Добавить на Яндекс

Спаржевая фасоль в томатном соусе заготовки на зиму


рецепты на зиму, в соусе, пасте

Многие считают, что спаржевую фасоль лучше всего замораживать на зиму, но это вовсе не так, так как при заморозке теряется львиная часть всех витаминов и микроэлементов. Поэтому данный продукт лучше всего консервировать. Таким образом, и витамины никуда не исчезнут, а любой обеденный стол будет украшен острой закуской.

Классический вариант

Это классический рецепт, приготовление которого занимает минимум времени.

Необходимые продукты:

  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Стручки необходимо очистить и нарезать поперек на 3 равные части.
  2. Отваривается фасоль в слегка подсоленной воде не больше 5 минут. Далее нужно слить воду, остудить фасоль и разложить ее по заранее подготовленным банкам.
  3. Для приготовления томатного соуса нужно помыть томаты, нарезать их дольками.
  4. Затем они складываются в кастрюлю, куда добавляется немного кипятка, закрываются крышкой на 10-16 минут.
  5. После того как помидоры размякли, с них снимается шкура, а сама мякоть пропускается через мясорубку.
  6. В получившуюся массу засыпается раздавленный чеснок и специи.
  7. Фасоль, которая заранее была уложена в банки, заливается томатом и кипятится полчаса. После чего банки можно закрутить.

Для того чтобы фасоль получилась более мягкой во время ее варки, можно добавить немного уксуса.

Салат из фасоли в томатной пасте

Салат из фасоли – это довольно вкусное и интересное блюдо, которое хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Необходимые ингредиенты:

  • спаржевая фасоль — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • томатная паста — 200 гр;
  • специи по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо промыть и перебрать стручки, нарезать их ровными полосками.
  2. В кастрюлю заливается стакан воды и ставится на огонь. После того как вода подогрелась, туда необходимо засыпать фасоль.
  3. Тем временем нужно почистить и натереть морковку, а лук нарезать крупными полукольцами. Затем овощи также отправляются в кастрюлю вместе с томатным соусом, пастой и специями.
  4. После 10 минут варки нужно добавить сахар и зелень, кипятить еще 2 минуты и блюдо готово.
  5. Теперь остается только укупорить банки.

Если вы хотите, чтобы фасоль и лук были сочными, но хрустящими, то просто нужно ошпарить стручки холодной водой, а лук добавить в банку после того, как основная часть блюда проварится.

Маринованная спаржа с томатной пастой

Маринованная спаржа отличается тем, что в таком продукте сохраняются все витамины и минералы.

Необходимые ингредиенты:

  • молодая стручковая фасоль;
  • уксус 9-ти% — 1 ч. ложка;
  • вода — пол-литра;
  • готовая томатная паста – 300 гр.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытую и порезанную на кусочки стручковую фасоль нужно опустить на 5 минут в кипящую воду и дать ей стечь. После чего, ее нужно плотно уложить в стерильные банки.
  2. Теперь нужно залить приготовленным рассолом из уксуса, воды и соли.
  3. Далее банки нужно накрыть крышками и поставить на полчаса стерилизоваться в кипящей воде.
  4. Напоследок в каждую банку нужно добавить еще немного уксуса, только тогда можно закатывать банки.

Перед тем как приступить к поеданию маринованной фасоли необходимо слить рассол и хорошенько промыть стручки, дабы убрать не совсем приятный вкус уксуса. Ну а для того чтобы сделать блюдо еще более вкусным, подготовленную фасоль можно прожарить в масле или протушить с рисом и овощами.

Сладкая спаржа: рецепт с соусом

Тем, кто любит радовать себя и своих близким необычными, а самое главное, полезными блюдами, идеально подойдет маринованная спаржа в сладком соусе. Подобные вкусовые ощущения сложно описать, поэтому лучше все попробовать самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • недозревшая стручковая фасоль – 500 гр.;
  • молотая гвоздика – 1 ч.л.;
  • мед и сахар – 2 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный 9-ти% — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Стручки фасоли необходимо отобрать, помыть и срезать кончики (сама спаржа должна остаться целой и невредимой, так как подобным образом ее лучше всего мариновать целиком).
  2. Затем фасоль укладывается в заранее обработанные банки, куда добавляется слоями гвоздика, соль, сахар, мед. Все заливается яблочным уксусом.
  3. Банки закатываются и ждут наступления зимы.

Для того чтобы сделать продукт таким же хрустящим, как чипсы, нужно всего лишь фасоль несколько раз ошпарить холодной водой. Также следует запомнить, что подавать подобное блюдо в качестве десерта не стоит, а вот в плане закуски сладкая фасоль хорошо себе зарекомендовала.

Пряная фасоль

Рецепт придется по душе из-за простоты приготовления и острого вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг.;
  • чеснок – 4 головки;
  • душистый и красный перец, соль, лавровый лист по вкусу:
  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Перед тем как обработать стручки, их необходимо тщательно промыть и срезать засохшие частички. После водных процедур их нужно прокипятить не больше 5 минут.
  2. В банку первым делом необходимо положить все приправы, а сверху уже закладывают спаржу вместе с маринадом (маринад состоит из соли, воды, уксуса, лаврового листа и молотого перца).
  3. После проведения всех вышеописанных действий, ёмкость закрывается герметичным способом и накрывается сверху одеялом для сохранения тепла.

Для сохранности консервация выносится в прохладное темное место. Использовать такую закупорку можно для гарнира или как закуску, а также приготовить из неё вкуснейший салат.

Консервируем фасоль за 5 минут: рецепт с томатной пастой

Если нет времени на консервирования, а хочется зимой побаловать друзей и близких вкусными, витаминосодержащими продуктами, то спаржевая фасоль за 5 минут идеально подходит!

Необходимые ингредиенты:

  • сушенная фасоль – 500 гр.;
  • томатная паста в пирамидке;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Бобы сушеные необходимо обязательно замочить с вечера до следующего утра, так как нескольких часов для того, чтобы бобы набухли, может не хватить.
  2. После того как фасоль была замочена, воду нужно смыть и по новой залить ее прохладной водой.
  3. Теперь бобы нужно поставить на огонь и воду довести до кипения. Поле того как вода закипит, огонь прикручивается практически на минимум, так как если варить бобы на максимальном огне, то они быстро разварятся. Через полчаса варки в спаржу нужно влить томатную пасту.
  4. Теперь каждые 10 минут до момента приготовления нужно доливать половину стакана холодной воды. При использовании подобной хитрости фасоль намного быстрее варится.

Если, нужно чтобы фасоль сварилась как можно быстрее, то ни в коем случае не нужно смешивать между собой различные бобы, так как некоторые разновидности фасоли варятся разное время и в итоге может получиться так, что одна часть будет готова, а вторая нет и блюдо, к сожалению, будет бесповоротно испорчено.

Стручковая фасоль в томатном соусе (видео)

Рецепты консервирования спаржевой фасоли довольно просты, но вкус подобного блюда придется по душе всем!

Спаржа с бальзамическими помидорами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Спаржа | Публикации о расширении штата Северная Каролина

Универсальная спаржа - источник питательных веществ, который хорошо сочетается с рыбой, говядиной, креветками, телятиной, курицей и макаронами, но также отлично подходит в качестве гарнира. Спаржа, богатая антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, так же питательна, как и вкусна. Этот красивый многолетник, один из первых овощей, который появляется весной, выглядит на фоне мягким папоротником.

Выращивание спаржи.

Фото twoellis / Bigstock.com

Спаржа - один из немногих многолетних овощей, которые мы можем выращивать в Северной Каролине.Однажды созданная грядка из спаржи может приносить урожай в течение многих лет.

Когда и где сажать
Сажайте спаржу зимой, с середины января до середины марта, пока растения находятся в состоянии покоя. Растения будут наиболее продуктивными при выращивании на открытом солнце. Для достижения наилучших результатов сажайте спаржу на глубоких почвах, хорошо обработанных компостом. Хороший дренаж необходим, поэтому приподнятые грядки - отличная стратегия для посадки спаржи.

Требования к почве
Проверьте почву и внесите поправки в соответствии с рекомендациями по крайней мере за семь дней до посадки.Кислые почвы потребуют внесения извести, чтобы повысить pH до 6,0-7,0.

Как сажать
Сажайте все мужские кроны возрастом один-два года. Используйте метод траншеи, копая глубину от 6 до 7 дюймов и ширину от 12 до 18 дюймов. Установите кроны на расстоянии 5-8 дюймов друг от друга и присыпьте 2 дюймами земли. По мере роста растений продолжайте прикрывать 2 дюйма почвы по мере необходимости, пока глубина кроны не достигнет 8 дюймов. При посадке рядами расстояние между рядами должно быть не менее 5 футов, чтобы уменьшить заболевание и повысить урожайность.В течение первого года хорошо поливайте посадки.

Заготовка
Не собирайте урожай в первый год, чтобы растения могли укрепить корневую систему. Начните с легкого сбора урожая на второй год и работайте до шести-восьминедельного урожая к четвертому году.

Рекомендуемые сорта
В Северной Каролине хорошо растут сорта Джерси: Джерси Гигант, Джерси Найт и Джерси Джем. Чтобы получить дополнительные рекомендации, посетите раздел «Сорта овощей для садоводов» Корнельского университета.

  • Выбирайте стебли спаржи без запаха с сухими плотными кончиками. Избегайте вялых или увядших стеблей.
  • Выберите пучок с копьями одинаковой толщины, чтобы все они готовились за одинаковое время. В то время как более крупные и толстые стебли подходят для жарки, приготовления на пару и жарки, в некоторых рецептах лучше подходят более мелкие и тонкие стебли.
  • Охладите спаржу на срок до четырех дней, завернув концы стеблей во влажные бумажные полотенца и поместив их в полиэтиленовый пакет.

Информация в этом разделе была адаптирована из материала «Have a Plant — Fruit & Veggies for Better Health ™».

Спаржа для продажи на открытом фермерском рынке.

Фото Элисон Хэнкок / Bigstock.com

  • Отрежьте белый конец (основание) стебля перед приготовлением или едой.
  • Нарежьте свежую сырую спаржу и добавьте в салаты, супы и тушеные блюда.
  • Смажьте оливковым маслом, слегка посыпьте солью и перцем и готовьте на гриле или под жаровней, чтобы получить вкусное нежирное лакомство.

Спаржа на гриле с сыром.

Фото miziostock / Bigstock.com

Спаржа Фриттата
Время приготовления : 20 минут
Обслуживает: 3

Состав:

  • 1 1/2 стакана заменителя яиц
  • 2 нарезанных лука
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 24 стручка спаржи, обрезанных
  • 1 ч. сушеная мята

Проезд

Нарежьте спаржу ломтиками по диагонали 1 дюйм. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте спаржу и зеленый лук в течение 5 минут.

Смесь заменителя яиц, сыра и мяты. Вылейте спаржу и зеленый лук в сковороду и готовьте на среднем огне, осторожно оттягивая стенки сковороды, чтобы приготовить яйца.

Закройте сковороду крышкой, когда яичная смесь будет приготовлена ​​наполовину. С помощью шпателя разделите его на три части. Переверните каждую деталь один раз. Подавать немедленно.

Огненная спаржа на гриле
Время приготовления : 30 минут
Порций: 4

Состав

  • 1 фунт спаржи
  • 1 ст. хлопья измельченного красного перца
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ч. Л. рисовый винный уксус
  • 1 ст.семена кунжута, поджаренные
  • 1 ч. сахар

Проезд

Нанесите на чистую решетку для гриля антипригарный кулинарный спрей. Разогрейте гриль до среднего (от 300 ° F до 350 ° F).

Обрежьте и выбросьте твердые кончики спаржи.

Смешайте спаржу, оливковое масло, хлопья красного перца, уксус, сахар, соль и перец по вкусу в большой мелкой посуде. Мариновать 15 минут.

Готовьте на гриле 5-6 минут, перевернув. Выложите жареную спаржу на блюде и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Салат из спаржи, помидоров и голубого сыра на гриле
Обслуживает 4

Состав

  • 1 фунт спаржи
  • 1 стакан виноградных помидоров
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
  • ¼ чашки сыра с плесенью
  • ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий базилик

Проезд

Разогрейте гриль до среднего (от 300 ° F до 350 ° F).

Нанижите спаржу на два или три параллельных вертела, чтобы они держались вместе во время приготовления на гриле. Нанижите помидоры на две шпажки. Смажьте овощи 1 ст. масла и приправить солью и перцем по вкусу.

Поставьте шампуры на решетку. Готовьте на гриле 5 минут, периодически переворачивая. Снимите шпажки с гриля и снимите овощи с шампуров. Нарежьте спаржу на кусочки по 2 дюйма.

В миске среднего размера перемешайте спаржу, помидоры, сыр с плесенью, лук и чеснок.

Сбрызнуть оставшейся 1 ст. масло и уксус; бросать.

Приправить солью и перцем по вкусу; посыпать базиликом и подавать.

Паста с курицей Песто
На 6 порций

Состав

  • 8 унций сырых макарон из цельнозернового фарфалле (галстук-бабочка) · 2 стакана нарезанной свежей или замороженной спаржи
  • 3 стакана (12 унций) вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ⅓ чашки нарезанного красного лука
  • 1 (2.25 унций) банка нарезанных ломтиками спелых оливок, хорошо истощенных
  • ¾ чашки приготовленного соуса песто
  • 3 ст. свежемолотый или тертый сыр Романо

Проезд

Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке; промыть и слить.

Спаржа на пару или в микроволновой печи до получения нежной хрустящей корочки. Слить.

Смешайте приготовленные макароны и спаржу в большой миске.

Добавьте курицу, помидоры, лук и оливки. Осторожно перемешайте с соусом песто.

Подавать теплым, с сыром.

Охладите остатки еды.

Рецепты в этом разделе были адаптированы из информации, найденной на сайте Fruits & Veggies — More Matters ® .

  • Прохладный и свежий. Если вы используете спаржу в салатах или других холодных блюдах, отварите или приготовьте на пару до готовности, а затем немедленно погрузите приготовленную спаржу в холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет и хрустящую корочку овощей.
  • Вегетарианский феттучини. Смешайте спаржу с красным и желтым перцем, чтобы блюдо получилось ярким.
  • Еда пальцами. Спаржа - отличная закуска к хвосту.
  • Крем-суп. Для приготовления супа с низким содержанием натрия используйте лук-порей, лук, красновато-коричневый картофель, спаржу, куриный бульон с низким содержанием натрия, лимонный сок и нежирную сметану.
  • Сырье. Промойте и высушите спаржу и наслаждайтесь ею как есть или в своем любимом соусе.
  • Встряхнуть и выпекать. Поместите свежую спаржу в пластиковый пакет на молнии, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и другие приправы. Встряхните, пока спаржа не покроется, затем запекайте при температуре 400 ° F до хрустящей корочки.
  • На пару. Отличная закуска или гарнир. Готовьте свежую или замороженную спаржу, чеснок и приправы с низким содержанием натрия в небольшом количестве кипящей воды в течение 3–8 минут, в зависимости от толщины стеблей. Также можно использовать микроволновую печь.
  • Гурман. Украсьте свою традиционную вареную или приготовленную на пару спаржу горчичной заправкой для винегрета.
  • Сыр, крекеры и спаржа. Намажьте мягкий сыр (например, козий сыр или бри) на крекеры из цельнозерновой муки и посыпьте хрустящим кончиком спаржи. Подавать как закуску или полдник.
  • На гриле. Положите стебли спаржи на гриль, покрытый спреем из оливкового масла и предварительно нагретый до средне-сильного огня. Варить 5-8 минут до готовности, время от времени переворачивая.

Этот раздел адаптирован на основе информации, найденной на сайте Have a Plant — Fruit & Veggies for Better Health ™.

Этикетка с информацией о пищевой ценности спаржи.

Предоставлено компанией Fruits & Veggies — More Matters®

Предоставлено компанией Fruits & Veggies — More Matters®

Распечатать изображение

Авторы выражают признательность Крису Гюнтеру, Рэйчел Херринг, Дебре Айрлэнд, Иссаку Льюису, Шантель Лампкин и Карен Нил за их помощь в подготовке этой публикации.

Старший помощник-садовник Волонтеры
Центр расширения округа Гилфорд
Линда Г.Брэндон
Старший помощник-садовник Волонтер
Консультативный центр округа Гилфорд
Джинни Леонард
Агент по расширению, семейные и потребительские науки
округ Дэвидсон
Люси Брэдли
Специалист-консультант, городское садоводство
Наука о садоводстве

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: 27 марта 2020 г.
AG-808-01

Н.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Томатный соус - обзор

Производство томатной пасты, томатного соуса и томатного сока включает отделение кожуры и семян, и эта объединенная фракция, известная как жмых или мякоть в разных частях мира, используется в качестве корм для скота. Мякоть, как ее называют в Европе, содержит значительное количество как белка, так и масла, но довольно волокнистая. Автор измерил перевариваемость томатной мякоти в лаборатории (с помощью процесса NCGD; MAFF 1993) и нашел уровень 65%, что незначительно ниже, чем значение для пшеничных отрубей.Однако усвояемая энергетическая ценность этого материала значительно повышается за счет 15% масла (авторская цифра выражена в пересчете на сухое вещество). Аскар и Трептов (1997) сообщили, что семена томатов были отделены от остального побочного продукта и экстрагировано высоконенасыщенное масло. В результате экстракции остается жмых из семян томатов, богатый белком, который считается высококачественным кормом (Таблица 16.3).

Таблица 16.3. Переработка томатов

Исходные материалы Процесс Кормовые материалы
Помидоры Разделение o
.

Смотрите также