Добавить на Яндекс

Соус песто рецепт в домашних


Соус песто. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический соус и вкусные вариации

Давным давно итальянцы придумали этот вкусный соус из свежего базилика, оливкового масла и кедровых орешков, с тех пор он начал свое путешествие по миру. До нас он тоже дошел достаточно давно, но если вы все еще не пробовали настоящий итальянский соус песто, то пришло время приготовить его и войти в ряды его поклонников.

Соус песто подается в первую очередь с пастой, блюдами из различных макаронных изделий, спагетти. Это, наверное, первое блюдо, что приходит в голову. Но пастой все не ограничивается. Когда вы попробуете приготовить соус песто в домашних условиях, то по одному только его вкусу вы поймете, что он отлично подойдет и к курице, и к рыбе, и даже к мясным блюдам. Есть рецепты приготовления пиццы с соусом песто, его можно добавлять в супы и салаты. Очень вкусно даже на хлеб намазывать такой соус. Представьте себе свежий хлеб или подсушенные румяные тосты с ароматным зеленым соусом.

Сейчас для приготовления соуса Песто чаще всего используется блендер, погружной или с большой чашей. Но некоторые кулинары, в том числе профессиональные повара, пользуются ручными методами измельчения ингредиентов, например, ступкой. Возможно, в ступке получится несколько иной соус на вкус. Благодаря тому, что зелень, орешки и чеснок не просто режутся быстро вращающимися ножами, а как бы давятся, пускают больше сока.

Я рекомендую готовить вам так, как удобнее. Используйте привычные методы измельчения и любимые кухонные приборы. При желании это может быть даже классичсекая мясорубка.

 

Классический соус Песто по-итальянски — простой рецепт

Современный вариант соуса Песто готовится из достаточно простого набора продуктов. В итоге мы получим очень ароматный и свежий соус из листиков базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Для вкуса добавляется морская соль и перец. Это базовый рецепт, который некоторые кулинары начинают видоизменять заменяя зелень и орехи, а так же добавляя другие продукты.

Понадобится:

  • листья свежего базилика — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • пармезан — 100 грамм;
  • оливковое масло — 50-100 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Измельчите чеснок и кедровые орешки с помощью блендера, погружного или с чашей. Необходимо добиться мелкой крошки.

2. Промойте и обсушите свежий базилик. Лишняя вода в соусе не нужна. Отделите листья от стебельков и положите листочки в блендер к орешкам с соусом.

3. Натрите на терке пармезан. Можно и мелкой, и крупной так как сыр будет измельчатся еще раз в блендере. Лучше всего брать пармезан куском и тереть его самостоятельно. Но если совсем не получается, возьмите сухой, что продается в магазинах. Но помните, иногда он сделан не совсем из натурального сыра, читайте состав.

4. Налейте в блендер 50 мл оливкового масла. Эта часть будет для первичного измельчения, а оставшиеся 50 мл нам понадобятся для того, чтобы довести соус песто до нужной консистенции.

5. Измельчите все составляющие соуса в блендере до кашицеобрасной формы. Орешки должны получиться немного крошками, а листья базилика мелкими кусочками. При желании можно измельчать в любимой вам фактуре, чуть крупнее, если любите кусочки орешков, или помельче, если хочется гладкий и очень нежный соус.

6. Переложите готовый соус в соусник или небольшую чашечку. Можете сразу добавить в блюда. Так же соус хорошо хранится в холодильнике и его можно заготавливать заранее.

Приятного аппетита!

 

Песто с грецкими орехами, базиликом и лимонным соком

Соус песто может иметь очень интересные вариации. Сложно сказать, как к этому относятся его изобретатели и любители традиций в кулинарии, но я за то, чтобы блюдо можно было видоизменять на свой вкус. Из грецких орешков тоже можно приготовить вкусный соус, хотя его вкус и будет отличаться от варианта с кедровыми. Если вы любите грецкие или именно они у вас оказались под рукой, смело готовьте соус песто с грецкими орехами. Будет вкусно!

Понадобится:

  • свежий базилик — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Возьмите свежий пармезан и натрите его на очень мелкой терке. Можно на специальной для пармезана.

2. В чашу для блендера или миску (если у вас погружной) положите листья свежего базилика. Он может быть и зеленым, и фиолетовым, на ваш вкус. Можно сделать смесь разных сортов базилика, тогда получится красивый темно-зеленый соус. Не используйте для соуса стебельки.

3. Очистите от скорлупы  и слегка обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они получились хрустящими. Добавьте в блендер.

4. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите все продукты до густой крупянистой массы. Для облегчения процесса можно добавить оливковое масло в процессе измельчения.

5. Добавьте масло в соус и доведите его до нужной консистенции. Отожмите свежий сок лимона и добавьте в соус, перемешайте и попробуйте. Добавьте соли и перца по вкусу.

Оригинальный соус песто с грецкими орешками готов. Пора готовить основное блюдо или поджаривать хрустящий тост.

 

Оригинальный соус песто из черемши и смеси орехов

Черемша — это лесное дикорастущее растение с красивыми темно-зелеными продолговатыми листьями. Немного жгучая на вкус с чесночным запахом. Некоторые любят готовить из нее салат или варить весенние щи, а я предлагаю сделать из черемши соус песто. Добавим к ней размолотые орешки, немого масла и даже можно не класть чеснок, травка сама даст остроту. Для любителей черемши этот вариант соуса очень подойдет.

Понадобится:

  • листья черемши без стебельков — 200 грамм;
  • оливковое масло — 150-200 мл;
  • смесь орешков — 200 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую черемшу тщательно промойте и высушите. Затем отделите стебельки от листьев.

2. Положите листья в чашу блендера и насыпьте туда же орешки. Подсолите по вкусу и залейте оливковым маслом.

3. Измельчите все содержимое до густой крупянистой массы.

Соус песто из черемши готов. Вкуснее всего употреблять его свежим, но можно и убрать его в холодильник, для этого закройте его в баночки, а сверху налейте ложку масла, это позволит соусу сохраняться дольше. Такой соус отлично подойдет к картошке или мясу.

 

Соус песто из петрушки и грецких орехов

Вкусный, домашний и очень бюджетный вариант соуса. У кого на даче зеленеют грядки со свежей петрушкой практически выиграли в лотерею. Ведь для такого вкусного соуса самая свежая травка и нужна. Соус из петрушки получается очень ароматным и полезным, но чуть более темного оттенка зеленого цвета, что несложно объясняется, все же базилик ярче. Для того, чтобы получилось вкусно добавим чесночок и пармезан.

Понадобится:

  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • пармезан — 50-100 грамм;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • соль и черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для начала обжарьте на сухой сковороде грецкие орешки. Дождитесь, чтобы они начали потрескивать при жарке и хрустеть на вкус. Не забывайте их почаще перемешивать.

2. Чистую и сухую петрушку уложите в блендер. Лучше всего использовать только листья, без жестких стебельков.

3. Сыр пармезан нарежьте на небольшие кубики, чтобы блендером было проще его измельчить.

4. Чеснок очистите от кожицы и нарежьте пополам.

5. Сложите все в чашу блендера или в миску если блендер погружной. Полейте маслом, подсолите, приперчите и измельчайте пока не получится густая кашица. Если слишком густо и плохо измельчается, добавляйте масло.

 

Два варианта соуса песто: классический и бюджетный — видео рецепт

А для завершения можно посмотреть прекрасное подробное видео о том, как готовится соус по классическому рецепту и как сделать его бюджетного, но не менее вкусного, собрата из привычное зелени и сыра. Вам обязательно понравятся оба варианта и вы будете чаще использовать их в своей кухне.

Кушайте побольше свежей зелени и вкусных блюд из нее. Принятого аппетита и хорошего здоровья!

Поделитесь рецептом:

33964просмотров

Домашний соус песто без кухонного комбайна

Недавно мне захотелось песто. У меня нет кухонного комбайна, и несколько лет назад моя попытка использовать блендер для приготовления песто потерпела неудачу. Но я полагал, что песто делали раньше электричества и современных гаджетов, так что это должно быть возможно. Ранее летом я поискал в Интернете и нашел человека, который готовил песто с помощью меццалуны, ножа в форме полумесяца.

Итак, вооружившись острым ножом (без меццалуны на моей кухне) и несколькими пригоршнями свежих листьев базилика из сада, я приступил к приготовлению этой чудесной смеси, известной как песто.Вы, наверное, заметили, что на этой картинке отсутствует несколько ингредиентов. Я использовала чеснок, но на фотографии он не попал. К сожалению, у меня не было кедровых или грецких орехов, и, поскольку я решил начать этот эксперимент, было 4:30 дня, поэтому я не собирался бежать в магазин за ними. Я выяснил, что кедровые орехи не являются необходимыми - хорошими, вероятно, лучше с ними, чем без, но не обязательно.

Вот что я использовал для очень приблизительных оценок. Я действительно просто смотрел.

  • примерно 2 стакана упакованных свежих листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • сыр пармезан, тертый, возможно 1/4 - 1/3 стакана
  • оливковое масло, может быть 1/2 стакана

Хотел бы я иметь несколько фотографий процесса, но делать песто вручную - дело непростое. Когда я закончила, мои пальцы были покрыты красивыми коричневыми пятнами. Я начал нарезать листья базилика небольшими пучками за раз. Я просто продолжал рубить их, пока не подумал, что они могут стать еще лучше.Я соскребла этот пучок в небольшую миску, налила немного оливкового масла и нарезала еще базилика. Повторяйте, пока весь базилик не будет измельчен.

Добавляя в миску базилик, я также добавила немного сыра. Потом еще масла. Больше базилика, больше сыра, больше масла. Где-то здесь я понял, что мне тоже нужен чеснок. Еще измельчить, добавить, помешивать. В этот момент на кухне пахло божественно.

На измельчение потребовалось время, минут 20 или около того. У меня нет времени на каждый день.И все время, пока я рубил, я пытался решить, что именно делать с песто, когда я его закончу. Я знал, что это будут равиоли с сыром, но остальное еще не решено.

Обычно я не публикую два раза в день, но сегодня особенный 🙂 Вернитесь позже, и я покажу вам окончательную судьбу этого соуса песто. Замороженные сырные равиоли никогда не будут прежними!

Вот изображение готового песто. Я бы хотел, чтобы вы тоже его понюхали, потому что он пах в 3000 раз лучше, чем выглядит.

.

Весенняя паста с соусом песто из крапивы!

Паста из весенней крапивы с ароматным соусом песто из крапивы, поджаренными кедровыми орехами и цедрой лимона. Полно питательных веществ и так вкусно!

Как вы можете следить за своей жизнью, если не позволяете ей течь?

Лао-цзы

Вот простой рецепт пасты из весенней крапивы. Я нашел этих колючих маленьких ребят однажды, блуждая по фермерскому рынку Балларда в Сиэтле… или, скорее, они нашли меня.Пока я восхищался и фотографировал другие, более эффектные овощи - красную, желтую и оранжевую морковь - крапива практически достигла и схватила меня, нежно почесывая запястье, как будто говоря: Я здесь, и тебе действительно стоит добраться до меня. Знай меня. Как я мог отказаться? С тех пор я безумно влюбился в них.

Не позволяйте этим страшным парням вводить вас в заблуждение своей дурной репутацией язвительных людей. Крапива издавна считается одним из самых лечебных растений, доступных нам на планете.Список преимуществ для здоровья поистине удивителен, среди которых выделяются невероятно высокое содержание железа в крапиве, ее поддерживающие свойства, противовоспалительные свойства, а также очищающие и выводящие токсины свойства. Во многом из того, что я видела и читала, крапива особенно полезна для женщин, уменьшая симптомы ПМС и даже симптомы менопаузы. А если серьезно, это лишь верхушка айсберга. Я призываю вас провести собственное исследование и убедиться в этом самим.

Помимо пользы для здоровья, есть еще одна причина включить крапиву в свой рацион этой весной.Они действительно вкусные! У них землистый и загадочно травяной вкус - неожиданно вкусный в соусе песто. Эту простую весеннюю пасту приготовить быстро и легко, и она действительно подчеркивает вкус крапивы.

Крапива растет в дикой природе, как одуванчики. Их яркие зеленые зубчатые листья покрыты тонкими «жалами», благодаря которым крапива получила свое устрашающее название. После приготовления маленькие жала тают. Так что помните, просто сначала приготовьте их. Один из самых простых способов - бланшировать их пару минут в кипящей воде.Их также можно тушить или даже жарить. После приготовления их можно использовать, как шпинат. Попробуйте их в Spanakopita, fritatta или даже с начинкой в ​​равиоли. После приготовления они безвредны и являются прекрасным источником вкуса и питания.

Сейчас сезон свежей крапивы, ее можно найти на многих фермерских рынках. Местный Джош Йейт из Gourmet Foragables в настоящее время предлагает их для заказа и начнет продавать их на рынке по четвергам на Саут-Перри-стрит в этом месяце.

Простой и быстрый способ извлечь питательные вещества из крапивы - это приготовить свежий чай из крапивы.Наденьте перчатки, чтобы собрать пригоршню ботвы крапивы. Положите верхушки в чайник или френч-пресс и залейте кипятком. Настаивать десять минут, процедить и выпить. Чай красивого зеленого цвета и богат питательными веществами.

Моя дорогая подруга Тоня Шеммель, моя напарница Мизуна, клянется ими. Я помню, как несколько лет назад она рассказывала мне, что у нее анемия. Целительница, она вылечила себя, сделав настойки из крапивы и чаи. Уровень железа у нее вырос в геометрической прогрессии. Я трепещу перед невероятной целебной силой растений.

При приготовлении песто из крапивы помните, что бланширование значительно уменьшает количество крапивы. То, что когда-то начиналось с 3-4 чашек крапивы, после бланширования превратилось в чашку.

Смешайте традиционные ингредиенты песто… оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и пармезан, и вы получите восхитительный вариант традиционного песто с базиликом.

Перемешайте любимую пасту и украсьте цедрой лимона и тертым пармезаном.

Спасибо за чтение! Чтобы узнать больше о пиршествах дома…

и подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте.

.

Песто! | Рецепт Олово ест

Песто! Сделайте это классическим способом с базиликом и кедровыми орехами или любым количеством других комбинаций , используя шпинат, капусту, рукколу / рукколу и орехи, такие как кешью, миндаль и грецкие орехи, используя мою формулу песто .

Домашний песто хранится в холодильнике 3 дня или месяцы в морозильной камере. Сделайте пасту песто, используйте ее для салата из макарон, намажьте ею тосты, используйте в качестве соуса и ложкой на все!

Нет большей цели для большого пучка свежего базилика, чем приготовить домашний классический итальянский песто, и с моей стороны было небрежно, что я не поделился своей «формулой» до сих пор!

Базилик является классической версией, но существует множество различных комбинаций, и я использую один и тот же рецепт для всех вариантов:

Моя формула песто

  • 2 стакана базилика - или другой (вкусной) листовой зелени
  • Кедровые орехи 1/4 стакана - или другие орехи (измельченные). Кешью - лучшее (лучшее соотношение цены и качества) для песто из базилика.
  • 1/2 стакана пармезана , купленного в магазине тертого ИЛИ 3/4 стакана свежего тертого пармезана *
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима - действительно хорошее качество имеет здесь все значение!
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

Комбинирование и блиц - вот и все!

* Почему разница между магазинной и тертой? Поскольку свежая тертая терка является аэрированной, вам нужно больше по объему на такое же количество по весу.

Варианты песто

Вот несколько потрясающих комбинаций, которые я пробовал на протяжении многих лет. Используйте ту же формулу песто, что и выше.

  • Базилик и кедровые орехи - классический
  • Базилик с кешью - популярная комбинация соусов, продаваемая в Австралии
  • Руккола или молодой шпинат - с кедровыми орехами, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Капуста или свекла - с кедровыми орехами, миндалем или кешью (я считаю грецкие орехи слишком горькими с капустой)
  • Петрушка - с кедровыми, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Добавьте немного кориандра / кинзы к любому из вышеперечисленных (я считаю, что использование только кориандра слишком сильно)

На фото ниже ракета / руккола с кешью (слева) и грецкими орехами (справа).

Коренастый или гладкий?

Песто может быть немного грубоватым или почти как однородная зеленая паста. На самом деле все сводится к личным предпочтениям или к тому, для чего вы его используете, но более гладкий песто дает лучший вкус и более зеленый цвет во всем, через что вы его бросаете.

Вот сравнение того, как выглядит паста с кусочками и гладью. Честно говоря, я предпочитаю внешний вид кусочков, потому что мне нравятся маленькие зеленые кусочки, но вкус более гладкого намного лучше.

Как я делаю блиц песто, чтобы сделать его по-настоящему гладким

Есть 2 вещи, которые помогут вам приготовить по-настоящему мягкий соус песто:

1. Убедитесь, что в нем достаточно жидкости, чтобы он мог взорваться. Вы могли подумать, что использование одного и того же рецепта каждый раз будет означать постоянные результаты, но это не так, потому что листья базилика могут различаться по количеству воды, в которой они содержатся. (Кроме того, добавление дополнительного количества пармезана не помогает!).

Так что, если у вас возникли проблемы с приготовлением мягкого песто, просто добавьте больше жидкости - масла, немного воды или лимонного сока (если вы планируете использовать его для салата из пасты или вам нравится легкий привкус в горячем соусе). паста песто)

2.Мигающий автомобиль - Угадайте, не все кухонные комбайны одинаковы! Если ваше блюдо недостаточно мощное, чтобы приготовить действительно гладкий песто за 1 минуту блитсинга, откажитесь, этого не произойдет.

Вместо этого используйте блендер (вы должны быть очень усердными, очищая все это!), Nutri-bullet (или измельчитель специй или аналогичный) ИЛИ используйте блендер в миске.

Этот блендер работает исключительно хорошо! Посмотрите видео, и вы все увидите.

Песто использует

Намного больше, чем просто паста !! Я разделил их между тем, когда я использую более мягкий песто и более крупный песто.

  • Более мягкий соус песто
    • Паста Песто
    • Перемешать через ризотто или сливочное орзо
    • Паста Салаты
    • Заправки для салатов
    • Намазывать тосты, кростини
  • Chunkier песто
    • Дип (как в магазине)
    • Для наливания на вещи - вареные белки, жареные овощи, стейки
    • Картофельные салаты
    • Приготовление заправки (добавить уксус / лимон и встряхнуть / размешать)

См. Отдельный пост, которым я поделился сегодня, о , как приготовить СОКОВЫЕ макароны с соусом песто. Не просто добавляйте все больше и больше масла, оно становится богатым! - Наги х

Рецепт песто из базилика
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Песто

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Приправы, паста

Американо-итальянское

Порций 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как я готовлю песто из базилика. Сделайте его гладким для лучшего вкуса, когда протолкните пасту, или более крупным, если вы хотите использовать его в качестве соуса. Смотрите в посте список коротких и гладких и список использования! Также посмотрите, как использовать песто для приготовления СОКОВОЙ пасты с песто (подсказка: это не только паста и песто).

Инструкции

  • Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне (без масла). Добавьте кедровые орехи и тосты до светло-коричневого цвета. Сразу удалите и дайте немного остыть.

  • Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или блендер.

  • Блиц до мелкого измельчения.

  • При работающем двигателе медленно влейте масло. Блиц до однородного состояния (или до желаемой консистенции), добавляя немного дополнительного масла (или воды), если необходимо, чтобы ускорить процесс.

  • Ручной блендер: поместите все ингредиенты (включая масло) в миску. Взбейте смесь ручным блендером до получения однородной массы.

Хранение и использование:
  • Храните в супер-герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.Если это не очень герметичный контейнер, разгладьте поверхность и залейте тонким слоем оливкового масла - базилик станет коричневым при контакте с воздухом.

  • Достаточно для: 300 г / 10 унций сушеных макарон на выбор (можно растянуть до 350 г / 12 унций). Посмотрите здесь, как приготовить отличную простую пасту песто!

Примечания к рецепту:

1. Базилик - здесь важно использовать СВЕЖИЕ листья базилика, а не базилик, который был в вашем холодильнике в течение недели (становится коричневым при взбивании!) 2.Варианты - Используйте те же соотношения, что и выше, и замените базилик / кедровые орехи на любое из следующих:
  • Руккола, молодой шпинат, шпинат, свекла, капуста, петрушка
  • Грецкие орехи, кешью (лучше всего кедровые), миндаль, фундук. Не пробовал с семенами, такими как семена подсолнечника, но я не вижу причин, по которым они не работают (но я бы не стал использовать с капустой)
3. Общие
  • На одну чашку песто не хватило. Используйте для макарон на выбор 300 г / 10 унций для обильного покрытия (3 большие порции, 4 маленькие порции) или до 350 г / 12 унций (4 стандартные порции).

Ключевые слова: Рецепт песто, Что входит в состав песто

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Кудри или выпрямление сегодня? Или просто взлохмаченные волосы?

.

Смотрите также