль, перец и тушите 5 минут. Соус загустеет очень быстро. Снимите его с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Сливочно-луковый соус

Ингредиенты:
60 мл густых сливок,
1,5 стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки,
½ луковицы,
1 лавровый лист,
щепотка соли.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюлю, положите измельчённый лук, лавровый листик и доведите до кипения. Затем сразу снимите с огня, дайте постоять 15 минут и процедите. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, прогрейте, помешивая, влейте процеженное молоко и доведите всё до кипения. Посолите, прогрейте соус 10 минут, влейте сливки и перемешайте.

Сливочный соус с белыми грибами

Ингредиенты:
200 мл сливок,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г белых сушёных грибов,
соль.

Приготовление:
Грибы вымойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Затем ещё раз промойте, отварите и измельчите. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, добавьте муку, помешивая. Влейте сливки, посолите и перемешайте. Выложите в сковороду со сливочной массой нарезанные мелко белые грибы, перемешайте, потомите 3 минуты и снимите с огня.

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:
1 ст. сливок,
4 ст. л. сливочного масла,
200 г свежих шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
молотый мускатный орех, соль, перец, зелень.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и потушите 3 минуты. Затем положите в сковороду нарезанные пластинками грибы и тушите 5 минут. Влейте сливки и тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, рубленую зелень и потомите соус ещё 5 минут.

Если у вас в данный момент просто нет под рукой сливок, не отчаивайтесь. Можно приготовить универсальный сливочный белый соус и из более простых ингредиентов, которые имеются у вас в холодильнике.

Сливочный соус без сливок

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. соли,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Растопите в кастрюльке на слабом огне сливочное масло. Не снимая кастрюльку с огня, взбивайте растопленное масло вилкой и постепенно всыпайте муку. Очень быстро мешайте 3-5 минут, чтобы смесь полностью соединилась. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте мешать. Затем добавьте соль и помешивайте, пока смесь не начнёт пузыриться. Тем временем нагрейте молоко и влейте его в кастрюльку с масляно-мучной смесью, как только она начнёт закипать. Продолжайте энергично мешать, не останавливаясь, иначе соус может пригореть. Жидкость из соуса начнёт испаряться и уменьшаться в объёме. Мешайте соус минут 5-10, пока он не достигнет нужной консистенции. Чем дольше вы держите соус на плите, тем гуще он будет.

Дополните и улучшите свои любимые блюда ноткой нежности и изысканности, имя которой сливочный соус!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сливочный соус и соус из кинзы

Сливочный соус из кинзы, который можно использовать в качестве заправки для салата и соуса для макания, готовят из йогурта, сметаны, чеснока, перца халапеньо и большого количества кинзы! Этот волшебный соус станет вашим новым любимым соусом и отлично подходит для макания, в салаты, тако и мясо на гриле.

У меня всегда есть бутылка домашнего соуса с кинзой в холодильнике, и я использую ее почти каждый день для чего угодно. Пару раз он использовался в качестве соуса для макания и заправки в нескольких моих рецептах, и я получил массу запросов на рецепт, так что вот он! Этот сливочный соус с кинзой - это ВСЕ, что вы хотите от соуса, и многое другое.Если бы мне пришлось выбрать один соус / заправку для использования навсегда, вот и все, ребята.

Его очень легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике. Он универсален и может использоваться как соус для макания к овощам и картофелю фри или как заправка для салатов, тако или мясо на гриле, миски для буррито и что угодно!

Для приготовления кремообразного соуса и заправки из кинзы:

  • кинза
  • Греческий йогурт
  • Сметана
  • Халапеньо
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Лимонный или лаймовый сок

Приготовить заправку так же просто, как добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивать в течение 1 минуты или до тех пор, пока соус не станет однородным, а кинза и чеснок не станут мелко измельченными.Если вы хотите, чтобы соус был кремово-зеленым, взбивайте его до желаемой консистенции!

Хранение соуса из кинзы

Для хранения соуса / заправки с кинзой после того, как вы ее приготовили, переложите в стеклянную банку, бутылку для перевязки или герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

Лучший кремовый соус с кинзой

Сливочная кинза, которую можно использовать в качестве заправки для салата и соуса для макания, приготовлена ​​из йогурта, сметаны, чеснока, перца халапеньо и большого количества кинзы! Этот волшебный соус станет вашим новым любимым соусом и отлично подходит для макания, в салаты, тако и мясо на гриле.

Распечатать Темп

Курс: здоровый, обед или гарнир

Кухня: техасско-мексиканская

Ключевое слово: кинза, соус, полезное для здоровья, халапеньо, лайм

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 24 столовые ложки

калорий: 33 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана листьев и стеблей кинзы около 1 небольшого пучка
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана сметаны, банка с греческим йогуртом
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сок лайма или лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина по желанию
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 перец халапеньо, без семян по желанию

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, приправьте солью и перцем.Взбить до однородной кремовой консистенции. Попробовать и отрегулировать соль и перец по вкусу.

  • Перелейте в бутыль для перевязки или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.

  • Используйте для салатов, тако, буррито, в качестве соуса для макания или для риса и жареного мяса.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 33 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг

.

Острые тако с креветками со сливочным соусом шрирача и лаймом с кинзой

Острые тако с креветками на гриле, начиненные цедрой меда и кинзы, лайм и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!

Тако с креветками стали фаворитом по будням. Их очень быстро и легко сделать, они очень хорошо представлены и заставят вас выглядеть профессионально!

Этот рецепт вдохновлен моими популярными острыми креветками и тако сальса из авокадо.Вместо салата из авокадо мы используем салат с медом и кинзой и лаймом, а тако добавляем сливочно-сливочный соус шрирача. Приправа из креветок в сочетании с хрустом и сладким оттенком меда из тростника и сливочного соуса шрирача заставят ваш рот петь. Комбинация - идеальное сочетание сладкого, пикантного, хрустящего, пряного и сливочного !! У меня было 3 тако по этому рецепту, и мне пришлось сдерживаться, чтобы съесть больше!

Все начинается со свежих или замороженных креветок .В последнее время мы часто используем замороженные креветки, потому что они очень удобны и позволяют быстро перекусить. Если вы используете замороженные креветки, промойте их в холодной воде на несколько секунд, чтобы разморозить. Вам нужно будет развить креветку и удалить панцирь и хвосты, если они не были удалены.

Затем поместите креветки в большую миску или пакет с застежкой-молнией и смешайте с указанными ниже специями и маслом по выбору. Для этого рецепта не требуется маринование, но вы можете поместить креветки в холодильник на срок до 2 дней, если хотите.Чем дольше креветки сидят в специях, тем лучше. Когда вы будете готовы готовить, просто поместите креветки в супер-горячую сковороду-гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если креветки начинают прилипать к сковороде или если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее чайную ложку масла.

Теперь все, что осталось, - это объединить все ингредиенты для slaw и приготовить сливочный соус шрирача. Славянку можно приготовить заранее, и ее можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Для соуса шрирача можно использовать ранчо, сметану или греческий йогурт. Честно говоря, нам больше всего нравится вкус ранчо, но комбинация ранчо и сметаны или йогурта тоже восхитительна.

Посмотрите видео, как приготовить тако!

Острые тако с креветками с кинзой и соусом Шрирача

Пикантные тако с креветками на гриле, начиненные цедрой, медом, кинзой, лаймом и сливочно-сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: техасско-мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки лука или порошка чеснока (необязательно)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Cilantro Lime Slaw
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана фарша кинзы
  • 1/2 халапеньо с семенами по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • соль и перец по вкусу
Сливочный соус Шрирача
  • 1/4 стакана заправки ранчо или сметанный или греческий йогурт
  • 1 столовая ложка Шрирача
  • 6 маленьких кукурузных или мучных лепешек

Инструкции

Чтобы приготовить креветки:
  • Смешайте креветки, масло и специи в средней миске или пакете с застежкой-молнией.Используйте сразу же ИЛИ накройте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте чайную ложку масла в сковороду и креветки. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, примерно 4-5 минут.

Для приготовления сливочного соуса Шрирача

.

Тако с курицей и авокадо со сливочным соусом из кинзы

Пикантный цыпленок-гриль и тако из авокадо, покрытые сливочно-кремовым соусом из кинзы и лайма. Эти вкусные тако полны аромата и готовятся менее чем за 30 минут!

Поднимите тако на совершенно новый уровень с добавлением авокадо и моего любимого сливочного соуса с кинзой. Если у вас были мои популярные тако с креветками, то вам понравится этот вариант с курицей. Курица и авокадо составляют восхитительную пару и идеально дополняют друг друга.Настоящая звезда блюда - это ароматный соус из кинзы и лайма. Он сливочный, пикантный и отлично подходит к курице и авокадо.

Курица заправлена ​​приправой тако и чесноком. Вы можете использовать его сразу после заправки или мариновать в холодильнике до 48 часов. Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто приготовьте ее на плите в нескольких чайных ложках масла. А поскольку курицу нарезают на небольшие кусочки, она впитает весь аромат, и курица приготовится менее чем за 15 минут!

Острые тако с курицей и авокадо в сливочно-лаймовом соусе с кинзой

Куриные тако, приготовленные на гриле, с авокадо и сливочно-пикантным соусом из лайма и кинзы менее чем за 30 минут.

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 27 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

Для курицы
  • Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 / 4 чайных ложки лука или чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • выжимка лайма по желанию
соуса с кориандром и лаймом
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта или майонеза
  • 1 / 4 стакана кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • соль и перец по вкусу
Сборка
  • 2 нарезанных авокадо
  • 6-8 небольших лепешек кукурузы или муки

Инструкции

Приготовление курицы
  • Нарежьте 2-3 средних куриных грудки на небольшие кусочки.В средней миске взбейте оливковое масло, чеснок, перец чили, тмин, луковый порошок и соль. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов.

  • Для приготовления: Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте оливковое масло и курицу. Готовьте курицу в сковороде на среднем или сильном огне, пока она не обугрится, 8-12 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).

Для приготовления соуса из кориандра и лайма
  • Добавьте сметану, кинзу, чеснок, сок лайма, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте от 30 секунд до 1 минуты или до кремообразного состояния.

.

Смотрите также