Добавить на Яндекс

Сирача соус


состав, количество сковиллей, рецепт приготовления за 20 минут

Любое блюдо можно превратить в ресторанное, если правильно подобрать к нему соус. Шрирача — это один из соусов, которые идеально подходят практически ко всему, при этом его можно купить в магазине или легко приготовить дома.

Что такое шрирача?

Это популярный тайский острый соус с оригинальным вкусом. Его впервые приготовила и сделала популярным обычная домохозяйка из небольшой деревни Si Rasha, что читается как Сирача или Ширача.

Женщину, которая его придумала звали Thanom Chakkapak. Она хотела удивить своих друзей интересным новым блюдом, но у нее не было денег на сложные ингредиенты, и тогда ей в голову пришла идея создания этого соуса. Он получился настолько вкусным, что друзья убедили ее отправить образец соуса местным предпринимателям, чтобы производить его в промышленных масштабах.

Тайские бизнесмены тоже оценили вкус нового соуса и в 1984 году шрирача впервые стал продаваться в магазинах. А сейчас этот вкус стал настолько популярен, что ежегодно продается около 10 миллионов литров готового соуса.

Что входит в состав соуса шрирача?

Основных ингредиентов в Шрираче всего два:

  1. Чеснок;
  2. Перец чили.

Именно они придают ему пряный и острый вкус.

Но главный секрет заключается в добавлении белого столового уксуса.

При этом в оригинальном рецепте уксус добавляют небольшими порциями, в течение трех месяцев, чтобы запустить процесс брожения. При брожении острота красного перца чили гасится, но при этом появляются новые вкусовые оттенки. Помимо этого в шрирачу также добавляется соль и сахар, а на производстве могут применяться стабилизаторы и консерванты.

Острота соуса шрирача по шкале Сковилла

Шрирача по шкале Сковилла оценивается в 1000-2500 условных единиц.

Это значит, что он относится к соусам со средней остротой, и по шкале стоит ниже, чем другие острые соуса, например Табаско.

Вкус и запах соуса шрирача

У соуса мягкий и приятный аромат — первые ноты это сладкий перец и чеснок, далее ощущается кислинка от брожения и запах перца.

Вкус соуса шрирача сначала заглушается остротой и за ней практически не ощущается никаких вкусовых особенностей. Но если привыкнуть к остроте, то можно ощутить оттенки чеснока, сладкого перца чили и уксусную кислинку.

Вкус готового соуса из магазинов может отличаться в зависимости от марки производителя. В Америке добавляют больше острого красного перца и чеснока и добиваются сильной остроты, а в Таиланде наоборот предпочтение отдают кисло-сладкому вкусу с множеством оттенков.

Полезные свойства соуса

Шрирача содержит множество макро и микроэлементов, полезных для здоровья. Например, перец чили, входящий в состав соуса содержит:

  1. Антиоксиданты, которые предотвращают старения кожи и являются одним из средств для профилактики рака;
  2. Витамины A, C, K, B6. Они благотворно влияют на иммунитет и укрепляют его, при этом усваиваемость витаминов из соуса очень высока;
  3. Калий — полезен для сердца и нервной системы.

А также в состав приправы входит чеснок, который содержит селен, цинк и другие микроэлементы.

Но полезные для здоровья свойства соуса шрирача наблюдаются исключительно при умеренном приеме в пищу, его избыток может вызвать побочные действия.

Противопоказания и побочные эффекты соуса шрирача

Он содержит большое количество острого красного перца и чеснока, поэтому категорически противопоказан людям, страдающим от заболеваний пищеварительного тракта, людям с повышенным уровням сахара в крови и маленьким детям. Также он противопоказан при наличии аллергии на один из компонентов.

Основные побочные эффекты, которые может вызвать приправа, это:

  1. Изжога;
  2. Аллергия;
  3. Боль в желудке;
  4. Отечность внутренних органов;
  5. Диарея;
  6. Судороги.

Но большая часть побочных эффектов проявляется только при обильном употреблении, при умеренном приеме в пищу побочных эффектов наблюдаться не должно.

Как выбрать и где купить соус шрирача?

Соус шрирача можно приобрести в большинстве крупных сетевых супермаркетов, он производится на нескольких заводах по всему миру и регулярно поставляется в магазины.

Главное различие соуса в магазинах — марка производителя, и в этом случае от нее многое зависит. Американские производители отдают предпочтение остроте и яркости вкуса и в большом количестве добавляют в соус перец чили и чеснок. А в Таиланде шрирачу производят по классическому рецепту и вкус получается достаточно тонкий и мягкий с кисло-сладкими нотами. Поэтому выбирать соус в магазине надо в зависимости от вкусовых предпочтений.

Хранение соуса

Эта приправа содержит в своем составе природный консервант — красный перец чили, поэтому он очень хорошо храниться в комнатных условиях.

Срок годности шрирача около 24 месяцев. Главное хранить его в плотно закрытой емкости.

При контакте с воздухом острота приправы снижается.

Как приготовить соус шрирача?

Не во всех городах можно найти в магазинах этот соус, поэтому можно приготовить шрирачу самостоятельно. Для этого не понадобится много времени и усилий, а все ингредиенты можно легко купить. А домашний соус шрирача по вкусу выигрывает у магазинных.

Классический рецепт соуса шрирача с брожением

В первый раз лучше пробовать именно классический вариант соуса с интересным и тонким вкусом, который не всегда удается передать коммерческим производителям. Также соус, приготовленный в домашних условиях, можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Острый перец чили, можно как красный, так и зеленый — 350 грамм;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки сахара, в оригинальном рецепте используется коричневый, но можно заменить на белый;
  • 60 мл столового уксуса.

Сам процесс приготовления классического соуса растягивается на несколько этапов, так как необходимо добиться брожения продуктов.

  1. Перец без зерен и чеснок накрошить, добавить соль, сахар и измельчить в блендере до однородной массы. Готовое пюре надо поместить в банку с большим объемом, так как количество смеси при брожении увеличится. Оставляем полученную смесь при комнатной температуре на неделю, при этом ежедневно перемешивая;
  2. Спустя этот период добавляем 20 мл уксуса, при перемешивании. На следующий день добавляем еще 20 мл, и оставшуюся часть добавляем в третий день;
  3. На следующий день, после того как добавлен весь уксус, смесь повторно пропускаем через блендер, после этого протираем через мелкое сито;
  4. Готовый соус шрирача надо нагреть на плите до кипения, варим около 10 минут, после чего переливаем в чистую банку.

Весь процесс приготовления занимает примерно 10-12 дней, но такие усилия стоят полученного вкуса. При том, можно приготовить сразу большую порцию приправы и хранить ее в холодильнике.

Быстрый рецепт соуса шрирача за 20 минут

Если времени на приготовление соуса нет, а он нужен срочно, то можно использовать другой быстрый рецепт. Но шрирача приготовленный по этому рецепту на вкус будет отличаться от оригинала.

Ингредиенты:

  1. 1 средняя луковица;
  2. Томатная паста — 100 грамм;
  3. Перец чили — 80 грамм;
  4. Чеснок — 3 средних зубчика;
  5. Соевый соус и уксус 1/1;
  6. Сахар по вкусу;
  7. Вода, в зависимости от консистенции.

Все ингредиенты надо мелко накрошить.

Предварительно на сковороде надо зажарить мелко накрошенный лук, далее к нему постепенно добавляется чеснок, томатная паста, перец чили. После того, как овощи потушаться к ним добавляется уксус, соевый соус, сахар и при необходимости вода. Смесь тушится в течение 10 минут, далее надо остудить и пропустить через блендер и шрирача готова к употреблению.

Применение соуса шрирача в кулинарии

Соус шрирача достаточно универсальный и может подаваться к мясным, рыбным блюдам, его даже можно добавлять в алкогольные коктейли.

К каким блюдам подходит соус шрирача?

Есть несколько вариантов применения:

  1. Подавать к готовым мясным и рыбным блюдам;
  2. Он может использоваться в качестве маринада, для этого соус надо развести с маслом или сметаной и обмазать им мясо или рыбу;
  3. Добавлять в коктейль, например, им можно заменить табаско в коктейле “Кровавая Мери”.

На этом использование шрирачи не ограничивается, ее можно подавать почти ко всем блюдам. Универсальность — это главное, что нужно знать о шрираче. Шрирачу можно применять даже вместо острой приправы в блюде.

Чем заменить соус шрирача?

Соус шрирача на вкус достаточно близок к классической кавказской аджике. Поэтому если нет возможности купить или приготовить шрирача, то можно заменить ее аджикой.

Советы шеф повара

Есть множество вкусных рецептов, с использованием этой приправы, но один из самых простых, но при этом интересных это курица в стиле шрирача.

Для ее приготовления понадобится шрирача, имбирь, мед и черный молотый перец. Их надо хорошо перемешать, обмазать ими курицу и запечь ее в духовке. Курица по такому рецепту получается очень нежной, мягкой и острой.

Рецепт домашнего соуса Шрирача | Leite's Culinaria

Этот домашний соус Шрирача, приготовленный из повседневных ингредиентов, включая острый перец, уксус, чеснок и соль, прост в приготовлении, обладает зажигательным вкусом и менее солен, чем традиционный вариант.

«Есть те из нас, кто любит Шрирача, а есть те из нас, кто нуждается в Шрираче», - отмечает Рэнди Клеменс, автор этого рецепта. Если, как и Клеменс, вы попадаете в последнюю категорию - что по сути означает, что вы полагаетесь на не совсем зажигательную приправу как на инструмент в своем кухонном арсенале - ваше кулинарное любопытство, вероятно, не знает границ.Но он должен знать, как приготовить этот острый соус с нуля. - Рене Шеттлер

Что нужно знать об использовании домашнего шрирача

Вы можете придать смелости что угодно, добавив дозу Шрирачи, смешав ее с кетчупом, майонезом, маслом, сливочным сыром, медом, сметаной, кетчупом, яйцом с начинкой, горячими крыльями, чили, крупой, мак-н-сыром, Кровавой Мэри. , ну и воображайте…

Домашний соус Шрирача

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 5 млн
  • 7 Д
  • На 16 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Чтобы приготовить Шрирача, в миске кухонного комбайна смешайте перец, чеснок, чесночный порошок, при желании, сахар и соль.Взбивайте до образования грубого пюре.

Перенести в стеклянную банку, закрыть и хранить при комнатной температуре 7 дней, ежедневно перемешивая. (Может получиться немного шипеть; этого следовало ожидать.)

Через 1 неделю перелейте смесь чили в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте уксус и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 5 минут.

Дайте смеси остыть, а затем измельчайте ее в кухонном комбайне в течение 2–3 минут до образования однородной однородной пасты.Если смесь слишком густая для правильного перемешивания, добавьте небольшое количество воды.

Пропустить смесь через мелкоячеистое сито. Надавите на твердые вещества тыльной стороной ложки, чтобы выжать все до последней капли добра, которого вы ждали неделю.

Попробуйте и отрегулируйте приправу и консистенцию готового соуса, добавив дополнительно уксуса, воды, соли, сахарного песка или чесночного порошка по своему вкусу.Перелейте в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 6 месяцев. Первоначально опубликовано 15 февраля 2011 г.

Рецепт домашнего соуса Шрирача © 2011 Рэнди Клеменс. © 2020 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Рецепт Шрирача - Домашний острый соус Горячий соус Шрирача Петух

Этот рецепт шрирача можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами, будь он более острым, острым, соленым или пикантным, этот домашний рецепт шрирача очень легко приготовить.

Как приготовить домашний острый соус шрирача

Твиттер доставил мне большие неприятности. На прошлой неделе я невинно написал в Твиттере фотографию некоторых вьетнамских приправ для вечеринки во Вьетнаме (тапас), которую мы устраивали на одном из наших ужинов в клубе Supper Club.На этой фотографии было несколько вкусных традиционных вьетнамских начинок из конфи с луковым маслом, жареный хрустящий лук-шалот и многие другие лакомства, которые я приготовила для вечернего застолья. Но я никогда не думал, что простое упоминание в Твиттере «домашнего острого соуса шрирача» вызовет такой переполох, вызовет постоянный спрос на рецепт и привлечет всю любовь и внимание по сравнению с другими начинками. Я знал, что острый соус в стиле шрирача популярен, но поклонники его культа? Никогда.

Так что да, с этого момента я буду называть это именно так, Cult Sriracha.

Когда я впервые приготовил этот соус некоторое время назад, я спросил себя: что делает Sriracha Хай Фонга, этот вездесущий азиатский соус чили с маркировкой петуха, таким популярным? Ради всего святого, это всего лишь приправа с чили в бутылке со шприцем, а на рынке есть миллионы различных брендов. Но я сам могу признаться, что выжимал член из этой бутылки оранжево-красновато-золотого добра. Это как ценный товар, когда он попадает во вкус и дает невероятное ощущение тепла, сладости и резкости.Шрирача обладает идеальным балансом всех вкусов: нежная пряность в сочетании со сладким и чесночным острым оттенком делает его идеальным практически для любого блюда.

Видео: Рецепт домашнего горячего соуса Шрирача:

Шрирача Хай Фонга не слишком острый, чтобы вызывать стекающие по лицу капельки пота, и при этом он не утверждает, что он «горячее моты», и не пытается вызвать сотрясение мозга. Он не пытается побить рекорды с отметкой в ​​миллион по шкале Сковилла, и при этом он не пытается удержать вас в туалете все утро после него.

Поскольку я пристрастился к свежим соусам и люблю создавать их вне бутылки, я хотел воссоздать свой собственный рецепт шрирача на собственной кухне и настроить слои специй / сладостей / запахов в соответствии со своими предпочтениями. Я могу выдержать немного больше тепла в своем рецепте шрирачи, чем большинство, и я хотел поднять пикантность в соусе, чтобы удовлетворить не только мои вкусовые рецепторы, но и моих друзей, любящих перец чили. Дай мне больше пряностей в мой острый соус, и я буду очень, очень хорошей девочкой.

ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ШРИРАЧИ.Это не только так просто, это так свежо от всех свежих перцев чили! Мне удалось найти правильный баланс сахара, уксуса и специй, смешанных вместе, чтобы получить гладкую консистенцию острого соуса. В отличие от некоторых других соусов чили, в которых семена и кожура все еще остаются грубыми, я использовал томатный соус в качестве основы, чтобы помочь смешать соус и сохранить его консистенцию, более похожую на шрирача.

Это гладко, красиво и вкусно. Этот домашний соус чили поет сладкие и пряные песни во рту, при этом доставляя отличное тепло вашему телу.

Простой рецепт Шрирачи

Как и любой другой рецепт, вы можете адаптировать его к своему вкусу, чтобы создать свой собственный вариант соуса. Я знаю, что некоторым нравится их острый соус, чтобы уравновесить жар, добавив немного больше сахара, а некоторым нравится больше уксусного привкуса. Сделайте это и настройте все эти элементы баланса в соответствии с толерантностью вашего тела. Лично я добавил в свою версию немного (просто легкое прикосновение в стиле «Дайан пряный»), чтобы получить еще больше тепла.

И последнее, но не менее важное: пожалуйста, не экономьте ни на одном ингредиенте, особенно на рыбном соусе.Рыбный соус добавляет этому рецепту пикантности, солености и глубины умами. Без рыбного соуса этот острый соус с чили не обладает захватывающим слоем вкуса умами, который я могу попробовать в оригинальном шрираче. Для вегетарианцев рыбный соус можно заменить соевым соусом.

Все перечисленные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы гармонично сочетать вкус и текстуру этого острого соуса, и без них я бы не осмелился назвать его «стилем шрирача».

Надеюсь, это потрясет ваш мир острого острого соуса!

- Диана

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2019 году с новым видео. Смотрите, как это делается!

Поваренные книги Шрирача и многое другое!

Превосходно и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!

Футболка Awesome Sauce - она ​​есть, и мы ее любим! Поваренная книга Шрирача от Рэнди Клеменса - Поднимите свою любовь к Шрираче на новый уровень.Вы найдете новые способы распространять любовь. Книга рецептов Sriracha Veggie-Lover от Рэнди Клеменса - продолжение его второй поваренной книги. Подарите овощам немного пикантности!

Рецепт шрирача - домашний острый соус чили шрирача

Этот рецепт все зависит от перца чили (красный перец халапеньо, хабанеро и т. Д.). Каждый перец чили имеет разную степень нагрева, поэтому вы должны сами определять, какое количество специй вы предпочитаете. Начните свою первую партию с меньшего количества перца чили, чтобы ознакомиться с уровнем жара перца чили.Очень важно - обязательно готовьте на хорошо вентилируемой кухне. Перец чили наполнит воздух пряностями, получается примерно 1 стакан.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8 унций (прибл.)

калорий: 57 ккал

  • 1 стакан (100 г) тайского красного перца чили * Начните с меньшего количества (около половины), если вы хотите более мягкий, нежный острый соус
  • 4-5 зубчиков (4 зубчика), измельченный или измельченный чеснок
  • 3-4 средний (3 средних) Рубленый лук-шалот (1/2 стакана измельченного)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 15 унций (425 г) томатного соуса (1 3/4 стакана)
  • 1 столовая ложка (15 мл) мл) Рыбный соус (не экономьте на этом!) или используйте соевый соус, если можете, попробуйте использовать рыбный соус.
  • 3 столовые ложки (45 мл) рисового уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • Удалите стебли перца чили, промойте. Промокните бумажным полотенцем. В резиновых перчатках измельчите перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус.

  • В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжаривайте на среднем огне около 2–3 минут или до появления светло-коричневого цвета и ароматного (не сжигайте чеснок!)

  • Добавьте томатный соус и измельченный перец чили.Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо смешать. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел.

  • Продолжайте тушить соус около 5 минут. Это сломает перец чили и смягчит его, чтобы придать ему однородную консистенцию.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Перелейте соус в блендер и взбивайте до однородности или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не распадется - желательно в режиме «разжижения».

  • Попробуйте острый соус. Далее настройте острый соус по своему вкусу: добавьте больше сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до получения однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение примерно 1 недели.

Курс: соус

Кухня: американская, азиатская

калорий: 57 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 456 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 49.7 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,8 мг

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

(октябрь 2020 г.) ▷ Соус Шрирача? ✅ Информация



* Preis wurde zuletzt am 19. März 2020 um 19:46 Uhr aktualisiert


Sriracha- Das Wichtigste im Überblick

Haupts14chra11 Chilichlich! Es gibt die Thai Hot Sauce in unterschiedlichen Ausführungen. Mit Knoblauch oder etwas süßer, normal scharf oder sehr scharf. Doch eins haben die verschiedenen Versionen gemeinsam: Die Hauptzutat ist Chili, genauer gesagt, Thai-Chili.Diese Sorte gehört zur Hauptgruppe Capsicum frutescens und hat eine nachhaltige Schärfe. Die länglichen, dünnfleischigen Früchte erreichen etwa 50.000 Scoville-Einheiten und sind auf einer Skala von 1 bis 10 etwa bei 8 anzusiedeln.

Sriracha по всему миру

Sriracha ist eine thailändische Sauce, die weltweit Anklang gefunden hat. Die Chilipaste wird mit Essig haltbar gemacht und hat dadurch eine angenehme Säure. Mit Salz und Knoblauch gewürzt, kennt und schätzt man die scharfe Sauce auf allen Kontinenten.Von Asien ausgehend fand die Thai-Sauce den Weg nach Amerika, als ein vietnamesischer Migrant 1978 über den Seeweg in die Vereinigten Staaten kam. Er verbreitete die Sauce dort und legte den Grundstein für den heutigen Bekanntheitsgrad.

Schärfe-Finish für Ihr Essen

Sriracha passt ja fast zu allem: Fleisch, Fisch, Gemüse, als Schärfe-Kick in der Suppe, auf Burger, als Dip und amallerbesten zu asiatischen Gerichten. Rezept-Ideen finden Sie weiter unten auf unserer Seite.

Die Squeezer-Flasche mit dem roten Inhalt und dem grünen Deckel steht in den USA in jedem Asia-Imbiss und auch hierzulande ist die Nachwürze in einem Großteil der asiatischen Restaurants zu finden.


Worauf Sie beim Sriracha-Kauf achten sollten!

Schärfegrad

Unsere Schärferezeptoren sitzen an den Schleimhäuten. Das in Chili-Schoten enthaltene Алкалоид капсаицин verursacht dort ein Schmerz- und Wärmeempfinden.Darum sind scharfe Speisen subjektiv schärfer, wenn sie heiß verzehrt werden.

Sriracha Sauce

Jeder hat ein unterschiedliches Schmerzempfinden. Darum: Achten Sie beim Kauf darauf, welche Geschmacksrichtung Sie bestellen: Neben der klassischen Variante mit etwa 3000 Scoville sind auch wesentlich schärfere Versionen erhältlich. Bei den Herstellern Flying Goose und Huy Fong Foods lässt sich die Geschmacksrichtung an der Farbe des Deckels ablesen.Uni-Eagle hat seine Sriracha-Saucen einheitlich mit grünen Deckeln ausgestattet.

Geschmacksrichtung

Wie bereits erwähnt ist Sriracha-Sauce nicht gleich Sriracha-Sauce: Es gibt die Thai-Sauce mit Ingwer , mit Zitronengras , ohne Knoblauder mit extra , ohne Knoblauder mit Extra , mit Zwiebeln oder eben in der bekannten Variante, wie sie auf den Tischen der Asia-Restaurants anzutreffen ist.Eine ausführliche Übersicht der Geschmacksrichtungen finden Sie unter der Rubrik «Was ist drin?».

Geschmacksverstärker

Die Produkte von Flying Goose enthalten als einzige, der in obiger Tabelle vorgestellten Sriracha-Saucen, Mononatriumglutamat. Der Ruf dieses Lebensmittelzusatzstoffes ist sehr schlecht, doch nicht zu Recht. Lesen Sie nach. Einige Personen berichten von einer Unverträglichkeit, mit Folgen wie Kribbeln, Kopfschmerzen und Halskratzen. Gehören Sie zu diesem Personenkreis, dann beachten Sie die Inhaltsangaben der Produkte.Mononatriumglutamat muss als Zusatzstoff (E 621) angegeben werden.

Тайский перец чили или Jalapeños

Huy Fong Foods, вервенден для их Sriracha überwiegend Jalapeños. Sie unterscheiden sich geschmacklich von den Thai-Chilis умирают в vielen anderen Sriracha Saucen Verwendung finden. Da gilt es auszuprobieren. Das Gleiche gilt für die Intensität des Knoblauch-Aromas. Über Geschmack lässt sich eben nicht streiten.

6 verschiedene Geschmacksrichtungen

Die 4 wichtigsten Punkte:

  • Geschmacksrichtung
  • 0 Geschmacksrenswerstär 2


Die Produkteigenschaften von Sriracha

Die leckere Schärfe der Sriracha Sauce passt zu so vielen Gerichten! Thailändisch, Chinesisch, как Dip für Grillfleisch und Grillgemüse. Ist Ihnen die Tomatensauce auf der Pizza auch zu langweilig? Dann können Sie auch diese mit einem Schuß aus der Squeeze-Flasche aufpeppen. Die Sauce является веганским и относительным энтузиазмом с зутатеном. Eine Übersicht finden Sie hier.

Vorteile

  • leichte Dosierung mit der Squeeze-Flasche
  • angenehme Schärfe, nicht übertrieben

Nachteile

  • Zuckeril de des1. immer schlecht auf scharfes Essen reagiert, wird wohl auf den Genuss verzichten müssen
  • irgendwann ist die Flasche leer 😉

Lagern Sie die Sriracha Sauce verzichten luft. bzw.den Verlust der Schärfe. In den Kühlschrank muss sie nicht, Extreme Temperaturen Sollten Allerdings vermieden werden.

Nach Anbruch der Flasche sollten Sie die Sauce innerhalb weniger Monaten verbrauchen.

«Я положил Sriracha на мою Sriracha»

Uberraschen Sie Ihre Gäste mit dem Schärfe-Kick

Wenn Sie mal Gäste mit Ihrem Lieblingsrezept beköstigen zörenchin

Sie können Sriracha in Suppen einrühren (weiter unten haben wir ein Nudelsuppen-Rezept für Sie herausgesucht) und haben ohne viel Aufwand ein völlig anderes, exotisches Gericht kreiert. Sriracha Sauce, прежде всего, Dip verarbeiten und funktioniert hervorragend als Marinade auf Geflügel или Fisch.

Spar-Abo

Vielleicht gehören Sie und Ihre Bekannten bald auch zu den Sriracha-Fans, die am liebsten ALLES nur noch mit der leckeren Schärfe aus der Squeeze-Flasche Essen wüür.Wenn das so ist, dann könnten Sie sich überlegen, ob Sie die Chili Sauce im Sparabo bestellen möchten. Bei der Sriracha von Uni-Eagle und von Flying-Goose, die oben in der Tabelle aufgeführt sind, ist das mit einer Ersparnis von mindestens 5% möglich.

Zusammengefasst:

Die Hot Chili Sauce ist vegan, besitzt eine angenehme Schärfe und einen tollen aromatischen Geschmack, der durch die Kombination von Zucker, Knoblauntsch und Essig.

Sriracha passt zu fast allen Gerichten und ist recht günstig im Preis.


Verwendungen für Sriracha Sauce

Ein leckeres Rezept, in dem Sriracha als Zutat verwendet wird, ist eine scharfe Nudel- / Gemüsesuppe. In dem Video wird die Zubereitungen der Suppe as Veggie-Variante und als Nudelsuppe mit Fleisch beschrieben.


Sriracha Mayo

Ein toller Tipp ist auch folgendes Rezept:

5 gehäufte Esslöffel Mayonnaiseffel.Zu Pommes, Würstchen, Gemüsesticks und vielem mehr, diese Mayonnaisen-Alternative принесите einen Kick в Ihren Snack.

Honey Sriracha Popcorn

Huy Fong Foods hat sich auch ein feuriges aber supereinfaches Rezept für seine Kunden ausgedacht:

Einfach 1/2 Tasse Honig, 2 TL Butter, 9000 2 TL Butter.


Смотрите также