Добавить на Яндекс

Соус для рыбных котлет из трески


Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Содержание материала:

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:
  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления.
  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:
  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Рецепт пошагово.
  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Рецепт из сметаны

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Понадобится:
  • 80 г среднежирной сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.
Этапы приготовления.
  1. Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
  2. К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Массу обжаривают до золотистого оттенка.
  4. В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
  5. Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
  6. Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
  7. В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.
Этапы готовки.
  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Состав:
  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.
Порядок действий.
  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления.
  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:
  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.
  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

Рецепт рыбного пирога с соленой треской Bajan

Несколько лет назад я отправился на Барбадос на романтический отдых. Это были две недели солнечного света, ромового пунша, купаний в море и бассейне отеля, танцев, осмотра достопримечательностей и отличной еды. Завтраки были неспешным делом: у бассейна был накрыт тропический буфет, который состоял из свежих фруктов, различных булочек, блинов, вареных яиц, соленых и сладких пирогов, тортов для завтрака, бананового хлеба и континентальной выпечки.

Накопив себе завтрак «шведский стол», вы могли затем заказать основное блюдо для завтрака, фирменным блюдом которого была летучая рыба, пойманная на месте, а также «запеканки» - нечто среднее между скотч-блинчиком и пончиком из кукурузной муки. жареный подорожник, разные виды яиц и омлетов, тыквенные оладьи, соленый хлеб и рыбные котлеты. Еда была свежей и оригинальной, и поесть ее у бассейна или у океана сделало ее еще более приятной.

Рыбные котлеты на завтрак, которые мне подали, не являются нежными рыбными котлетами Великобритании в стиле «Кантри Хаус», о нет, эти рыбные котлеты, которые мне понравились как часть «Полный баджанский завтрак», были маленькими огненными числами и подавались Перечный соус Bajan и дольки лайма.Сделанные из соленой трески, свежего перца чили, лука, небольшого картофельного пюре и приправы Баджан, они были очень пряными и в то же время вызывали привыкание.

Они могут быть слишком острыми для большинства людей, то есть для завтрака, так почему бы не подать их со стаканом пунша с ромом в качестве части напитков и закусок перед ужином, как я! Это не традиционная форма рыбного пирога, известная большинству из нас - поскольку их ложкой опускают в горячий жир для жарки, они больше похожи на шарики или наггетсы.

.

Трески с рыбой из трески. Образ жареный, лимон, свежесть

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Треска жареная с картофелем

Корм ​​для рыб в ящике

Салат с треской и рыбой

Сочный рыбный бургер

Спам с сырным соусом

Треска с петрушкой на пару

треска

Треска Рыбное ассорти

Стейк Баррамунди

Филе трески

Треска

Красочное вегетарианское блюдо из риса с паэльей на сковороде

Вяленая рыба - Гимсой, Лофотенские острова, Норвегия

Треска в сливочном соусе с овощами, украшенная спагетти.

Похожие изображения

Крокеты из португальской трески

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с ирландской треской

Котлеты из трески и лосося с кукурузой и салатом

Рыбные котлеты из трески в панировке

Рыбные котлеты с треской

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты свежие жареные

Рыбные котлеты и горох на тарелке

Рыбные котлеты из трески с салатом.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты, жареные на сковороде на солнце

Рыба, чипсы и картофельные пироги

Три рыбных котлета

.

Трески с рыбой из трески. Изображение кухни, рыбы, гарнира

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Лимон

Тарелка с тортами Bubble и Squeak

Яблоки фаршированные

Корнуоллские пирожки

Ломтик лимона

Ломтик морковного торта

Кеджери

Тальятелле с грибами

Паэлья с морепродуктами

Цыпленок с чесноком и лимоном

Бирхер мюсли с фруктовой сальсой

Жаркое с индейкой

Рагу из свинины

Куриный джалфрези с традиционным индийским острым карри и перцем чили с рисом басмати и овощами

Похожие изображения

Крокеты из португальской трески

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с ирландской треской

Котлеты из трески и лосося с кукурузой и салатом

Рыбные котлеты из трески в панировке

Рыбные котлеты с треской

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты свежие жареные

Рыбные котлеты и горох на тарелке

Рыбные котлеты из трески с салатом.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты, жареные на сковороде на солнце

Три рыбных котлета

Рыба, чипсы и картофельные пироги

.

Домашний рыбный пирог из трески, шпината и панировочных сухарей. Подается на тарелке с соусом Stock Image

Похожие изображения

Мусли домашнего приготовления

Домашнее печенье

Варенье домашнее

Домашние Равиоли

Мыло домашнее

Домашнее пасхальное украшение

Баночки домашнего сливового варенья.

Домашний овощной суп

Домашняя пицца

Биологический самодельный продукт

Консервы домашние

Домашний хлеб

Домашний томатный соус

Женщина руками шьет маски для лица для защиты от вируса короны.Самодельная защитная маска от вируса covid 19.

.

Смотрите также