Добавить на Яндекс

Соус для шампиньонов


вкусная изюминка для любого блюда

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.

Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.

Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Грибная подлива с молоком

Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:

  • шампиньоны – 400 г, лук репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан, крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 3–4 г, сахар – 4–5 г;
  • перец черный душистый – 2 г.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. Грибы и лук нарезаем произвольными кусками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  2. Отправляем лук и грибы на обжарку, на 6-10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
  3. Слегка охлажденные овощи перебиваем блендером до однородности без лаврового листа.
  4. В сотейник выливаем пастообразную смесь и добавляем 100 г молока и сливочное масло.
  5. Ставим на нагрев. В оставшемся молоке разводим крахмал и выливаем в сотейник. Размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.

Полученный белый грибной соус нежен и ароматен. Он менее калориен и может подойти к любому горячему блюду. Его можно подать к праздничному, повседневному и к вегетарианскому столу.

Грибной соус со сливками

Готовить грибнойвкусный соус из шампиньонов можно и со сливками. Рецептура и технология приготовления не будут отличаться от предыдущего рецепта.

В данном случае, сливки будут взяты вместо сметаны. Однако если сметану мы разводим с водой, то в этом случае в воде нет необходимости. В 200 мл сливок 10–15% жирности разводим 1 ст. ложку муки и вливаем в пассированные лук и грибы.

В отличие от сметанного, блюдо со сливками будет более нежным, без кислинки. Такой продукт гармонично дополнит любой гарнир. При подаче мяса, его также можно применить, посыпав пряными травами.

Как приготовить грибной соус из свежих шампиньонов уже понятно. Иногда возникает нужда использовать замороженный продукт.

Кулинарной особенностью является то, что такие грибы более сочные. При приготовлении следует регулировать количество жидкости. Ее уменьшают или выпаривают при пассировании. Перед тем как подвергать основной ингредиент тепловой обработке размораживать нет нужды. Готовое блюдо из замороженных шампиньонов будет слегка темнее, но на вкусе это не отразится.

Для страстных любителей майонеза также есть вкусные варианты. Однако следует иметь в виду, что майонез – это готовый продукт. Нет нужды подвергать его тепловой обработке.

Выберете любой понравившийся рецепт и приготовьте блюдо чуть гуще по консистенции. К готовому блюду добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить также чеснок и пряную зелень.

Соус для шампиньонов | HowStuffWorks

Соус шампиньон Редакция Publications International, Ltd.

Этот рецепт является частью рецепта продукта Chicken & agrave; la Romanoff

Состав
2 стаканов нарезанных свежих грибов
1/4 стакан белого сухого вина
1/4 стакана масла или маргарина
1/4 стакана универсальной муки
1 стакана куриного бульона
1 стакан молока
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайных ложек сахара
1/8 чайных ложек белого перца
2 Яичные желтки
2 столовых ложек сливок
Препарат
  1. В маленькой кастрюле на среднем огне варить и перемешивать грибы в вине, пока жидкость не испарится; резерв.
  2. В кастрюле емкостью 1 литр растопить сливочное масло; всыпать муку. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты или пока смесь не станет пузырящейся. Вмешайте бульон и молоко в мучную смесь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте соль, сахар и перец.
  3. В маленькой миске взбить яичные желтки и сливки венчиком или вилкой. Вмешайте около 1/2 стакана острого соуса в смесь яичных желтков. Медленно смешайте смесь яичных желтков с острым соусом в кастрюле; добавить грибы.Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока не станет горячим, но не до кипения.

Объявление

Узнайте больше рецептов европейского

Объявление

.

Соус из шампиньонов Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Очистить все Все изображения
  • Все изображения
.

Соус авек томат, шампиньон - 20 рецептов по Птичефу

  1. Рецепты
  2. Соус томат
  3. Рецепт из шампиньонов

20 рецептов

(3 голосов) (38)

Plat moyen 1 heure 20 мин

Ингредиенты: Recette Pâtes ... 4 штуки 300 de farine biocomplete 5 céréales 100 g de farine t 65 bio et un peu de farine налить план де трудов... Sauc ...

(2 голоса), (22)

Plat facile 30 мин 254 ккал

Состав: 1 côte de veau 3 belles tomates une dizaine de парижские французские шампиньоны 2 шалота 1 пети-уаньон 2 куиллеры в суп д'уиль Environ 10 cl de vin ...

(1 голос), (16)

Plat moyen 15 мин. 15 мин.

Состав: 1 бутерброд из шампиньонов, 1 брик из помидоров, 1 кулер, 4 гусса, пуавр, сель, прованские травы, 300 г тальятелей, 1 блюдо из супа...

(10 голосов), (44)

Plat facile 10 мин. 20 мин.

Ингредиенты: 4 бланка пуле 2 гуса д'аиль 100 г д'иньона 240 г de tomates fraîches entières ou concassées en boîte 230 г парижских шампиньонов 1 куб де б ...

(3 голоса), (20)

Plat moyen 20 мин 15 мин.

Ингредиенты: un reste de riz ou un verre de riz 1 крупное поинье шампиньонов сургелес / тим 20 г изюма secs une cuillère в супе с соусом из помидоров...

(9 голосов)

Servir une blanquette avec uneauce qui ressemble ... à de la soupe? ! Невозможно залить ноус! Rassurez-vous: épaissir uneauce facilement et en un rien de temps, c'est possible et c'est même ce que l'on vous prouver ici avec nos astuces ultimes!

(1 голос), (8)

Plat facile 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 verre de Ebly à poêler 100 г de viande hachée de boeuf 1 carotte 1 cuillère à café d'arôme maggi une poignée de шампиньонов сургелис 2 cuillère...

(22 голоса), (4), (83)

Plat moyen 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 600 г ньокки 1 cs d'olivade 1 / 2 oignon 1 gousse d'ail 1 petite boîte de tomates concassées 2 cc de contré de tomate 2 cs ...

(20 голосов), (6), (612)

Plat легко 30 мин. 30 мин.

Ингредиенты: 1 гусс д’айл 1 блан оиньон 1 шалот 1 румянец 6 парижских шампиньонов 2 стейка гаш 5% MG 1 пинсе де каннель 1 пинсе де жинг...

Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.

Menu du jour

(10 голосов), (1), (100)

Plat moyen 10 min 80 min

Ingrédients: 1 langue de boeuf d'environ 2 кг 2 литра бульона для коров (2 пакетика на 2 литра воды) 1 маленькая бутылочка для помидоров с корнишонами...

(4 голоса), (1), (21)

Plat facile 35 мин 2 часа

Состав: 600 г de bonne viande de porc fermier 200 мл de coulis de tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail feuilles de laurier 3 -...

(7 голосов), (1 комментарий)

Pour un apéritif plus sain, плюс разное и сюртук от дома, piochez parmi nosrecttes de dips! Du guacamole au houmous en passant par des rillettes et des tapenades, les idées à tartiner ne manqueront pas!

(1 голос), (10)

Plat facile 1 час 30 минут 465 ккал

Ингредиенты: 500 г хаше де вианде 1 овсянка хаше 2 cuillères à supe de moupe cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de Worcestershir...

(7 голосов), (1), (34)

Plat moyen 10 мин 25 мин

Состав: 1 verre de boulgour 2,5 verres d ' 200 мл томатной чашки 1 бутерброд из шампиньонов 1 чашка с соусом из пикантного тимуса ...

.

Соус с термомиксом, шампиньоны - 7 рецептов по Птичефу

  1. Рецепты
  2. Соус с термомиксом
  3. Рецепт из шампиньонов

7 рецептов