Добавить на Яндекс

Соус майонез с корнишонами технологическая карта


Соус майонез с карнишонами (1032) » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Майонез столовый молочный 730 730 г 2 Корнишоны маринованные очищенные

Калорийность: 448,72 ккал

Белки: 2,09 г

Жиры: 47,52 г

Углеводы: 3,37 г

Внешний вид - масса однородная, эластичная, с равномерно распределенными в ней корнишонами. Вкус и запах - свойственные майонезу, выраженный привкус корнишонов, ароматный. Цвет - светло-желтый. Консистенция - майонез однородный, вязкий, эластичный, корнишоны слегка хрустящие.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Майонез столовый молочный 730 730 г
2 Корнишоны маринованные очищенные 250 250 г
3 Соус "Южный" 40 40 г
ИТОГО 1 020 1 020 г

Корнишоны маринованные мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус "Южный" и перемешивают. Подают соус к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

  • Вкус: свойственные майонезу, выраженный привкус корнишонов, ароматный..
  • Внешний вид: масса однородная, эластичная, с равномерно распределенными в ней корнишонами..
  • Консистенция: майонез однородный, вязкий, эластичный, корнишоны слегка хрустящие..
  • Цвет: светло-желтый..
  • Запах: свойственные майонезу, выраженный привкус корнишонов, ароматный..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 1032

Майонез, кетчуп и соусы в Китае - Daxue Consulting

Во всем мире, особенно в Азии, такие соусы, как кетчуп или майонез, не являются королем соусов для приправ. В отличие от стран Северной Америки или Европы, где соусы для приправ не только используются минимально, но и имеют минимальное разнообразие; например, с кетчупом, майонезом, стейком, коричневым и горчичным соусом. Вместо этого в Азии ежедневно используется широкий выбор соусов для приправ; в каждой стране есть свой способ придать вкус еде.Американская исследовательская компания Transparency Market Research заявляет, что чистая стоимость рынка соусов для приправ в 2014 году составила 6137,01 млн долларов США. Согласно прогнозам, в период с 2014 по 2020 год рынок будет расти со среднегодовым темпом роста 5,85% и достигнет США. 8 629,7 миллиона долларов к 2020 году.

Рынок соусов в Китае

Тем не менее, согласно прогнозам, в ближайшие годы спрос на соусы для приправ в Китае вырастет из-за увеличения числа ресторанов быстрого питания. Соусы с приправами достойны сделать любой пресный продукт ароматным и острым.Эти соусы можно использовать либо в готовой пище, либо в качестве соусов, либо и то, и другое. Растущий спрос на соусы для приправ в Азиатско-Тихоокеанском регионе можно в значительной степени объяснить загруженным образом жизни и растущей урбанизацией в развивающихся странах этих регионов. Повышенное предпочтение фаст-фуда, в котором соусы приправы являются важным ингредиентом, также является ключевым движущим фактором увеличения спроса на приправы и приправы в этих регионах.

Соус кетчуп в Китае, известный как томатный соус

В Китае большинство граждан Китая не знают, что такое термин «кетчуп» на самом деле, они носят название «томатный соус», который широко используется для картофеля фри или пиццы в западных ресторанах; В китайской кухне вообще не используются соусы как таковые.Кроме того, помидор - это еще и иностранное удостоверение личности; Столетия назад европейские миссионеры следовали по Шелковому пути в древний Китай, привозя семена томатов и других западных растений. Китайцы приняли помидор и начали сажать его на своей земле, и на мандаринском диалекте он получил название «иностранный баклажан» (fanqie). Сегодня Китай стал крупнейшим в мире производителем и экспортером томатной пасты, объем экспорта переработанных томатов вырос со 100 000 тонн в 2000 году до более 600 000 тонн в 2005 году.

Популярность майонезного соуса в Китае

Так же, как и в самой стране, кулинарные обычаи быстро меняются среди китайцев и экспатов, которые используют широкий ассортимент продуктов. Продажи хлебобулочных изделий росли ежегодно на 20%; западные продукты и десерты, такие как бутерброды, салаты, паста, замороженный йогурт, потребляются чаще, чем раньше. Майонез, кремово-белый намаз для бутербродов, соусов и салатов, стал обязательной приправой в Китае.Тем не менее, эта популярность не была достигнута в одночасье, поскольку местные потребители сочли полутвердую кремовую заправку странной. Со временем, после многих попыток популяризации и понимания поведения потребителей, Кьюпи обнаружил местный обычай есть фрукты со сладкими приправами. После долгих проб и ошибок сладкий майонез стал популярным в фруктовых салатах и ​​других десертах, которые были продемонстрированы в различных супермаркетах Пекина и Шанхая. Следовательно, в 2003 году Kewpie заработала около 550 миллионов юаней и расширила свой завод в Пекине, увеличив производственную мощность в три раза до 30 000 тонн.

Китайские вкусы по всему миру

Кроме того, во всем мире Китай славится своей аппетитной, вкусной и ароматной кухней. Китайская кухня в значительной степени зависит от ряда соусов приправ, ниже приведен список популярных китайских приправ для соусов.

· Соевый соус

· Кунжутное масло

· Рисовое вино

· Устричный соус

· Сливовый соус

· Рисовый уксус

· Соус Хойсин

· Бобовый соус

· Кокосовое молоко

· Масло Чили

Одним из самых популярных китайских соусов для приправ может быть не что иное, как «соевый соус».Он используется в большинстве блюд китайской кухни, а также используется в качестве приправы к основным блюдам. Выручка от производства соевого соуса в Китае ежегодно растет на 17,6%, и ожидается, что она вырастет на 7,5% до 20,1 млрд долларов США. Индустрия соевого соуса в Китае расширяется в связи с ростом доходов и уровня потребления в стране.

Китай, являясь крупнейшим в мире населением и второй по величине экономикой, обогнал Соединенные Штаты как крупнейший в мире потребительский рынок продуктов питания и напитков.В недавнем отчете говорится о ежегодном росте производства продуктов питания и напитков примерно на 18% на общую сумму около 98 миллиардов долларов США в 2014 году. В заключение, хотя приправы сами по себе не обладают высокой питательной ценностью, приправы являются важными компонентами продуктов питания, поскольку они значительно изменяют вкус, внешний вид и эффект пищи, даже если они употребляются в небольших количествах. Поскольку существует взаимосвязь между приправами и пищей, в которой, если потребление пищи увеличивается, потребление приправ также увеличивается.

Список литературы


Наш отчет об искусственном интеллекте в Китае:

.

Что такое майонез? | HowStuffWorks

Майонез - это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.

Майонез - это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример - сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.

Объявление

Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не будет добавлен эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.

Химически эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале.Эти частицы больше, чем молекулы, но менее одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).

Эмульсии - это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.

Эмульсии используются по-разному:

  • фармацевтами, как средство доставки лекарств
  • в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
  • во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, макияже и моющих средствах
  • в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия

Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны позволяют легко приготовить домашний майонез, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.

Поскольку домашний майонез не подвергается тепловой обработке, убедитесь, что используете самые свежие яйца, которые, как вы уверены, не содержат сальмонеллы .Домашний майонез хранится в холодильнике от трех до четырех дней.

Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.

Майонез используется в качестве основы для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салатов «Тысяча островов». Айоли - это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус - голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.

.

Рецепт соусов на основе майонеза | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Захват кухни

    13:00 | 12c

  • Захват кухни

    14:00 | 1c

  • Захват кухни

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Смотрите также