Добавить на Яндекс

Вустерский соус что это чем заменить


Вустерширский соус - чем заменить в блюдах и как сделать для салата Цезарь или мяса

Кулинарные шедевры создаются по всему миру. Одним из них является английский вустерширский соус (worcestershire sauce), который изготавливается на основе уксуса и английских приправ. Он еще известен под названием вустер, соус ворчестер, уорчестерский соус или ворчестерширский соус. Рецептура продукта засекречена, однако умелые повара смогли разобрать, что входит в состав этого соуса, поэтому любая хозяйка может повторить у себя на кухне кулинарный процесс английского блюда и удивить гостей.

Что такое вустерширский соус

Родиной этого блюда является английское графство Вустершир . Лорд Маркес Сэндис заказал его изготовление аптеке в 1837 году по рецепту, привезенному им из Бенгалии. Приготовленная смесь мало чем напоминала оригинал, поэтому про блюдо забыли на некоторое время. Однако спустя несколько месяцев соус был опробован одним из аптекарей. С того момента производство вустерширского соуса начало богатую и успешную историю. На фото видно, какой цвет имеет эта заправка.

Состав

Технология изготовления занимает не один месяц, смесь приправ засекречена, поэтому повторить рецепт очень сложно. Однако блюдо, максимально приближенное к оригиналу, приготовить можно. Состав вустерского соуса следующий: лук, чеснок, анчоусы, уксус, специи. Для тех, кто хочет знать, как приготовить заправку, будут интересны рецепты с этими и другими ингредиентами.

Все о соусе Вустершир - что в нем и как его использовать | Истории

Плюс, 6 способов улучшить блюда с помощью культовой британской приправы

Прежде чем мы начнем, давайте закончим с самой сложной частью - с произношением. Скажи это со мной: соус wuss-ter-sher. Ах, английский язык. Его также называют просто соусом Вустер (то есть вусер-тер).

Вустерширский соус для начинающих: какой у него вкус и что в нем?

Вустерширский соус - это жидкий коричневый соус со сложным вкусом, который лучше всего можно описать как пикантный, острый и пряный, что имеет смысл, когда вы читаете этикетку.

Хотя точный рецепт является тщательно охраняемым секретом, известные ингредиенты - это патока из анчоусов, солодовый уксус, лук, чеснок, сахар, тамаринд и уникальная смесь специй и ароматизаторов. Версия для США отличается от британской версии, поскольку содержит в 3 раза больше сахара и соли, поэтому обратите внимание на рецепты и бутылки и используйте их соответственно.

Задатки классики: оригинальный рецепт

Как и его название, истоки вустерширского соуса имеют соответствующую легенду: оригинал (сделанный в Вустершире, Англия) считался попыткой воссоздать острый вкус вкуса особая индийская приправа, которую британский дворянин полюбил во время колониального правления.Однако химики Lea & Perrins, которые придумали реплику соуса, сочли его слишком острым, сочли неудачным и спрятали в подвале, где о нем забыли. Легенда гласит, что два года спустя они наткнулись на бутылки и были в восторге от его гармоничного вкуса - благодаря двухлетнему брожению был создан соус Вустершир!

Как правильно использовать Вустерширский соус

Универсальный Вустерширский соус усиливает многие уже существующие ингредиенты умами, такие как красное мясо, грибы, баклажаны, сыр и помидоры.Хотя это соус, его лучше всего использовать экономно во время приготовления , а не намазывать готовое блюдо за столом - думайте о нем как о концентрате для придания вкуса блюдам (подробнее об этом ниже), соусам (например, подливкам, стейкам или классическим коктейлям). соусы) и напитки. Это помогает создать насыщенную, пикантную основу - но все же несколько капель на готовый стейк - не самое худшее, что вы можете сделать ...

Кровавая Мэри

→ Перейти к рецепту

Дева Мария

→ Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что Вустерширский соус - один из ключевых ингредиентов Кровавой (или Девы) Марии - часто зарезервированный для моментов «собачьей шерсти» - Вустерширский соус придает телу томатному соку, который сам по себе может ошибаться на водной стороне.Добавьте еще один культовый соус, табаско, и готово!

Веганские, вегетарианские и безглютеновые версии соуса Вустершир

Из-за добавления анчоусов оригинальный соус Lea & Perrins Worcestershire не является веганским или вегетарианским, хотя компания утверждает, что он не содержит глютена. Другие бренды могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как желатин или сало. На рынке есть множество веганских и вегетарианских версий соуса, в которых эти ингредиенты отсутствуют, поэтому просто следите за этикетками.

Многие варианты соусов Вустершира также не считаются безглютеновыми, поскольку они могут содержать ингредиенты, полученные из недистиллированного ячменя, пшеницы или ржи, соевый соус, содержащий глютен, и некоторые солодовые уксусы. Соусы, не содержащие глютен, будут отмечены на этикетках как таковые.

.

Что такое вустерширский соус? (с иллюстрациями)

Вустерширский соус - произносится как wust-ter-shire, woos-ter-sheer или woos-ter-sher - это приправа на основе уксуса и патоки, используемая для усиления вкуса мяса и добавления капель аромат к коктейлям «Кровавая Мэри». Хотя в настоящее время соус Вустершир является общим названием популярной приправы, в которой также используются анчоусы и индийская специя тамаринд, он в основном широко ассоциируется с его первым производителем, Lea & Perrins®. Вустерширский соус Lea & Perrins®, названный в честь английского графства, в котором он родился, был впервые импортирован в Соединенные Штаты (США) в 1839 году и является старейшей приправой в бутылках в стране - напротив, Heinz выпустил свой кетчуп в 1876 году.

Вустерширский соус используется для придания аромата Кровавой Мэри.

Сладкий, острый, соленый вкус этого соуса был вдохновлен в середине 1800-х годов лордом Сэндисом, британским дворянином, который наслаждался оригинальным соусом, который он запомнил во время своих путешествий по Индии.Он попросил химиков из Вустера Джона Ли и Уильяма Перринса попытаться воспроизвести соус, в котором сочетались уксус, специи, рыба и патока. Полученный рецепт был настолько вонючим и невкусным, что химики разлили бульон и забыли о нем в погребе. По словам компании, Ли и Перринс наткнулись на бутылки несколько лет спустя, и, к их удивлению, смесь превратилась в восхитительный соус.

Вустерширский соус часто используется в качестве соуса для стейков в некоторых частях Соединенных Штатов.

В 1837 году Lea & Perrins® разливала и продавала свой соус по всей Европе. В 1839 году нью-йоркский бизнесмен Джон Дункан начал импортировать соус в США. Бутылки по-прежнему завернуты в бумагу, которая изначально защищала их от поломки при транспортировке, и теперь они являются символом бренда Lea & Perrins®. Хотя рецепт вустерширского соуса Lea & Perrins® является коммерческой тайной, ингредиенты, указанные на бутылке, включают уксус, патоку, анчоусы, воду, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздику и экстракт перца чили.Соус выдерживается в деревянных бочках 18 месяцев.

Уксус может быть добавлен в соус Вустершир.

Вустерширский соус используется в качестве соуса для стейков и бустеров для гамбургеров в США, в качестве соуса для макания в Гонконге и как добавка аромата для сырных тостов в Соединенном Королевстве (Великобритания).В 1921 году бар Harry’s New York в Париже пролил немного соуса в стакан с водкой и томатным соком, чтобы создать первую Кровавую Мэри. Соус не содержит глютена, но он не считается подходящим соусом для вегетарианцев, поскольку он содержит рыбу. Соус не нужно хранить в холодильнике, хотя охлаждение помогает ему дольше оставаться свежим.

К стейку можно подавать разнообразные соусы для стейков, в том числе соус Вустершир..

Вустерширский соус - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Вустерширский соус (произносится как wʊstəˌʃɪə [1] или WOOS-ter-sheer) - широко используемый ферментированный соус. Впервые он был изготовлен на Брод-стрит, 68, Вустер, компанией Lea & Perrins в 1830-х годах. Он был изготовлен для продажи людям в 1837 году и до сих пор остается единственным вустерширским соусом, который до сих пор производят в Великобритании. В 1930 году компания была продана HP Foods, а затем продана компании H.Компания J. Heinz из Groupe Danone в 2005 году.

Соус готов к продаже на фабрике Midlands Road в Вустере, которая является домом для Lea & Perrins с 16 октября 1897 года. [2]

Компания HJ Heinz, которая теперь производит "The Original Lea & Perrins" «Вустерширский соус» под названием Lea & Perrins, Inc. перечисляет эти ингредиенты на бутылке, произведенной в США: уксус, патока, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы и экстракт перца чили.

В состав бутылки Вустерширского соуса из Англии, продаваемой Lea & Perrins, Limited под названием «Оригинальный и подлинный соус Lea & Perrins Worcestershire Sauce», перечислены следующие ингредиенты: солодовый уксус (из ячменя), спиртовой уксус, патока. , сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи и ароматизаторы.

Соус используется для приготовления многих блюд, как вареных, так и сырых, часто с говядиной; напитки, такие как Кровавая Мэри, также используют его.Lea & Perrins также производит его в концентрированной форме, готовой к продаже в других странах.

Вустерширский соус называется Вустерский соус в Южной Африке и некоторых частях США как; (произносится / ˈwʊstə /), или произносится как Соус Woo-ster . [3] [4]

«Вустерширский соус» - один из многих продуктов питания, которые были изготовлены во времена правления Британии в Индии.

.

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также