Многие считают, что спаржевую фасоль лучше всего замораживать на зиму, но это вовсе не так, так как при заморозке теряется львиная часть всех витаминов и микроэлементов. Поэтому данный продукт лучше всего консервировать. Таким образом, и витамины никуда не исчезнут, а любой обеденный стол будет украшен острой закуской.
Это классический рецепт, приготовление которого занимает минимум времени.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Для того чтобы фасоль получилась более мягкой во время ее варки, можно добавить немного уксуса.
Салат из фасоли – это довольно вкусное и интересное блюдо, которое хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите, чтобы фасоль и лук были сочными, но хрустящими, то просто нужно ошпарить стручки холодной водой, а лук добавить в банку после того, как основная часть блюда проварится.
Маринованная спаржа отличается тем, что в таком продукте сохраняются все витамины и минералы.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем как приступить к поеданию маринованной фасоли необходимо слить рассол и хорошенько промыть стручки, дабы убрать не совсем приятный вкус уксуса. Ну а для того чтобы сделать блюдо еще более вкусным, подготовленную фасоль можно прожарить в масле или протушить с рисом и овощами.
Тем, кто любит радовать себя и своих близким необычными, а самое главное, полезными блюдами, идеально подойдет маринованная спаржа в сладком соусе. Подобные вкусовые ощущения сложно описать, поэтому лучше все попробовать самостоятельно.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы сделать продукт таким же хрустящим, как чипсы, нужно всего лишь фасоль несколько раз ошпарить холодной водой. Также следует запомнить, что подавать подобное блюдо в качестве десерта не стоит, а вот в плане закуски сладкая фасоль хорошо себе зарекомендовала.
Рецепт придется по душе из-за простоты приготовления и острого вкуса.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для сохранности консервация выносится в прохладное темное место. Использовать такую закупорку можно для гарнира или как закуску, а также приготовить из неё вкуснейший салат.
Если нет времени на консервирования, а хочется зимой побаловать друзей и близких вкусными, витаминосодержащими продуктами, то спаржевая фасоль за 5 минут идеально подходит!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Если, нужно чтобы фасоль сварилась как можно быстрее, то ни в коем случае не нужно смешивать между собой различные бобы, так как некоторые разновидности фасоли варятся разное время и в итоге может получиться так, что одна часть будет готова, а вторая нет и блюдо, к сожалению, будет бесповоротно испорчено.
Рецепты консервирования спаржевой фасоли довольно просты, но вкус подобного блюда придется по душе всем!
Универсальная спаржа - источник питательных веществ, который хорошо сочетается с рыбой, говядиной, креветками, телятиной, курицей и макаронами, но также отлично подходит в качестве гарнира. Спаржа, богатая антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, так же питательна, как и вкусна. Этот красивый многолетник, один из первых овощей, который появляется весной, выглядит на фоне мягким папоротником.
Выращивание спаржи.
Фото twoellis / Bigstock.com
Спаржа - один из немногих многолетних овощей, которые мы можем выращивать в Северной Каролине.Однажды созданная грядка из спаржи может приносить урожай в течение многих лет.
Когда и где сажать
Сажайте спаржу зимой, с середины января до середины марта, пока растения находятся в состоянии покоя. Растения будут наиболее продуктивными при выращивании на открытом солнце. Для достижения наилучших результатов сажайте спаржу на глубоких почвах, хорошо обработанных компостом. Хороший дренаж необходим, поэтому приподнятые грядки - отличная стратегия для посадки спаржи.
Требования к почве
Проверьте почву и внесите поправки в соответствии с рекомендациями по крайней мере за семь дней до посадки.Кислые почвы потребуют внесения извести, чтобы повысить pH до 6,0-7,0.
Как сажать
Сажайте все мужские кроны возрастом один-два года. Используйте метод траншеи, копая глубину от 6 до 7 дюймов и ширину от 12 до 18 дюймов. Установите кроны на расстоянии 5-8 дюймов друг от друга и присыпьте 2 дюймами земли. По мере роста растений продолжайте прикрывать 2 дюйма почвы по мере необходимости, пока глубина кроны не достигнет 8 дюймов. При посадке рядами расстояние между рядами должно быть не менее 5 футов, чтобы уменьшить заболевание и повысить урожайность.В течение первого года хорошо поливайте посадки.
Заготовка
Не собирайте урожай в первый год, чтобы растения могли укрепить корневую систему. Начните с легкого сбора урожая на второй год и работайте до шести-восьминедельного урожая к четвертому году.
Рекомендуемые сорта
В Северной Каролине хорошо растут сорта Джерси: Джерси Гигант, Джерси Найт и Джерси Джем. Чтобы получить дополнительные рекомендации, посетите раздел «Сорта овощей для садоводов» Корнельского университета.
Информация в этом разделе была адаптирована из материала «Have a Plant — Fruit & Veggies for Better Health ™».
Спаржа для продажи на открытом фермерском рынке.
Фото Элисон Хэнкок / Bigstock.com
Спаржа на гриле с сыром.
Фото miziostock / Bigstock.com
Спаржа Фриттата
Время приготовления : 20 минут
Обслуживает: 3
Состав:
Проезд
Нарежьте спаржу ломтиками по диагонали 1 дюйм. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте спаржу и зеленый лук в течение 5 минут.
Смесь заменителя яиц, сыра и мяты. Вылейте спаржу и зеленый лук в сковороду и готовьте на среднем огне, осторожно оттягивая стенки сковороды, чтобы приготовить яйца.
Закройте сковороду крышкой, когда яичная смесь будет приготовлена наполовину. С помощью шпателя разделите его на три части. Переверните каждую деталь один раз. Подавать немедленно.
Огненная спаржа на гриле
Время приготовления : 30 минут
Порций: 4
Состав
Проезд
Нанесите на чистую решетку для гриля антипригарный кулинарный спрей. Разогрейте гриль до среднего (от 300 ° F до 350 ° F).
Обрежьте и выбросьте твердые кончики спаржи.
Смешайте спаржу, оливковое масло, хлопья красного перца, уксус, сахар, соль и перец по вкусу в большой мелкой посуде. Мариновать 15 минут.
Готовьте на гриле 5-6 минут, перевернув. Выложите жареную спаржу на блюде и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Салат из спаржи, помидоров и голубого сыра на гриле
Обслуживает 4
Состав
Проезд
Разогрейте гриль до среднего (от 300 ° F до 350 ° F).
Нанижите спаржу на два или три параллельных вертела, чтобы они держались вместе во время приготовления на гриле. Нанижите помидоры на две шпажки. Смажьте овощи 1 ст. масла и приправить солью и перцем по вкусу.
Поставьте шампуры на решетку. Готовьте на гриле 5 минут, периодически переворачивая. Снимите шпажки с гриля и снимите овощи с шампуров. Нарежьте спаржу на кусочки по 2 дюйма.
В миске среднего размера перемешайте спаржу, помидоры, сыр с плесенью, лук и чеснок.
Сбрызнуть оставшейся 1 ст. масло и уксус; бросать.
Приправить солью и перцем по вкусу; посыпать базиликом и подавать.
Паста с курицей Песто
На 6 порций
Состав
Проезд
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке; промыть и слить.
Спаржа на пару или в микроволновой печи до получения нежной хрустящей корочки. Слить.
Смешайте приготовленные макароны и спаржу в большой миске.
Добавьте курицу, помидоры, лук и оливки. Осторожно перемешайте с соусом песто.
Подавать теплым, с сыром.
Охладите остатки еды.
Рецепты в этом разделе были адаптированы из информации, найденной на сайте Fruits & Veggies — More Matters ® .
Этот раздел адаптирован на основе информации, найденной на сайте Have a Plant — Fruit & Veggies for Better Health ™.
Этикетка с информацией о пищевой ценности спаржи.
Предоставлено компанией Fruits & Veggies — More Matters®
Предоставлено компанией Fruits & Veggies — More Matters®
Распечатать изображениеАвторы выражают признательность Крису Гюнтеру, Рэйчел Херринг, Дебре Айрлэнд, Иссаку Льюису, Шантель Лампкин и Карен Нил за их помощь в подготовке этой публикации.
Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:
Дата публикации: 27 марта 2020 г.
AG-808-01
Н.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.
.Производство томатной пасты, томатного соуса и томатного сока включает отделение кожуры и семян, и эта объединенная фракция, известная как жмых или мякоть в разных частях мира, используется в качестве корм для скота. Мякоть, как ее называют в Европе, содержит значительное количество как белка, так и масла, но довольно волокнистая. Автор измерил перевариваемость томатной мякоти в лаборатории (с помощью процесса NCGD; MAFF 1993) и нашел уровень 65%, что незначительно ниже, чем значение для пшеничных отрубей.Однако усвояемая энергетическая ценность этого материала значительно повышается за счет 15% масла (авторская цифра выражена в пересчете на сухое вещество). Аскар и Трептов (1997) сообщили, что семена томатов были отделены от остального побочного продукта и экстрагировано высоконенасыщенное масло. В результате экстракции остается жмых из семян томатов, богатый белком, который считается высококачественным кормом (Таблица 16.3).
Таблица 16.3. Переработка томатов
Исходные материалы | Процесс | Кормовые материалы |
---|---|---|
Помидоры | Разделение o |