Приветствую всех! Сегодня хочу вам предложить интересные варианты приготовления томатного соуса на зиму.
Это очень вкусный домашний соус, который намного вкуснее и полезнее магазинного продукта. Он подойдет к разным блюдам — к пицце, макаронам и спагетти, отлично дополнит шашлык и другие мясные кушанья.
Все рецепты очень простые в приготовлении, по ним вы легко закатаете баночки впрок, чтобы поставить на полку вместе с кетчупом, острой аджикой и венгерским лечо.
Для заготовки лучше брать спелые, мясистых сортов помидоры. Нам также понадобятся стерильные банки с крышками. Поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.
Таким способом готовили наши мамы и бабушки, прокручивая плоды через мясорубку. В наше время можно воспользоваться другими кухонными помощниками — блендером или кухонным комбайном.
Ингредиенты:
В среднем на это уходит 1,5-2,5 часа и зависит от сорта помидор. Чем они водянистее, тем больше времени займет варка соуса.
Спустя это время содержимое кастрюли уменьшится в объеме. Не забываем время от времени перемешивать массу.
Простейший вариант приготовления соуса из помидоров. Здесь используются всего два ингредиента — томаты и соль.
Соль необходимо использовать самую обычную, крупного помола — каменную. Ни в коем случае для заготовок нельзя брать йодированную или морскую соль.
Это базовый рецепт, на его основе можно готовить более сложные соусы, добавляя в рецептуру другие ингредиенты. Это могут быть различные овощи (лук, сладкий перец), а также специи и ароматные травы, например, базилик, чеснок, черный и душистый перец и т.д.
Ингредиенты:
Соус получился очень вкусным, поэтому весь решено было не закатывать, а оставить поесть сейчас. Приятного аппетита!
Благодаря добавлению к перетертым томатам чеснока и набора специй получается невероятно вкусный соус. Он великолепно подойдет к мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.
Помидоры здесь запекаются в духовке. При таком способе приготовления в овоще максимально сохранятся полезные витамины и микроэлементы. Все делается легко, просто и быстро.
Ингредиенты:
Из указанных продуктов выходит 0,5 кг соуса. Если вы хотите заготовить его больше на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Здесь взят сорт томатов — сливка. Если у вас крупные плоды, можете порезать их на четвертинки.
Укладываем половинки овощей на противень, застеленный пергаментом, вместе с зубчиками чеснока. Томаты сверху посыпаем сушеным орегано, розмарином, солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на час. Каждые 15 минут, открываем дверцу, чтобы выпустить жар.
Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты:
Из данных продуктов выйдет около 3 литров соуса.
Мы еще не рассматривали способ приготовления томатного соуса с уксусом. Добавление этого ингредиента увеличивает срок хранения заготовки. Баночки хорошо стоят в кладовке до следующего урожая помидоров, несмотря на то, что соус готовится без стерилизации.
Ингредиенты:
Поклонников грузинской кухни хочу познакомить с рецептом в меру острого, непревзойденного по вкусу соуса сацебели. Его основу помимо томатов составляют грецкие орехи. Добавление гранатового сока придает блюду небольшую кислинку. Поэтому он прекрасно сочетается с жареным мясом. Обычно его подают к чахохбили из курицы.
Ингредиенты:
Подавайте готовый соус к жирным мясным блюдам, он отлично нейтрализует жир, и такая пища хорошо усваивается.
Предлагаю вариант Краснодарского соуса, который варится без яблок. Он получается сладковатого вкуса, очень ароматный, попробовав его, вы вспомните вкус своего детства. Рецепт его знаком многим еще с советских времен. Предлагаю посмотреть видео, где автор его готовит по семейному рецепту.
Если у вас оказалось много помидоров, теперь вы знаете, куда их можно пустить в дело. Уверена, что домашний томатный соус понравится всем вашим домочадцем. Детки его тоже кушают с большим удовольствием. В нем намного больше пользы, чем от магазинного, поскольку он содержит только натуральные компоненты. Я желаю вам вкусных, разнообразных, удачных заготовок!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Должен признаться: я немного запил помидоры.
Я ничего не могу с собой поделать. Они просто неотразимы. Я добавляла помидоры черри, как таблетки, тайком добавляла ломтики и кубики семейных реликвий в каждый прием пищи и испытывала вожделение к Early Girls.
Недавно я наткнулся на этот клип Mario Batali и узнал, что есть слово для обозначения моего недуга.Итальянцы называют его Scorpacciata .
По сути, это означает безумие кормления… в частности, что-то в сезон. По словам Батали, это когда что-то приходит в сезон, и вы «идете на это с удвоенной силой». У вас есть все, что вы можете, вы привержены ему, вы наедаетесь, съедаете как можно больше, потому что в реальном мире этот блестящий предмет доступен только в его первозданном виде за небольшую плату. окно времени.
А, видите? Итальянцы так давно этим занимаются, что у них есть для этого слово.Это заставляет меня чувствовать себя лучше.
Чтобы накормить мое безумие кормления, в этом году я снова обратился к Ladybug Truck, клубу оптовых закупок на ферме Mariquita. Я появился рано в пункте высадки (он же Пиччино) и побаловал себя прекрасным бранчем на свежем воздухе, чтобы снять напряжение.
Бранч в кафе Piccino
Брускетта с жареными фруктами (жевательные, хрустящие ломтики домашнего хлеба, покрытые медовым маслом и покрытые жареной клубникой и плуотами, базиликом и моросящим кремом фреш) и Salsiccia Pizza (домашняя колбаса , красный лук, моцарелла, посыпанные двумя идеально мягкими яйцами) заставили меня почувствовать себя довольно хорошо.
А потом пришел мой поставщик. Гол. Я раздобыл свои 24 фунта золота Early Girl и начал консервирование. Нет ничего лучше на свете, чем вытащить в разгар зимы банку свежих консервированных помидоров и снова ощутить легкую дрожь лета.
Помидоры очищенные
Я не мог дождаться, чтобы попробовать свою добычу, и сразу приготовил партию соуса на ужин. Простое и совершенно удовлетворительное блюдо из пасты из волос ангела и томатного соуса Early Girl .Этот соус сделан из четырех ингредиентов: очищенных от кожуры Early Girls, зубчика чеснока, ложки сахара и небольшого количества бальзамического уксуса. Мое сердце, это все, что тебе нужно. И вот секрет: добавьте немного сливок в конце и у вас будет Томатный суп !
Вы можете вспомнить еще один рецепт томатного (масляного) соуса, которым я поделился не так давно… ну, я не говорю, что один томатный соус лучше другого. Я люблю их обоих одинаково, по-разному. Как джинсы. Есть джинсы скинни, а есть удобные джинсы.Есть рабочие джинсы, а есть выходящие. Я мог бы продолжить это сравнение некоторое время, но я думаю, что вы уловили идею.
Я хочу сказать ... иногда вам нужно немного утешения в жизни. А иногда нужно чистое, свежее, здоровое, добро.
Итак, чего вы ждете? Фарси уна scorpacciata ! Быстрее, пока не поздно!
Спагетти с томатным соусом Early Girl
Томатный соус Early Girl
Как любят говорить гурманы Bay Area, все дело в ингредиентах.Эти выращенные на сухих фермах помидоры Early Girl настолько насыщенные и сладкие, что из них получается невероятно простой и очень вкусный томатный соус. Известно также, что в конце я добавляю немного сливок и превращаю их в томатный суп!
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Если вы работаете со свежими помидорами, снимите кожуру, опуская помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть и промыть холодной водой. После этого вы сможете легко очистить помидоры.
3,1
http: // lickmyspoon.com / recipes / Tomato-an-addiction-Early-Girl-Tomato-соус /Источник рецепта: LickMySpoon.com.
Здравствуйте! Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо!
***** Еще рецепты томатного соуса от Food & Wine:FOOD & WINE раздает годовую подписку счастливому читателю из Lick My Spoon .Нажмите здесь, чтобы войти и прочитать официальные правила здесь.
Этот пост является частью серии рецептов из архива FOOD & WINE. Как корреспондент Blogger FOOD & WINE, меня выбрали делать четыре рецепта в неделю от FOOD & WINE. Я получил подписку на FOOD & WINE за свое участие.
.получать свежие рецепты по электронной почте:
Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.
Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского означает «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.
Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определив набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.
Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.
Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеальным для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный вкус, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.
Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.