Добавить на Яндекс

Вустерский соус с чем едят


Вустерширский соус - секреты и правила применения в кулинарии

В этой статье вы узнаете все про то, что такое вустерширский соус : из чего он состоит, как его готовят, чем он полезен  к каким блюдам его подают.

Вустерширский соус — что это такое?

Из этой статьи вы узнаете :

Вустерширский соус, или вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Википедия

Он входит в число самых востребованных добавок к блюдам.

Вустерширским соусом называют истинно британскую приправу, которую традиционно готовят на основе анчоусов, сахарного песка и уксуса. Он обладает очень приятным кисло-сладким, несколько пикантным привкусом с оттенками рыбных продуктов.

Свое название он получил благодаря одноименному графству, расположенному в Англии.

Это удивительное блюдо считается самым известным и загадочным. Оригинальная рецептура и все тонкости приготовления известны только лишь производителям.

Однако, практически каждый знает, какие именно ингредиенты входят в состав этой заправки.

В основном, эта особая приправа используется для приготовления рыбы, мяса, овощей.

История возникновения

Согласно истории возникновения, впервые об этом продукте узнали более 170 лет назад.

Случилось это благодаря британскому лорду Сэнди, который на протяжении некоторого времени работал в Бенгалии, где при приготовлении еды добавляют различные специи, для получения необычных вкусовых сочетаний.

Возвратившись в Англию, он сказал, что пища в этой стране достаточно пресная и ей не хватает пряных ноток. Тогда лорд попросил местных аптекарей приготовить необычную приправу по рецепту.

Они закупили все требуемые ингредиенты, и готовили приправу в соответствие с рецептом, однако, конечный результат достаточно сильно разочаровал Сэнди, так как полученная приправа помимо слишком острого привкуса имела также и отвратительный аромат.

Об этом эксперименте вскоре все позабыли, а банки с кулинарным шедевром поставили подальше в подвал.

Только через пару лет, аптекари, убирая в подвале, нашли приправу и решили попробовать ее еще раз.

Вкусовые качества раскрылись совершенно по-новому, он заиграл особыми красками и удивительной палитрой. С этого времени продукт начали массово производить, он распространился далеко за пределы Англии.

Его традиционный рецепт все еще держат в строжайшем секрете, однако, точно известно, что для изготовления порции нужно 3 года и 3 месяца.

Из чего готовят вустерширский соус и его основные особенности

Изготавливается на основе множества различных составляющих.

Помимо воды, сахара и уксуса, в его состав должны входить такие компоненты как:

  • лук;
  • анчоусы;
  • хрен и чеснок;
  • имбирь и сельдерей;
  • лимонный сок и мускатный орех.

Помимо этого, входят также и многие другие компоненты.

 

Это интересно!

Однако, даже если положить все составляющие по списку в требуемых количествах, то вряд ли удастся воспроизвести оригинальный вкус, так как этот вид приправы должен определенное время выстояться в специальных бочках, изготовленных из дуба.

Только через 3 года после изготовления, соус разливают в стеклянную тару и реализуют.

Как выглядит вустерширский соус?

На вид несколько светлее, чем соевый, однако, имеет гораздо более насыщенный и яркий вкус, поэтому, применять его нужно очень осторожно.

В каком количестве добавляют вустерширский соус в блюда?

Он достаточно концентрированный, насыщенный, что делает его экономичным в применении.

Зачастую хватает всего лишь нескольких капель этой удивительной приправы, чтобы полностью преобразить приготавливаемое блюдо.

Основным принципом при приготовлении блюда является чувство меры. Достаточно только добавить несколько капель, чтобы придать неповторимый вкус и аромат, так как концентрация его составляющих тщательно продумана.

  • Многие интересуются, чем заменить вустершиский деликатес, если его не оказалось на прилавках магазинов?

Ответ на этот вопрос однозначный – заменить его ничем нельзя, хотя некоторые рекомендуют использовать соевый соус с различными вкусами или бальзамическим уксусом.

С чем  едят вустерширский соус?

Обязательно нужно знать, с чем едят эту добавку, и в каких пропорциях ее правильно добавлять в приготавливаемые блюда:

  • В Англии, где его добавляют в различные мясные блюда, тушеные овощи и мясо.
    В Греции и Испании соус добавляют при приготовлении салатов.
  • Особенно хорошо проявляет свои вкусовые качества в салате «Цезарь». Это любимый многими салат, однако, если нет приправы, то ее можно заменить смесью бальзамического уксуса и рыбного тайского соуса.
  • В Китае применяют для изготовления различного рода маринадов. Это наиболее универсальный продукт, который идеально подойдет для многих блюд и даже определенных напитков.
  • В традиционный рецепт коктейля «Кровавая Мэри», также входит небольшое количество этого ингредиента, что позволяет сделать сочетание водки и натурального томатного сока действительно совершенным.
  • Наиболее часто его используют для приготовления различных блюд из мяса, так как отлично подчеркивает их вкусовые качества.
    Его добавляют при приготовлении различных соусов для пельменей, макарон, блинов, овощных рагу, всевозможных запеканок.
  • Идеально подходит для рыбы, так как помогает раскрыть весь ее неповторимый вкус и изысканный аромат.

Вустерширский соус — видео

Как правильно выбрать ?

Чтобы придать блюдам особую изюминку и полностью раскрыть все их вкусовые качества, нужно правильно подобрать вустерширский соус.

Оригинальный продукт продается только под маркой Lea&Perrins.

У всех остальных производителей предложенная продукция различается своим составом и не имеет такого гармоничного вкуса.

Продукт достаточно дорогостоящий, однако, учитывая то, что продукт добавляется минимальными порциями, хватит его надолго.

Приятного аппетита!

Для чего нужен вустерширский соус?

Хотите знать о соусе Вустершир?

Вустерширский соус является основным продуктом приправы на многих кухнях по всему миру. Несмотря на то, что он широко используется, многие люди не знают, как он сделан и какие ингредиенты используются. Даже его произношение для некоторых остается загадкой.

Добавление нескольких порций этого соуса к вашему блюду гарантированно придаст ему всплеск аромата, но задумывались ли вы когда-нибудь, полезно ли это для вашего здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать больше о соусе Вустершир, его питательных свойствах и о том, как приготовить его более здоровую версию дома.

Что такое вустерширский соус?

Известный своим острым вкусом и острым запахом, 1 Вустерширский соус (произносится как «ву-стух-шер» 2 ) представляет собой жидкую приправу коричневого цвета, кулинарные корни которой уходят в Индию, хотя изначально она была создана в город Вустер, Англия, в 1835 году. 3

История гласит, что английский дворянин по имени лорд Маркус Сэндис вернулся домой в Англию после правления Бенгалией, Индия. Он принес домой рецепт индийского соуса и попросил местных химиков, Джона Ли и Уильяма Перринса, приготовить приправу, похожую на нее по вкусу.Они создали соус и оставили его на продажу в своем магазине, но обнаружили, что он ужасно пахнет и имеет ужасный вкус.

Они хранили смесь в подвале, где она лежала, забытая, пока не была обнаружена заново более года спустя. Два химика решили попробовать его еще раз и обнаружили, что он превратился в пикантный соус. Оригинальный соус Вустершир поступил в продажу в 1837 году под брендом Lea and Perrins. С тех пор многие люди задавались вопросом, что делает соус Вустершир таким ароматным. 4

Точные ингредиенты этого соуса еще не раскрыты, но в основном он состоит из анчоусов, солода и спиртового уксуса, экстракта тамаринда, лука, чеснока, соли, гвоздики, воды, патоки, сахара и экстракта перца чили. Он также может включать лимонный сок, соевый соус, перец и соленые огурцы. 5

В американской версии этого соуса используется белый уксус вместо солодового и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вместо сахара. 6 Смесь ферментируется 18 месяцев. 7

Несмотря на то, что вустерширский соус подвергается процессу ферментации, он не совсем полезен для здоровья из-за высокого содержания сахара, которое может привести к превышению рекомендуемого суточного потребления сахара, что может привести к ожирению и хроническим проблемам со здоровьем. Возможно, вам стоит дважды подумать, прежде чем поливать этим соусом говядину травяного откорма, поскольку это может свести на нет все преимущества вашей здоровой диеты.

Вустерширский соус использует

Помимо того, что вустерширский соус является популярным ингредиентом в маринадах, он также широко используется в: 8 , 9

  • Напитки
  • Супы и перец чили
  • Заправка для салата
  • Мясные тушеные и тушеные блюда
  • отжиманий

Пищевая ценность соуса Вустершир

Если вы хотите узнать больше о пищевом профиле Вустерширского соуса, ознакомьтесь с таблицей пищевой ценности ниже: 10

Вустерширский соус

Размер порции: 1 столовая ложка - 17 г
Калорий 13.4 ккал 1%
Калорий из жиров
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0.0 мг 0%
Натрий 168,4 мг 7%
Всего углеводов 3,3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 1.7 г
Белок 0 г 0%
Кальций 2%
Утюг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Заменитель соуса Вустершир, если его нет под рукой

Если вы ищете более здоровую альтернативу, которая может улучшить вкусовые качества вашего блюда так же, как это делает Вустерширский соус, вам следует подумать о замене его равным количеством традиционного соевого соуса.

Хотя эти две приправы не совсем одинаковы на вкус, использование традиционного соевого соуса по-прежнему является более здоровым способом придать блюду аромат.Вы также можете заменить Вустерширский соус рыбным, поскольку они оба сделаны из ферментированных анчоусов. 11 , 12

Как приготовить Вустерширский соус

Оригинальный вариант соуса Вустершир, который обычно продается в бакалейных магазинах, приобретает сильный вкус из анчоусов и содержит большое количество сахара. Это не то, что вы хотели бы добавлять в свою еду, если вы сокращаете потребление сахара.

Хорошая новость в том, что вы можете приготовить более полезную для здоровья версию дома - это дает вам лучший контроль над ингредиентами, позволяя создавать соус, соответствующий вашему вкусу и диетическим предпочтениям.Этот соус Вустершир также подходит для веганов, так как он не содержит продуктов животного происхождения:

Рецепт домашнего вустерширского соуса

Состав:

✓ 1/2 стакана органического яблочного уксуса

✓ 2 столовые ложки воды

✓ 2 столовые ложки кокосовых аминокислот

✓ 1/4 чайной ложки молотой горчицы

✓ 1/4 чайной ложки измельченного лука

✓ 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

✓ 1/4 чайной ложки молотого имбиря

✓ 1/8 чайной ложки молотой корицы

✓ 1/8 чайной ложки черного перца

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте венчиком.
  2. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите одну-две минуты.
  3. Отложите для охлаждения, а затем переложите в герметичный контейнер. Храните соус в холодильнике.

(рецепт адаптирован из таблицы палео 13 )


Попробуйте приготовить этот восхитительный рецепт с вашим вустерширским соусом

Хотите знать, что делать с домашним соусом Вустершир? С его помощью можно приготовить это полезное и аппетитное блюдо из курицы:

Жареная курица в Вустершире

Состав:

✓ 1,5 фунта органических котлет из куриной грудки свободного выгула

✓ 2 столовые ложки Вустерширского соуса

✓ 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1/3 стакана кокосовой муки

✓ 1 столовая ложка уксуса

✓ 1/2 стакана куриного бульона

✓ 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

✓ Соль, перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Посыпать куриные котлеты солью и перцем, затем засыпать мукой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и кокосового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не вспенивается.
  3. Готовьте половину куриных котлет до золотистого цвета, около четырех минут. Переверните и готовьте, пока он не станет твердым и подрумянится с обеих сторон, примерно на три минуты дольше. Переложите котлеты на тарелку и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.
  4. Добавьте еще одну столовую ложку сливочного и растительного масла в сковороду и приготовьте оставшиеся котлеты.Выложите все куриные котлеты в одну тарелку и держите их в тепле в духовке.
  5. Налейте Вустерширский соус, уксус и куриный бульон в пустую сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Время от времени помешивайте, пока смесь не загустеет, около пяти минут.
  6. Снимите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Приправить соус солью и перцем, а затем полить им куриные котлеты.Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

(рецепт адаптирован из MyRecipes 14 )


Стоит ли добавлять вустерширский соус в свой кулинарный арсенал?

Нельзя отрицать, что Вустерширский соус является универсальной приправой, но с патокой, сахаром и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы в качестве некоторых потенциальных ингредиентов, возможно, будет лучше для вашего здоровья, если вы откажетесь от оригинальной версии этого соуса.

Если вы все еще хотите использовать его для придания вкуса своим блюдам, несмотря на его потенциальные последствия для здоровья, убедитесь, что вы добавляете его только в небольших количествах, чтобы не превышать дневное потребление сахара.Вы также можете приготовить свой собственный здоровый вариант соуса Вустершир, используя рецепт, упомянутый выше.

Часто задаваемые вопросы о вустерширском соусе

В. Безглютеновый ли соус Вустершир?

A. Первоначальная версия соуса Вустершир не безглютеновая, так как содержит солодовый уксус, который извлекается из солодового ячменя, которое варится в эль и затем ферментируется. 15 Однако в настоящее время доступны версии Вустерширского соуса без глютена, которые подходят людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. 16 Домашний рецепт выше является одним из примеров.

В. Вустерширский соус портится?

A. Да, вкус, запах и внешний вид вустерширского соуса со временем могут ухудшиться, особенно при неправильном хранении. 17 При правильном хранении обычный срок годности открытой бутылки Вустерширского соуса составляет два года. 18 , 19

.

Все о соусе Вустершир: что в нем и как его использовать | Истории

Плюс, 6 способов улучшить блюда с помощью культовой британской приправы

Прежде чем мы начнем, давайте закончим с самой сложной частью - с произношением. Скажи это со мной: соус wuss-ter-sher. Ах, английский язык. Его также называют просто соусом Вустер (то есть вусер-тер).

Вустерширский соус для начинающих: какой у него вкус и что в нем?

Вустерширский соус - это жидкий коричневый соус со сложным вкусом, который лучше всего можно описать как пикантный, острый и пряный, что имеет смысл, когда вы читаете этикетку.

Хотя точный рецепт является тщательно охраняемым секретом, известные ингредиенты: патока из анчоусов, солодовый уксус, лук, чеснок, сахар, тамаринд и уникальная смесь специй и ароматизаторов. Версия для США отличается от британской, поскольку содержит в 3 раза больше сахара и соли, поэтому обратите внимание на рецепты и бутылки и используйте их соответственно.

Задатки классики: оригинальный рецепт

Как и его название, истоки вустерширского соуса имеют соответствующую легенду: оригинал (сделанный в Вустершире, Англия), как утверждается, был попыткой воссоздать острый вкус нёба. особая индийская приправа, которую британский дворянин полюбил во время колониального правления.Однако химики Lea & Perrins, которые придумали реплику соуса, сочли его слишком острым, сочли неудачным и спрятали в подвале, где о нем забыли. Легенда гласит, что два года спустя они наткнулись на бутылки и были в восторге от его гармоничного вкуса - благодаря двухлетнему брожению был создан соус Вустершир!

Как правильно использовать Вустерширский соус

Универсальный Вустерширский соус усиливает многие уже существующие ингредиенты умами, такие как красное мясо, грибы, баклажаны, сыр и помидоры.Хотя это соус, его лучше всего использовать экономно во время приготовления , а не намазывать готовое блюдо за столом - думайте о нем как о концентрате для придания вкуса блюдам (подробнее об этом ниже), соусов (например, подливок, стейков или классических коктейлей). соусы) и напитки. Это помогает создать насыщенную, пикантную основу - но все же несколько капель на готовый стейк - не самое худшее, что вы можете сделать ...

Кровавая Мэри

→ Перейти к рецепту

Дева Мария

→ Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что Вустерширский соус - один из ключевых ингредиентов Кровавой (или Девы) Марии - часто зарезервированный для моментов «собачьей шерсти» - Вустерширский соус придает телу томатному соку, который сам по себе может ошибаться на водной стороне.Добавьте еще один культовый соус, табаско, и готово!

Веганские, вегетарианские и безглютеновые версии соуса Вустершир

Из-за добавления анчоусов оригинальный соус Lea & Perrins Worcestershire не является веганским или вегетарианским, хотя компания утверждает, что он не содержит глютена. Другие бренды могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как желатин или сало. На рынке есть множество веганских и вегетарианских версий соуса, в которых эти ингредиенты отсутствуют, поэтому просто следите за этикетками.

Многие версии соусов Вустершира также не считаются безглютеновыми, поскольку они могут содержать ингредиенты, полученные из недистиллированного ячменя, пшеницы или ржи, глютеносодержащий соевый соус и некоторые солодовые уксусы. Соусы, не содержащие глютен, будут отмечены на этикетках как таковые.

Как выбрать лучший соус Вустершир

Какой бы бренд вы ни выбрали, качественный соус обычно содержит минимальное количество добавок, как всегда, ищите наименьшее количество ингредиентов - и обратите внимание на оригинальные ингредиенты, указанные выше.Нам нравится следовать практическому правилу: если вы не можете произнести это слово, вы хотите его съесть?

Могу я его заменить? Альтернативы соусу Вустершир

Хотя ничто другое не заменит уникальную смесь ферментированных ингредиентов - для рецептов, в которых во время готовки используется соус Вустершир, вы можете попробовать приготовить свой собственный заменитель из смеси пасты тамаринда, тамари или соуса, специй, таких как молотая гвоздика, уксус и даже немного табаско. Более быстрый вариант - использовать немного соуса для стейка, например, A1 или HP Sauce.Вы также можете использовать немного концентрата говяжьего или грибного бульона хорошего качества, чтобы придать блюдам основу умами - хотя этому нет места в вашей следующей Кровавой Мэри.

Лучшие блюда соуса Вустершира:

Вот несколько классических и не очень классических (пуристы, отойдите) блюд, которые соус Вустершир придает пикантность ...

1. Салат Цезарь

Вустерширский соус - один из оригинальных ингредиентов заправки Цезарь, который вместе с силой анчоуса создает фирменную пикантную основу.Попробуйте как классический вариант, так и вариант на гриле.

Салат Цезарь

→ Перейти к рецепту

Салат Цезарь на гриле

→ Перейти к рецепту

2. Блюда на основе мяса

Вустерширский соус - естественное сочетание красного мяса и свинины, особенно если вы хотите Простите за каламбур, «накачать» менее ароматные куски мяса. Он особенно хорош в добавлении остроты фаршу, поэтому попробуйте добавить несколько капель в мясной рулет или в следующую партию котлет для гамбургеров.Если вы готовите пикантное мясное блюдо, например, стейк или пирог с элем, тогда дайте своему соусу наилучший шанс, добавив несколько капель.

Тропические бургеры

→ Перейти к рецепту

Мясной рулет с отварным картофелем

→ Перейти к рецепту

Стейк и эль-пирог

→ Перейти к рецепту

3. Сырные блюда

Готово в конечном итоге надоедает и становится слишком богатым. Макинтош с сыром, уже давно являющиеся фаворитом комфортной еды, действительно могут принести пользу, если добавить несколько капель пикантного вкуса, чтобы подчеркнуть насыщенность сыра.Вы также можете использовать веганский Вустершир и приготовить полностью веганские «сырные» пасты, следуя рецепту пасты с жареным перцем ниже.

Паста с соусом из жареного перца и сыра

→ Перейти к рецепту

Макароны с сыром

→ Перейти к рецепту

4. Маринады и соусы

Добавьте Вустерширский соус в различные домашние соусы, такие как кетчуп или наш соус барбекю - следуя рецепту для свиных отбивных, приведенному ниже. На самом деле, если вы попробуете каплю вустерширского соуса, острый пикантный вкус, скорее всего, напомнит вам классический соус для барбекю.

Свиные отбивные на гриле

→ Перейти к рецепту

Как замариновать

→ Перейти к рецепту

5. Блюда из яиц

Некоторые люди используют Вустерширский соус в яичнице, хотя наши недавние попытки найти лучший рецепт омлета показал нам иное. Но не позволяйте этому сдерживать вас, он отлично оживляет все виды белков, включая простое яйцо. Мы использовали соус, чтобы добавить глубины огненной шакшуке.

Шакшука

→ Перейти к рецепту

6.Соусы для сковороды, деглазирование и подливка

Чтобы приготовить свои собственные соусы для сковороды и подливы, которые улучшат вкус того, что было на сковороде (будь то само мясо или мясные овощи, такие как грибы или баклажаны), добавьте несколько капель Вустершира соус во время дегазации (см. наш урок ниже). Степень привкуса, который придает соус, легче контролировать, чем приправленный соусом или бульонными кубиками, и он придаст вам гораздо более округлый домашний вкус.

Домашнее жаркое с подливкой

Как вы любите использовать Вустерширский соус? Задайте нам возникшие вопросы или поделитесь своим советом в комментариях ниже!

Опубликовано 14 июля 2018 г.

.

Вустерширский соус - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Вустерширский соус (произносится как wʊstəˌʃɪə [1] или WOOS-ter-sheer) - широко используемый ферментированный соус. Впервые он был изготовлен компанией Lea & Perrins на Брод-стрит, 68, Вустер, в 1830-х годах. Он был изготовлен для продажи людям в 1837 году и до сих пор остается единственным вустерширским соусом, который до сих пор производят в Великобритании. В 1930 году компания была продана HP Foods, а затем продана компании H.Компания J. Heinz из Groupe Danone в 2005 году.

Соус готов к продаже на фабрике Midlands Road в Вустере, которая является домом для Lea & Perrins с 16 октября 1897 года. [2]

Компания HJ Heinz, которая теперь производит "The Original Lea & Perrins" «Вустерширский соус» под названием Lea & Perrins, Inc. перечисляет эти ингредиенты на бутылке, произведенной в США: уксус, патока, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы и экстракт перца чили.

В состав бутылки Вустерширского соуса из Англии, продаваемой Lea & Perrins, Limited под названием "The Original & Genuine Lea & Perrins Worcestershire Sauce", перечислены следующие ингредиенты: солодовый уксус (из ячменя), спиртовой уксус, патока. , сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи и ароматизаторы.

Соус используется для приготовления многих блюд, как приготовленных, так и сырых, часто с говядиной; напитки, такие как Кровавая Мэри, также используют его.Lea & Perrins также производит его в концентрированной форме, готовой к продаже в других странах.

Вустерширский соус называется Вустерский соус в Южной Африке и некоторых частях США как; (произносится / ˈwʊstə /), или произносится как Woo-ster соус . [3] [4]

«Вустерширский соус» - один из многих продуктов питания, которые были изготовлены во времена правления Британии в Индии.

.

Соусов для макания из креветок | РецептTin Eats

Большое ведро приготовленных креветок - один из основных продуктов австралийского Рождества. В этом году откажитесь от соусов в банках и сделайте свой собственный, это невероятно быстро! На выбор: коктейльный соус из морепродуктов, тартар, Мари Роуз / Тысяча островов или тайский соус с лаймом и чили, чтобы что-то посвежее. Или наш любимый семейный соус!

СОУСЫ С КРЕВЕТКОЙ - НЕОБХОДИМО АУССИ!

Пару недель назад мы организовали ежегодную рождественскую вечеринку моей матери для 30 ее друзей.Я заметил, что к нам обращаются с просьбой сделать это каждые два года. Я думаю, что организаторы предполагают, что мы травмированы этим опытом (что-то связано с нашим потрепанным внешним видом в конце?) И что, оставляя год между ними, память исчезает, и мы только помним, насколько нам это понравилось, поэтому мы никогда не говори нет.

Очень умно.

Из года в год перемешиваем. Но две вещи всегда оставались неизменными: ветчина в кленовой глазури и свежеприготовленные креветки с соусами для макания.Несомненно, эти два товара всегда самые популярные.

Таким образом, очистка 5 кг / 10 фунтов свежеприготовленных креветок всегда фигурирует в списке как самая нежелательная задача для вечеринки. Я никогда не поднимал руку для этого. Так что я молчу, пока кто-нибудь не выйдет добровольцем. Я говорю «кто-то», но это всегда мама. Это случается с ней несколько раз в год, как на большом барбекю на пляже, на котором мы ходили в прошлом месяце, где ее попросили очистить и нанизать на вертел 3 кг / 6 фунтов сырых креветок (что еще более неудобно!).

Я почищу креветки для друзей моей матери. Но это не тот австралийский способ встречи семьи и друзей. Наш способ - складывать целые неочищенные креветки в большие миски и ведра с различными соусами на Рождественский праздничный стол.

Очисти себя, дружище!

Я знаю, что купить банку из магазина очень легко, особенно потому, что в это время года супермаркеты и рыбные магазины так любезны, что выставляют витрины с вареньем, набитым всевозможными соусами из морепродуктов, прямо там, где креветки являются.

Но приложив немного усилий - я говорю несколько минут - вы можете сделать свой собственный, и свежий аромат, который вам понравится, заставит вас вскинуть нос на тряпку. Это просто не то же самое, в этом вздутом материале есть край искусственности. И я знаю это наверняка, потому что я купил пару банок, пока готовил эти соусы для креветок, просто чтобы провести бок о бок вкусовые тесты, чтобы я мог честно сказать, что я думаю, что эти домашние лучше.

Свежесть - вы просто не можете получить ту же свежесть в магазине.

Вот они!

1. Мари Роуз / Соус Тысячи островов - да, в основном это одно и то же. Повсюду вы найдете небольшие корректировки и вариации этих двух блюд, но на самом деле это всего лишь простой розовый соус из майонеза и кетчупа с некоторыми приправами. На самом деле у него не так много вкуса, и он не предназначен для этого. Это нейтральный соус, придающий креветкам особый блеск.

2. Коктейльный соус из морепродуктов - это более вкусная версия Marie Rose.Сам соус на самом деле имеет аромат, он острый и немного пикантный, с большим количеством слоев аромата, потому что в нем больше ингредиентов. Я большой поклонник этого, люблю остроту.

3 Соус Тартар - такой же, как в местном рыбном магазине! (Кроме лучшего, потому что в нем действительно можно попробовать корнишоны и каперсы)

4 Тайский сладкий соус для окунания с лаймом и чили - потому что не всем нравятся соусы на основе майонеза! Аромат сладких сочных креветок просто чудесный.

5 RecipeTin Семейный любимый соус для окунания креветок - это, по сути, соус Marie Rose с добавлением свежести укропа. Это то, что мы подали с креветками на рождественской вечеринке моей матери, и все отметили, что они им понравились, особенно свежий укроп. Так что я подумал, что должен поделиться этим.

6. Еще соусы! Попробуйте соусы из других рецептов, которыми я поделился, и они отлично подойдут к креветкам! Острый тайский соус для макания из манго, используйте медово-горчичный соус в качестве соуса (идеальная консистенция для креветок), кисло-сладкий соус, лимонный крем-соус, сливочно-укропный соус.

Лично я бы дал 2 соуса для макания. Хорошее практическое правило - использовать контрастные цвета. Так, например, если бы я знал, что всем нравится майонез, я бы, вероятно, сделал «Семейный любимый рецепт олова» плюс коктейльный соус. Я бы не стал делать Marie Rose + Tartare, потому что они слишком похожи по вкусу. Если бы я знал, что придет кто-то, заботящийся о своем здоровье, я бы обязательно включил тайский сладкий соус с чили и лаймом.

Но честно? Не зацикливайтесь на этом. Давайте смотреть правде в глаза.Сочные, свежеприготовленные креветки просто великолепны, их едят в чистом виде. Никто не будет плакать, если вы вообще не приготовили соуса или если вы просто вытащили банку с майонезом и размешали его через струю лимонного сока.

Помните, Рождество - это веселье, и наслаждение этим праздничным временем, а не переутомление по поводу меню! - Наги х

РЕЦЕПТОВ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

PS Говоря о том, чтобы не нервничать, все эти соусы можно приготовить на несколько дней вперед, за исключением тайского, который я бы приготовил не более чем на 1 день, просто для того, чтобы максимально сохранить свежий вкус.

PPS Обеспечение хороших свежих креветок гораздо важнее соусов! ЗАКАЖИТЕ ИХ СЕЙЧАС , чтобы забрать их утром того дня, когда они вам нужны (идеально), но если это на Рождество, заберите их накануне. В магазинах морепродуктов / рыбном рынке вы найдете лучшее качество, но, честно говоря, в это время года вы также можете купить приготовленные креветки отличного качества в Coles and Woolies, и они примерно на 25–30% дешевле.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

5 соусов для окунания с креветками

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Стартер

Порции 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Выберите классический розовый соус Marie Rose / Thousand Island, тартар, коктейльный соус из морепродуктов, тайский сладкий соус с чили и лаймом, чтобы что-то посвежее (не всем нравится майонез!) Или наш семейный любимый соус для окунания с креветками, гибрид Marie Rose и Tartare с большей свежестью и ароматом.См. Примечания к описанию каждого соуса. Все эти соусы отлично подойдут к любым морепродуктам (рыбе, кальмарам) и особенно к омарам, крабам, клопам, гребешкам и т. Д. Сегодня нет видео - все это просто смешайте и смешайте !!

Ингредиенты

ТАЙСКИЙ ЛАЙМ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ
РЕЦЕПЕТИН FAMILY FAVORITE

Инструкции

Все соусы, кроме тайского соуса:

Примечания к рецепту:

1. МАЙОНЕЗ: Ого, какое отличие хорошего майонеза от соуса, я был очень удивлен! Мне больше всего нравится майонез S&W Whole Egg Mayonnaise и Hellman's, которые продаются в Австралии в супермаркетах.Сейчас не время садиться на диету, поэтому, пожалуйста, не используйте обезжиренное мясо, оно полностью меняет вкус. Если вы используете более дешевый майонез (например, магазинного бренда), вы обычно обнаружите, что он слаще и имеет немного меньшую насыщенность (более высокое содержание воды, меньше яиц), поэтому не добавляйте сахар в каждый рецепт (если применимо), а затем добавляйте в конец

.

Смотрите также