Добавить на Яндекс

Соус песто это


10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Как приготовить соус песто по традиционному рецепту.

Песто - это оригинальный соус из свежих трав, который традиционно подают к пасте.

В той или иной форме песто существует еще со времен Римской империи, хотя известно, что это песто происходит из Лигурии, Италия, в районе Генуи, если быть более точным, как говорит нам его итальянское название «песто алла геновезе».

Основным ингредиентом соуса песто является базилик, чем свежее и ароматнее, тем лучше. Лучший базилик в Италии выращивают в Лигурии, вероятно, поэтому соус возник именно в этом регионе.

Свежий базилик можно купить в местном супермаркете в отделе свежих трав, хотя, если вы можете выращивать собственный базилик в своем саду или даже в ящике под окном, ваш домашний соус песто обязательно будет намного вкуснее и свежее. .

Остальные ингредиенты, из которых состоит соус песто, - это чеснок, кедровые орехи, сыр, оливковое масло, соль и перец.

Вышеупомянутые ингредиенты различаются, например, грецкие орехи иногда заменяют кедровые орехи, кедровые орехи можно поджаривать или обжаривать, можно добавить немного лимонного сока, а тип используемого сыра зависит от предпочтительного вкуса.

В большинстве рецептов требуется только тертый пармезан, который намного лучше, чем тертый пармезан, который можно купить в супермаркете.

Для более сильного вкуса используется сыр пекорино (овечий) или их смесь дает полный насыщенный вкус.

Наряду с традиционной подачей соуса песто с пастой, его также можно добавлять в такие супы, как минестроне или рыбный суп, на последних этапах приготовления. Точно так же его можно использовать для намазывания на хлеб или тосты, а также к приготовленному мясу, птице или даже рыбе.

Приготовление соуса песто не связано с кулинарией, что для некоторых людей может быть скрытым благословением. Первоначально его готовили с помощью пестика и ступки, измельчая все ингредиенты вместе до образования однородной пасты.

В настоящее время большинство людей используют кухонный комбайн или блендер для приготовления соуса песто, что удобно, если вы спешите и у вас мало времени на приготовление еды. Однако есть и другие, которые предпочитают придерживаться традиционного метода, поскольку говорят, что соус песто намного вкуснее.

Обычно чеснок, свежий базилик, сыр и кедровые орехи измельчаются и смешиваются в блендере. Затем при работающей машине оливковое масло медленно наливается в комбайн и все ингредиенты смешиваются. Затем соус приправляется солью и перцем и готов к подаче.

Соус песто можно хранить в холодильнике в течение недели или чуть больше, если вы не используете его сразу. Храните соус в герметичной емкости или банке с тонким слоем оливкового масла сверху, чтобы он не обесцветился.

Ниже приведены несколько рецептов классического соуса песто.

.

Super Easy 5-минутный соус песто • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашими любимыми пастами, салатами и как пикантную пасту для бутербродов!

Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.

Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.

Домашний песто - отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!

Так как я обычно храню в кладовой коробку кедровых или грецких орехов специально для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!

Итак, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется.

Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.

Легко, правда?

Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым ... как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.

Хотя, если нравится плавность, то вперед!

Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьего сыра, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базиликового пика, просто чтобы назвать несколько.

ЗДОРОВО ЛИ ПЕСТО?

Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:

  • Базилик особенно богат витамином К и также содержит витамин А
  • Базилик содержит кальций, марганец и железо
  • Базилик обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами

Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ВАМ СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ?

В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.

КАК ХРАНИТЬ СОУС ПЕСТО

Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного перед тем, как положить его в холодильник.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС ПЕСТО?

Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?

Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде в течение нескольких дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.

После того, как вы приготовили рецепт песто, храните его порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки в течение месяца.

РЕЦЕПТ ЗАМЕНЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СОУСА ПЕСТО

Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:

  • Грецкие орехи, миндаль или фисташки можно заменить кедровыми орехами
  • Пищевые дрожжи заменяют пармезан
  • Пекорино Романо заменители сыра для пармезана
  • Масло авокадо может заменить оливковое масло
  • Дополнительные кедровые орехи могут заменить пармезан

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СОУС ПЕСТО ВЕГАН И БЕЗ МОЛОЧНОГО?

Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто вегетарианским или безмолочным.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи с ореховым вкусом, который идеально сочетается со вкусом песто.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих любимых. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.

Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и ​​как пикантную пасту для бутербродов!

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто

Порции: 12 ст.

Калорийность: 132 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 1/2 унция свежий базилик
  • 1/2 кружка кедровые орехи может заменить грецкие орехи
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 2-4 гвоздика чеснок в зависимости от того, насколько крепкий чесночный вкус вам нравится
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.

  2. Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи вместе перед другими ингредиентами, чтобы они немного разложились.

  3. Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.

Пищевая ценность

Здоровый соус песто

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 132 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 140 мг 6%

0

0 Калий 54 мг Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 336IU 7%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Pesto

Песто - это соус, который возник в Лигурии, в Италии. Сырой соус готовится из измельченного базилика. Другие ингредиенты - чеснок, соль, оливковое масло кедровых орехов и некоторые виды сыра (чаще всего сыр Пармезан, Пекорино Сардо или Пекорино Романо).

Песто часто используют в качестве соуса к пасте.

Подобное блюдо есть в Провансе, во Франции. Он не содержит орехов и сыра.Он называется Пистоу.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Смотрите также