Приветствую дорогих читателей интернет-журнала В Своем Доме! Сегодня мы узнаем как приготовить к гарниру обычный томатный соус. Этот рецепт хорош на все случаи жизни, и в сезон свежих помидоров прекрасно заменит кетчуп из магазина.
Если вы еще не пробовали, советую сделать. Рецепт очень легкий и быстрый, вместе с подготовкой продуктов занимает не более 15 минут. Состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Когда я впервые приготовила его, то очень удивилась получившимся восхитительным соусом!
Томатная паста
50 г.
Репчатый лук
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Смесь сухих трав
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Перец черный
1 щп.
Соль
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
62,2 ккал
Углеводы:
4,7 г.
Помидоры содержат в себе щавелевую кислоту, а в соусе из пасты ее особенно много. Это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и мочекаменной болезни. Также в томатах содержатся пурины. которые могут быть не совсем полезны людям, расположенным к подагре.
Поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит.
Этот соус отлично гармонирует с рыбой, мясом, отварной или жареной птицей. Он особенно хорош с крупами, овощами, фасолью, спагетти. Пока не наступил сезон свежих помидоров, я растираю пасту из грецких орехов и чеснока, добавляю аджику, хмели-сунели, яблочный уксус. Все это делаю в блендере или с помощью ступки.
Если у вас есть сливки, размешайте их с томатной пастой. Этот нежно-молочный вкус кремовой консистенции смягчит кислоту помидорного соуса. Для большей остроты я добавляю чеснок, паприку, смесь сухих трав, базилик, орегано, зелень и пряности.
Это именно тот соус, который отлично подойдет для заготовок: натуральный, полезный, яркий. Остроту можно регулировать как вам угодно. Для детей я делаю кетчуп кисло-сладким, для мужа – остро-пряным. В любом случае, он получается гораздо вкуснее магазинного. Продукт, приготовленный в домашних условиях, всегда полезней и безопасней.
Пастообразный яблочный соус отменно подходит как для мяса, так и для десертов. Если смешать его со свежими помидорами, то кисло-сладкий пикантный букет обязательно понравится тем, кто любит подчеркнуть вкус запеченного или жареного мяса. А если планируете подавать пасту к блинчикам, мороженому, сырникам, то лучше обойтись без помидоров.
Его готовят из красных слив, алычи, крыжовника, красной или черной смородины и даже киви. Подайте этот соус к мясным блюдам, картофелю, макаронным изделиям. Дубильные вещества и пектины, которые содержатся в ткемали, помогут мясу и рыбе усвоиться гораздо лучше, а приятная кислинка удивит гурманов. Уксус, конечно, здесь будет лишним – все фрукты и ягоды, которые входят в состав ткемали, сами по себе очень кислые.
Казалось бы, обычная томатная паста, а как быстро и просто с ее помощью можно сделать вкуснее самые обычные макароны, картофель или кашу. А как вкусно макать в соусницу кусочки мяса или рыбы!
Спасибо, что готовите вместе с нами. Надеемся и дальше радовать вас разнообразными и вкусными рецептами. Поделитесь, пожалуйста, узнали ли вы что-то новое в этом способе приготовлении томатного соуса?
В этом соусе мало жира и калорий, но много ликопина, который защищает организм от агрессивных веществ, повреждающих клетки, таких как солнечный свет или смог. Любой, кто регулярно употребляет чеснок, получает пользу от его положительных эффектов. Аллицин и эфирное масло могут снизить высокое кровяное давление, уровень жира и холестерина. Кроме того, он борется с бактериями и грибками, оказывая лечебное действие при простудных заболеваниях.
Этот соус хорошо сочетается с пастой, его можно намазывать на пиццу, добавлять в тушеные блюда в качестве приправы, он делает запеканки сочными, его можно модифицировать и приправлять различными травами или даже перцем чили.Сезон свежих помидоров - с июля по сентябрь. В это время вы также можете приготовить соус из свежих овощей. Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и вырежьте стебель, а затем обработайте их, как обычно в рецепте соуса.
1 миллилитр содержит
(процент дневной рекомендации)
Калорийность | 69 ккал | (3%) | ||
Белок | 1 г | (1%) | ||
Жир | 3 г | (3%) | ||
Углеводы | 6 г | (4%) | ||
Добавлен сахар | 2 г | (8%) | ||
Грубые корма | 1.5 г | (5%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 1,2 мг | (10 %) | ||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₂ | 0 мг | (0%) | ||
Ниацин | 0.6 мг | (5%) | ||
Витамин B₆ | 0,1 мг | (7%) | ||
Фолат | 18 мкг | (6%) | ||
Пантотеновый кислота | 0,2 мг | (3%) | ||
Биотин | 3,7 мкг | (8%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 13 мг | (14%) | ||
Калий | 228 мг | (6%) | ||
Кальций | 30 мг | (3%) | ||
Магний | 16 мг | (5%) | ||
Железо | 0.6 мг | (4%) | ||
Йод | 4 мкг | (2%) | ||
Цинк | 0,3 мг | (4%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,5 г | |||
Мочевая кислота | 15 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Фото: margouillatphotos / iStock / Thinkstock
Никогда не засеивайте помидоры для этого или любого другого соуса. Большая часть аромата томатов содержится в его центре, в мякоти и геле, окружающих семена, и даже, возможно, в самих семенах. Разница во вкусе разительна.
Такой свежий вкус, но в то же время глубокий и сложный, он идеально подходит для замораживания или консервирования, поскольку рецепт требует наименьшего количества работы из всех приготовленных томатных соусов.При использовании этой техники все - помидоры, оливковое масло и приправы - более или менее сразу отправляется в кастрюлю, обычно без предварительного обжаривания, и тушится до загустения. Вместо отчетливо слоистых вкусов соусов на основе соте, вареный соус более мягкий, более томатный и мягкий.
Используйте его для приготовления всех видов блюд, от пасты и пиццы до жареного, супа и поленты. Его приправы и пропорции ингредиентов меняются от дома к дому, но техника приготовления меняется редко.
Cook to Cook : Очень важно готовить этот соус в кастрюле емкостью 4 литра, чтобы обеспечить надлежащий баланс между усилением вкуса за счет уменьшения количества влаги и достаточно медленным отвариванием влаги, чтобы все вкусовые элементы соуса полностью созрели.
При увеличении количества используйте кастрюлю с одинаковыми пропорциями между рабочей поверхностью и высотой сковороды.
Итальянские повара готовят этот соус из свежих неочищенных помидоров или консервированных, пропуская его через пищевую мельницу после приготовления.
Я предпочитаю более деревенский сочный соус с кусочками помидора, поэтому я грубо измельчаю его в блендере или кухонном комбайне. Я снимаю кожуру только в том случае, если у свежих помидоров жесткая или горькая кожура. Это вопрос личного выбора.
Состав
5 крупных зубчиков чеснока, крупно нарезанные
12 крупных свежих листьев базилика, разорванных
1/2 средней луковицы, крупно нарезанной
По 1/8 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
1/4 стакана фруктового оливкового масла первого холодного отжима
3 1/2 фунта смешанных спелых вкусных помидоров (никогда не рома любого вида), с сердцевиной и, возможно, очищенные (не семя), или 2 банки целых помидора по 28 унций, осушенные
6 литров кипящей подсоленной воды
1-1 / 2–2 стакана (от 6 до 8 унций) тертого сыра Пармезан-Реджано (по желанию)
Инструкции
1.В кастрюле на 4 литра смешайте чеснок, базилик, лук, соль, перец и масло. Нагрейте на среднем или сильном огне 30 секунд, не более. Добавьте помидоры, ломая их руками, когда они попадут в сковороду. Доведите до появления пузырьков без крышки и готовьте 30 минут, или пока соус не загустеет и не уменьшится вдвое. Часто помешивайте, наблюдая за прилипанием или опалением. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Затем попробуйте приправу.
2. При желании пропустите соус через пищевую мельницу или измельчите его в блендере или кухонном комбайне на мелкие кусочки.При желании соус можно охладить и заморозить до 4 дней или заморозить до 6 месяцев.
3. Сварить макароны в сильно кипящей воде, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус. Слейте воду, перемешайте с подогретым соусом и сразу подавайте. Тертый сыр - вариант.
.Это единственное, что каждый должен знать, как шуметь. Классический итальянский базовый, хороший томатный соус с богатым сильным вкусом, идеально подходит для пиццы, пасты, добавления в запеканки или для запекания рыбы.
В этом традиционном варианте используются свежие помидоры - убедитесь, что вы используете их хорошего качества, но и консервы тоже могут быть хороши.
Вот как приготовить лучший томатный соус.
4
Доведите до кипения большую кастрюлю воды.Возьмите небольшой нож для очистки овощей и сделайте крестик в основании помидоров.
Добавьте помидоры в кипящую воду, оставьте на 10 секунд, затем поместите в воду со льдом, чтобы они перестали готовиться.
Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, затем добавьте лук и чеснок, чтобы они смягчились (старайтесь не окрашивать)
Тем временем удалите с помидоров кожуру и сердцевину.
Помидоры нарезать крупно и добавить в сковороду.
Варите на медленном огне 20 минут, пока помидоры не распадутся и не станут похожими на соус.
Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу и добавить немного уксуса.
.