Добавить на Яндекс

Соус портвейн жю


Мясной соус (жю) » Гордон Рамзи - Gordon Ramsay


Мясной соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Часто самая большая разница между приготовлением пищи дома и едой вне дома-это качество соусов. В ресторанах бульон делают с нуля, затем усиливают специями и вином, а затем уваривают и хорошо приправляют, в результате чего получаются насыщенные и бархатистые соусы, такие как говяжий и куриный жю. Вы можете легко приготовить его дома, добавив этой ресторанной магии в свою кухню.

500 г говяжьей обрези
2 столовые ложки растительного масла
2 лука-шалот, нарезанного
2 зубчика чеснока, неочищенных и слегка раздавленных боковиной ножа
1 свежий букет гарни (1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки и 1 лавровый лист)
190 мл портвейна
1,5 литра красного вина
1,5 литра бульона из телятины или говядины
2 веточки тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Приправьте говяжью обрезь солью и перцем. Разогрейте масло в большой кастрюле , затем добавьте говядину и готовьте на среднем огне около 5 минут . Переложите говяжью обрезь на тарелку и отложите.

2. Добавьте лук-шалот, чеснок и букет гарни в кастрюлю, и готовьте на слабом огне, пока лук-шалот не смягчится, около 5 минут.

3. Вернуть обрезь говядины в кастрюлю, налить портвейн, чтобы глазировать кастрюлю. Соскребаем все что прикипело на дне, затем варим на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину, около 10 минут.Делаем то же самое с красным вином, пока не уварится наполовину. Размешать и довести до кипения, затем увариваем на среднем огне в течение примерно 2 часов, до насыщенного темно-коричневого цвета.

4. Процедите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить веточки тимьяна, довести до кипения, затем готовить на среднем огне около 8 минут.

5. Приправьте по вкусу, процедите в теплый кувшин и подавайте.

Соус портвейн (для филе миньона или прайм-риб)

Сначала сделайте уменьшение. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около пяти минут. Затем добавьте весь портвейн (да, целую бутылку!) И веточки тимьяна и доведите до кипения на сильном огне. Следите за закипанием, затем убавьте огонь, чтобы кипение продолжалось быстро. Варить около 30 минут, пока портвейн не превратится в кукурузный сироп.У вас должно быть около 1/2 стакана, включая нарезанный кубиками лук-шалот.

Одновременно в небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте пакет белых грибов. Здесь вы создаете бульон, обогащенный грибами, который придаст соусу приятную землистую основу. Дайте грибам впитаться 15-20 минут. с помощью фильтровальной ложки или шумовки переместите белые грибы в небольшую миску. Процедите пахнущую жидкость через кофейный фильтр, бумажное полотенце или марлю, чтобы удалить грязь, оставшуюся от белых грибов.Сохраните запас - это то, что вы собираетесь использовать на следующем шаге.

Добавьте обогащенный куриный бульон и половину белых грибов (нарезанных кубиками) в портвейн. (Вы можете использовать вторую половину белых грибов в начинке из говядины или грибных шляпок.) Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока он не уменьшится до 1 1/3 стакана, это примерно 15 минут. Снова процедите через мелкое ситечко, надавливая на твердые грибы и лук-шалот.Добавьте соль и перец по вкусу. У вас должно получиться чуть больше 1 стакана соуса. На этом этапе соус можно хранить в холодильнике и хранить до 2 дней, если вы тщательно закроете его полиэтиленовой пленкой.

За 20 минут до сервировки ужина доведите соус до слабого кипения, перемешайте. В отдельной миске смешайте муку и масло до состояния пасты, затем быстро ВСЕМИТЕ в кипящий соус, чтобы он загустел. Вам нужно будет взбивать в течение 2 минут или около того, чтобы соус стал однородным.Увеличьте температуру до кипения и поддерживайте ее, взбивая в течение 2-3 минут, чтобы удалить запах муки. Добавьте примерно чайную ложку бальзамического уксуса и попробуйте несколько раз. Готово!

Варианты сервировки: можно сначала посыпать тарелкой, сверху положить медальоны из говядины с филе миньон или полить стейк.

.

Рецепт грибного соуса портвейн | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Соус Port Wine Reduction (Awesome)

Уважаемые читатели,

Может быть, вы знакомы с выражением в Интернете, в котором говорится, что соус крутой, отстойный и тому подобное. Ну, на всякий случай, вот несколько ярких примеров:

«Моей подруге только месяц назад заменили тормоза на своей машине, но нужно снова заменить деталь!» «Вау, хромой соус». "Расскажи мне об этом."

ИЛИ

«Угадайте, что? Pixar наняла меня, чтобы я работал с ними! »

«Потрясающий соус!» [можно также сформулировать так: «Это тарелка / миска / банка потрясающего соуса!» ]

В заключение, одно из определений слова «Awesomesauce» в Urban Dictionary выглядит следующим образом: « Awesomesauce , с другой стороны, готовится путем смешивания равных частей потрясающего, удивительного и захватывающего духа.Великолепие готовится медленно, и к нему добавляются маленькие частички сверхъестественного, необычного и великолепного ».

Что ж, я здесь, чтобы принести вам больше, чем просто выражение лица. Следующая порция британской еды, которую мы приготовили, была восхитительным соусом из портвейна. Этот землистый соус требует времени, но он идеально подходит для того, чтобы сделать вашу еду немного особенной и интересной, добавив легкую сладость.

Идея этого удивительного соуса возникла из того же рецепта брюквы (см. Предыдущий пост) в «Лучшем Блюде Британии».Однако рецепт был взят из рецепта уменьшения портвейна Big Oven.

В кулинарной книге этот соус сочетается с бараниной, но мы решили, что попробуем его с филе миньон, которое есть на сайте. Вы можете приготовить его раньше днем, как мы, и просто разогреть его в кастрюле, когда будете готовы подавать ужин. Так что, если вы готовите стейк на ужин, но устали от обычных приправ, или если вы готовите его для компании, обязательно попробуйте этот соус!

Ниже указана сумма для полного рецепта.Мы разделили его пополам, и из него получилось достаточно соуса на 6-7 порций (с филе миньон).

Тогда приступим, ладно? Вы начнете с уменьшения портвейна.

Sizzle’n some лук-шалот

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Затем добавьте весь портвейн (да, целую бутылку!) И тимьян. Довести до кипения на сильном огне. Следите за закипанием, затем убавьте огонь, чтобы кипение продолжалось быстро.Варить около 30 минут, пока портвейн не превратится в кукурузный сироп. Будет около 1/2 - полной чашки, включая лук-шалот.

Ваша скидка на портвейн должна идти хорошо

Тем временем, доведите овощной бульон до кипения в небольшой кастрюле. После закипания выключите огонь и добавьте пакет с белыми грибами.

Бум! Овощной бульон. Добавьте это в отдельную кастрюлю

Это приготовление бульона, обогащенного грибами, который придаст соусу приятную землистую основу.Дайте грибам впитаться 15-20 минут. С помощью шумовки достаньте белые грибы, промойте и нарежьте кубиками. Отложите в сторону.

Добавьте сушеный боровик в кастрюлю с овощным бульоном

Разделите грибы шумовкой

… и нарезать их

Процедите овощной бульон через кофейный фильтр, бумажное полотенце или сырную ткань, чтобы удалить грязь, оставшуюся от белых грибов.

Добавьте обогащенный бульон и нарезанные кубиками грибы в портвейн.Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть. Готовьте, пока он не уменьшится примерно до 1 1/3 стакана - около 15 минут. Добавить перец по вкусу. (Вы можете процедить и удалить лук-шалот и грибы, если хотите - мы решили оставить их.) Получается чуть больше 1 чашки соуса (у нас было такое количество, когда мы уменьшили рецепт вдвое).

Добавить бульон в редукцию

Соус можно оставить в холодильнике, и его можно хранить до 2 дней.Тщательно закройте полиэтиленовой пленкой.

За двадцать минут до сервировки ужина доведите соус до слабого кипения, перемешайте. В небольшой миске растопите оставшееся масло и взбейте муку, чтобы получилась паста. Добавьте в смесь немного портвейна, а затем, по очереди, добавьте смесь в кастрюлю с восстановительным соусом. Это загустит соус. Добавьте примерно чайную ложку бальзамического уксуса по вкусу.

Сделайте свой ужин еще более особенным с этим восстановительным соусом из портвейна

Вы можете сначала выложить соус и добавить сверху мясные медальоны, или вылить соус поверх стейка - в любом случае это прекрасно.Последний шаг? Наслаждайтесь своим домашним восстановительным соусом из портвейна! (И получите признание его потрясающих качеств со всех сторон)

Целый рецепт обслужит минимум 8 человек, а может и больше.

Соус для восстановления портвейна

Состав:

- 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, разделенное на части
- Половина лука-шалота, мелко нарезанная
- 1 бутылка желтовато-коричневого портвейна (750 мл или 3 1/4 стакана)
- 3 веточки свежего тимьяна (использованного 1/2 чайной ложки в бутылках)
- 2 1/2 стакана овощного бульона (называется для курицы)
- 1 унция сушеных белых грибов
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- перец свежемолотый

Проезд

1.Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

2. Добавьте портвейн и тимьян и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и дайте портвейну уменьшиться примерно на 30 минут.

3. В отдельной кастрюле довести овощной бульон до кипения. Добавьте белые грибы и дайте настояться 15-20 минут. Вынуть грибы шумовкой. Промыть и нарезать кубиками.

4. Процедить овощной бульон через фильтр или бумажное полотенце и добавить в портвейн.Добавить нарезанные кубиками грибы. Доведите до кипения, затем тушите и дайте уменьшиться еще 15 минут. Добавить перец по вкусу

5. В небольшой миске растопите оставшееся масло и взбейте с мукой. Добавьте порцию портвейна в пастообразную смесь перед тем, как добавить пасту в кастрюлю с оставшимся восстановительным соусом. Добавьте по вкусу бальзамический уксус.

После того, как вы добавите муку, ваш соус загустеет и будет готов к подаче!

Итак, на сегодня все, читатели. Урок грамматики в Интернете и отличный рецепт, который, надеюсь, вы попробуете! Здесь снова холодно, поэтому, если вы переживаете такую ​​же зимнюю погоду, надеюсь, вам будет тепло! В следующий раз принесу окончательный рецепт этого экспериментального блюда, а лучшее я оставил напоследок.(Десерт, конечно!) Следите за обновлениями и спасибо за чтение, ура! А пока…

Избавление от вреда

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

соус для портвейна - определение

Примеры предложений с «соусом для портвейна», память переводов

OpenSubtitles2018.v3Это был соус для портвейна.opensubtitles2, где вы всегда подавали жаркое в соусе из портвейнаOpenSubtitles2018.v3Мы не только приветствуем влюбленных, мы обслуживаем их в соусе из портвейна. Обычное ползание Самая большая проблема - найти путь в столовую. Блюда très français, такие как говяжье филе миньон с кабачками и соусом из портвейна, явно не имеют вкуса. Мясо ползания на гриле, и вы мечтаете о забытом вкусе портвейна №.53 с рыбой в томатном соусе.OpenSubtitles2018.v3С белым портвейном, винтаж 1864 г., ростбифом с сердцами артишока, грибами и соусом ремулад. Обыкновенное ползание В этом году настало время для традиционных блюд из дичи вернуться в меню ресторана York House в этом году: куропатка в соус с уксусом и курицей, тушеная куропатка, заяц в портвейне из тонкого портвейна, заяцовый пирог и салат из диких кроликов. Обезьянье ползание В этом году настало время для традиционных блюд из дичи вернуться в меню ресторана York House: куропатка в соусе из уксуса и оленьона, Тушеная куропатка, заячья корейка в портвейне, заяцовый пирог и салат из дикого кролика.Уникальные ароматы, которыми можно насладиться с прекрасным выбором вин. WikiMatrixArchaeology показывает рост предметов роскоши, импортируемых с континента, включая итальянское вино и сосуды для питья, оливковое масло и рыбные соусы из Испании, стеклянную посуду, ювелирные изделия и галло-бельгийскую посуду, которая из их распределения, похоже, попали в Великобританию через порт Камулодун.

Показаны страницы 1. Найдено 9 предложения с фразой портвейн соус.Найдено за 7 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также