Добавить на Яндекс

Соус порто


Соус Порто: классический рецепт с фото


Изысканный соус Порто принадлежит португальской кухне. Сразу скажем, что базового рецепта подливы не существует. Все, что получается в результате смешивания ингредиентов соуса – это чистейшая кулинарная импровизация, главная роль в которой отведена портвейну.

Вариации с приправами позволяют приготовить и десертную версию соуса, и подливу к мясу. В Португалии хозяйки постоянно экспериментируют с составом подливы, открывая новые мелодии вкуса. Если вы один раз приготовите это блюдо, то и у вас появятся возможности для создания собственного рецепта удивительного португальского соуса.

Соус Порто к мясу

В рецепте, который мы выбрали, множество нюансов, но для тех, кто любит в кулинарии творчество, а не механическое смешивание ингредиентов, они доставят массу удовольствия. Для того чтобы приготовить соус, нам потребуются:

  • портвейн – 500 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • половинка лимона;
  • корица – 1 палочка;
  • можжевельник – 2 плода;
  • смесь перцев (любая) – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Первый нюанс. Подливу предполагается подавать к мясу, значит, сначала сделаем мясо (пожарим ростбиф). Уберем мясо со сковороды, а все, что осталось после обжарки, пустим в дело.
  2. Выливаем вино в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем в него все наши приправы. Пропускаем чеснок через давилку и добавляем к приправам.
  3. Включаем средний огонь и начинаем выпаривать жидкость до ½ объема. Процедура займет у нас где-то около часа времени.
  4. Выпаренное вино процеживаем через сито, приправы удаляем.
  5. Второй нюанс. Теперь мы должны перелить портвейн в сковороду, в которой обжаривали мясо. Вино и сок мяса соединяться, и на среднем огне мы будем их снова выпаривать, чтобы у нас получилась густая и насыщенная вкусом подлива. Вспомните, как вы проверяете готовность варенья, вот такой же эффект должен быть и с соусом.

В итоге всех наших манипуляций мы получим всего 100 грамм соуса, но зато какого. Восхитительная мелодия ароматных приправ, настоянных на портвейне и дополненных теплыми аккордами мясного навара.

Десертный вариант

В десертном исполнении в подливу добавляют сахар и бальзамический уксус. Для нее мы используем следующие продукты:

  • портвейн – 750 мл;
  • лук-шалот – 100 грамм;
  • лук-порей – 100 грамм;
  • сладкий перец – 125 грамм;
  • сельдерей (стебли) – 100 грамм;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • коричневый сахар – 50 грамм;
  • соус демиглас (концентрат) – 200 грамм.


Приготовление:

  1. Все овощи помойте, мелко нарубите.
  2. Возьмите сотейник, налейте в него оливковое масло, разогрейте, добавьте овощи, обжарьте 7-10 минут.
  3. Влейте уксус и доложите сахар. Прогревайте до карамелизации ингредиентов.
  4. Введите соус демиглас и портвейн. Убавьте интенсивность огня, и выпаривайте до уменьшения объема в 2 раза.
  5. Готовую подливу процедите, дайте остыть. Теперь ее можно подавать к столу.

Маленькие секреты

Переменчивый соус порто тем и ценен, что у каждой хозяйки он приобретает свой собственный, уникальный букет вкуса. Малейшее изменение дозировки, добавка других приправ, и вы получаете причудливую игру ароматов и оттенков вкуса.

Справедливый вопрос о том, почему так мало подливы мы получаем в итоге. Все зависит от сорта мяса, сок от которого вы используете для приготовления соуса: чем больше в нем желирующих веществ, тем больше подливы вы получите в итоге. Если вы хотите увеличить объем жидкости, используйте готовый загуститель, чтобы не выпаривать вино еще раз.

Поиграйте с сортами ванили. Бурбон лучше подходит для десертного вида соуса, а вот к мясу возьмите помпону, обладающую мягким ароматом и приятными древесными нотками.

: 299 фотографий соуса Porto - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Типичная португальская Франсезинья Повейра - бутерброд из региона Порту в Португалии. С колбасой, ветчиной и томатно-пивным соусом

Типичная португальская Франсезинья Повейра - бутерброд из региона Порту в Португалии. С колбасой, ветчиной и томатно-пивным соусом

Фуа-гра с ягодами и портвейном.Жареная фуа-гра с ягодами и соусом красный порто крупным планом

Франсезинья: типичный порто-бутерброд с большим количеством калорий. С яйцами из телячьей колбасы и пивным соусом

Фуа-гра с портвейном. Фуа-гра с соусом порто выстрел из авлеве, крупный план

Классический португальский сэндвич francesinha, который подают в Порту, Португалия. Классический португальский сэндвич francesinha в Порту, Португалия, приготовленный из хлеба, ветчины и свинины

Классический португальский сэндвич francesinha, который подают в Порту, Португалия.Классический португальский сэндвич francesinha в Порту, Португалия, приготовленный из хлеба, ветчины и свинины

Франсезинья: типичный порто-бутерброд с большим количеством калорий. С яйцами из телячьей колбасы и пивным соусом

Франсезинья - португальский бутерброд, родом из Порту, сделанный из хлеба, ветчины, лингвики, колбасы, стейка и покрытый. Плавленый сыр и горячий и густой

Тарелка обжаренной утиной грудки и фуа-гра с картофельным гратеном и пюре из сладкого картофеля в ресторане в Порту.Обжаренная утиная грудка и фуа-гра

Франсезинья: типичный порто-бутерброд с большим количеством калорий. С яйцами из телячьей колбасы и пивным соусом

Типичная португальская еда в районе Порту: Франсезинья. Франсезинья - португальский бутерброд родом из Порту, приготовленный с хлебом, сыровяленой ветчиной, лингвисой, свежий

Типичная португальская еда в районе Порту: Франсезинья.Франсезинья - португальский бутерброд родом из Порту, приготовленный с хлебом, сыровяленой ветчиной, лингвисой, свежий

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе. Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе. Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Португальский бутерброд Francesinha, подаваемый с оригинальным блюдом картофеля фри в Порту, Португалия.Португальский бутерброд Франсезинья с картофелем фри оригинал

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе. Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе. Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе.Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и острый соус-гриль. Фотография знаменитого традиционного мясного сыра франсезинья и острого соуса сэндвич порто на гриле

Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и острый соус-гриль. Фотография известной франции

.

Sauce avec Porto - 47 рецептов по Ptitchef

  1. Расписки

47 рецептов

(27 голосов), (6), (212)

at moyen 1 heure 758 ккал

Ингредиенты: 700 гр. de ris de veau Assez de court-bouillon pour recouvrir les ris de veau (vous le réaliserez avec 100 гр...

(12 голосов), (5), (2240)

Plat facile 30 мин 404 ккал

Ингредиенты: 2 канадских стакана 400 граммов чеснока (en bocaux ouurgelé) 200 мл de Porto 100 мл крем-жидкости Sel Poivre ...

(4 голоса), (44)

Plat moyen 1 heure 513 ккал

Ингредиенты: 4 коктейля из конька по 600 гр., 500 гр. Фасоли, 1 ветвь ромарина, 1 букет из тимана, 2 фунта, 1 фунт...

(1 голос), (3)

Plat facile 50 мин 35 мин

Ингредиенты: 250 г фуа-гра Cru 15 cl de porto 150 г штоллена 4 голубя, видео и пары, 1 каротта, 1 уньон, 100 г изюма, второй, 800 г, изюм, 8 мл ...

(8 голосов), (6), (118)

Plat facile 10 мин 18 мин

Ингредиенты: 2 филе свиных купе на траншеях по 1 см 1 блюдо в супе из арабского ореха 1/2 лука, очищенное от Quelques canneberges séchées...

(7 голосов), (1 комментарий)

Pour un apéritif plus sain, plus varé et surtout fait maison, piochez parmi nos recttes de dips! Du guacamole au houmous en passant par des rillettes et des tapenades, les idées à tartiner ne manqueront pas!

(3 голоса), (2), (33)

Plat facile 55 мин 531 ккал

Ингредиенты: 1 филе миньон де порк 1 уньон 1 верре де порто 2 cuillère à soupe de fond de veau 20 cl de crème huile d'olive 1 баклажан 50 г от нежности d...

(3 голоса), (17)

Plat facile 44 мин 691 ккал

Ингредиенты: 800 г филе бёф 1 pâte feuilletée 500 г шампиньонов 6 tranches de jambon cru 1 gousse d'ail 6 échalotes 50 cl de porto 50 cl de fond de ve ...

(3 голоса), (13)

Plat facile 10 мин. 45 мин

Состав: Pour deux mangeurs de viande: 2 антрекота из окружающей среды 200 г Pour la соус: 2.5dl de Porto rouge 2 чашки в кафе-фон-де-вианде 4 чашки в c ...

Залейте меню дня из Ptitchef до утреннего , оставьте это электронное письмо.

Menu du jour

(1 голос), (8)

Plat fasile 44 мин 687 ккал

Ингредиенты: 2 филе de porc 1/2 tasse de cassonade 50 ml de vinaigre balsamique Jus d'un citron Zeste d'un citron 1 oignon finement haché 1 tomate finement hac...

(1 голос), (23)

Plat facile 38 мин 374 ккал

Ингредиенты: 2 кабачка moyennes 1 камамбер 40 г пармезана 4 oeufs 30 cl de Crème Liquide 20 feuilles de basilic Pour laauce au porto: 3 дл порто 1,5 d ...

(24 голоса), (3 комментария)

Rien ne vaut un bon plat de pâtes n'est- ce pas?! Le genre de Recette simple et efficace dont toute la famille raffole.Et si on aime les manger simplement avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel, on se régale aussi à preparer mille et unes garnitures et ...

Plat fasile 10 min 20 мин.

Ингредиенты: 1 кюйер на бовриле в пуле, 1 кюйер на дижонском филе, 1 кюйер с соусом из кассонады, 1 кюйер на суп-де-винегре, бальзам ...

Поднос 10 мин. 10 мин.

Ингредиенты: 1 1/2 тассе из пети-шампиньонов из Парижа, кафе или блан, или большие шампиньоны, купе и четверти 1 куйер на супе фарин 1 куийер на суп...

Plat moyen 60 мин 25 мин

Состав: 4 à 6 cailles 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branch de céleri 1 feuille de laurier 2 rouleaux de pâte feuilletée 20 г шампанского ...

Plat moyen 15 мин. 16 мин.

Ингредиенты: 1/2 тассе (125 мл) Jus de Pomme Concentré Sururelé, деконжеле 1/4 тассе cuillère à table (75 мл) de moutarde Dijon 1/4 tasse (60 ml) huile d'olive...

Plat facile 1h50m 658 ккал

Состав: 4 joues de porc 4 petites carottes 4 petites pommes de terre Bouillon de viande ou de légumes 20 cl de porto roume entière 1 échalote ...

Plat facile 15 мин. 40 мин.

Ингредиенты: 2 порционных филе в траншеях в окружающей среде 1/2 порции 4 супа из порций фенин ассаизонне из сел и др. 3 супа или 45 мл жидкого 1...

Plat facile 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 15 мл или 1 чашка канолы или турнезоль 2, по 225 г или 70 унций сладких филе свежих овощей , тайлы и транши по 1 см или 1/2 по ...

(32 голоса), (6), (2543)

Plat легко 35 мин 434 ккал

Состав: 2 филе миньона (соевый соус 950 г) 250 г парижских шампиньонов (ou mélange de champignons de votre choix) 2 шалота 20 cl de fond de veau...

(25 голосов), (3), (38)

Plat facile 25 мин 70 мин

Ингредиенты: 2 филе д'аньо 3 dl de demi crème 1 дл порто блан 1 дл бульон де беф 50 г гусс д'эйл + 1 тет ...

(10 голосов), (3), (237)

Entrée moyen 30 мин. 15 мин.

Ингредиенты: фуа фраа де канард 200–250 гр на эскалопе (ou plus selon gourmandise ou si vous avez les moyens...) 100 гр де полента. Huile tournesol. Pour la ...

(6 голосов), (1), (50)

Plat facile 24 heures 45 мин

Состав: маринад: 1 пинсе де сел 3 échalotes en rondelles minces 1 gros oignon en rondelles minces une carotte moyenne en rondelles fines quelques Branch ...

(5 голосов), (1), (24)

Plat facile 10 мин. 15 мин.

Состав: 50 г фуа-гра 50 г фреш-мориль или сургел 10 мл сливочного масла 2 сл коньяка порто-блан или коньяк 1/2 кубика волевого бульона 1 час...

(4 голоса), (1), (8)

Plat facile 15 мин 10 мин

Состав: 200 г d'airellesurgelées - 2 échalotes 100 g de sucre roux - 100 мл de Porto rouge - 50 г de beurre Huile Neutre - Sel, poivre ...

(2 голоса), (48)

Plat moyen 1 heure 25 мин.

Ингредиенты: Ингредиенты на тарелке: 1 кг соте из свинины 4 порции супа из порто или из сушеной кожи 2 или 3 блюда из ткани батту 6 каш из фарша d...

Квитанции


.

Sauce au porto - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Соус au porto

Petits artichauts au foie et à la соус au porto.

Lieu d’origine Франция
Créateur Филипп де Морне
Дата Анне 1600
Place dans le service Сопровождение
Température de service Chaude
Ингредиенты Échalotes, beurre, porto rouge,
модификатор

La соус au porto является соусом французской кухни réalisée à base de porto rouge, d'échalotes et de beurre.Elle est utilisée для сопровождения красных вианд, волайских, рогонских и фуа-де-вео, джамбонских куи, бриошей из сусиссона, фуа-гра и десертов (панна-котта, ананас-гриль, карамелизы поар, броше из фруктов).

Laauce au porto est supposée Avoir été createdée par Philippe de Mornay (1549-1623), dans les années 1600. Il est également crédité d'avoir createdé la соус Mornay, la béchamel, la соуса chasseur, et la соус Lyonnaise [ 1] .

La preparation de cette соуса necessite échalotes, beurre, porto rouge, fond brun de veau, crème fraîche и un jus de citron en finition [2] .

Les échalotes doivent être mise à revenir à feu très doux avec le beurre avant d'ajouter le porto. Quand le tout est réduit, le fond de veau permet de le lier. Il n'y est rajouté de la crème que si l'utilisation de la соус nécessite une couleur plus claire. Celle-ci doit être à nouveau réduite pour obtenir une consistance nappante. Elle est assaisonnée en fin de cuisson et relée d'un jus de citron [2] .

Il existe une Соус чили Oporto ou соус au piment de Porto qui est une соус lusitano-australienne à base de pili-pili, de gingembre, de citron et d'ail, spécialité de l ' Oporto , une chaîne de быстрая реставрация, сопровождение гриль-пуле [3] .

Связи статей [модификатор | модификатор кода файла]

Lien externe [модификатор | модификатор кода файла]

.

Рецепт соуса Порто

Соус très forte en goût et idéale pour assocpagner une bonne viande.

Ингредиенты

/ налить 4 человека

Реализация

  • Сложное
  • Подготовка
  • Cuisson
  • Темп Всего
  • Простой
  • 35 млн
  • 30 мин
  • 1 ч. 05 мин.

Подготовка

  1. 1 Couper échalotes finement.Les blondir légèrement.
  2. 2 Ajouter porto (feux doux) puis fond de veau et thym. Laisser mijoter environmental 20 мин. La соус doit réduire de moitié.
  3. 3 Фильтр в шинуа.
  4. Финир заливки

    Sortir du feu et épaissir la соус avec le chocolat et le beurre en morceau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

.

Смотрите также