Добавить на Яндекс

Соус для перцев


Соус для фаршированных перцев — 4 самых популярных рецепта, после которых вы станете настоящим соусье - БУДЕТ ВКУСНО!

Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 400-450 мл
  • Мука — 1 ст. ложка с “горкой”
  • Пряные травы — ¾ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — уваривание

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 минуты

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 350 мл

Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте

Подготовить необходимые продукты для соуса. Удобство данного рецепта в том, что сделать подливку для фаршированных перцев можно не только на йогурте, но и на сметане или сливках. А специи можно варьировать по своему усмотрению  от любых пряных трав вплоть до самого простого состава из соли и душистого перца.

Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.

Совет. Пассеруем муку без масла или другого жира, только чистая сухая сковорода.

Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.

Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.

Совет. Если что-то пошло не так и масса получается с комками, пробейте ее блендером, т.к. подлива для фаршированного перца должна быть гладкой и ровной.

Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.

После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.

В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.

Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.

Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больших красок, каждую порцию можно притрусить свежей рубленой зеленью.

Классический томатный соус для тушения овощей

Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.

Ингредиенты:

  • Томаты — 60 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Зелень — 5 веточек
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Как сделать подливу фаршированным перцам из свежих томатов

  • Свежие, сочные и спелые томаты тщательно вымыть. Удалить плодоножку, а мякоть нарезать на куски.
  • С помощью блендера измельчить помидоры в мясистую массу.
    Совет. При отсутствия блендера томаты лучше прокрутить мясорубкой.
  • Лук очистить и мелко нашинковать кубиками, или также измельчить блендером.
  • Морковь мелко натереть теркой. Листья зелени измельчить.
  • В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Затем выложить в него лук с морковью и пассеровать несколько минут до румяности.
  • Через 5-6 минут влить томатную смесь и хорошо размешать до однородности. Приправить подливу солью с сахаром.
    Совет. Для получения вкуса с остринкой в подливу можно влить 1-2 ст. ложки уксуса.
  • Доведенная до кипения масса готова к заливке перцев.

Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.

Совет. Если свежие томаты отсутствуют, то похожую заливку для фаршированного перца готовят из густой томатной пасты, предварительно разведя ее кипяченой водой.

Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами  смотрите на видео

Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе

Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 300 гр
  • Томатная паста — 120 гр
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как делать соус с томатной пастой и сметаной

  • Морковь с луком измельчить, нашинковав лук кубиками, а морковь натерев на крупной терке.
  • Пассеровать овощи на растительном масле до размягчения.
  • В воде тщательно размешать томатную пасту, затем соединить жидкость со сметаной.
  • Добавить к ним соль и специи по вкусу. перемешать до полного растворения.
  • К пассерованным овощам добавить муку и быстро размешать. разбивая комочки.
  • Затем влить в сковороду сметанно-томатную смесь и довести ее до кипения.
  • После 5-6 минут легкого уваривания соус для тушения фаршированных перцев готов.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.

Ингредиенты:

  • Бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Перцы молотые — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца

  • Сварить крепкий овощной бульон для фаршированных перцев. Лучше всего использовать для варки лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем жидкость процедить и использовать сам отвар.
  • В овощной бульон положить лавровый лист, кориандр, соль перец . Размешать до полного растворения соли.
  • В подготовленный маринад уложить фаршированные овощи, довести до кипения и тушить на медленном до готовности блюда.

А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:

6 лучших рецептов перцевого соуса всех времен

Вы ищете отличный рецепт соуса из острого перца?

Что ж, тогда вам повезло, потому что я порылся в Интернете и нашел целую кучу рецептов соуса из острого перца, которые вы можете попробовать.

В их состав входят: карибский перец, соус из чеснока и перец, соус из зеленого перца, острый соус из тринидадского перца, соус из ямайского перца и соус из южного перца.

А теперь перейдем к рецептам!

1.Карибский перечный соус

Соус «Карибский перец» - это прекрасный баланс сладости и тепла. В этом перечном соусе сочетаются сладкий ананас и тепло перца чили Хабанеро. Этот перечный соус также можно подавать свежим - готовить не нужно - просто смешайте все ингредиенты и подавайте.

Состав карибского перечного соуса

  • 4 или 5 перцев хабанеро
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана свежего ананаса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кинзы

Способ приготовления карибского перца

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и лук не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Этот перечный соус часто подается густым и толстым - процедить не нужно.

2. Соус с чесноком и перцем

Соус с чесноком и перцем часто используется в азиатской кухне, и, конечно же, главным ароматом является чеснок… сырой чеснок.

Состав чесночно-перцового соуса

  • 2 чашки тайского перца чили (или перца чили с птичьим глазом) нарезанного
  • 15 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма

Направления для чесночно-перцового соуса

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут, пока перец чили и чеснок не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Процедите смесь и разлейте по бутылкам.

3. Соус из зеленого перца

Соус из зеленого перца также называют соусом Халапеньо. Он сделан из зеленого перца халапеньо, кинзы, лайма и зеленого лука. Это острый соус со вкусом трав!

Состав соуса из зеленого перца

  • 3 чашки нарезанного халапеньо
  • 1 большой пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сока лайма
  • ½ стакана дистиллированного уксуса

Способ приготовления соуса из зеленого перца

  • Добавьте все ингредиенты в сковороду на среднем огне.
  • Варите на медленном огне 10 минут - пока ингредиенты не станут мягкими.
  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешайте до однородной массы.
  • Штамм и бутылка.

4. Острый тринидадский перечный соус

В тринидадском перечном соусе предпочтительным перцем является Scotch Bonnet. Это очень острый перец, его используют во многих «вяленых» блюдах. Этот перечный соус острый, острый…

Перечный соус часто готовят из желтых перцев Scotch Bonnet… и желтой горчицы, что придает этому соусу цвет «Желтый школьный автобус».

Традиционный тринидадский соус включает ингредиент Шадо Бени… Я никогда не находил его в своей овощной лавке. Но я слышал, что это трава со вкусом кинзы ... поэтому в этом рецепте я заменил шадо бени на кинзу

.

Тринидадский перцовый соус

  • 2 чашки желтого перца виски из скотча
  • Фарш 20 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана желтой горчицы
  • 2 стакана дистиллированного уксуса

Тринидадский перечный соус

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Немедленно разлить по бутылкам.
  • Из-за уксуса этот перечный соус хранится несколько месяцев.

5. Ямайский перечный соус

Когда я был на Ямайке, у меня был замечательный острый фруктовый соус, который оставил яркие воспоминания о жареной курице-вяленке и остром соусе на пляже! Этот острый соус густой и толстый… зачерпните его ложкой.

Состав ямайского перцового соуса

  • 1 + ½ чашки желтого или оранжевого перца скотч боннет
  • 1 морковь тертая
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан манго
  • 1 чашка ананаса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки стакана
  • 1/2 стакана дистиллированного уксуса

Ямайский перечный соус

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  • Немедленно разлить по бутылкам.
  • Из-за уксуса этот перечный соус хранится несколько месяцев.

6. Южный перечный соус

В своем исследовании я нашел массу рецептов южного перечного соуса. Почему? Потому что соус так легко приготовить. Это бутылка целого перца чили, заправленная горячим уксусом. Затем вся смесь настаивается и длится некоторое время.

На юге этот перечный соус используется во всем: от барбекю, зелени, салатов, риса и бобов.Я даже слышал о людях, которые добавляли немного этого перечного соуса в кукурузный хлеб!

Я добавил несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать этот южный перечный соус своим собственным. Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать белый винный уксус вместо дистиллированного… вкус очень другой.

Состав южного перцового соуса

  • 1 чашка маленьких цельных перцев, халапеньо, серрано или тайский перец чили (Чтобы сделать этот уксус более острым, разрежьте перец на кусочки!)
  • 5 зубчиков чеснока целиком
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 2 чашки белого винного уксуса

Южный перцовый соус Направления

  • Упакуйте перец, чеснок и горошины перца в стеклянную бутылку.
  • Доведите уксус и сахар до кипения, затем перелейте в бутылку.
  • Благодаря уксусу этот перечный соус хранится почти вечно.

Итак, у вас есть шесть лучших рецептов перечного соуса, которые вы найдете. Сделайте несколько и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

.

рецептов острого соуса - Chili Pepper Madness

  • Главная
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

      • Назад
      • Купить растения и семена чили
.

Рецепты соусов из перца чили - Chili Pepper Madness

  • Главная
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

      • Назад
      • Купить растения и семена чили
.

Смотрите также