Добавить на Яндекс

Соус порто это


Соус Порто: классический рецепт с фото


Изысканный соус Порто принадлежит португальской кухне. Сразу скажем, что базового рецепта подливы не существует. Все, что получается в результате смешивания ингредиентов соуса – это чистейшая кулинарная импровизация, главная роль в которой отведена портвейну.

Вариации с приправами позволяют приготовить и десертную версию соуса, и подливу к мясу. В Португалии хозяйки постоянно экспериментируют с составом подливы, открывая новые мелодии вкуса. Если вы один раз приготовите это блюдо, то и у вас появятся возможности для создания собственного рецепта удивительного португальского соуса.

Соус Порто к мясу

В рецепте, который мы выбрали, множество нюансов, но для тех, кто любит в кулинарии творчество, а не механическое смешивание ингредиентов, они доставят массу удовольствия. Для того чтобы приготовить соус, нам потребуются:

  • портвейн – 500 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • половинка лимона;
  • корица – 1 палочка;
  • можжевельник – 2 плода;
  • смесь перцев (любая) – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Первый нюанс. Подливу предполагается подавать к мясу, значит, сначала сделаем мясо (пожарим ростбиф). Уберем мясо со сковороды, а все, что осталось после обжарки, пустим в дело.
  2. Выливаем вино в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем в него все наши приправы. Пропускаем чеснок через давилку и добавляем к приправам.
  3. Включаем средний огонь и начинаем выпаривать жидкость до ½ объема. Процедура займет у нас где-то около часа времени.
  4. Выпаренное вино процеживаем через сито, приправы удаляем.
  5. Второй нюанс. Теперь мы должны перелить портвейн в сковороду, в которой обжаривали мясо. Вино и сок мяса соединяться, и на среднем огне мы будем их снова выпаривать, чтобы у нас получилась густая и насыщенная вкусом подлива. Вспомните, как вы проверяете готовность варенья, вот такой же эффект должен быть и с соусом.

В итоге всех наших манипуляций мы получим всего 100 грамм соуса, но зато какого. Восхитительная мелодия ароматных приправ, настоянных на портвейне и дополненных теплыми аккордами мясного навара.

Десертный вариант

В десертном исполнении в подливу добавляют сахар и бальзамический уксус. Для нее мы используем следующие продукты:

  • портвейн – 750 мл;
  • лук-шалот – 100 грамм;
  • лук-порей – 100 грамм;
  • сладкий перец – 125 грамм;
  • сельдерей (стебли) – 100 грамм;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • коричневый сахар – 50 грамм;
  • соус демиглас (концентрат) – 200 грамм.


Приготовление:

  1. Все овощи помойте, мелко нарубите.
  2. Возьмите сотейник, налейте в него оливковое масло, разогрейте, добавьте овощи, обжарьте 7-10 минут.
  3. Влейте уксус и доложите сахар. Прогревайте до карамелизации ингредиентов.
  4. Введите соус демиглас и портвейн. Убавьте интенсивность огня, и выпаривайте до уменьшения объема в 2 раза.
  5. Готовую подливу процедите, дайте остыть. Теперь ее можно подавать к столу.

Маленькие секреты

Переменчивый соус порто тем и ценен, что у каждой хозяйки он приобретает свой собственный, уникальный букет вкуса. Малейшее изменение дозировки, добавка других приправ, и вы получаете причудливую игру ароматов и оттенков вкуса.

Справедливый вопрос о том, почему так мало подливы мы получаем в итоге. Все зависит от сорта мяса, сок от которого вы используете для приготовления соуса: чем больше в нем желирующих веществ, тем больше подливы вы получите в итоге. Если вы хотите увеличить объем жидкости, используйте готовый загуститель, чтобы не выпаривать вино еще раз.

Поиграйте с сортами ванили. Бурбон лучше подходит для десертного вида соуса, а вот к мясу возьмите помпону, обладающую мягким ароматом и приятными древесными нотками.

Sauce au porto - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Соус au porto

Petits artichauts au foie et à la соус au porto.

Lieu d’origine Франция
Créateur Филипп де Морне
Дата Анне 1600
Place dans le service Сопровождение
Température de service Chaude
Ингредиенты Échalotes, Beurre, Porto Rouge,
модификатор

La соус au porto является соусом французской кухни réalisée à base de porto rouge, d'échalotes et de beurre.Elle est utilisée для сопровождения красных вианд, волаля, рогьонов и фуа-де-во, джамбонских куи, бриошей из сусиссона, фуа-гра и десертов (панна-котта, ананас-гриль, карамелизы поар, броше из фруктов).

Laauce au porto est supposée Avoir été createdée par Philippe de Mornay (1549-1623), dans les années 1600. Il est également crédité d'avoir createdé la соус Морне, бешамель, шассер и лионезный соус [ 1] .

La preparation de cette соуса necessite échalotes, beurre, porto rouge, fond brun de veau, crème fraîche и un jus de citron en finition [2] .

Les échalotes doivent être mise à revenir à feu très doux avec le beurre avant d'ajouter le porto. Quand le tout est réduit, le fond de veau permet de le lier. Il n'y est rajouté de la crème que si l'utilisation de la соус nécessite une couleur plus claire. Celle-ci doit être à nouveau réduite pour obtenir une consistance nappante. Elle est assaisonnée en fin de cuisson et relée d'un jus de citron [2] .

Il existe une Соус чили Oporto ou соус au piment de Porto qui est une соус lusitano-australienne à base de pili-pili, de gingembre, de citron et d'ail, spécialité de l ' Oporto , une chaîne de быстрое восстановление, с гриль-пулемет [3] .

Связи статей [модификатор | модификатор кода файла]

Lien externe [модификатор | модификатор кода файла]

.

Топ-5 Франсезиньяс в Порту с перебором живота

Посещение Порту никогда не будет полным без дегустации одного из его самых знаковых блюд, короля сэндвичей, французской франсезиньи. У нас есть множество уникальных бутербродов в Порту, вот некоторые из лучших бутербродов в Порту. Посещение нашего любимого города никогда не будет полным без дегустации одного из его самых знаковых блюд, короля сэндвичей и восхитительной франсезиньи .

Прежде чем перейти к нашим 5 лучшим франсезиньяс в Порту, позвольте нам немного познакомить вас с легендарным блюдом этого Порту.

Как была изобретена Франсезинья?

Франсезинья означает «маленькая француженка» или просто «француженка» на португальском языке. Вы можете спросить, почему самый культовый сэндвич в нашем городе назван в честь другой страны, и мы ответим, что хороший вопрос. Хотя, признаю, мы не слишком много думаем об этом. Тем не менее, вот вам урок истории: это блюдо создали португальские эмигранты во Францию, они столкнулись с французской закуской, croque monsieur, и решили вывести ее на совершенно новый уровень, сделав ее больше, лучше и в целом вкуснее! Обычно франсезинья готовится из хлеба (чем толще, тем лучше), сыровяленой ветчины, лингвиса (португальской колбасы), стейка или ростбифа, все покрыто плавленым сыром и особым томатно-пивным соусом.Чаще всего его подают с жареным яйцом сверху и картофелем фри, который можно обмакнуть в соус. В некоторых местах любят вводить новшества, добавляя дополнительный ингредиент, но что действительно отличает вселенную франсезинья, так это соус. Тем не менее, чтобы найти свою идеальную пару, необходимо терпение и настойчивость, а также пара спортивных штанов для решения этой проблемы с едой.

Pssst… Присоединяйтесь к нашим Food & Drink Tours и откройте для себя сторону Порту, которую большинство туристов редко замечают »

Какие 5 наших лучших Франсезиньяс в Порту?

Чтобы помочь вам в поисках, мы вышли на улицы Порту и попробовали много франсезиньяс, так что вам не придется - добро пожаловать! Как и в случае с большинством продуктов питания в Порту, сложно выбрать только один из лучших в городе francesinha, поэтому мы даем вам лучших французских блюд в Порту, которые определенно удовлетворят самых привередливых гурманов.

1. О Гольфиньо

Ресторан O Golfinho расположен в центре Порту. Вы найдете узкую, но относительно длинную комнату, похожую на коридор, со столами слева и балконом, тянущимся через всю комнату с правой стороны. Это место, которое действительно дышит аутентичностью Порту, и идеальное место, чтобы насладиться великолепной франсезиньей с друзьями в очень дружелюбной атмосфере. Если хотите фантазии, идите в другое место. Это место такое же местное и оригинальное, как и в нашем городе.

Где найти: Rua Sá Noronha, 137, Порту, Португалия
Часы работы: С понедельника по субботу с 9:00 до полуночи

2. Сантьяго ф

Santiago f - это семейный бизнес, который стал одним из самых известных мест для франсезиньи в Порту. Если вы пройдете мимо, вы, вероятно, найдете длинную очередь людей! Не беспокойтесь, просто займите свое место рядом с местными жителями и дождитесь своей очереди, и не бойтесь, очередь движется быстро.Как и в большинстве ресторанов, специализирующихся на французской кухне, секрет кроется в соусе. Может быть, здесь вы найдете свою любимую.

Где найти: Rua Passos Manuel, 198 (Baixa), Порту, Португалия
Часы работы: С понедельника по субботу с 11:00 до 23:00

3. Ладо Б

Также расположенный в центре Порту, прямо напротив Колизея, Lado B (сторона B) - это ресторан современной архитектуры с музыкой, соответствующей его оформлению.Здесь вы можете насладиться одной из лучших франсезиньяс в Порту. Видите ли, основная цель Lado B с самого начала состояла в том, чтобы продвигать francesinha как самобытность и культурный элемент города, и мы считаем, что они достигли этого. Они даже утверждают, что у них лучшая франсезинья в мире, так что вы должны пойти и узнать, правда ли это!

Где его найти: Rua Passos Manuel, 190/192, Порту, Португалия
Часы работы: С понедельника по четверг: с 11:00 до 23:30; Пятница и суббота - с 11:00 до 1:30

4.Буфете фасэ

Bufete fase, как и многие рестораны в Порту, также является семейным бизнесом. Все готовится в один и тот же день, и каждый ингредиент здесь свежий, что принесло им несколько наград. Здесь вы найдете более мягкий соус - большинство соусов могут быть немного тяжелыми из-за пива и специй. Этот соус подходит всем, в том числе детям и людям с более чувствительным вкусом.

Где найти: Rua Santa Catarina, 1147, Порту, Португалия
Часы работы: с понедельника по пятницу

.

Фотографии соуса Порто 299 - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Фуа-гра с ягодами и портвейном. Жареная фуа-гра с ягодами и соусом красный порто крупным планом

Франсезинья: типичный сэндвич-порто с большим количеством калорий. С яйцами из телячьей колбасы и пивным соусом

Фуа-гра с портвейном. Фуа-гра с соусом порто выстрел из авлеве, крупный план

Классический португальский сэндвич francesinha, который подают в Порту, Португалия.Классический португальский сэндвич francesinha в Порту, Португалия, приготовленный из хлеба, ветчины и свинины

Классический португальский сэндвич francesinha, который подают в Порту, Португалия. Классический португальский сэндвич francesinha в Порту, Португалия, приготовленный из хлеба, ветчины и свинины

Франсезинья: типичный сэндвич-порто с большим количеством калорий. С яйцами из телячьей колбасы и пивным соусом

Франсезинья - португальский сэндвич родом из Порту, приготовленный с хлебом, ветчиной, лингвикой, колбасой, стейком и покрытый.Плавленый сыр и горячий и густой

Тарелка обжаренной утиной грудки и фуа-гра с картофельным гратеном и пюре из сладкого картофеля в ресторане в Порту. Обжаренная утиная грудка и фуа-гра

Франсезинья: типичный сэндвич-порто с большим количеством калорий. С яйцами из телячьей колбасы и пивным соусом

Типичная португальская Франсезинья Повейра - бутерброд из региона Порту в Португалии.С колбасой, ветчиной и томатно-пивным соусом

Типичная португальская Франсезинья Повейра - бутерброд из региона Порту в Португалии. С колбасой, ветчиной и томатно-пивным соусом

Типичная португальская еда в районе Порту: Франсезинья. Франсезинья - португальский сэндвич родом из Порту, приготовленный с хлебом, сыровяленой ветчиной, лингвисой, свежий

Типичная португальская еда в районе Порту: Франсезинья.Франсезинья - португальский сэндвич родом из Порту, приготовленный с хлебом, сыровяленой ветчиной, лингвисой, свежий

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе. Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе. Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе.Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе. Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе. Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе.Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

Сэндвич на гриле с традиционным мясным сыром Франсезинья в остром соусе. Знаменитый традиционный мясной сыр франсезинья и сэндвич с острым соусом порто португалия

.

Рецепт соуса Порто

Соус très forte en goût et idéale pour assocpagner une bonne viande.

Ингредиенты

/ налить 4 человека

Реализация

  • Сложное
  • Подготовка
  • Cuisson
  • Темп Всего
  • Простой
  • 35 млн
  • 30 мин
  • 1 ч. 05 мин.

Подготовка

  1. 1 Couper échalotes finement.Les blondir légèrement.
  2. 2 Ajouter porto (feux doux) puis fond de veau et thym. Laisser mijoter environmental 20 мин. La соус doit réduire de moitié.
  3. 3 Фильтр в шинуа.
  4. Финир заливки

    Sortir du feu et épaissir la соус avec le chocolat et le beurre en morceau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

.

Смотрите также