Добавить на Яндекс

Соус с кинзой белый


Соус из кинзы – 4 вкусных рецепта

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и подсушите при помощи полотенца.
  2. Нарежьте ножом, удаляя толстые стебельки.
  3. Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
  4. Добавьте соль, яблочный или винный уксус, хмели-сунели, капельку готовой острой аджики.
  5. Всю эту смесь потолките в ступке или слегка измельчите блендером, но не до состояния однородной пасты.
  6. Добавьте в миску томатную пасту и доведите до нужной консистенции, добавляя холодную кипяченую воду.
  7. Дайте соусу настояться и подавайте к мясу, приготовленному на гриле.

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 500 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кинзу промыть и выложить на полотенце.
  2. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
  3. Чеснок почистить, а перец помыть и вырезать семена и перегородки.
  4. Можно добавить и острый перчик, который тоже нужно очистить от семян.
  5. Помидоры довести до кипения, убавить огонь и варить примерно четверть часа, приправив солью, сахаром и специями.
  6. Зелень, чеснок и перец измельчить при помощи блендера.
  7. Добавьте в кастрюлю перемолотые овощи, оливковое масло и уксус.
  8. Попробуйте и добавьте по вкусу специй.
  9. Остудите и подавайте к мясным блюдам или как соус к пасте.

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • сметана – 400 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень нужно промыть, подсушить на полотенце и оборвать листочки. Толстые стебельки не понадобятся.
  2. Чеснок очистить и нашинковать ножом. Можно выдавить при помощи пресса.
  3. Посолите, добавьте зиру и приправы по вкусу.
  4. Добавьте сок половинки лимона и перемешайте соус.
  5. Подавайте к мясным блюдам или используйте для запекания рыбы или курицы в духовке.

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • сухое красно вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте, подсушите на полотенце и удалите толстые стебельки.
  2. Чеснок нужно очистить и добавить к зелени.
  3. При желании можно добавить острый перчик и приправы. Посолите и добавьте сахар.
  4. Пробейте при помощи блендера до однородной массы, влейте сок и вино.
  5. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите до кипения.
  6. Растворите в холодной воде половинку чайной ложки крахмала и добавьте в соус.
  7. Перемешайте, чтобы соус загустел, и снимите с огня.
  8. Такой соус можно подавать в теплом или холодном виде к мясным блюдам.

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Рецепт соуса из кинзы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник.

Соус из кориандра и лайма | С двумя ложками

Я редко был так взволнован, чтобы принести вам рецепт. И конечно - я знаю, о чем вы думаете - это СОУС. Но поверьте мне, если вы такой же любитель соусов, как я, то это то, что вам нужно. Это соус, который изменит вашу жизнь. Это Cilantro Lime Sauce (он же Волшебный соус!). Читайте историю о том, как моя фанатка влюблена в создателя этого соуса, а также об очень простом рецепте!

А теперь позвольте мне быть с вами очень честным.Я не разрабатывал этот рецепт. Я не открыл для себя этого рецепта. Но я съел достаточно этого, что чувствую себя вполне готовым рассказать вам все об этом. Но сначала немного истории…

Прежде всего, этот рецепт соуса (который я называю Magic Sauce) принадлежит одному из моих кулинарных кумиров, Алексу Робертсу. Алекс владеет двумя ресторанами в Миннеаполисе - Restaurant Alma и Brasa Rotisserie (у Brasa есть несколько мест). Я должен признать, хотя Alma - «лучший» ресторан из всех заведений (и сам по себе восхитителен), Brasa Rotisserie, возможно, мой самый любимый ресторан во всем мире.Если вы когда-нибудь будете в Миннеаполисе (или приедете в гости) - бегите, не ходите пешком, в ближайший ресторан Alex Roberts, я обещаю, вы не пожалеете.

Задолго до того, как Холли и я начали этот блог, мы пошли на ужин «Выдающийся в поле» (если вы не были на одном из этих потрясающих ужинов на открытом воздухе, приготовленных из местных продуктов, просмотрите ссылку, чтобы узнать, когда состоится следующий ужин. в вашем районе и забронируйте билеты сейчас - это было потрясающе!), где Алекс Робертс был шеф-поваром. Если бы я еще не была фанаткой (я с готовностью признаю это), я бы точно была после того восхитительного ужина.И Холли, и я получили возможность поговорить с ним (я пытался уговорить его открыть Brasa Rotisserie в моем пригороде), и он был всем, на что я надеялся, он будет талантливым, добрым, скромным, представительным и вдохновляющим. И ОН СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО СОУСА !!!!

(А Алекс, если ты там, нет, я не преследую тебя, я просто восхищаюсь твоей работой!)

(Это Алекс Робертс, возглавляющий свою команду на удивительном ужине «Выдающийся в поле» в июле 2014 года, снято на камеру iPhone много поколений назад!)

Итак, после того, как я полил ведрами этого соуса из кориандра и лайма все в Brasa Rotisserie (тушеная свинина, картофель юка, кукурузные лепешки, чипсы из тортильи), мне очень хотелось найти рецепт, чтобы приготовить его дома.К счастью, я читал книгу «Еда и вино» и наткнулся на рецепт соуса Алекса Робертса. Был ли это Алекс Робертс? Это был соус? Да! Да! ДА! Алекс Робертс был достаточно крутым, чтобы поделиться рецептом лучшего соуса во всем мире.

Итак, без лишних слов… вот рецепт соуса из кориандра и лайма (он же «Волшебный соус»), любезно предоставленный Алексом Робертсом через журнал Food and Wine Magazine. Спасибо, спасибо, спасибо, Алекс Робертс. Вы действительно сделали мою жизнь лучше!

Соус из кориандра и лайма

Этот соус из кориандра и лайма (он же «Волшебный соус») идеален с тушеной свининой, курицей, чипсами из тортильи, картофелем юка и почти со всем, о чем вы только можете подумать!

Автор Алекс Робертс (впервые опубликовано в журнале Food and Wine)

Состав

  • 2 большие халапеньо ребра и семена удалены
  • 2 большие дольки чеснока
  • 2 Столовые ложки свежий имбирь рубленый
  • 2 Столовые ложки белый лук рубленый
  • 1 Столовая ложка свежий сок лайма
  • 1/4 кружка воды
  • 1 кружка майонеза
  • 1/4 кружка кинза мелко порезанный
  • 1/4 чайная ложка соль или больше по вкусу

Инструкции

  1. Положите перец халапеньо, чеснок, имбирь, лук, сок лайма и немного воды в чашу кухонного комбайна или блендера.

  2. Обработать до однородной массы.

  3. Добавьте майонез и кинзу и взбейте до однородного состояния.

  4. Добавьте остаток воды, пока не достигнете желаемой консистенции (это довольно жидкий соус, добавьте меньше воды, если хотите, чтобы он был немного гуще).

  5. Посолить по вкусу.

  6. Подавать и наслаждаться

Вот ссылка на оригинальный рецепт Еды и Вина.

Связанные

.

Жареный цыпленок с цветной капустой, рисом, кориандром, лаймом и белым гироскопическим соусом (менее 30 минут, низкоуглеводный, палео)

Я хочу сказать вам, насколько я сейчас влюблен в цветную капусту, но я уверен, что вы уже знать. Если вы подписаны на меня в Instagram, значит, вы видели мою ленту, наполненную рецептами напитка. Все началось с риса с цветной капустой несколько недель назад в попытке похудеть, а когда я начал видеть результаты, я пошел на это. Пока что в моей жизни 3 недели без риса, и я похудела на 6 фунтов! Может показаться, что это не так уж и много, но это потому, что мне было очень трудно похудеть после родов.

Вместо углеводов сейчас я ем в основном белки, клетчатку из сахарной кислоты и овощи. Как только вы съедите эту чашу, ваш гонг будет часами чувствовать сытость без углеводов!

Для мяса я использовала куриные бедра, также можно использовать куриные голени или куриные грудки. Если вы используете грудки, не забудьте приготовить их на 3 минуты меньше, потому что они готовятся очень быстро. Я зажарил курицу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, и это было восхитительно, но если у вас есть гриль или вы хотите сделать это блюдо еще более полезным, не стесняйтесь жарить курицу на гриле, что тоже здорово!

Рецепт белого соуса можно приготовить большими партиями и хранить в холодильнике до 2 недель.Его также можно использовать для приготовления гироскопа, фалафеля, салатов и множества других ближневосточных рецептов.

Жареные куриные бедра с цветной капустой, рисом, кориандром и лаймом и соусом из белого гироскопа (до 30 минут, низкоуглеводный, палео)

Распечатать Темп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 3

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для курицы:
  • 3 куриных бедра среднего размера, голени или грудки подойдут
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца или порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Цветная капуста, кинза, лайм, рис, ссылка
  • Для белого соуса:
  • 1/4 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль

Инструкции

  • Для курицы: Нагрейте сковороду средней мощности на сильном огне.Пока сковорода нагревается, приправьте курицу приправами, обязательно покрывая ее равномерно. Добавьте оливковое масло в сковороду, затем добавьте курицу в горячую сковороду. Вы должны услышать шипение, это значит, что температура подходящая.
  • Накройте сковороду и дайте курице готовиться по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне или до очень темно-коричневого цвета. Когда курица подрумянится, уменьшите температуру до среднего / низкого и дайте курице готовиться под крышкой еще 3-5 минут с каждой стороны. Выключите огонь и дайте курице остыть на сковороде под крышкой, она будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

    Через 5-10 минут выньте курицу из сковороды и нарежьте крупными кусками.

  • Для сборки: В отдельной миске поместите 1 стакан риса с цветной капустой сбоку от миски, положите около 1/2 стакана мясной смеси с другой стороны, полейте белым соусом теплую курицу. Подавать теплым с овощным салатом или другими овощами по выбору.
  • Для соуса: Пока курица готовится, приготовьте белый соус. В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, уксус, лимонный сок и 1 чайную ложку черного перца.Взбейте, чтобы смешать. Посолить по вкусу.

.

Смотрите также