Добавить на Яндекс

Как приготовить рульку свиную в соевом соусе


Рулька в соевом маринаде - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2014.11.02

Рецепт готовил

Пал Саныч

[Король кулинарии]

2014.10.18

Рецепт готовила

Таточка86

[Эскулерье́]

2014.10.16

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 30.09.14 в 14:05

Просмотров: 67061

130

от 44 кулинаров

На кухне у: 93

Приготовили: 3

О рецепте рульки в соевом маринаде

Корочка румяная, мясо нежное и сочное, аромат по всей кухне – в восторге все, привереду накормила, даже мужу понравилось, а он повар и зря не похвалит))), даже предложил сделать на какой-нибудь праздник, а это показатель, что блюдо точно удалось.

Приготовление рульки в соевом маринаде

  • Шаг 1 1 У меня рулька весом около 1,5 кг. Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
  • Шаг 2 2 На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
  • Шаг 3 3 В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
  • Шаг 4 4 Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин. Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать.
  • Шаг 5 5 Рульку вынуть из раствора соли. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. Время от времени рульку поворачивать, чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.
  • Шаг 6 6 Из пакета слить маринад, если его слишком много, положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
  • Шаг 7 7 Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, в зависимости от размера. Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
  • Шаг 8 8 Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото. Я разрезала до кости самую толстую часть.
  • Шаг 9 9 Порция сына, дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи. Мясо полила тем самым вкусным мясным соком, выделившимся при запекании.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (20)

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, приправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Неужели на плите целиком не приготовишь ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А в духовке?

Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешать Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Заготовка из свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Для легкого розового румянца достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

.

Как приготовить хрустящие свиные ножки

Вы здесь: Главная / Рецепты / Как приготовить хрустящие свиные ножки

Хрустящие свиные ножки - это нарезанные свиные ножки, которые были приготовлены (или отварены) под давлением до очень мягкого состояния, а затем дважды обжарены во фритюре до хрустящей корочки. Я пришел к этой идее, когда в моем местном мясном магазине не оказалось целых свиных окорочков (пата). В тот день мне очень хотелось хрустящей паты, поэтому я решил приготовить ее.

Жаль, что пата целиком не всегда можно купить в супермаркетах или мясных магазинах в моем районе.Мне нужно было уехать далеко, чтобы получить необходимые мне припасы и ингредиенты. Хотя поблизости есть филиппинские магазины, в них обычно не продается свежее мясо. Мне нужно ехать дальше на юг

.

Рецепт чешской свиной рульки | Рецепты для вас

Рецепт чешской свиной рульки.

«Вепрево колено» (свиная рулька) - гордость чешской кухни. Обязательное питание в каждом чешском ресторане. Как правило, «колено» - целая нога свиньи. Так тяжело для организма запивать прием пищи изрядным количеством отменного чешского пива.

Состав:

1 свиная рулька (часть от средней части голени до середины бедра)
Чеснок - 6 зубчиков -7
Для рассола:
Черный перец - 15 горошин
Свежий имбирь - 2 см
Мускатный орех молотый - 1 десерт.л.
Пиво темное - около 0,5 л (пиво должно покрывать голень в чаше)
Лавровые листья - 5 шт.
Соль - 1,5 десерт. л.

Для втирания:

Масло растительное - 3 десерт. л.
Чеснок - 3 зубочки
Соль, черный перец - по вкусу

Для глазури:

Мед жидкий - 1 \ 2 стакана
Соус соевый - 3 десерт. л.
Тмин в зернах - щепотка

Подготовка:

1. Скраб из свиной ножки, тщательно промойте в нескольких водах, а затем высушите льняным полотенцем.

2. С помощью длинного тонкого ножа сделайте на шкурах «карманы» (глубина около 10 мм). Шнитт-лук мелко расплющить длинные полоски. Вставьте кусочки чеснока в прорези в мясе.

3. Перец измельчить, смешать с солью, добавить остальные ингредиенты (имбирь освободить от кожуры и нарезать узкими пластинками). Одну часть смеси специй выложить на дно сосуда, в котором будет замариноваться свиная рулька. Положите свиную рульку, залейте оставшейся смесью специй и залейте пивом.Крышка сервировки снимается на 24 часа в холодильнике.

4. В ступке растолочь лук и посолить.

5. Рульку переложить в дуршлаг для складирования рассола. Распределите смесь масла и чеснока и соли. Затем переставьте емкость для запекания (посуда должна быть достаточно высокой, чтобы не забрызгали жир и жидкость).

6. Посыпать свежемолотым черным перцем. Время запекания зависит от свиной рульки, но в основном в листьях через полтора-два часа. Затем необходимо повысить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать до готовности.
При этом заливка подогретым жиром каждые 10-15 минут. Примерно через 20 минут после выключения духовки вам нужно покрыть глазурью свиные ножки. Для этого мед соединить с соевым соусом и перемешать. Сверху посыпать тмином.

7. Готовую рульку передать на блюдо, украсить зеленью (прекрасно подходят базилик, петрушка, сельдерей) и украсить овощами (желательно свежими или маринованными).

с вашего собственного сайта.

.

Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свиной отбивной)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свинины)

Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальмары или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

.

Смотрите также