Предлагаю приготовить курицу в карамельном соусе. Могу сказать, что отведав это блюдо ваши близкие скажут: "Объедение". Именно под таким названием "Курочка "Объедение" я и познакомилась с этим рецептом у кулинара биа 46. Никаких замысловатых действий в процессе приготовления нет, а в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. Удивительно, как из простой смеси соли, сахара и чеснока получается отменная ароматная курочка!
Для приготовления курицы в карамельном соусе понадобится:
окорочка - 4 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 0,5 стакана.
Приготовить соль, сахар, чеснок и воду.
Вымыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок через чеснодавилку и натереть им окорочка.
Смешать соль и сахар. Разогреть сковороду и высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли с сахаром. Постоянно помешивая на сильном огне, довести смесь до карамелизации, сахар должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить горелый сахар.
Как только сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок, сразу влить воду, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.
Подготовленные куриные окорочка выложить в форму и полить полученным карамельным соусом так, чтобы каждый кусочек в ней искупался.
Запечь окорочка в разогретой духовке 180-200 градусов около часа. Минимум мороки и вкуснейшая курочка в карамельном соусе будет на вашем столе.
Это блюдо не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
Эта курица с кокосом и карамелью - волшебный, ЛЕГКИЙ рецепт курицы по-вьетнамски !! Куриная версия вьетнамской карамельной свинины, которую медленно готовят в кокосовом молоке с вьетнамскими ароматизаторами, пока она не станет сладко-пикантной глазурью, а мякоть станет нежной.
Сделайте все возможное с вьетнамским меню и подавайте его вместе со свежими вьетнамскими рулетами из рисовой бумаги, Bun Cha вьетнамскими фрикадельками и свежим азиатским мясным блюдом!
Нет слов, чтобы описать, насколько хороша эта вьетнамская курица.
И как он выглядит на миллион долларов, когда он готов, но совершенно не впечатляет, пока готовится. Вы, вероятно, будете сомневаться во мне все время, вплоть до последних 5 минут, когда он превратится из молочной мрачности в золотое великолепие!
Это куриная версия неожиданно популярной вьетнамской карамельной свинины, которой я поделился несколько недель назад. Я действительно застал меня врасплох, как сильно ты любил этого - и это меня так радует! Такой рецепт полностью и полностью мне подходит.Немного отличается от обычного, больших капоу! вкусов, немного экзотических, но все же то, что каждый может приготовить, не ища ингредиентов.
В то время, когда я поделился этим, я метался взад и вперед, пытаясь решить, делиться ли законной вьетнамской версией свинины или этой версией курицы, которая адаптирована из свинины.
И неудивительно, что немало людей спрашивали, как приготовить вьетнамскую карамельную свинину с курицей. Это не так просто, как просто заменить свинину на курицу.Вот и он - куриный вариант. 🙂
Вьетнамская карамельная свинина приготовлена из кокосовой воды, которая на самом деле не имеет вкуса кокоса. Он немного соленый и немного сладкий - не так уж приятно пить в чистом виде. Но он отлично подходит как бульон для медленного приготовления кусков свинины.
Однако я обнаружил, что курица не имеет вкуса (свинина имеет более сильный вкус, чем курица). Поэтому я использовал вместо него кокосовое молоко и изменил несколько вещей - кокосовое молоко намного слаще, чем кокосовая вода, поэтому я немного сократил сахар и добавил уксус, чтобы сбалансировать сладость.Плюс сокращено время приготовления - свинина занимает 90 минут, что слишком долго для курицы.
Я считаю, что по этому вьетнамскому рецепту проще всего приготовить курицу с косточкой и кожей на филе бедер не только потому, что вы получите великолепный бронзовый оттенок кожи, но и потому, что она не развалится за время, необходимое для уменьшения бульона. до липкого соуса.
Тем не менее, мне также очень нравится это, сделанное из филе бедра без кожи и костей, поэтому у меня есть указания для этого в рецепте (это связано с тем, что их нужно вынимать раньше, иначе они развалятся, и с липким соусом будет трудно обращаться) .
Поскольку глазурь имеет довольно сильный аромат, ее лучше всего подавать с простым белым рисом - мой любимый - жасминовый рис.
А в качестве свежей стороны подойдет хрустящее азиатское блюдо - потрясающий свежий салат с красивым ярким вкусом. Или добавьте тушеные овощи или садовый салат с этой азиатской кунжутной заправкой или Nuoc Cham из этого рецепта курицы с лемонграссом.
И на последок:
Я, Наги из RecipeTin Eats, настоящим торжественно заявляю, что это будет последний вариант недавно опубликованного рецепта на оставшуюся часть 2017 года.
Я прекрасно понимаю, что в последнее время сделал несколько вариаций по просьбам читателей. 🙂 Например, грибной рис (печная версия), за которым последовал запеченный грибной рис. За картофелем с корочкой с пармезаном последовала версия с низким содержанием углеводов цветной капусты с корочкой с пармезаном.
Теперь вьетнамская свинина в карамели, за которой следует вьетнамская курица в карамели с кокосом.
Вот и все! Больше не надо!!!! (На 2017) - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 55 минут
Всего: 1 час
Основной
Вьетнамский
Порции 4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Куриная версия очень популярной вьетнамской карамельной свинины! Он более пикантный и сделан из кокосового молока, поэтому имеет великолепный кокосовый аромат.Он сладкий с пикантным оттенком, во время готовки выглядит совершенно не впечатляюще, но затем волшебным образом преображается за последние 5 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.Положите сахар и воду в сковороду на средний огонь. Перемешайте, затем, когда он закипит и сахар растает (выглядит как карамель), добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы.
Перемешайте, затем положите курицу КОЖЕЙ ВНИЗ.
Отрегулируйте нагрев, чтобы он кипел энергично.Не быстро, не на медленном огне (я использую средний огонь на слабой плите, средний огонь на сильной плите).
Через 25 минут переверните курицу.
Еще через 25 минут жир должен отделиться от соуса и стать бледно-коричневым (см. Видео).
Переверните курицу кожицей вниз. Перемещайте его, чтобы соус не попал на дно сковороды и не поджарил кожу.
Когда соус и кожица станут коричневыми, снимите с огня.
Положите курицу на сервировочные тарелки, полейте ложкой соусом (много не нужно, курица с ароматом + соус крепкий).
Украсить луком-шалотом и перцем чили, если используете. Подавать с рисом.
Порция: 336 г Калорий: 555 ккал (28%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.По-прежнему демонстрирует красоту Синди Кроуфорд *. Кто лучше его носит?
* Иначе известный как черный перманентный цвет волос, который каким-то образом заляпал это лицо, когда он пошел со мной в парикмахерскую!
СохранитьСохранить
.Куриные крылышки в соленом, сладком, кислом, остром вьетнамском карамельном соусе, вдохновленном куриными крылышками Pok Pok.
В прошлом году, когда я был в Портленде, у меня была возможность заехать в Pok Pok, чтобы попробовать их куриные крылышки, которые были очень хороши, и я помню, как подумал, что мне придется попробовать приготовить их дома. Когда я на днях сделал крылья буйвола, я вспомнил эту мысль и не смог удержаться от того, чтобы сделать их, чтобы перекусить во время просмотра игры.Как оказалось, в Интернете есть несколько версий рецепта, и они напомнили мне пикантный карамельный соус во вьетнамском стиле, который я использую довольно часто, а острые карамельные куриные крылышки звучали фантастически! В пикантном карамельном соусе во вьетнамском стиле получается идеальная смесь соленого, сладкого, кислого и острого, создавая карамель, и вместо добавления сливок или воды в нем используется соленый рыбный соус, кислый сок лайма и острый перец чили или соус чили вместе с небольшим количеством чеснока для аромата. . Для рецепта я решил использовать этот простой пикантный карамельный соус, в котором я замариновал куриные крылышки, а затем уменьшил его до загустения, чтобы добавить крылышки и глазировать их после выпечки.Когда я думаю о куриных крылышках, я считаю их пряными, поэтому я наелась на шрирача, и крылышки оказались очень вкусными, очень острыми и пряными! Единственная настоящая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что густой карамельный соус был немного липким и грязным, но, эй, они не были бы куриными крылышками без небольшого беспорядка! Эти острые карамельные куриные крылышки по-вьетнамски станут отличным дополнением к моей линейке закусок для большой дичи!
Получите их, пока они горячие, потому что они быстро исчезнут!
Время приготовления : 10 минут Время маринования : 30 минут Время приготовления : 45 минут Общее время : 1 час 25 минут Порций : 2
Куриные крылышки в соленом, сладком, кисло, остром вьетнамском карамельном соусе, вдохновленном куриными крылышками Pok Pok.
Распечатать рецепт
Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть ломтики яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным удовольствием осенью.
И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне.В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.
Роскошный сливочно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.
Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой.Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.
Как это.
Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.
Добавьте сливки. Будьте готовы к большому количеству пара при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.
Наконец, добавьте ваниль и соль.
Вот так просто.Наслаждайтесь!
Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.
Как приготовить карамельный соус
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Я люблю свой кофе с карамельным соусом.
.