Добавить на Яндекс

Овощи в чесночном соусе


7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Читайте также 🥣🥵🥛

овощей в остром чесночном соусе рецепт

овощей в остром чесночном соусе рецепт | Овощи по-китайски в остром чесночном соусе | хрустящие овощи в остром чесночном соусе | Овощной соус в китайском стиле | с пошаговыми фото.

овощей в остром чесночном соусе - это дополнение к любому рисовому лакомству по-китайски. Узнайте, как приготовить овощи по-китайски в остром чесночном соусе.

Овощи по-китайски в остром чесночном соусе, овощи готовятся в имбирно-чесночном соусе с большим количеством томатного кетчупа и соевого соуса.Он горячий, острый и пикантный, что делает китайскую еду еще более вкусной.

Чтобы приготовить овощи по-китайски в остром чесночном соусе, мелко нарежьте и нарежьте все овощи, как указано в ингредиентах. Затем нагрейте масло в воке / кадхае на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте на сильном огне несколько секунд. Добавьте по одному лук и перец, обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте брокколи, морковь и детскую кукурузу и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте соус щезуан, томатный кетчуп и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Украсить зеленью зеленого лука и сразу же подавать с жареным рисом.

хрустящих овощей в остром чесночном соусе. Если вы хотите попробовать что-то особенное и не ограничиваться маньчжурским соусом или кисло-сладкими овощами, этот рецепт - более острая версия, которая понравится вашим гостям! К тому же он намного ароматнее маньчжурского.

Богатый вкус имбиря и чеснока - вот что делает этот овощной соус в китайском стиле супер-вкусным, поэтому старайтесь использовать свежий имбирь и чеснок при приготовлении!

Советы для овощей в остром чесночном соусе. Лучше всего имбирь мелко нарезанный. Но при желании можно использовать и тертый. 2. Нагрейте масло в воке до дыма. Благодаря этому овощи готовятся быстрее и остаются хрустящими. 3. После смешивания кукурузного крахмала с водой необходимо постоянно перемешивать, иначе подливка может образоваться комками. 4. Сверху посыпьте зеленью зеленого лука и не готовьте, чтобы сохранить их цвет и привлекательность для глаз.

Научитесь делать овощи в остром чесночном соусе рецепт | Овощи по-китайски в остром чесночном соусе | хрустящие овощи в остром чесночном соусе | Овощной соус в китайском стиле | с пошаговыми фото и видео ниже.

.

Рецепт овощей в чесночном соусе - Как приготовить овощи в чесночном соусе

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ENczlQzLV7k

Рецепт овощей в чесночном соусе питателен и полезен для всех. Узнайте, как приготовить / приготовить овощи в чесночном соусе, следуя этому простому рецепту.

Овощи в чесночном соусе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Сложность Easy
Рейтинг 10.0/10 (3 голоса)
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 10 крупных цветков цветной капусты
  • 1 перец (нарезанный)
  • 10 Молодая кукуруза (пропаренная)
  • 10 французских бобов (пропаренных и нарезанных)
  • 1 щепотка порошка адзиномото (по желанию)
  • 2 ч.л. имбиря (мелко нарезанного)
  • 2 ч.л. чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 ч.л. зеленого перца чили (мелко нарезанного)
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. масла
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу) - по желанию

Как приготовить овощи в чесночном соусе:

  • Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло на большом огне.
  • Теперь добавьте имбирь, зеленый перец чили и чеснок и жарьте, помешивая, несколько секунд.
  • Положите в него овощи и адзиномото и готовьте еще несколько минут.
  • Залить ингредиенты томатным пюре и снова перемешать.
  • Возьмите ½ стакана воды и смешайте с ней кукурузный крахмал. Добавьте к овощам.
  • Добавьте соль и сахар (по желанию), хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  • Подавать горячим.
.

Овощная лапша и овощи в остром чесночном соусе - рецепты индийской кухни

Я вернулся после столь необходимого перерыва в ведении блога. Школа моего сына открылась в понедельник после двухмесячных летних каникул, и он очень рад найти «новых» друзей в своем «новом» классе (он учится в 1-м классе). Не могу выразить словами ту волну чувств, которую я испытал, наблюдая, как он общается со своими одноклассниками и классным руководителем (я узнал, что она милая женщина и популярна среди своих учеников). Не знаю, считал ли он, что мне следует покинуть территорию школы, но у меня не хватило духу уйти.Легкий переход из начальной школы и счастливый момент в моей жизни. В прошлом учебном году мы многое узнали о его симпатиях и антипатиях, сильных и слабых сторонах, и мне не терпится увидеть, как он сталкивается с новыми проблемами и чего он добивается в этом году. Есть там первоклассницы, которые меня читают? 🙂

Овощная лапша и овощи в остром чесночном соусе

Я люблю индийскую китайскую кухню фьюжн, и я почти не знаю никого, кто не любит индокитайскую кухню. Сегодняшним обедом была овощная лапша, а в качестве комплимента - овощи в остром чесночном соусе, в котором овощи добавлены в томатный соус с острым чесноком.Полноценный полноценный обед с овощами и крахмалом.

Овощная лапша

Рецепт овощной лапши

Подготовка и время приготовления: 30 мин.

Обслуживает 4 человек

Кухня: индокитайская

.

Ингредиенты:

1 пакет яичной лапши (отварной, высушенной в холодной воде и засыпанной 1-2 чайными ложками масла)

1/4 стакана зеленого лука, мелко нарезанного

1 нарезанная луковица

2 стакана овощей с соломкой (морковь, фасоль, капуста и перец)

1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка пасты из зеленого перца чили (по желанию)

1/2 столовой ложки уксуса

перца в день по необходимости

соль по необходимости

1 1/2 столовой ложки кунжутного или арахисового масла

1 Нагрейте полторы столовых ложки кунжутного масла в большом котелке с выпуклым днищем и, когда масло станет горячим, добавьте зеленый лук и нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 1 метра на высокой температуре.
2 Добавьте остальные овощи и бросьте их на сильный огонь в течение 4 мес.
3 Добавить соль, перец по вкусу, соевый соус и перемешать. Добавьте высушенную лапшу и хорошо перемешайте.
4 Добавьте уксус и перемешайте лапшу и овощи на сильном огне в течение нескольких секунд. Выключите огонь. Украсить нарезанной зеленью зеленого лука и подавать горячим с овощами в остром чесночном соусе.

Овощи в остром чесночном соусе

Овощи в остром чесночном соусе Рецепт

Подготовка и время приготовления: 35-40 минут

Обслуживает 4 человек

Кухня: индокитайская

.

Ингредиенты:

2 столовые ложки мелко измельченного чеснока

1 чайная ложка мелко измельченного имбиря

1/4 стакана зеленого лука, мелко нарезанного

1 мелко нарезанный зеленый перец чили

2 1/2 стакана овощей (помидоры, кукуруза, перец, фасоль, морковь, капуста), нарезанных небольшими кусочками

1 чайная ложка пасты из красного перца чили

1 чайная ложка светлого соевого соуса (по желанию)

1/2 столовой ложки уксуса

1 1/2 чайной ложки коричневого сахара

2 столовые ложки томатного кетчупа

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

1 1/2 стакана воды

соль по вкусу

1 1/2 столовой ложки кунжутного или арахисового масла

1 Нагрейте столовую ложку кунжутного масла в большом котле с выпуклым днищем и, когда масло станет очень горячим, добавьте измельченный чеснок и имбирь, помешивая, в течение получаса.
2 Добавьте нарезанные белки зеленого лука и зеленый перец чили, перемешивая в течение нескольких секунд. Добавьте нарезанные овощи (кроме помидоров) и обжарьте, помешивая, 4-5 минут, постоянно помешивая.
3 Уменьшите огонь до среднего и добавьте пасту из красного перца чили, коричневый сахар, соевый соус, томатный кетчуп и уксус. Хорошо перемешайте и готовьте 2 месяца.
4 Добавьте четвертинки помидоров и обжарьте, помешивая, пока специи не покроют овощи хорошо в течение 1-2 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
5 Добавьте воду и соль и варите на сильной температуре, пока количество воды не уменьшится наполовину.Добавьте к кукурузному краху немного воды, чтобы не было комков, и медленно добавляйте к овощам, постоянно помешивая.
6 Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, и выключите огонь. Украсить зеленью зеленого лука и подавать горячим с лапшой или жареным рисом.

Примечание:

Также можно добавить грибы, тофу и зеленый горошек.

Мой вход на AWED - мероприятие по китайской кухне, организованное Дхивьей из Culinary Bazaar.

.

Овощной устричный соус в чесночном масле

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Овощи в устричном соусе в чесночном масле

Размещено wiffy в 3 апреля 2017 г.

Впервые опубликовано в январе 2010 г., обновлено в марте 2017 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Эта тарелка с овощами в устричном соусе (in) в хрустящем чесночном масле была одним из первых овощных блюд, которые я приготовил, когда начал готовить для блога, и я все еще готовлю его регулярно.Это почти 10 лет!

Связанные рецепты:

Я не могу не готовить это классическое домашнее блюдо снова и снова, потому что его так быстро и легко приготовить. Он также сопровождает любое китайское блюдо для сбалансированной и полноценной трапезы.

Бэби бок-чой (小白菜) бланшируют в быстро кипящей воде в течение всего 10 секунд. Это необязательно, но я обычно опускаю стебли щипцами в кипящую воду на 5 секунд (на фото выше), а затем опускаю весь пучок в кипящую воду еще на 5 секунд.Итак, стебли: 10 секунд, листья: 5 секунд, если вы хотите быть перфекционистом XD. Если вы впервые бланшируете этот овощ, вы можете быть удивлены, насколько быстро они готовятся.


Что касается соуса, то он неприготовленный - просто разбавьте устричный соус горячей водой и уравновесите соленость небольшим количеством сахара.

Чесночное масло с хрустящим нарезанным чесноком - самая забавная (вкусная) часть. Вы можете делать небольшое количество только для одной порции каждый раз, когда готовите это блюдо, но я обычно делаю большее количество и храню лишнее чесночное масло в холодильнике.Приготовив заранее, я могу прийти домой после работы и взбить это овощное блюдо за 10 минут. Затвердевшее масло быстро оттаивает при комнатной температуре. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по приготовлению хрустящего чеснока в чесночном масле.

.

Смотрите также