Добавить на Яндекс

Говядину замариновать в соевом соусе


Рецепт маринада для говядины, маринад для стейка из говядины

17 мая 2017      Рецепты

Маринад для говядины из соевого соуса хорош как в качестве «шашлычной» версии, так и для запекания в духовке. Кислоты, содержащиеся в соевом соусе и луке, размягчают мясо и делают его вкус пряным, так что дополнительные специи не понадобятся.

Ингрeдиенты: 1. Говядина – 1 кг
2. Соевый соус – 50 мл
3. Растительное масло – 50 мл
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Лавровый лист – 1-2 шт.

Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа для маринования

Количество порций: на 1 кг мяса

Как приготовить маринад для говядины из соевого соуса, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Выбираем нежирную говядину (у меня был стейк), моем ее, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем на стейки толщиной в 1-2 см.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Если вы собираетесь жарить говядину на мангале, нарезанный кольцами лук не будет гореть, «прикипая» к мясу, но и не даст такой хорошей промаринованности как натертый лук из рецепта шашлыка в луковом маринаде.

Если вам нужно, чтобы шашлык получился максимально сочным – трите лук на терке, если вы хотите получить на выходе красивое мясо – нарезайте лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3. Смешиваем нарезанную на стейки говядину с луком и лавровым листом, заливаем в мясо растительное масло.

Шаг 4. Доводим маринад до вкуса соевым соусом, который заменит нам соль и другие специи.

Если маринад для говядины получился очень соленым, добавьте в него немного воды.

Шаг 5. Плотно обмотайте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте говядину мариноваться при комнатной температуре на несколько часов (если мясо вам нужно срочно), а лучше оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки (если есть время).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 43    Средний: 2.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Момофуку, маринованная говядина, стейк Ssam

Автор: Nagi

В Нью-Йорке, городе, где царит последнее и лучшее, никогда не было шеф-повара, который вызвал бы такой ажиотаж, как Дэвид Чанг. Основатель и владелец Momofuku, Дэвид Чанг известен тем, что готовит уникальную, дешевую, завораживающую азиатскую еду фьюжн, о которой его покровители говорят дни, недели, месяцы, даже годы после обеда в любом из его ресторанов.Это одно из его творений, которое действительно легко сделать, и оно вносит серьезный удар по вкусовым качествам.

Дэвид Чанг. Рамен одержимый, причудливый, резкий, дерзкий, предприниматель, бунтарь - несколько слов, которые лишь поверхностно описывают этого корейско-американского шеф-повара, который стал невероятной суперзвездой в мире кулинарии. Названный в Times Top 100 самых влиятельных людей в 2010 году, он известен своим отношением «плохих парней», например, его политикой «никаких оговорок, никаких вегетарианских блюд» и утверждениями, что калифорнийские повара «не манипулируют едой, они просто кладут инжир. на тарелке.«Любой, кто читает этот пост, несомненно, должен над этим посмеяться.

Что такого особенного в Дэвиде Чанге и его еде? Мне посчастливилось обедать в его нью-йоркском ресторане, Momofuku Noodle Bar и Momofuku Seibo в Сиднее. Попасть внутрь - это отдельная история, я расскажу об этом в другой раз. Главное в Дэвиде Чанге - это креативность его кулинарии: он практически в одиночку вывел корейскую кухню в центр внимания западного мира с его современным и творческим подходом к классическим корейским блюдам.Как ссам - мясо, завернутое в листья салата. Его Pork Bo Ssam эпичен. Его булочка со свиной грудиной выглядит достаточно невинно, когда она впервые попадает на стол, затем вы сунете ее в рот, и ваши глаза буквально закатятся от удовольствия. Его тушеное мясо кимчи - это взрыв вкуса, как никто другой. Его куриные крылышки выглядят как любые другие куриные крылышки, пока вы не откусите их, и вы не можете не задаться вопросом: «Какого черта это так хорошо ???».

Даже его бока звездные.Кукуруза с маслом мисо и беконом. Без сомнения, лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел в своей жизни. Жареная брюссельская капуста с винегретом из рыбного соуса. « Я не знаю об этом…», - скажете вы . Оставьте суждение, пока не попробуете. Это взорвет ваш разум. Предупреждаем, ненавистники Брюссельской Ростки, вы обращаетесь!

Я мог писать страницы и страницы о Дэвиде Чанге, его ресторанах и его еде. Но перейдем к делу - его стейк из маринованной юбки Ssam. Это первый рецепт, который я взял из его кулинарной книги Momofuku .В кулинарной книге два соуса, которые сопровождают это, - это имбирный весенний луковый соус (который я включил), а другой - пюре Кимчи (корейская маринованная капуста чили). Хотя мне нравится протертое кимчи (которое буквально представляет собой просто протертое кимчи), мне очень нравится соус Ссам, который он использует для своего Бо Ссам со свининой, поэтому я использовал его вместо него. У него сильный соленый привкус чили, как у корейской версии пасты мисо и чили, и он идеально сочетается с сочными ломтиками говядины и свежим салатом.

Помимо поиска Кочуджанга (корейской пасты с чили) и ссамджанга (корейской пасты из ферментированных бобов и перца чили) в азиатском продуктовом магазине, все остальное - это повседневные ингредиенты, которые вы можете получить в любом большом продуктовом магазине.Однако я также дал указания по поводу пюре Кимчи на случай, если вы не сможете отследить эти два ингредиента.

Это обманчиво просто сделать. Думаю, многие считают, что известные повара всегда создают сложные блюда. Не Дэвид Чанг. Большинство его рецептов на самом деле очень просты, они больше связаны с уникальным сочетанием вкусов.

Это фантастический классический корейский маринад, который отлично подходит для жарки говядины, курицы или свинины. Надеюсь, вы решите попробовать!

Больше корейских рецептов

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк из маринованной говядины Momofuku Ssam

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Гриль, Основное блюдо, Закуска

Азиатская, Фьюжн, Корейская

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

«Ссам» относится к корейским блюдам, в которых листовые овощи, обычно салат, обернуты вокруг мяса.Это рецепт знаменитого шеф-повара Дэвида Чанга из его знаменитого нью-йоркского ресторана Momofuku. Маринад для говядины - это классический корейский маринад, придающий мясу достаточно аромата, чтобы его можно было есть без соуса. Соусы легко приготовить, когда вы достанете ингредиенты. Не считая времени на маринование, это действительно быстро и легко.

Ингредиенты

Имбирный весенний луковый соус

Инструкции

  • Смешайте говядину с маринадом и маринадом как минимум на ночь, до 24 часов.

  • Вынуть говядину из маринада. Разогрейте уличный гриль или сковороду с тяжелым дном на очень сильном огне. Вы хотите, чтобы он был горячим. Приготовьте говядину по своему вкусу (см. Примечания к руководству).

  • Когда закончите, снимите с огня, накройте фольгой и дайте им постоять 5-10 минут.

  • Приготовьте имбирный весенний луковый соус, смешав ингредиенты и смешав.

  • Приготовьте соус ссам, смешав ингредиенты и хорошо перемешав до однородной массы.

  • Нарежьте говядину ломтиками толщиной 0,5 см (0,2 дюйма) напротив волокон.

  • Подавать с листьями салата, луковым соусом с имбирем и соусом Ссам.

  • Чтобы поесть, положите кусок говядины в лист салата, полейте каждым соусом, затем переложите салат, ешьте и будьте счастливы.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить стейк из юбки другими кусками говядины. Но одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что в нем используется стейк из юбки, который является бюджетным и превращает его во что-то потрясающее.Старайтесь использовать не слишком толстый кусок стейка, иначе маринад не впитается в мясо. 2. В оригинальном рецепте из поваренной книги «Momofuku» Дэвида Чанга в качестве второго соуса вместо соуса ссам используется пюре Кимчи. Соус ссам также взят из его кулинарной книги и подается с его знаменитым свиным бо ссамом. Это такой отличный соус, и он прекрасно сочетается с этим рецептом, поэтому я использовал его вместо пюре Кимчи. Однако, если вы хотите использовать пюре кимчи, просто превратите 250 г / 8 унций кимчи в пюре, чтобы получилась крупная паста.3. Эти данные о питании предполагают, что это обслуживает 6 человек и что вы используете весь соус (именно здесь много калорий из-за содержащегося в них масла), но на самом деле вы, вероятно, не будете использовать все это, поэтому калории завышены. Стейк с юбкой на самом деле очень постный, а само мясо содержит всего 250 калорий. Баланс калорий из соуса.

Информация о питании:

Порция: 287 г Калорий: 480 ккал (24%) Углеводы: 13,2 г (4%) Белки: 33.8 г (68%) Жиры: 31,1 г (48%) Насыщенные жиры: 7,8 г (49%) Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 100 мг (33%) Натрий: 1592 мг (69%) Калий: 172 мг (5%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 9,8 г (11%) Витамин C: 50,3 мг (61%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 4,5 мг (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Верхний раунд стейк, маринованный в имбирно-соевом соусе

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 183 калорий; 45 калорий из жира; 5 г жиров (2 г насыщенных жиров; 2 г мононенасыщенных жиров) 61 мг холестерина; 650 мг натрия; 5 г углеводов; 0.1 г пищевых волокон; 28 г белка; 2,3 мг железа; 4,9 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 1,5 мкг витамина B 12 ; 4,7 мг цинка; 31,2 мкг селена.

Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник железа.

.

Говядина в устричном соусе Рецепт

Уже почти полдень, и вы еще не представляете, что приготовить на обед. Если вы попали в такую ​​ситуацию, вы, вероятно, придумаете быстрый и легкий рецепт. Не беспокойтесь больше; У меня есть простое и быстрое решение вашей проблемы: оно называется «Говядина в устричном соусе».

Этот простой и быстрый рецепт говядины определенно заставит вас подать на стол приличную еду прямо перед обедом или ужином. Представьте себе возможность приготовить отличное блюдо с минимальными затратами времени и усилий; это дает вам больше времени для других дел, при этом позаботившись об обеде или ужине.

Помимо того, что это блюдо быстро и легко готовится, мне нравится аромат и вкус этого блюда. Вы можете подавать мне эту еду три дня подряд, и я не устану от этого. Еще одна вещь, я добавила в этот рецепт шпинат. Это напоминает мне, что мне все еще нужны овощи. Вместо того, чтобы подавать шпинат в отдельной тарелке, лучше смешать его с говядиной, чтобы он не остался незамеченным.

Попробуйте эту говядину в устричном соусе и

.

Смотрите также