Добавить на Яндекс

Соус для маринования утки


Маринад для утки. 10 рецептов маринада целой утки иее частей

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.


Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.


Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.


Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Рецепт хрустящих блинчиков с уткой | Школа вок

Подготовка

Давайте мариновать! Сначала приготовьте огуречный рассол. Нарежьте зеленый лук и огурец тонкими спичками и положите в миску, а затем добавьте мелко нарезанный чеснок и раздавленные горошины сычуаньского перца. Затем приготовьте жидкость для маринования: налейте черный рисовый уксус Chinkiang, легкий соевый соус, сахар и соль в формочку вместе со столовой ложкой горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.Вылейте готовую смесь поверх огурца и зеленого лука и оставьте мариноваться не менее десяти минут.

Тем временем приготовьте острый сливовый соус, смешав чесночный соус с чили, сливовый соус и темный соевый соус в небольшой миске или формочке. Добавьте две столовые ложки холодной воды и размешайте, чтобы смесь стала жидкой, затем оставьте на потом.

Кулинария

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6.

Положите утиную грудку в кастрюлю и залейте кипятком.Доведите до кипения и бланшируйте в течение 2–3 минут, затем достаньте из кастрюли и промойте холодной водой.

Когда кожа остынет, промокните ее насухо кухонной бумагой и аккуратно надрежьте кончиком острого ножа диагональными надрезами вдоль верхней части кожи, стараясь только вскрыть жир, а не разрезать само мясо. Вотрите соль в утиную грудку и промокните кожу насухо кухонной бумагой. Вотрите смесь пяти специй только по бокам и нижней части мяса, но не по коже. Промокните кожу еще раз, чтобы удалить лишнюю влагу.(Подсказка: на этом этапе, если у вас есть время, оставьте утку на 10-15 минут. Если нет, просто переходите к следующему шагу!)

Положите утиную грудку кожицей вниз в холодную сковороду и дайте сковороде нагреться до средне-сильного огня, жарьте утку в течение 6–8 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Во время жарки надавите на боковые стороны, чтобы кожица стала хрустящей.

Когда утка станет золотисто-коричневой, достаньте ее из сковороды и положите кожицей вверх на решетку над формой для запекания.Запекайте в духовке 6–8 минут по своему вкусу. (Подсказка: чтобы проверить, приготовлена ​​ли утиная грудка по своему вкусу, нажмите на нее кончиками пальцев. Если сопротивление такое же, как при нажатии кончиками пальцев на подбородок, значит, утка средняя. В редких случаях должно быть то же самое, что надавливание на щеку, но хорошо выполненное упражнение дает такое же сопротивление, как и прижимание ко лбу.)

Когда утка приготовится, выньте ее из духовки и дайте постоять 5 минут. Пока утиная грудка отдыхает, готовим блины на пару.Поставьте бамбуковую пароварку на вок, на треть наполненный кипятком. Выложите блины на тарелку внутри пароварки и готовьте 3–5 минут.

Наконец, положите утиную шкуру на разделочную доску. Нарежьте утку тонкими ломтиками и подавайте с маринованными огурцами и соусом для макания с блинами в пароварке.

.

Рецепт пельменей с уткой - Great British Chefs

Я очень мало знаю о китайской кухне. До недавнего времени я считал это мрачным, слишком подслащенным мусором, основываясь на том, что слишком много посещений буфета мистера Чоу All-U-Can-Eat и слишком много неидентифицируемых оладий в соусе из черной фасоли. Но я постепенно влюбляюсь в нее по большому счету.

В отличие от «итальянской» еды, нет такой вещи, как «китайская» еда - между провинциями столько же различий, сколько между британской и американской.Так что здесь я смиренно утверждаю, что этот рецепт может быть восхитительным и неопределенно «китайским», но вполне возможно, столь же аутентичен, как печенье с предсказанием.

Это произошло, как это часто бывает в обедах, для того, чтобы израсходовать мелочи, которые таились в задней части холодильника. Пачка оберток от вонтона, несколько сомнительно выглядящих зеленых луковиц, большой палец имбиря ... и я допускаю, что не каждый день у меня пинается половина жареной утки, но я пробовал рецепты чего-то еще и вот оно.Вместо этого вы можете использовать курицу.

.

Хрустящая утка в сливовом соусе

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Смотрите также