Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.
Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.
Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.
Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.
Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.
Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Я редко был так взволнован, чтобы принести вам рецепт. И конечно - я знаю, о чем вы думаете - это СОУС. Но поверьте мне, если вы такой же любитель соусов, как я, то это то, что вам нужно. Это соус, который изменит вашу жизнь. Это Cilantro Lime Sauce (он же Волшебный соус!). Читайте историю о том, как моя фанатка влюблена в создателя этого соуса, а также об очень простом рецепте!
А теперь позвольте мне быть с вами очень честным.Я не разрабатывал этот рецепт. Я не открыл для себя этого рецепта. Но я съел достаточно этого, что чувствую себя вполне готовым рассказать вам все об этом. Но сначала немного истории…
Прежде всего, этот рецепт соуса (который я называю Magic Sauce) принадлежит одному из моих кулинарных кумиров, Алексу Робертсу. Алекс владеет двумя ресторанами в Миннеаполисе - Restaurant Alma и Brasa Rotisserie (у Brasa есть несколько мест). Я должен признать, хотя Alma - «лучший» ресторан из всех заведений (и сам по себе восхитителен), Brasa Rotisserie, возможно, мой самый любимый ресторан во всем мире.Если вы когда-нибудь будете в Миннеаполисе (или приедете в гости) - бегите, не ходите пешком, в ближайший ресторан Alex Roberts, я обещаю, вы не пожалеете.
Задолго до того, как Холли и я начали этот блог, мы пошли на ужин «Выдающийся в поле» (если вы не были на одном из этих потрясающих ужинов на открытом воздухе, приготовленных из местных продуктов, просмотрите ссылку, чтобы узнать, когда состоится следующий ужин. в вашем районе и забронируйте билеты сейчас - это было потрясающе!), где Алекс Робертс был шеф-поваром. Если бы я еще не была фанаткой (я с готовностью признаю это), я бы точно была после того восхитительного ужина.И Холли, и я получили возможность поговорить с ним (я пытался уговорить его открыть Brasa Rotisserie в моем пригороде), и он был всем, на что я надеялся, он будет талантливым, добрым, скромным, представительным и вдохновляющим. И ОН СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО СОУСА !!!!
(А Алекс, если ты там, нет, я не преследую тебя, я просто восхищаюсь твоей работой!)
(Это Алекс Робертс, возглавляющий свою команду на удивительном ужине «Выдающийся в поле» в июле 2014 года, снято на камеру iPhone много поколений назад!)
Итак, после того, как я полил ведрами этого соуса из кориандра и лайма все в Brasa Rotisserie (тушеная свинина, картофель юка, кукурузные лепешки, чипсы из тортильи), мне очень хотелось найти рецепт, чтобы приготовить его дома.К счастью, я читал книгу «Еда и вино» и наткнулся на рецепт соуса Алекса Робертса. Был ли это Алекс Робертс? Это был соус? Да! Да! ДА! Алекс Робертс был достаточно крутым, чтобы поделиться рецептом лучшего соуса во всем мире.
Итак, без лишних слов… вот рецепт соуса из кориандра и лайма (он же «Волшебный соус»), любезно предоставленный Алексом Робертсом через журнал Food and Wine Magazine. Спасибо, спасибо, спасибо, Алекс Робертс. Вы действительно сделали мою жизнь лучше!
Этот соус из кориандра и лайма (он же «Волшебный соус») идеален с тушеной свининой, курицей, чипсами из тортильи, картофелем юка и почти со всем, о чем вы только можете подумать!
Автор Алекс Робертс (впервые опубликовано в журнале Food and Wine)Положите перец халапеньо, чеснок, имбирь, лук, сок лайма и немного воды в чашу кухонного комбайна или блендера.
Обработать до однородной массы.
Добавьте майонез и кинзу и взбейте до однородного состояния.
Добавьте остаток воды, пока не достигнете желаемой консистенции (это довольно жидкий соус, добавьте меньше воды, если хотите, чтобы он был немного гуще).
Посолить по вкусу.
Подавать и наслаждаться
Вот ссылка на оригинальный рецепт Еды и Вина.
Я хочу сказать вам, насколько я сейчас влюблен в цветную капусту, но я уверен, что вы уже знать. Если вы подписаны на меня в Instagram, значит, вы видели мою ленту, наполненную рецептами напитка. Все началось с риса с цветной капустой несколько недель назад в попытке похудеть, а когда я начал видеть результаты, я пошел на это. Пока что в моей жизни 3 недели без риса, и я похудела на 6 фунтов! Может показаться, что это не так уж и много, но это потому, что мне было очень трудно похудеть после родов.
Вместо углеводов сейчас я ем в основном белки, клетчатку из сахарной кислоты и овощи. Как только вы съедите эту чашу, ваш гонг будет часами чувствовать сытость без углеводов!
Для мяса я использовала куриные бедра, также можно использовать куриные голени или куриные грудки. Если вы используете грудки, не забудьте приготовить их на 3 минуты меньше, потому что они готовятся очень быстро. Я зажарил курицу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, и это было восхитительно, но если у вас есть гриль или вы хотите сделать это блюдо еще более полезным, не стесняйтесь жарить курицу на гриле, что тоже здорово!
Рецепт белого соуса можно приготовить большими партиями и хранить в холодильнике до 2 недель.Его также можно использовать для приготовления гироскопа, фалафеля, салатов и множества других ближневосточных рецептов.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 3
Автор: Layla
Через 5-10 минут выньте курицу из сковороды и нарежьте крупными кусками.
Для соуса: Пока курица готовится, приготовьте белый соус. В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, уксус, лимонный сок и 1 чайную ложку черного перца.Взбейте, чтобы смешать. Посолить по вкусу.
.