Добавить на Яндекс

Томатный классический соус


Томатный соус – простой классический рецепт приготовления

Приветствую дорогих читателей интернет-журнала В Своем Доме! Сегодня мы узнаем как приготовить к гарниру обычный томатный соус. Этот рецепт хорош на все случаи жизни, и в сезон свежих помидоров прекрасно заменит кетчуп из магазина.

Если вы еще не пробовали, советую сделать. Рецепт очень легкий и быстрый, вместе с подготовкой продуктов занимает не более 15 минут. Состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Когда я впервые приготовила его, то очень удивилась получившимся восхитительным соусом!

Ингредиенты

Томатная паста

50 г.

Репчатый лук

1 шт.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Смесь сухих трав

1 ч. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Перец черный

1 щп.

Соль

по вкусу.

Сахар

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

62,2 ккал

Углеводы:

4,7 г.

Технология приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Мне нравится экспериментировать в этом рецепте. Он допускает импровизацию как в составе, так и в технологии приготовления.
  2. Для приготовления я пользуюсь специальным широким сотейником. Поясню почему – чем больше поверхность, тем быстрее жидкость уваривается до нужной густоты и консистенции.
  3. Если в соусе много приправ и специй, лучше поварить его подольше. Тогда вкусы и ароматы сольются в единую композицию.
  4. Парадоксально, но часто в подливу из свежих помидоров добавляют немного томатной пасты хорошего качества. Казалось бы, зачем? Оказывается, это вполне резонно: паста усиливает вкус помидоров, а сахар – сглаживает излишнюю кислотность.
  5. В Италии соус с повышенным содержанием острого красного перца и чеснока называется аррабиата, а приготовленный со сладким перцем и красным вином – пеброната.
  6. Важно выбрать такой концентрат томатной пасты, который не содержит примесей крахмала и сои.
  7. В томатный соус можно добавлять самые разные специи: душистый,черный и красный молотый перец, кориандр, тмин, корицу, гвоздику, сушеный или свежий имбирь. Паприка и зелень — по вашему желанию и на ваш вкус!

Полезные свойства

  1. Основной компонент томатного соуса – помидор. А помидоры, как известно, содержат такое полезное вещество, как ликопин. Этот микроэлемент защищает организм от свободных радикалов.
  2. В томатной пасте концентрация ликопина значительно выше, чем в свежих помидорах. Если 100 г. свежих помидоров содержится примерно 0,25 мг ликопина, то в томатном соусе его более 0,6 мг.
  3. Кроме того, такой соус повышает уровень гемоглобина.
  4. Он нормализует кровяное давление, уменьшает риск закупорки сосудов.
  5. Полезен для тех людей, которые страдают сердечными заболеваниями и атеросклерозом.

Кому надо соблюдать осторожность

Помидоры содержат в себе щавелевую кислоту, а в соусе из пасты ее особенно много. Это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и мочекаменной болезни. Также в томатах содержатся пурины. которые могут быть не совсем полезны людям, расположенным к подагре.

Поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит.

5 видов

Этот соус отлично гармонирует с рыбой, мясом, отварной или жареной птицей. Он особенно хорош с крупами, овощами, фасолью, спагетти. Пока не наступил сезон свежих помидоров, я растираю пасту из грецких орехов и чеснока, добавляю аджику, хмели-сунели, яблочный уксус. Все это делаю в блендере или с помощью ступки.

Если у вас есть сливки, размешайте их с томатной пастой. Этот нежно-молочный вкус кремовой консистенции смягчит кислоту помидорного соуса. Для большей остроты я добавляю чеснок, паприку, смесь сухих трав, базилик, орегано, зелень и пряности.

Это именно тот соус, который отлично подойдет для заготовок: натуральный, полезный, яркий. Остроту можно регулировать как вам угодно. Для детей я делаю кетчуп кисло-сладким, для мужа – остро-пряным. В любом случае, он получается гораздо вкуснее магазинного. Продукт, приготовленный в домашних условиях, всегда полезней и безопасней.

Пастообразный яблочный соус отменно подходит как для мяса, так и для десертов. Если смешать его со свежими помидорами, то кисло-сладкий пикантный букет обязательно понравится тем, кто любит подчеркнуть вкус запеченного или жареного мяса. А если планируете подавать пасту к блинчикам, мороженому, сырникам, то лучше обойтись без помидоров.

Его готовят из красных слив, алычи, крыжовника, красной или черной смородины и даже киви. Подайте этот соус к мясным блюдам, картофелю, макаронным изделиям. Дубильные вещества и пектины, которые содержатся в ткемали, помогут мясу и рыбе усвоиться гораздо лучше, а приятная кислинка удивит гурманов. Уксус, конечно, здесь будет лишним – все фрукты и ягоды, которые входят в состав ткемали, сами по себе очень кислые.

Заключение

Казалось бы, обычная томатная паста, а как быстро и просто с ее помощью можно сделать вкуснее самые обычные макароны, картофель или кашу. А как вкусно макать в соусницу кусочки мяса или рыбы!

Спасибо, что готовите вместе с нами. Надеемся и дальше радовать вас разнообразными и вкусными рецептами. Поделитесь, пожалуйста, узнали ли вы что-то новое в этом способе приготовлении томатного соуса?

Рецепт классического томатного соуса | Eat Smarter USA

В этом соусе мало жира и калорий, но много ликопина, который защищает организм от агрессивных веществ, повреждающих клетки, таких как солнечный свет или смог. Любой, кто регулярно употребляет чеснок, получает пользу от его положительных эффектов. Аллицин и эфирное масло могут снизить высокое кровяное давление, уровень жира и холестерина. Кроме того, он борется с бактериями и грибками, оказывая лечебное действие при простудных заболеваниях.

Этот соус хорошо сочетается с пастой, его можно намазывать на пиццу, добавлять в тушеные блюда в качестве приправы, он делает запеканки сочными, его можно модифицировать и приправлять различными травами или даже перцем чили.Сезон свежих помидоров - с июля по сентябрь. В это время вы также можете приготовить соус из свежих овощей. Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и вырежьте стебель, а затем обработайте их, как обычно в рецепте соуса.

1 миллилитр содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 69 ккал (3%)
Белок 1 г (1%)
Жир 3 г (3%)
Углеводы 6 г (4%)
Добавлен сахар 2 г (8%)
Грубые корма 1.5 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,2 мг (10 %)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
Ниацин 0.6 мг (5%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 18 мкг (6%)
Пантотеновый кислота 0,2 ​​мг (3%)
Биотин 3,7 мкг (8%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 13 мг (14%)
Калий 228 мг (6%)
Кальций 30 мг (3%)
Магний 16 мг (5%)
Железо 0.6 мг (4%)
Йод 4 мкг (2%)
Цинк 0,3 мг (4%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,5 г
Мочевая кислота 15 мг
Холестерин 0 мг
.

Классический итальянский томатный соус | Великолепный стол

Фото: margouillatphotos / iStock / Thinkstock


Никогда не засеивайте помидоры для этого или любого другого соуса. Большая часть аромата томатов содержится в его центре, в мякоти и геле, окружающих семена, и даже, возможно, в самих семенах. Разница во вкусе разительна.

Такой свежий вкус, но в то же время глубокий и сложный, он идеально подходит для замораживания или консервирования, поскольку рецепт требует наименьшего количества работы из всех приготовленных томатных соусов.При использовании этой техники все - помидоры, оливковое масло и приправы - более или менее сразу отправляется в кастрюлю, обычно без предварительного обжаривания, и тушится до загустения. Вместо отчетливо слоистых вкусов соусов на основе соте, вареный соус более мягкий, более томатный и мягкий.

Используйте его для приготовления всех видов блюд, от пасты и пиццы до жареного, супа и поленты. Его приправы и пропорции ингредиентов меняются от дома к дому, но техника приготовления меняется редко.

Cook to Cook : Очень важно готовить этот соус в кастрюле емкостью 4 литра, чтобы обеспечить надлежащий баланс между усилением вкуса за счет уменьшения количества влаги и достаточно медленным отвариванием влаги, чтобы все вкусовые элементы соуса полностью созрели.

При увеличении количества используйте кастрюлю с одинаковыми пропорциями между рабочей поверхностью и высотой сковороды.

Итальянские повара готовят этот соус из свежих неочищенных помидоров или консервированных, пропуская его через пищевую мельницу после приготовления.

Я предпочитаю более деревенский сочный соус с кусочками помидора, поэтому я грубо измельчаю его в блендере или кухонном комбайне. Я снимаю кожуру только в том случае, если у свежих помидоров жесткая или горькая кожура. Это вопрос личного выбора.

Состав

  • 5 крупных зубчиков чеснока, крупно нарезанные

  • 12 крупных свежих листьев базилика, разорванных

  • 1/2 средней луковицы, крупно нарезанной

  • По 1/8 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана фруктового оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 1/2 фунта смешанных спелых вкусных помидоров (никогда не рома любого вида), с сердцевиной и, возможно, очищенные (не семя), или 2 банки целых помидора по 28 унций, осушенные

  • 6 литров кипящей подсоленной воды

  • 1-1 / 2–2 стакана (от 6 до 8 унций) тертого сыра Пармезан-Реджано (по желанию)

Инструкции

1.В кастрюле на 4 литра смешайте чеснок, базилик, лук, соль, перец и масло. Нагрейте на среднем или сильном огне 30 секунд, не более. Добавьте помидоры, ломая их руками, когда они попадут в сковороду. Доведите до появления пузырьков без крышки и готовьте 30 минут, или пока соус не загустеет и не уменьшится вдвое. Часто помешивайте, наблюдая за прилипанием или опалением. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Затем попробуйте приправу.

2. При желании пропустите соус через пищевую мельницу или измельчите его в блендере или кухонном комбайне на мелкие кусочки.При желании соус можно охладить и заморозить до 4 дней или заморозить до 6 месяцев.

3. Сварить макароны в сильно кипящей воде, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус. Слейте воду, перемешайте с подогретым соусом и сразу подавайте. Тертый сыр - вариант.

.

Классический рецепт томатного соуса - идеально подходит для всей семьи

Это единственное, что каждый должен знать, как шуметь. Классический итальянский базовый, хороший томатный соус с богатым сильным вкусом, идеально подходит для пиццы, пасты, добавления в запеканки или для запекания рыбы.

В этом традиционном варианте используются свежие помидоры - убедитесь, что вы используете их хорошего качества, но и консервы тоже могут быть хороши.

Вот как приготовить лучший томатный соус.

СЕРВИСОВ

4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг спелых помидоров
  • Оливковое масло
  • Половина луковицы, мелко нарезанная
  • 2 средних зубчика чеснока (раздавленных)
  • Всплеск красного винного уксуса
  • Веточка свежего базилика
МЕТОД

Доведите до кипения большую кастрюлю воды.Возьмите небольшой нож для очистки овощей и сделайте крестик в основании помидоров.

Добавьте помидоры в кипящую воду, оставьте на 10 секунд, затем поместите в воду со льдом, чтобы они перестали готовиться.

Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, затем добавьте лук и чеснок, чтобы они смягчились (старайтесь не окрашивать)

Тем временем удалите с помидоров кожуру и сердцевину.

Помидоры нарезать крупно и добавить в сковороду.

Варите на медленном огне 20 минут, пока помидоры не распадутся и не станут похожими на соус.

Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу и добавить немного уксуса.

.

Классические спагетти с помидорами | Рецепты пасты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты на Хэллоуин
.

Смотрите также