Сливочный соус прекрасно сочетается с курицей. Основой, как правило, выступают сливки или сметана, для приготовления диетического варианта пониженной жирности используется молоко. А вот добавки к основе могут быть разными – зелень, помидоры, грибы, орехи.
Готовить сливочный соус для курицы несложно, но нужно придерживаться ряда правил:
Традиционный вариант соуса на основе сливок готовится из небольшого количества продуктов.
Муку на сухой сковороде поджарить до кремового оттенка. Затем маленькими порциями ввести сливки, постоянно перемешивая. Посолить по вкусу. Довести до требуемой густоты. Если все же образовались комочки, то соус стоит процедить через сито и снова прогреть на небольшом огне. По желанию соус можно поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.
Можно приготовить сливочный соус с добавлением сметаны. В качестве добавок используется чеснок и маринованный огурец.
Смешать в ёмкости сметану, сливки, соевый соус и горчицу. Лук нарезать мелко, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Не зажаривать. Влить в сковороду с луком приготовленную смесь из сметаны и сливок. Прогревать на небольшом огне при постоянном помешивании, не допуская кипения. Когда соус немного загустеет, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный маринованный огурец и нашинкованную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Если дома не оказалось сливок, то приготовить соус со сливочным вкусом можно из молока.
Молоко нагреть практически до кипения. На небольшом огне в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать в масло через сито муку, постоянно перемешивая венчиком или вилкой. Масло и мука должны полностью соединиться. Увеличить степень нагрева, добавить соль. Когда смесь начнет пузыриться, постепенно добавлять горячее молоко. При введении молока энергично мешать. Варить, не прекращая перемешивать минут 5-10, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию. Посолить по вкусу и поперчить.
Можно приготовить сливочный соус с грибами. В рецепте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить.
Растопить на небольшом огне масло, потушить в нем мелко нарубленный чеснок в течение 3 минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны. Если грибы некрупные, то их нужно нарезать пластинками, крупные грибы нужно нарезать мельче. Тушить грибы 5-7 минут. Влить сливки и тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, добавить перец и мускатный орех по вкусу. Нарубить зелень и добавить её в соус. Потушить еще 5 минут.
Очень хорошо подходит к отварной или жареной курице сливочно-ореховый соус.
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде. Дать им остыть и измельчить. Можно воспользоваться блендером или сложить орехи в пакет и прокатать скалкой. Не нужно измельчать в муку, должна получиться мелкая или средняя крупка.
Обжарить на сковороде муку, пока она не приобретет карамельный оттенок. Затем всыпать орехи и держать на огне еще 30 секунд. Постепенно ввести сливки, активно перемешивая соус. Посолить и поперчить. Не прекращая мешать, довести соус до кипения, но не кипятить. По желанию в соус можно добавить нарубленную кинзу.
Отличный вариант соуса к курице, имеет насыщенный сливочный вкус.
Чеснок почистить, растереть с добавлением соли. Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки и растереть их вилкой. Смешать их со сливками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сливочной массе. Добавить в смесь чеснок и посолить. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сыра.
Данный соус имеет пикантный вкус, он отлично подойдет к запеченной курице.
Очистить лук и нарезать, как можно мельче, можно измельчить на терке или пропустить через блендер. Яблоко освободить от семян и очистить от кожуры, очень мелко порезать. Лучше не натирать яблоко на терке, оно развалится в кашу, а нужно, чтобы оно оставалось кусочками. Укроп мелко нарубить.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить лук и яблоко. Обжаривать на небольшом огне до прозрачности лука, не зарумянивать. Добавить карри, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
Влить сливки, перемешать. Добавить укроп, посолить и продолжать помешивать. Тушить 5-10 минут, пока он не приобретет необходимую густоту.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе - это маленькие шарики, которые подаются в восхитительном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, поливая вашей любимой пастой или лапшой, это так хорошо!
То, что вы получите от куриных фрикаделек. Рецепт - это идеально ароматные, сочные фрикадельки, плавающие в сенсационном сливочном соусе, который заставит вас вернуться за новыми блюдами.Его так приятно есть в таком виде или поливать его любимой пастой или лапшой.
Идеально подходит для ужина на выходных, этот рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе понравится всей семье - от детей до взрослых.
Скручивание или придание формы шарикам - единственное, что может занять некоторое время, особенно если вы делаете большую партию, подрумянивание куриных фрикаделек - дело нескольких минут. А затем взбейте сливочный соус, который получается невероятно вкусным.
Что-то о еде в форме шара.Они всегда нравятся публике, чертовски легко запихнуть в рот, невероятно вкусные, и вы можете упаковать свои любимые вкусы и полить им свою любимую еду - мы говорим о макаронах, лапше или даже рисе. Как насчет того, чтобы упаковать их в суб-сэндвич с фрикадельками ?! Возможности безграничны.
Речь идет об идеальных куриных котлетах, заправленных сливочно-сырным соусом. Небольшое добавление сырного пармезана поднимает рецепт фрикаделек на совершенно новый уровень.
Непреодолимые декадентские ароматы.Идеально обжаренные и подрумяненные куриные фрикадельки в сочном сливочно-сырном соусе - это просто потрясающе.
Мне нравится, что фрикадельки поджарены снаружи, но внутри они влажные и сочные!
Я предпочитаю свою чугунную сковороду для обжаривания фрикаделек в этом рецепте куриных фрикаделек. Обжиг чугуна несравненный. Поджаривание куриных фрикаделек в коричневом цвете просто идеально, а вкус чугунной сковороды просто невероятный.
Если хотите, их тоже можно испечь.Запеченные куриные тефтели тоже могут стать сочными и сочными. Просто следуйте нескольким простым советам, перечисленным ниже.
Возможности ароматизации куриных тефтелей безграничны. Так как куриный фарш не имеет особого вкуса, очень важно придавать аромат куриным фрикаделькам.
Простые, но вкусовые добавки, которые отлично подходят для куриных фрикаделек, такие как соль, молотый перец, лук, чеснок, копченая паприка и петрушка, добавленные в фарш вместе с яйцом и панировочными сухарями для связывания, сыр пармезан для придания насыщенности.
Для приготовления сочных фрикаделек -
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, чтобы они вместе.
Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан.
.
Слегка сложите все вместе, стараясь не перемешать куриный фарш.
.Ребята, этот энчиладас из белого цыпленка должен быть одним из моих самых любимых рецептов энчилада КОГДА-ЛИБО! Они дрянные, дерзкие и поистине божественные. Все это, и они собираются вместе достаточно быстро, чтобы работать на мою смену ужина в середине недели.
Есть одна причина и одна причина только для приготовления рецептов энчилады: СЫР! Сложенные сверху и выложенные слоями в лепешке, все это дрянное добра заставляет всех спешить к обеденному столу.Конечно, соус энчилада также вкусный и пикантный; и курица совершенно влажная. Но давай, СЫР!
Если вам нравится этот тип энчилада, вы можете попробовать мои энчиладас с курицей в сметане или сливочные энчиладас с креветками из морепродуктов.
Готовим!
Почему это здорово!
Примечания к рецептам
Варианты рецептов
Похожие рецепты
Энчилада из белого цыпленка - забавная вариация любимого классического блюда.В этом рецепте мне больше всего нравится то, что он:
Мой декадентский рецепт сырной энчилады готовится менее чем за 45 минут! Двойной выигрыш - вкусно и быстро.
Начните с подготовки формы для выпечки и разогрева духовки.В небольшой миске смешайте курицу и сыр, затем залейте лепешки и положите их на сковороду швом вниз.
Затем нагрейте масло на сковороде и приготовьте муку, чтобы начать соус. Добавьте бульон и варите, пока он не загустеет.
А теперь важный шаг в приготовлении соуса: дайте ему остыть! Дайте настояться не менее пяти минут, затем добавьте сметану и перец чили. Если не дать ему остыть, сливки свернутся и оставят в соусе липкие кусочки. Никто этого не хочет!
Полейте завернутые лепешки сырным соусом и посыпьте сверху сыром.Тогда позвольте волшебству случиться в духовке до золотистого цвета!
Немногочисленные рецепты порадуют всю семью так же, как куриные энчиладас с белым соусом. Дерзкий, сырный и закатанный в забавных размерах порции, наш рецепт наверняка понравится даже привередливым едокам.
Вот несколько важных примечаний для этой запеканки энчилада с белой курицей:
Нарезанный кубиками перец чили - В нашем рецепте требуется мягкий перец чили. Если ваша семья любит острую пищу, вы можете заменить ее более острым чили. Еще один вкусный вариант - жареный перец чили. Они должны быть на полке рядом с другими консервированными перцами в вашем продуктовом магазине.
Цыпленок - Вы можете приготовить курицу по своему вкусу, например, запекать грудку или запекать ее. Если у вас мало времени , приготовление курицы-гриль из бакалейной лавки - отличный способ сэкономить время. Честно говоря, в 9 случаях из 10 это то, что я использую.
Тёртый сыр - Нам нравится аромат Монтерей Джека в этом блюде. Это также помогает сохранить белый цвет соуса! Если у вас под рукой другой сыр, смело заменяйте в этом рецепте своим любимым тертым сыром . Мой сын любит, когда я использую Pepper Jack вместо обычного Monterey, потому что он добавляет еще один слой аромата и специй. Хотя для маленьких детей это может быть слишком остро.
Сметана - Мы настоятельно рекомендуем использовать в этом рецепте жирную сметану .Это важный фактор насыщенности соуса. Кроме того, нежирная сметана имеет свойство отделяться и становиться жидкой при нагревании. У вас может получиться шикарная энчилада!
Зеленый лук - Нет зеленого лука? Посыпка нарезанной кинзы сверху также добавит яркого аромата.
Тортильи - В рецепте используются мучные лепешки, но при желании их можно заменить кукурузными лепешками. Я использовал лепешки размером с фахиту.
Приправа - Мне не нужно было добавлять соль или перец в этот рецепт.Куриный бульон, который я использовал, был очень ароматным, и в нем уже было много соли. Курица также была хорошо приправлена, и, очевидно, в сыре было много соли.
Для этого рецепта вам понадобится несколько стандартных кухонных принадлежностей:
Венчик важен! Это поможет вам получить самый сливочный соус, который только можно вообразить.
Если у вас остались остатки энчилада, храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали. FDA рекомендует хранить приготовленные продукты в холодильнике в течение 3-4 дней для оптимальной свежести.
Сметана может становиться жидкой и / или ломкой в морозильной камере. Если заморозить их, текстура соуса изменится. Предлагаем заморозить фаршированные и роллы энчилады без соуса. Затем приготовьте белый соус в день, когда вы планируете разогреть, и съесть его.
Если вы готовите еду в начале недели, ее можно легко приготовить за несколько дней. Храните фаршированные и скрученные энчиладас в закрытой форме для выпечки. Держите белый соус отдельно, пока не собираетесь готовить энчиладас. Это сократит потребление сырых лепешек.
Если вы готовите соус заранее , он может стать слишком густым при охлаждении и повторном нагревании.Это легко исправить. Добавьте цельное молоко или куриный бульон по одной столовой ложке за раз во время разогрева для достижения желаемой густоты. Обязательно тщательно перемешайте или взбейте, чтобы соус оставался кремообразным.
Есть ли лучший способ подать мои куриные энчилады, чем целиком мексиканский пир? Мои любимые блюда, которые можно подавать с этим, - это мой мексиканский рис, и мой юго-западный салат (любимый салат моей семьи! Они всегда едят свои овощи, когда я его подаю).Все вкусы в блюдах идеально дополняют друг друга, и у меня на столе есть еда, которой все довольны.
Какие вариации можно взбить в этом уже идеальном блюде? Очень много!
Ищете еще рецепты мексиканской курицы? Конечно, я тебя прикрыл!
Приготовьте самый вкусный и мечтательный ужин, который вы когда-либо пробовали, с моими сенсационными энчиладами из белого цыпленка! Гарантированно понравится даже самым привередливым едокам!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций: 4-6 порций
Автор: Кэтлин
Сбрызните форму для выпечки 9 X 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 350 градусов.
В небольшой миске смешайте курицу и 1 стакан сыра Монтерей Джек. Залейте этой смесью лепешки и скатайте каждую, а затем положите швом вниз в подготовленную форму.
Растопите масло на сковороде. Посыпьте растопленное масло мукой и взбейте. Варить 1 минуту, чтобы убрать привкус муки. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон. Снова поставьте на огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.Остудить соус 3-5 минут. (Не пропускайте этот шаг - если соус слишком горячий и вы добавляете сметану, он свернет - фу!) Добавьте сметану и перец чили и перемешивайте, пока соус не станет однородным и сметана полностью не растворится.
Залить энчиладас соусом и сверху добавить оставшийся сыр. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока энчиладас не прогреется и соус не станет пузырящимся. Включите жаровню и жарьте, пока верх не станет золотистым. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Не найдено
Оценить рецептПорция: 1/4 рецепта | Калории: 897 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 45 г | Жиры: 63 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 1472 мг | Калий: 495 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 5,5 г | Витамин А: 1400 МЕ | Витамин C: 10,7 мг | Кальций: 780 мг | Железо: 4 мг
© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.
запеканки, куриные энчилады, мексиканские, не вегетарианские
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 50 мг Кальция: 2 мг Кальция6 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.Опубликовано / Обновлено /843 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!
Эта сливочно-чесночная курица готова примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.
Итак, у меня довольно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂
Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица Дижон с розмарином) на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.
Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.
Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.
Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!
Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю как чесночный порошок, так и целую головку чеснока в этот рецепт... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.
Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.
Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был малоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.
Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, - использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).
Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Этот рецепт курицы с чесноком и сливками - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.
.