Почитать в тему:
Какой бы из рецептов вы не выбрали, в любом случае креветки стоит очистить. Для этого приготовьте емкость с прохладной водой и кухонный нож.
Очищая креветки, уберите голову, ножки и панцирь. Также можно избавиться и от кончика хвоста, но в некоторых ресторанах его оставляют для презентабельности блюда.
После того, как вы внешне очистили деликатес, необходимо удалить кишечную вену:
Когда морепродукт очищен – положите его в чистую ледяную воду и приступайте к дальнейшим приготовлениям.
Никогда не оставляйте креветки просто лежать на кухне.
Запомните, это скоропортящийся продукт, к тому же, при неправильной технологии разморозки креветки теряют львиную долю полезных веществ, поэтому размораживать их необходимо исключительно в прохладной воде.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Сегодняшний рецепт - 20-минутное блюдо: обжаренные креветки с лимоном и чесноком с петрушкой. Это очень просто, без глютена и палео!
В соответствии с рецептом быстрого приготовления, который у меня есть сегодня, у меня также есть быстрый пост. Все, что я хотел сказать, это вспомнить некоторое время назад, как я рассказывал о сахарах и температуре кипения воды и испарении воды? Подожди, пока твои глаза не потускнели, я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что то, что я сказал в том посте, полностью вступает в игру, когда ты готовишь рецепт креветок с лимоном и чесноком.
Если вам не хочется перечитывать этот пост, вот вывод из одного абзаца и то, как он применим к сегодняшнему рецепту креветок. Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь свой сок в сковороду, обязательно нагрейте сковороду перед добавлением креветок. Вы даже можете добавить креветки, чтобы проверить, горячее ли масло. Если вы это сделаете, и он на самом деле не шипит шипение шипение, вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.Вы также не хотите, чтобы кастрюля была переполнена. Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8- или 9-дюймовую.
Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки будут обжариваться, станут слегка золотистыми, сохранят все свои сладкие, креветочные и сочные качества. Не только это, но и чеснок будет вкуснее, потому что он жареный, а не вареный. Вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка обжаренными креветками с золотистым оттенком в большом количестве чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимона, чтобы все это ожило.
Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала обязательно загляните сюда. Проверьте, помечена ли ваша креветка как STP (или STPP) как бесплатная. Хотя FDA признает триполифосфат натрия общепризнанным безопасным, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия. Более того, я также обнаружил, что обработанные ими морепродукты плохо поджариваются.
Креветки - самые популярные морепродукты в США. Чтобы узнать больше об этом, прочтите статью EatingWell о разведении креветок.
После того, как вы приготовили креветки, используя подсказки, которые я только что поделился с вами, отодвиньте их в сторону и слегка наклоните сковороду, чтобы масло растекалось с другой стороны. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок подгорит и станет очень горьким). Затем смешайте креветки и чеснок, пока креветки не покроются полностью. Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрывали сковороду, и выдавите сверху лимонный сок.Посыпать петрушкой и перцем, затем снять креветки с огня.
Вы можете наслаждаться этими креветками в чесночном соусе как есть или подавать их с пастой, как я. Эта креветка с лимоном и чесноком также будет восхитительна на вкус вместе с рисом (обычный рис или рис с цветной капустой здесь отлично подойдет) или с сытным салатом. Если есть возможность, наслаждайтесь этими креветками сразу или ешьте их холодными позже. Разогретые креветки имеют тенденцию становиться немного эластичными, поэтому на вашем месте я бы не стал разогревать их снова.
Розмарин, чеснок, креветки и томатный шашлык
Острая креветка и сырная крупа с помидорами
Салат с креветками и эдамаме в банке
Лапша из сладкого картофеля с песто из креветок и кинзы
Мексиканский салат с креветками Хикама
Распечатать
Эти креветки с лимоном и чесноком - легкая еда в будние дни, на приготовление которой уходит всего 20 минут.Это палео и, естественно, без глютена.
Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом! Обжаренные креветки, обжаренные в остром, липком азиатском соусе , эти азиатские креветки с чесноком и чили заставят вас чмокнуть губами от ощущения полного удовлетворения, как будто вы только что пообедали в модном современном тайском ресторане.
Соус по вкусу напоминает домашний чили джем , за исключением того, что его гораздо легче приготовить. 15 минут, от начала до конца!
Этот рецепт креветок появился на свет после того, как я попробовал потрясающие жареные креветки в чили джем в современном тайском ресторане.Хотя я не могу приготовить дома десерты по прихоти, у меня обычно есть неплохие шансы получить достаточно соленых блюд.
Я собирался повторить это, используя домашний рецепт Chilli Jam, но потом мне лень. Вместо этого я попытался достичь тех же вкусов, используя немного этого, немного того, немного того и немного того.
А ну-ну что ты знаешь? Получилось чертовски вкусно. Действительно, очень вкусно и довольно близко к тому, чтобы сделать это с домашним чили-джемом, но намного проще и быстрее.🙂
Я обещаю, что не буду преувеличивать, когда скажу, что это действительно на вкус как Spicy Stir Fries, который вы получаете в современных азиатских ресторанах. Я не утверждаю, что это настоящая азиатка, потому что это, вероятно, не настоящая азиатская жареная смесь, но каждый ингредиент в соусе, безусловно, используется во многих азиатских блюдах!
Нет ничего более разочаровывающего, чем запихнуть в рот большую, пухлую, сочную креветку только для того, чтобы обнаружить, что она эластичная и сухая.
Итак, в моем мире каждый рецепт креветок содержит , чтобы быть быстрым рецептом, потому что в противном случае вы переварите креветки! И эти азиатские креветки с чили и чесноком, безусловно, соответствуют всем требованиям. Вот как это происходит:
СОВЕТ: сначала начните рисовать, потому что это занимает больше времени, чем этот рецепт!
Первые пару лет, когда я запустил этот сайт, я был полным снобом по поводу креветок и призывал всех чистить креветки самостоятельно, заявляя, что замороженные - это совсем не то.Этот вывод был сделан на основе многих лет посредственного опыта с замороженными креветками в моей юности.
Было очень приятным открытием узнать, что замороженные креветки прошли долгий путь в свое время! Конечно, некоторые лучше, чем другие, но даже бюджетные (например, Aldi, Costco) по-прежнему очень хороши.
Я все еще чищу свежие креветки для компании. Но для повседневных нужд в настоящее время я предпочитаю замороженные креветки - и я полностью владею ими!
Подавать с рисом, чтобы впитать восхитительный соус.Или для здорового низкоуглеводного варианта попробуйте Рис с цветной капустой - на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе!
Добавьте зелени в еду - вот несколько советов:
Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Ужин
Азиатская, Тайская
Порции3 - 4 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Сочные креветки / креветки в сладком, липком, остром, чесночном соусе. Быстрый ужин, который по вкусу напоминает жаркое из домашнего чили-джема, которое можно попробовать в современных тайских ресторанах! Уровень специй - это довольно остро!
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и жарьте по 45 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите в миску. Повторение.
Снимите сковороду с плиты, чтобы немного остыть, убавьте до среднего.
Верните сковороду на плиту, нагрейте кунжутное масло.
Добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым.
Добавьте воду, затем Sriracha, соевый соус и сахар, перемешайте, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему покипеть в течение 3 минут или пока соус не загустеет до густой консистенции сиропа.
Положите креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли соусом, разогрейте и готовьте 1-2 минуты, пока соус не уменьшится и не покроет креветки красивым слоем.
Порция: 194 г Калории: 410 ккал (21%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 52 г (104%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 630 мг (210%) ) Натрий: 2802 мг (122%) Калий: 270 мг (8%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 26,2 мг (32%) Кальций: 386 мг (39%) Железо: 5,7 мг (32%)
Ключевые слова: Азиатские креветки с чесноком и чили, креветки с чесноком и чили, рецепт креветок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2016 года. Переписано в мае 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео и новые фотографии из Life of Dozer!
Еще один снимок выходных Дня матери в отеле Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс.
Размышляя о смысле жизни, глядя на восход солнца над бесконечным бассейном….
Хорошо, мы все знаем, что это неправда. Скорее всего, он задается вопросом, во сколько проблем он попадет, если нырнет.Не думаю, что другие гости отеля оценят купание в море золотого меха Дозера! 😂
И с даты первоначальной публикации в 2016 году : Ветеринар сказал найти способ, чтобы он не облизывал травмированную лапу. Так я и сделал.
My Mongolian Beef - хрустящая говядина в потрясающем липком соусе!
Моя азиатская глазированная лосось с великолепной липкой глазурью!
Или подавать на стороне, как насчет китайского жареного риса?
СохранитьСохранить
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c