Добавить на Яндекс

Чем заменить вустерский соус


Вустерширский соус - чем заменить в блюдах и как сделать для салата Цезарь или мяса

Кулинарные шедевры создаются по всему миру. Одним из них является английский вустерширский соус (worcestershire sauce), который изготавливается на основе уксуса и английских приправ. Он еще известен под названием вустер, соус ворчестер, уорчестерский соус или ворчестерширский соус. Рецептура продукта засекречена, однако умелые повара смогли разобрать, что входит в состав этого соуса, поэтому любая хозяйка может повторить у себя на кухне кулинарный процесс английского блюда и удивить гостей.

Что такое вустерширский соус

Родиной этого блюда является английское графство Вустершир . Лорд Маркес Сэндис заказал его изготовление аптеке в 1837 году по рецепту, привезенному им из Бенгалии. Приготовленная смесь мало чем напоминала оригинал, поэтому про блюдо забыли на некоторое время. Однако спустя несколько месяцев соус был опробован одним из аптекарей. С того момента производство вустерширского соуса начало богатую и успешную историю. На фото видно, какой цвет имеет эта заправка.

Состав

Технология изготовления занимает не один месяц, смесь приправ засекречена, поэтому повторить рецепт очень сложно. Однако блюдо, максимально приближенное к оригиналу, приготовить можно. Состав вустерского соуса следующий: лук, чеснок, анчоусы, уксус, специи. Для тех, кто хочет знать, как приготовить заправку, будут интересны рецепты с этими и другими ингредиентами.

Как удалить пятна от соуса Вустершир: советы и рекомендации

Вустерширский и соевый соусы - популярные приправы, часто используемые для ароматизации мяса. К сожалению, в прямой зависимости от глубины вкуса, который они создают, сложность удаления этих пятен с бытовых поверхностей. Следуйте этим советам, чтобы эти соусы поразили вашу палитру и не испачкали оловянную посуду.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Ацетат, стекловолокно, вискоза, триацетат

Объявление

Удалите лишнее.Губкой (метод использования смоченного тампона для нанесения легких движений, двигаясь наружу от центра пятна) промойте пятно водой и нанесите влажный капер и несколько капель белого уксуса. Накройте впитывающей подушечкой, смоченной влажным пятном. Дайте ему постоять, пока удаляются пятна. Меняйте подушку по мере того, как она собирает пятно. Смочите пятно и подушку влажным пятном и уксусом. Промойте (метод нанесения пятновыводителя, чтобы удалить пятновыводитель и остатки пятновыводителя) водой и повторяйте, пока пятно не перестанет быть удаленным.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Акриловая ткань, модакрил, нейлон, олефин, полиэстер, спандекс

Удалите излишки соуса чистой тканью. Затем замачивайте (метод замачивания окрашенного предмета в теплой воде перед его стиркой) пятно в растворе 1 литра теплой воды, 1/2 чайной ложки жидкого моющего средства и 1 столовой ложки белого уксуса на 15 минут. Смойте водой. Смочите оставшееся пятно спиртом и как можно скорее выстирайте.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Акриловый пластик, алюминий, асфальт, бамбук, латунь, бронза, тростник, керамическое стекло / плитка, медь, пробка, эмаль, стекло, золото, раствор,

Лрон, слоновая кость, нефрит, линолеум, краска (плоская или глянцевая), олово, оргстекло, полиуретан,

Нержавеющая сталь, олово, виниловая одежда, виниловая плитка, виниловые обои, цинк

Вытрите излишки пролитой жидкости, затем протрите пораженный участок тканью или губкой, смоченной теплой мыльной водой.Хорошо промойте чистой водой и вытрите насухо мягкой тканью.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Алебастр, Мрамор

Удалите излишки соуса. Протрите пятно тканью, смоченной в растворе стиральной соды или моющего средства (не мыла) и воды. Если пятно осталось, смешайте несколько капель нашатырного спирта с 1 стаканом 3% перекиси водорода. Смочите раствором белую промокательную бумагу и нанесите на пятно. Продолжайте наносить раствор, пока все пятно не исчезнет, ​​а масло не вытянется.Хорошо промойте и вытрите насухо мягкой тканью.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как удалить эти восхитительные пятна с других бытовых поверхностей.

.

Как заменить соевый соус Вустерширским соусом

Альфредо Тиси / Demand Media

Вустерширский соус и соевый соус - это насыщенные темные соусы, которые зависят от вкуса ферментации, но у Вустерширского соуса более сложный вкус, который происходит от значительно более широкий спектр ингредиентов. Вы можете заменить соевый соус Вустерширским соусом, если у вас действительно нет другого выбора, но в итоге вы получите дополнительные ароматы, которые могут иметь мало общего с вашим блюдом.

Совет

Более разумно использовать соевый соус в качестве заменителя соуса Вустершир, чем использовать соус Вустершир в качестве заменителя соевого соуса.

Замена соевого соуса на Вустершир

Вустершир - это соус, приготовленный из ферментированных анчоусов, приправленных, среди прочего, уксусом, гвоздикой, имбирем, тамариндом, патокой и чесноком. Его вкус многослойный и сложный, частично из-за множества ингредиентов в рецепте, а частично из-за процесса ферментации.

Чтобы использовать Вустершир в качестве замены соевого соуса, вы должны уменьшить его сложность, потому что многие из добавленных в него ароматизаторов не входят в соевый соус. Если вы делаете замену, потому что хотите уменьшить соленость соевого соуса, используйте меньше Вустершира и добавьте немного соли. Если вы заменяете Вустершир, чтобы имитировать темный цвет соевого соуса, ограничьте количество, которое вы добавляете, и скорректируйте свои ожидания относительно того, как будет выглядеть готовое блюдо.

Вы также можете подумать о замене соевого соуса на Вустершир, чтобы избежать пшеницы в списке ингредиентов соевого соуса.В отличие от соевого соуса, Вустершир не содержит глютена. Эта замена сработает, если вас в основном интересует насыщенный вкус и вы не слишком много вкладываете в воссоздание аутентичных ароматов региона, где соевый соус является неотъемлемой частью кухни, например Японии или Китая.

Замена соевого соуса на Вустершир

Вы также можете заменить Вустершир соевым соусом, если у вас нет под рукой Вустершира или если вы ищете вегетарианскую альтернативу рыбе в Вустершире.Некоторые бренды веганского Вустершира даже используют соевый соус в качестве ингредиента, наряду с тамариндом, патокой и имбирем, создавая респектабельный заменитель вкуса на основе соевого соуса.

Как и эти производители веганского соевого соуса, вы можете добавить другие ингредиенты, которые обычно содержатся в соусе Вустершир, для создания аналогичного вкуса. Эти ингредиенты включают имбирь, тамаринд и патоку. Вместо того, чтобы добавлять тертый или измельченный имбирь и в итоге останавливаться на кусочках, не относящихся к Вустерширскому соусу или его имитации, варите немного нарезанного или тертого имбиря в 1/4 стакана воды, чтобы извлечь аромат, а затем добавьте воду в сою. соус.

Патока и тамаринд добавят богатой сладости, которую вы найдете в Вустершире. Вы можете найти сиропообразный концентрат тамаринда, но вам придется разбавить его небольшим количеством горячей воды, если он слишком густой для изящного смешивания. Если вы покупаете тамаринд в прессованном жмыхе, в нем могут быть семена, даже если на упаковке написано, что он без косточек. Смягчите его горячей водой и процедите, если увидите семена.

Варианты замены соевого соуса

Вустершир - не единственная приправа, которой можно заменить соевый соус.

  • Рыбный соус. Как и Вустерширский соус, эта приправа сделана из ферментированной рыбы. Распространенный в кухнях Юго-Восточной Азии, он имеет ту же соленость и сложность ферментации, что и соевый соус, без всех добавленных ингредиентов, которые можно найти в Вустершире. Рыбный соус имеет гораздо более сильный аромат, чем соевый соус, особенно когда вы его готовите, но эта интенсивность более заметна, когда вы нюхаете его, чем когда вы пробуете его на вкус.
  • Брэгговские жидкие аминокислоты. Популярный благодаря движению за натуральные продукты в 1960-х и 1970-х годах, Bragg Liquid Aminos представляет собой ферментированный соевый продукт, такой как соевый соус, но в отличие от соевого соуса, он не содержит пшеницы и добавленной соли. Вкус немного легче и сложнее, но он достаточно похож на соевый соус, чтобы использовать его в качестве заменителя.
  • Соль. Если вы используете соевый соус в основном из-за его солености, обычная поваренная соль станет прекрасной заменой. Ваше блюдо будет более сухим, потому что вы добавляете твердое вещество, а не жидкость, но вы можете использовать другие жидкости, чтобы сделать блюдо пикантным.
.

Домашний Вустерширский соус - Просто поцарапайте

Домашний вустерширский соус можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Взбейте венчиком и храните в холодильнике до 2 месяцев или дольше.

Есть сотни приправ, которые я предпочитаю делать с нуля. Такие вещи, как кетчуп, арахисовое масло и - все заправок для салатов. Однако Вустершир был одной из тех приправ, которые я никогда бы не подумал приготовить.

Наконец, возможность представилась самым типичным образом.Вы знаете, время, когда вы достаете что-то из холодильника (например, Вустершир) и понимаете, что осталась столовая ложка, а вам, конечно же, нужна 1/4 чашки. Ага это.

Что это такое? Голь на выдумки хитра? Иногда так бывает.

Чтобы приготовить этот домашний вустерширский соус, вам понадобится:

  • свежий чеснок
  • Луковый порошок
  • порошок чили
  • молотая гвоздика
  • яблочный уксус
  • Рыбный соус
  • мед
  • паста из тамаринда
  • меласса

В миске с носиком отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки с горкой порошка чили и измельченной гвоздики.

Используя микропланшет, натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке или измельчите его.

Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса.

Налейте 3 столовые ложки рыбного соуса.

Потом 3 столовые ложки меда.

1–1 / 2 столовые ложки несульфурированной патоки и от 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда (по вашему выбору).

Что такое паста из тамаринда?

В своем первоначальном виде тамаринд представляет собой кислый фрукт темного цвета, который растет в стручке.Тамаринд можно использовать в напитках или для приготовления десертов и конфет, однако его чаще можно встретить в пикантных рецептах, таких как пад тай. Чтобы приготовить пасту из тамаринда, удаляют стручок вместе с семенами. Мякоть фруктов уваривают до загустения. Невероятно удобно покупать пасту в азиатском магазине в крупном продуктовом магазине или в Интернете.

Хорошо взбейте.

Перелейте его в банку или контейнер, и он готов к использованию практически по любому рецепту.

Как долго прослужит домашний вустерширский соус?

Этот домашний Вустерширский соус прослужит вам больше месяца, максимум двух месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Позже в тот же день семья сделала небольшой слепой тест на вкус. Две ложки и две бутылки Вустершира - одна домашнего и одна купленная в магазине. Все думали, что оба были довольно похожи на вкус, но у меня вкус был немного больше. Я думаю, что купленный в магазине выглядит красивее, чем домашний вустерширский соус, но я не думаю, что когда-нибудь снова куплю его.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт Вустершира, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чили с горкой
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 столовые ложки мелассы
  • От 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда по вкусу

Инструкции

  1. В миксерную чашу с носиком добавьте специи и тертый чеснок.
  2. К этому добавить уксус, рыбный соус, мед, патоку, пасту из тамаринда, луковый порошок, порошок чили и молотую гвоздику.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Перелейте в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Охладите и встряхните перед использованием.

Банкноты

Срок службы до 2 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 13 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также