Добавить на Яндекс

Соус из муки


рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня расскажу Вам, как готовить подливу с мукой по классическому рецепту несколькими способами, а также поделюсь рецептами разных видов на основе подливы из муки.

При приготовлении даже холодной закуски, не говоря про основное блюдо, не стоит забывать о соусе. Есть очень простой вариант, который не только добавит вкусность, сытость и завершенность, но и исправит не точности в приготовлении кушанья и называется он – подлива с мукой. Использовать ее в пищу советуют не только шеф-повара, но и строжайшие диетологи. Рецепт соуса на мучной основе появился довольно давно, еще в период правления князей, но пройдя путь в столетия, изменениям особо не поддался, лишь изобрели способ делать менее жидкой подливу. Добавки к соусу выбираете сами, в плоть даже то, что у себя в холодильнике или на кухонных полках.

Особенностей подливы является его состав: мука и вода. Что представляет собой простейший соус, и требуется минимум времени на приготовление. Но муку следует  использовать именно пшеничную, так как в другой содержание клейковины меньше и скорей всего соус не удастся. Процесс готовки не доставит сложности и выполнит начинающий поваренок. Проводить эксперименты с вкусовыми добавками или консистенцией не запрещается, и именно Ваши предпочтения в выборе состава и конечного результата. Использовать ее можно не только в качестве дополнения к мясу или рыбе, но и к макаронным изделиям, к кашам и даже к десерту.

Ингредиенты

Как говорилось ранее, для приготовления Вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть практически на каждой кухне. Наверняка у Вас найдется мука, самая обычная, пшеничная. Есть? Конечно, есть. Загляните в холодильник, там есть сливочное масло? Какой завтрак обходится без багета с маслом? Смотрите, завалялся кусочек маслица. Итак, на 4 порции подливы Вам необходимо:

60 г муки пшеничной (обязательно)

55 г масла сливочного

500 мл воды комнатной температуры

Соль, специи, перец

Но можно сделать и более сытный вариант, заменив воду на бульон –  мясной, куриный, рыбный или отвар грибной и овощной.

Хотела бы дать Вам немного рекомендаций для упрощения процесса готовки подливки мучной.

  • используйте только масло, не меняя его на спред и маргарин. Дешевле можно сделать с растительным маслом, но качество и вкус заметно отличаются.
  • следите за готовкой сливочного масла, чтобы не перегреть его, так как подобное, не так повлияет на вкус горкостью и неаппетитностью, как то, что выделившиеся канцерогены скажутся на Ваших сосудах.
  • для того, чтобы масло не сгорело, перед растопкой обработайте сковородку каплей подсолнечного масла. Не готовьте на сильном газу, выбирайте среднюю температуру, что позволит растопить масло плавно, до красивого золотистого цвета, сохранив аромат сливок.

Ранее упоминалось о том, что использовать стоит муку высшего сорта, но если таковой нет, то придется добавить немного больше для придания густоты.

Итак, теперь о самом процессе приготовления основного рецепта подливки из муки:

  1. Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном с каплей растительного масла и растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку, не постепенно, а сразу. Используйте венчик для смешивания ее с маслом. Обязательно тщательно перемешайте и разотрите все образовавшиеся комки. Обжаривать муку следует до цвета золота. Контролируйте этот процесс, так как от золотого до коричневого, подгорелого, проходит лишь момент.
  3. По готовности нужного оттенка муки, добавьте жидкость, также используя венчик. Желательно, воду или бульон подогреть перед добавлением. Тщательно смешайте ингредиенты, без образования комков.
  4. Приправьте соус солью, перцем, пряностями на ваш вкус.
  5. Оставьте томиться на слабом газу примерно 5-7 минут.
  6. По готовности переложите подливу в подходящую посуду для остывания и приобретения необходимой консистенции
    Подлива из муки

Хотелось бы поделиться с Вами еще одним советом, как придать густоты, если получилась подливка жидковатой. Разведите немного муки в воде и вливайте свой соус в нее, но не наоборот. Это важный момент! Тщательно помешайте. Образовались комки? Используйте блендер. Поставьте емкость с соусом на конфорку и доведите до кипения.

Пять быстрых рецептов подливы мучной

  1. Подлива с гречкой, сосисками и томатами.

150 г муки

100 г сосисок

70 г пасты томатов

50 г лука репчатого

Соль, специи

Подготовьте все ингредиенты. Порежьте сосиски, так, как Вам больше нравится. Обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком. Добавьте пасту из томатов или замените соком томатным или кетчупом. После недолгого обжаривания, всыпьте муку и поджарьте. После этого добавьте воды на 3-4 см выше объема массы и всыпьте крупу. Приправьте по вкусу специями и оставьте готовиться примерно на 5 минут. Всё, соус с гречкой и сосисками в томате готов.

  1. Подливка для макарон с пастой из томатов и муки.

Один из рецептов, который идеально сочетается с пастой. Заменив на кукурузную или соевую муку, получится вполне диетический соус.

40 г пасты из томатов

40 г масла подсолнечного

60 г муки

80 г моркови

280 г лука репчатого

Специи, соль, перец

Нарежьте лук достаточно мелко, как возможно. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и пассируйте лук и после добавьте морковку. Готовьте около трех минут. Затем добавьте пасту из томатов или сок томатный. Перемешивая, продолжайте готовить. По истечению еще нескольких минут, добавляйте муку и влейте кипяток, тщательно смешивая ингредиенты. Доведя до кипения, снимайте с огня и дайте немного постоять.

  1. Подливка сметанная к мясным блюдам.

180 г сметаны

140 г лука репчатого

400 мл отвара овощного или вода

20 г муки пшеничной

40 г масло сливочное

Специи, соль, перец

Растопите в сотейнике или сковороде масло до золотистого цвета. Добавьте муку. Мешайте, не допуская образования комков. Обжаривайте муку с маслом до получения желтоватого оттенка. Заливайте отвар или воду, также следя за комками. Продолжайте готовить до загустения. Как это произойдет, ложкой, постепенно, добавляйте сметану, но не доводите до кипения. Смешайте сметанную подливу с обжаренным мелко нашинкованным луком и подавайте не только к мясным блюдам, но к овощным или к оладушкам с блинчиками.

  1. Галандайс соус.

5 шт грибов

100 г сливки 33 %

20 г муки пшеничной

160 г авокадо спелый

20 г смеси зелени

Соль, специи, перец.

Нарежьте грибы соломкой и обжарьте. Добавьте к ним сливки. Разомните авокадо вилкой и выложите к грибам со сливками. Нашинкуйте мелко зелень и засыпьте в подливу. Используйте блендер для получения однородной смеси и уже после этого всыпьте муку, но такое количество, чтобы соус оставался жидким.

  1. Соус грибной со сметаной.

40 г лука репчатого

150 г грибов

30 г сметаны

20 г масла подсолнечного

125 мл отвара грибного или воды

10 г муки

Соль, специи, перец

Нарежьте грибы пластинками, а лук репчатый полукольцами. Обжарьте, добавив немного соли. Всыпьте муку к грибам с луком. Дав разогреться последнему, влейте отвар грибной или воду и положите сметану. Потомите не более 5 минут, постоянно перемешивая. Отставляйте в сторону и наслаждайтесь готовым сметанным соусом с грибочками.

Это были варианты самых быстрых подлив на основе классического рецепта мучной подливки. А теперь расскажу Вам о добавка к подливке, которые также используются в разных вариантах гарниров и блюд.

Подлива картофельная

600 г картофеля

260 мл воды или бульона

40 мл масла подсолнечного

1,5 г острого молотого перца

3 г тмина в семенах

3 г кориандра молотого

80 мл ряженки

3 г куркумы

70 г свежего огурца

Соль, специи, перец


Картофельная подлива

Возьмите сотейник с толстым дном, влейте масло и обжарьте тмин до потемнения семени. Затем остальные специи. Тщательно перемешайте. Спустя минуточку нарежьте картофель мелко и добавьте к маслу с приправами. Продолжайте жарить около 10 минут. Вливайте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Потомите под крышкой не более 20 минут. После добавляйте ряженку и молотый кориандр. Оставьте еще на 5 минут на огне. После готовности соуса, измельчите с помощью блендера оставшиеся комочки картофеля и положите в подливу измельченный без кожуры огурец.

Подлива к макаронам

500 г свежих томатов

100 г перец болгарский

5 г чеснока

40 мл соуса соевого

40 мл масла подсолнечного

5 г сахара

Зелень, специи, соль, перец.


Подливка для макарон

Подготовьте овощи, предварительно очистив томаты от кожицы, а перец от семечек. Порежьте на не крупный кубик. Чеснок и зелень измельчите. На разогретую сковороду влейте масло подсолнечное, обжарьте перец не более 3 минут и положите к нему томаты. Иногда перемешивая, готовьте 8 минут на максимальном газу, чтобы выпарились излишки воды. После добавляйте сахар, соус соевый, чеснок. Потушить на минимальном газу около 1 минуты. Перелить в необходимую емкость, смешать с зеленью и полить готовой подливой отваренные макароны.

В одном из ресторанов, подобный соус готовился с добавлением свежего сельдерея, что предает пикантность. Экспериментируйте с овощами в составе на Ваш вкус.

Подлива молочная

40 г масла сливочного

20 г муки пшеничной

500 мл молока

Соль, специи


Подлива молочная

На сухой сковороде, до появления запаха ореха, обжаривайте муку. Остудите после готовности. В сотейнике смешайте без комков молоко, подготовленную муку, соль, перец, специи. Варите на среднем огне не более 5 минут. Добавьте сливочное масло, помешивая, доведите до кипения и уберите с огня. При добавлении сахара, подливу можно использовать в качестве соуса к десертам.

Подлива мучная с грибочками

10 г муки пшеничной

425 г грибов

200 мл сливок 22 %

90 г лука репчатого

70 г масла сливочного

Соль, специи, перец.

В приготовлении подливы лучше использовать лесные грибы, для придания аромата. Отварите чистые грибы. Порежьте пластинками и поджарьте до золотого оттенка на сковороде. Добавьте измельченный лук к грибочкам, бланшируя не более 12 минут, посолив при этом. Влейте сливки, предварительно растворив в них муку. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Для насыщенности подливе требуется немного времени для настаивания.


Подлива для макарон

Подлива мучная с пастой томатной

20 г муки пшеничной

80 г пасты из томатов

10 г сахара

80 г лука репчатого

40 г масла сливочного

300 мл воды

Лаврушка, соль, перец, специи.


Подлива с томатной пастой

Пассируйте мелко нашинкованный лук до румяности. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме лаврушки и добавьте к обжаренному луку. Постоянно помешивая, варите пока не загустеет. Положите лист лавровый, накройте сотейник и оставьте постоять, загустеть.

Подлива сметанная

10 г муки пшеничной

400 мл овощного отвара

80 г лука репчатого

140 г сметаны

40 г масла сливочного

Растопив в кастрюльке масло сливочное, всыпьте муку и постоянно помешивая, обжаривайте до прозрачного состояния. После добавления отвара или воды, тщательно смешав ингредиенты, доведите до кипения и поварите около 12 минут. Мелко нашинкованный лук обжарьте в другой сковороде и добавьте к смеси. Смешав всё, снимите с огня. После остывания, выложите сметану в соус и подлива сметанная готова к употреблению.


Подлива сметанная

Подлива луковая

Один из изысканных видов подливы, благодаря добавлению сушеного винограда и винного напитка.

50 мл белого вина

120 г лука репчатого

100 г сушеного винограда (изюм)

60 г масла сливочного

50 мл сока лимона

20 г муки

Гвоздика, перец молотый, соль


Луковая подлива

Разогрейте и растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и при румяности последнего, влейте воду, не более 50 мл. Старайтесь при перемешивании использовать венчик, избавляясь от комочков. После сгущивания соуса, всыпьте предварительно нашинкованный лук репчатый и гвоздику с молотым черным перцем. Подсластите сахарным песком и закипятите. Возьмите сито или, за исключением его, марлю и отцедите лишнее в виде гвоздики и лишних комочков и лука. А теперь переходим к преданию соусу изысканности. Добавляем вино, лимон и ошпаренный горячей водой виноград в подливу. Доводим до закипания и оставляем настаиваться.

Подлива сливочная

100 г масло сливочное

100 мл сухое белое вино

5 г муки пшеничной

30 г зелени

по 2 г соль и перец черный молотый

Растопив масло, добавляем муку в сковороду и прогреваем до румяности, тщательно разбивая комочки. Влив сухое белое вино в сливочно-мучную смесь, сокращаем огонь до минимума и не прекращая перемешивания, выпариваем последнее. За 2-3 минуты до готовности подливы высыпаем нарубленную зелень и специи. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Немного настоявшись, сливочная подливка готова к использованию.


Подлива сливочная

 

Подлива сырная

Вариант мучной подливки, который подходит не только к пасте или дичи, но и к мясным и рыбным блюдам.

500 мл сливки

200 г сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр

40 г мука пшеничная

20 г чеснока

Соль, специи, перец черный молотый.

Подогрейте сливки и смешайте муку пшеничную без образования комков. Сотейник доведите до необходимой температуры и влейте сливочно-мучную смесь, добавив в нее специи, которые есть у Вас на кухонных полках. Отлично подойдет базилик. На маленьком газу прогрейте, не переставая мешать. Сыр и чеснок разотрите на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Всё это добавьте к будущему соусу и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет однородным с подливой. Всё, на этом приготовление подливы закончено. Накройте крышкой и поставьте настаиваться.


Сырная подлива

Подлива томатная

200 мл сок томатов или 50 г паста томатная

40г мука пшеничная

40 г масло сливочное

300 мл вода

Соль, перец черный молотый, специи


Томатная подлива

Разогреваем сливочное масло в сотейнике. Обжариваем до румяности муку пшеничную. Разбавляем всю смесь водой с соком томатным или разведенной томатной пастой. Обязательно, прежде чем посолить, попробуйте подливу на соль. Так как сок может быть соленым и присаливать просто не имеет смысла, дабы не испортить подливку. Потушить после закипания от трех до пяти минут, присыпать специями и выключить. Томатная подлива к мясу и рыбе готова. Но данный соус подойдет и для приготовления такого супа, как борщ украинский, придавая нужную кислоту.

Готовьте в удовольствие и с душой. А мы будем продолжать радовать Вас новыми рецептами.

Sauce avec Chou-fleur - 25 рецептов по Ptitchef

  1. Квитанции

25 рецептов

(5 голосов), (124)

Plat 10 мин 30 мин

Ингредиенты: 1 флер с молоком 500 мл с молоком ½ сливок 2 кильера на суп из майзены (30 г) или с фарином 1 кильер на суп из мутардского орлеанского пинсе...

(3 голоса), (69)

Plat facile 7 мин. 15 мин.

Ингредиенты: 1 заварочный флер, 1 груша, 100 г грюйера du lait poivre et sel poivre de cayenne 1/4 de c à c de curcuma (ou plus si vous désirez) 1/4 de c à c de cu ...

(1 голос), (15)

Entrée moyen 20 мин 30 мин

Состав: 1 beau chou fleur 40 cl de lait 3 Cuillères à soue d'huile d'olive 3 oeufs 60 g de farine 40 g de maïzena 40 g de parmesan 150 g de dés de jambon s...

(1 голос), (16)

Plat facile 15 минут 35 минут

Ингредиенты: 1 chou fleur morceaux de poulet 1 oeuf 1 petit oignon 3 a 4 cuillères à soupe de Farine 1 cuillère à cafe de levure chimique Persil 1 jaune d'oeuf Se ...

(4 голоса), (1), (199)

Plat moyen 20 мин. 5 мин.

Ингредиенты: 120 г сырного саумона 120 г помешанного на терре (сетчатые, épluchées) 2 блюда в кафе персил хаше (минимум) 1 кюйер в супе соуса Ворк...

(37 голосов), (18 комментариев)

Choux de toutes les couleurs, de toutes les formes, de tous les goûts ... Le choix ne manque pas tant les varétés sont nombreuses et pour ne plus faire "chou blanc", voici leurs принципиальные caractéristiques.

(1 голос), (75)

Plat facile 20 мин. 5 мин.

Ингредиенты: 1 заварочный чай Fleur du beurre du lait de la farine 1 oignon sel poivre muscade fromage comté du gruyère pour mettre au dessus de la chapelure pour mettre...

(1 голос), (36)

Plat facile 15 мин. 35 мин.

Ингредиенты: 120 г фарина 3 cuillères à soupe persil plat haché 1 gousse d ' ail écrasée 2 échalotes hachées 4 oeufs 1,5 cuillère à cafe cumin 1 cuillère à cafe can ...

Apéritif fasile 20 min 339 kcal

Chenou-fleur (moy-fleur) 800 г окружающей среды) 1/2 унции 1 гусс д'эйл 6 пикильосов 1 куйер в супе из цитрусовых верт. 2 кильера в кафе...

Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.

Дневное меню

.

бенье де шу-флер соус бланш, кухня альжеруаз

Бенье шу-флер в соусе бланш

Je vous propose un escapade à Alger la blanche, Alger el Behdja (la radieuse) avec ce délicieux et succulent plat de chou-fleur enauce blanche (tajine chou-fleur marka beida), как nous l’aimons. Un Recette que maman nous preparait souvent durant le mois sacré de ramadan.

J’essaie de couper les bouquets de chou-fleur en deux afin que mes filles ne rechignent pas devant le plat, vous connaissez les enfants ils ne sont pas fan de légumes et surtout pas du chou-fleur.Mais vous pouvez garder les bouquets tel-quel ou les écraser en façonnant des galettes c’est aussi bon.

Il existe une version enauce rouge pour ce plat, mais chez moi on adore la соус-бланш коммант-де-recttes algéroise telle que kbabe au poulet, баклажан mderbel, mtewem, chorba algéroise, соус-бланш, долма батата и кабачки и т. Д. .

Commencer par rincer le chou-fleur sous l’eau froide afin de retirer les traces de saletés et d’insecticides en frottant le légume avec les doigts.

Porter à ébullition une запеканка. Ajouter le chou-fleur et cuire durant - 3 минуты после буллитиона (le chou fleur doit être cuit mais reste ferme).

Égoutter le chou-fleur et réserver.

Faire revenir les morceaux de viandes de tous les cotés dans une marmite avec de l’huile.

Ajouter l’oignon haché et faire revenir quelques минут.

Ajouter le sel, poivre et la cannelle. Mouiller avec 1/2 l d’eau.

Ajouter les pois chiche trempés la veille.Laisser cuire à couvert.

Entre temps on prépare les beignets de chou-fleur en melangeant dans une une assiette creuse les oeufs, la farine un peut de levure (une pincée mais факультативно), persil ciselé, sel et poivre. Battre le tout.

Chauffer l’huile dans une poêle. Plonger les bouquets de chou-fleur dans la preparation oeuf et les cuire dans l’huile chaude.

Les retourner des qu’ils prennent une couleur dorée, les égoutter sur du papier абсорбент. Réserver.

Quand la viande se détache facilement, réduire laauce et rectifier l’assaisonnement.

Au moment de servir arroser la соус d’1 / 2 citron et de persil ciselé. Комод на платформе с цветочным узором в центре и с авторскими букетами из шу-флер. Saupoudrer de persil ciselé.

Наслаждайтесь!

beignets de chou-fleur en соус-бланш, кухня algérienne


beignets de chou-fleur, соус-бланш, кухня algéroise

Автор: Samar

Тип рецепта: Ragout

Кухня: Algerienne

  • Une poignhee de pois chic
      fleur
    • Des morceaux de poulet ou viande d'agneau (j'ai pris de la viande d'agneau)
    • 1 oignon
    • sel et poivre noir
    • ½ cuillère a cafe de cannelle
    • du persil haché
    • un demi citron pressé
    • l'huile pour friture
    • Pour les beignets:
    • 1 ou 2 œufs ou deux selon la grosseur du chou-fleur
    • 1 demi cuillère à café de levure chimique [факультативно]
    • 2 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • poivre noir, sel
    1. Commencer par rincer le chou-fleur sous l'eau froide afin de retirer les t Race de saletés et d'insecticides en frottant le légume avec les doigts.
    2. Портер с запеканкой. Ajouter le chou-fleur et cuire durant, 3 минуты после буллитиона де л'о (le chou fleur doit être cuit mais reste ferme).
    3. Égoutter le chou-fleur et réserver.
    4. Faire revenir les morceaux de viandes de tous les cotés dans une marmite avec de l'huile.
    5. Ajouter l'oignon haché et faire revenir quelques минут.
    6. Ajouter le sel, poivre et la cannelle. Mouiller avec ½ l d'eau.
    7. Добавить в корзину.Laisser cuire a couvert.
    8. Entre temps on prépare les beignets de chou-fleur en melangeant dans une une assiette creuse les oeufs, la farine un peut de levure (un pincée mais факультативно), persil ciselé, sel et poivre. Battre le tout.
    9. Chauffer l'huile dans une poêle. Plonger les bouquets de chou-fleur dans la preparation oeuf et les cuire dans l'huile chaude.
    10. Les retourner des qu'ils prennent une couleur dorée, les égoutter sur du papier абсорбент. Réserver.
    11. Quand la viande se détache facilement, reduire laauce et rectifier l'assaisonnement.
    12. Au moment de servir arroser laauce d'1 / 2 citron et de persil ciselé. Комод на платформе с цветочным узором в центре и с авторскими букетами из шу-флер. Saupoudrer de persil ciselé.

    3.2.2929

    алжир, сена-кухня, легкая кухня, рамадан-2015, рамадан, рагу, таджин

    Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publishing:
    Это незаменимая запись по электронной почте..

    шу-флер в соусе бланш, алжирская кухня

    шу-флер в соусе бланш, алжирская кухня

    bonjour tout le monde

    chou-fleur en соус-бланш, вуаля без рецепта из algérienne que j’etais heureuse de faire découvrir à mes enfants.

    Même mon époux qui n’aime pas trop le chou-fleur, eh ben j’étais Surprise qu’il avait terminé son plat de chou-fleur en соус-бланш (lui qui n’aime pas beaucoup les sauces blanches, hihihihihi)

    донк а до ля ресет:

    шу-флер в соусе бланш, алжирская кухня

    Type de plat кухня algerienne, plat Temps de preparation 30 минут Temps de cuisson 40 минут Temps total 1 heure 10 минут
    • des morceaux de poulets
    • des beignets de chou-fleur
    • 1 килограмм pomme de terre
    • 1 poignée de pois chiche
    • 1 oignon
    • persil
    • huile de table
    • sel poivre noir, une pincée de cannelle, coriandre en poudre.
    • nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite,

    • ajoutez l`huile, lʻoignon coupé finement haché, et l'ail écrasé,

    • le faites revenir sur feu doux, ajoutez un peu de persil, et les epices,

    • ajoutez les pois chiches, couvrir le tout dʻenviron 1 литр dʻeau, et laissez cuire.

    • maintenant, épluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu.et pasz la a la friture.

    • quand le poulet est cuit, faites le sortir de la соус, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, et les beignets de chou fleur

    • arrosez les de la moitie deauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.

    • avant de servir arrosez chaque plat dʻun peu deauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.

    алжир, шу флер, соус, плат, рамадан, пуле, тунис, марок,

    .

    Gratin de chou-fleur | Le Blog de Samar

    Gratin de chou-fleur {соус mornay}

    Грэтен де шоу флер

    En général je n'aime pas trop le chou-fleur, mais je me suis dit pour cette fois je le prépare en gratin avec une соус бешамель ou plutôt un gratin de chou-fleur à la соус mornay ça doit passer et pas seulement pour moi mais pour la petite famille aussi.

    J'avoue Avoir été agréablement Surprise du Gout du Chou-Fleur, nappé d’une соус onctueuse et crémeuse.Легко и быстро до подготовки.

    Жаи приготовь ма соус бешамель нерастворимый à laquelle je rajoute des jaunes d’oeufs, de la crème liquide et du fromage rapé.
    Testez-la vous ne serez pas déçu.

    «Варианты цветов флёр флеурисэнт тау лонг де л'анне». Le Choux Fleur a un apport équilibré en minéraux et en vitamines pour éviter tout excès.

    Je camoufle souvent le chou fleur dans une crème afin de le faire mange ra mes filles car pas évident de faire aimer ce légumes aux enfants.Ou servi en bâtonnet roulés dans une chapelure сопровождаются соусом d’une bonne tomate ou en beignets que je prends la peine de les écraser au préalable.

    Cette Recette je l’ai pioche chez ma chère amie Maya du blog gourmandises de maya.

    Gratin de chou-fleur {соус mornay}

    Инструкции:

    1. Составьте букет из шампанских вин и винных погребов из неочищенного вина.Rincer bien le chou-fleur.

    2. Запеканка из запеканки с салатом и шоколадом 10 мин. Les égoutter et les faire sauter avec une noisette de beurre. Réserver.

    Подготовить соус утром:

    3. Подготовьте соус бешамель et hors du feu ajouter les jaunes d’oeufs battu, ainsi que la crème liquide et le fromage râpé, bien incorporer le tout.

    4. Предварительная подготовка к работе на 230 C (420 F)

    5.étaler de la соус mornay dans le fond d’un plat a gratin. Disposer le chou-fleur sur laauce et couvrir deauce.

    6. Saupoudrer de fromage râpé, ajouter de la chapelure et quelques noisettes de beurre.

    7. Cuire jusqu’à ce que la surface soit gratinée avec une belle couleur dorée.

    Гратен де шоу-флер

    Gratin de chou-fleur (соус mornay)

    • 1 Chou-fleur
    • Sauce mornay:
    • Sauce béchamel fasile
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 40 г начатого рапэ
    • 100 мл крема Ликвид
    • noisette de beurre
    • Chapelure
    1. Séparer le Bouquet de chou-fleur et les rincer dans de l'eau avec une cuillère de vinaigre afin d'éliminer les impuretés.Rincer bien le chou-fleur.
    2. Портье с запеканкой из свежей соленой и жареной рыбы 10 мин. Les égoutter et les faire sauter avec une
    3. Noisette de beurre. Réserver.
    4. Подготовить соус к утру:
    5. Подготовить соус бешамель и закуски из желтых батту, приготовить крем-жидкость и отжарить, бьен инкорпорер ле все.
    6. Подготовить четыре блюда на 230 ° C (420 F)
    7. Утренний соус для соуса в приготовлении запеканки.Disposer le chou-fleur sur laauce et couvrir deauce.
    8. Saupoudrer de fromage râpé, ajouter de la chapelure et quelques noisettes de beurre.
    9. Cuire jusqu'à ce que la surface soit gratinée avec une belle couleur dorée.

    3.2.2885

    gratin de chou fleur a la béchamel


    algerie, plats, france, bechamel, kitchen-rapide, kitchen-Vegetarienne, кухня-au-four

    Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune публикации:
    Это незаменимая запись по электронной почте..

    Смотрите также