Сметана делает мясо нежным и сочным. Часто готовят в ней и курятину, дополнив основные компоненты грибами, овощами и различными приправами. Сметанный соус может быть также использован в качестве подливы или жидкой приправы для курицы. Он имеет множество вариаций, и все они находят своих почитателей.
Технология приготовления сметанного соуса может быть различной и иметь разную степень сложности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знание которых пригодится независимо от того, по какому рецепту вы готовите для курицы приправу из сметаны.
Соусы, приготовленные в сотейнике и имеющие достаточно жидкую консистенцию, чаще всего используют в качестве подливы. Густые жидкие приправы, особенно приготовленные без термической обработки продуктов, предлагают к курице отдельно. Все варианты сметанного соуса хороши по-своему и имеют своих почитателей.
Состав:
Способ приготовления:
Соус по этому рецепту готовится быстро и без использования кухонной техники. Его можно делать к курице даже на даче.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту соус лучше всего использовать горячим в качестве подливы. Если вы хотите подать его отдельно, то смешайте его с измельченными маринованными грибами или корнишонами, охладите.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту можно приготовить соус и из корня имбиря, заменив им корень хрена.
Состав:
Способ приготовления:
Соус из сметаны и авокадо придаст курицы изысканный вкус. Такую приправу не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Состав:
Способ приготовления:
Остается переложить приправу в соусник и подать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Данный вариант сметанного соуса предпочтительно использовать теплым в качестве подливы, однако никто не будет на вас в обиде, если вы остудите его и подадите отдельно.
Сметанный соус может быть подан к курице отдельно или использован в качестве подливы. Способ его применения зависит от того, по какому рецепту он был приготовлен. Некоторые варианты этой жидкой приправы универсальны, могут подаваться горячими и холодными.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.
Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.
Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).
Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.
Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.
Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.
Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.
Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.
Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).
Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.
Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.
Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.
Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).
Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.
Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.
Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.
Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.
Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках..
Этот простой сливочный гарнир из лапши станет идеальным блюдом любого ужина.
Лапша со сметаной и чесноком
Автор: Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Для воскресного ужина на этой неделе мы публикуем наши любимые рецепты пасты для комфортной еды. Так много видов пасты! Какой твой любимый? Я люблю все, от итальянских спагетти до греческого пастицио, китайской лапши Ло Мейн и многого другого.
Но я не всегда использую макароны в качестве основного блюда.
Иногда мне нравится готовить другие блюда, и когда я это делаю, я обычно ищу что-нибудь, что можно было бы добавить к ужину, например, мясной рулет, запеченный цыпленок, свиные отбивные и другие простые мясные закуски в домашнем стиле.
Конечно, я мог бы просто зайти на рынок и купить один из тех конвертов с лапшой. Или не.
Видите ли, если вы продолжите и сделаете этот рецепт, вы увидите разницу между тем, что на вкус «настоящая» сметана и лапша с чесноком, и тем, что находится в конверте.
Сравним это с разницей между картофелем-запеканкой, приготовленным из крошечных кусочков обезвоженного картофеля и порошкообразным сыром, с чем-то вроде мечты, которую ваша бабушка могла бы приготовить для воскресного ужина.
Эта лапша на вкус не похожа на порошок, и на самом деле процесс включает в себя немного больше, чем взбивание лапши со сметаной и небольшим количеством чеснока. У этого есть ароматный основной соус и достаточно соуса, чтобы он не засох на лапше.
Достаточно стильный, чтобы служить гостям в воскресенье, и это то, чем ваша мама могла бы гордиться.
Я действительно использую куриную основу в своей - я очень привязался к ее маленьким баночкам, имея возможность добавлять прикосновения здесь и там, не беспокоясь о том, что делать с дополнительным. Даже домашнее замороженное кубиками - это многовато. И база не все орошает.
А нет. Мне не заплатили за это. Мне просто нравится этот материал. Я также использовал сушеные кладовые специи для чеснока, чеснока и укропа. Если они у вас есть, используйте их в свежем виде, в три раза больше, чем сушеные.Но мой сад с травами находится в упадке осенью, и большинство вещей были высушены, вплоть до сушеных в духовке помидоров. Очень скоро ожидаются холода.
Не забудьте присоединиться ко мне завтра, так как в течение недели я публикую несколько рецептов #Choctoberfest. Мои поклонники жаждут шоколада. И вот мы с Биллом сегодня просто болтали о рецептах пикантных и сладких, и я предположил, что если бы я мог использовать только один или другой, то это был бы бекон или шоколад? О, разве это не сложный вызов?
Я действительно собирал бекон, но Билл был весь в шоколаде.Что бы вы выбрали? Выбор может быть трудным, когда вы видите, что все рецепты чокса появляются в Интернете для мероприятия. И я, вероятно, выбрал бы шоколад как свой любимый, но я должен быть честным и сказать, что мои пикантные рецепты намного превосходят мои навыки выпечки, особенно когда дело доходит до украшения тортов. Я действительно хорошо разбираюсь в супах и соусах, но раскидание розы на гвозде просто пугает меня, потому что у меня нет на это терпения.
Полагаю, что если я буду практиковаться, то к тому времени, как я умру, я смогу рисовать замысловатые узоры на оленьих печеньях (вы видели эти видео? Я не помню, кто их делал, но я был поражен ...) А пока я буду потягивать лучшие супы на земле.😉
~ s
Метод:
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш сайт или посетите нашу доску Pinterest. Хотели бы вы присоединиться к Движению Воскресного ужина? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.
Нравится Загрузка ...
.Вся моя семья взволнована, когда в меню появятся эти энчилады из белого цыпленка со сметанным соусом из зеленого чили! Вероятно, это один из наших самых любимых рецептов энчилады.
Мне нравится, что эти энчилады так быстро и легко складываются, особенно с оставшейся курицей или курицей-гриль из продуктового магазина.
Моя жена сделала это для нашей группы на обеде, и они попросили отнести остатки домой. Такого никогда не было. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ~ Toc
А еще лучше, у них домашний соус - никаких консервированных супов! Не то чтобы я был против консервированного супа, но если без него так легко приготовить, зачем?
Я действительно прибегаю к помощи моего хорошего друга, курицы-гриль из супермаркета. Такие рецепты позволяют сэкономить время!
Это один из тех рецептов, которые я использую в напряженные дни, потому что я могу приготовить его заранее, а затем поставить в духовку во время ужина.На самом деле, я думаю, что эти энчилады на вкус немного лучше, когда я готовлю их заранее.
Вкуснятина! Как мама двух маленьких детей, которая работает полный рабочий день, я очень ценю, как быстро все прошло вместе. Вкусно, даже наш четырехлетний просил секунды. Я подал его с нарезанным авокадо и зеленым луком. ~ Линдси
Это рецепт, который мне всегда удобно подавать компании, потому что он всегда пользуется успехом! Если вам нравится больше вкуса зеленого перца чили, не стесняйтесь добавить дополнительную банку нарезанного кубиками перца.Если вы не любитель кинзы, нарезанный зеленый лук также станет хорошим гарниром.
Если у вас остались остатки еды (хотя здесь такое случается редко), эти энчилады тоже будут отличными на следующий день.
Эти белые куриные энчиладас со сметанным соусом из зеленого чили - одно из любимых блюд моей семьи, которые я готовлю годами и буду делать еще долгие годы. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Это мои самые любимые энчилады, которые можно приготовить дома! Я готовлю их не реже одного раза в месяц и обычно вдвое больше по рецепту, поскольку они делают потрясающие остатки.Я обычно добавляю в начинку такие ингредиенты, как кукуруза и черная фасоль, чтобы придать ей особый оттенок. Спасибо тебе за это. ~ Лорелей
Я делаю их регулярно. Всегда в восторге от моей семьи! Отлично подходит и для обеда. ~ Янв
Я нашел этот рецепт на Pinterest около трех лет назад и готовил его, наверное, 15 раз. Каждый раз это становится хитом для всей семьи. Так хорошо и легко сделать. Спасибо! ~ Жак
Я приготовил это сегодня на обед. Это здорово! Любить это! Я включу этот рецепт в свой репертуар! ! Бри
Сделано в точности так, как написано, за исключением того, что курицу перед приготовлением приправили тако.Это очень вкусно, большое спасибо за то, что поделились !!! Я предвижу это как ежемесячный прием пищи. ~ Апрель
г.Просто сообщаю, что мы постоянно делаем этот рецепт, и он один из наших любимых !! Спасибо большое! ~ Вереск
Урожайность: 6-8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Цыпленок, зеленый перец чили и сыр, завернутые в посыпанные мукой лепешки и задушенные сливочным домашним соусом.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Who Dished It Up First : По произведению Кэсси Крейвс.
.