Добавить на Яндекс

Соус к рыбным котлетам на рыбном бульоне


Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Содержание материала:

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:
  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления.
  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:
  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Рецепт пошагово.
  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Рецепт из сметаны

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Понадобится:
  • 80 г среднежирной сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.
Этапы приготовления.
  1. Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
  2. К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Массу обжаривают до золотистого оттенка.
  4. В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
  5. Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
  6. Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
  7. В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.
Этапы готовки.
  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Состав:
  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.
Порядок действий.
  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления.
  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:
  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.
  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

Варианты соусов к рыбным котлетам от опытных кулинаров

В последнее время сложно кого-то удивить таким блюдом как обычные биточки. А если сделать к рыбным котлетам соус, то блюдо сразу заиграет новыми красками и приобретет другой, неповторимый аромат и вкус.

Готовите рыбные котлеты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 205 голосов

    205 голосов 95%

    205 голосов - 95% из всех голосов

  • Нет 4%, 9 голосов

    9 голосов 4%

    9 голосов - 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 216

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.
  • Сметана 10% 1 банка
  • Мука пшеничная 2 ст/л
  • Масло сливочное 20 гр
  • Рыбный бульон 200 гр
  • Зелень  
  • Соль и перец по вкусу  

Калории: 111 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 3.8 г

  • Сливочное масло предварительно достать из холодильника и небольшой кусочек отправить на разогретую сковороду. Когда масло разойдется, отправить к нему столовую ложку муки, все тщательно размешать до появления комков. Все обжарить до появления карамельного оттенка получившейся массы.

  • Заправить рыбным бульончиком и тоже хорошенько смешать. После того как соус загустел, необходимо добавить в него сметанки и прокипятить все на протяжении двух-трех минуток.

  • В то время как подливка тушится до нужной консистенции, нужно нашинковать любую зелень. Добавить в получившуюся массу зеленушку и все смешать.


В таком соусе можно тушить рыбные котлеты или же просто подавать, полив их сверху. Нежная сливочная подливка отлично подойдет к рису. Такой ужин или обед точно никого не оставит равнодушным. Получается очень вкусно, это обязательно стоит попробовать приготовить.

С майонезом

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 5 г.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Чтобы сделать такую вкусную подливку, необходимы:

  • майонез (лучше брать малой жирности) – 3 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • консервированные корнишоны – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Прежде чем готовить подливку, необходимо пожарить или запечь котлеты из рыбы. Для этого отлично подойдет щука или минтай или любой другой морепродукт.

Для того чтобы приготовить белый соус, в первую очередь нужно нашинковать зелень, маринованные огурцы, поместить все в глубокую мисочку или соусницу.

Регулировать густоту соуса можно с помощью муки.

Добавить майонез, специи, сахар, выдавить лимонный сок. Все перемешать и можно подавать вместе с биточками, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

С томатной пастой

Время приготовления – 15 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 166 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,7 г.

Число порций – 5.

Для того, чтобы сделать рыбные котлетки в томатной подливке, необходимы следующие компоненты:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – на глаз.

В глубокую сковороду насыпать просеянную муку, тщательно все прогреть и растереть все образовавшиеся комочки.

Добавить подсолнечное масло и обжарить все до карамельного оттенка. Выложить томатную пасту и влить немного рыбного бульона или горячей водички. Прокипятить получившийся соус и залить им котлеты, протушить в духовке.

При подаче посыпать зеленью, примерно как на следующем фото.

Такое блюдо отлично подойдет в качестве ужина для большой семьи. Его с удовольствием будут есть даже те, кто не очень любит рыбку.

Грибной

Время, отведенное на готовку, – 10 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 180 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,9 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить котлетки в грибной подливке, нужны следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода;
  • нежирная сметана – 2-3 ст. л.;
  • грибы – 400 гр.;
  • соль, перчик – на глаз;
  • мука – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Чтобы блюдо быстрее приготовилось, грибочки желательно предварительно отварить или обжарить.

Шампиньоны (или любые другие доступные грибы) обжарить и присыпать мукой. Все прогреть на сливочном или подсолнечном маслице на сильном огне. Положить сметану, размешать и влить рыбный бульон или горячую воду.

Посолить и поперчить, добавить любые другие специи и тушить все на среднем огне до полной готовности всех продуктов. После этого можно подавать вкусные котлеты, политые ароматным соусом. Гости и домашние сбегутся на потрясающий аромат. Приятного аппетита!

Как в детском саду

Время готовки – 20 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

Число порций – 3.

Все, кто хотя бы однажды посещал детский сад, отлично помнят те самые вкусные котлеты, политые нежным соусом. Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • пшеничная мука;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • стакан теплой воды;
  • соль, черный перец – на глаз.

Сливочное масло хорошенько прогреть на сковороде, всыпать немного муки и тщательно перемешать, предотвращая появление комочков. Сюда же положить ложку томатной пасты, все смешать, чтобы все компоненты соединились.

Чтобы подливка получилась еще вкуснее, можно готовить ее на том же масле, на котором жарились котлетки.

Влить стакан теплой кипяченой воды и оставить тушиться на протяжении 10 минут на слабом огне. Периодически массу нужно помешивать, чтобы мучная заливка не подгорала.

При желании уже такой подливкой можно полить котлеты, и этого будет достаточно. Но чтобы получилось еще вкуснее, нужно добавить сметанки. Двух столовых ложек будет достаточно. Все смешать и проварить еще минуток 5. При желании подсолить и поперчить. Конечный вариант соуса представлен на следующем фото.

Соус как в детском саду готов, можно поливать им котлеты и угощать вкусным блюдом домашних или гостей. Готовится подобный соус довольно быстро, а вкус получается невероятным, возвращающим в беззаботное детство. Обязательно нужно попробовать это приготовить, такие котлеты будут уплетать за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.

Соус из белого вина

Время готовки – 20 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

Число порций – 5.

А таким вариантом подливки можно удивить даже самых привилегированных особ. Рыбные биточки из щуки в винном соусе – истинное блюдо для гурманов.

Потребуется:

  • упаковка сливок большой жирности;
  • половина стакана белого вина;
  • мука – 2 ст. л.
  • 1 долька чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

В глубокую емкость влить сливки, белое вино, всыпать немного муки и измельченную дольку чеснока, нашинкованную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все смешать и дать закипеть, после этого убавить огонь и протушить до полной густоты массы. Вино при приготовлении выпаривается, остается лишь интересный привкус. Окружающие даже не поймут, что в подливку входит такой специфический

Соус к рыбным котлетам (из щуки и трески): рецепты дома


Это только на берегу реки, да на костре, мы с удовольствием уплетаем сваренную уху, приправленную зеленью и лаврушкой. В домашних условиях хозяйки стремятся заглушить «аромат» речной тины, который так щедро впитали в себя щука или треска. Особенного искусства требует приготовление подлив к котлетам из рыбы. Мало того, что котлеты получаются суховатыми, в них сохраняется и раздражающий обоняние запах.

Лучшим средством против речного аромата служит искусно приготовленный соус. Он же придает котлетам нежности и смягчает их вкус. Вариантов таких подлив много, главное, подобрать тот, что устроит всех в вашем доме. Если сегодня в вашем домашнем меню стоят котлеты из трески или щуки, воспользуйтесь нашими рецептами, и сотворите соус к рыбным котлетам, ароматный и аппетитный.

Соус сливочный легкий

Этот соус не случайно назван легким. Несмотря на то, что он сливочный, мы не будем использовать в нем жирные сливки или большое количество сливочного масла. Насыщенность вкуса нам обеспечит бульон, а нежную структуру даст мука. Учтите, чтобы бульон получился наваристей, не обрабатывайте хребты до голых костей, оставьте немного рыбного мяса. Состав продуктов:

  • рыбные хребты (оставшиеся от приготовления котлет) – все, что будут у вас под рукой;
  • лук репчатый – половина головки;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – ¼ ст. ложки.

Начинаем приготовление:

  1. Берем рыбные хребты, кладем их в кастрюльку, заливаем 1 литром воды.
  2. Докладываем к хребтам половинки очищенной луковицы.
  3. Половинку моркови разрезаем еще на две части и отправляем в кастрюлю.
  4. Варим бульон в течение 1 часа, постоянно снимая с него пенку.
  5. Когда бульон готов, на сковороде растапливаем масло. Всыпаем муку и обжариваем, помешивая, чтобы масса стала однородной.
  6. Доливаем к муке 500 мл бульона и продолжаем варить на небольшом огне. Нельзя допустить, чтобы соус потерял однородность. Солим и перчим.
  7. Добавляем сметану и варим еще несколько минут, чтобы сметана полностью растворилась в бульоне. Если не получается, можно размешать венчиком.
  8. Уваренный соус выключаем и поливаем им котлеты.

Учтите, что на приготовление этого соуса вам придется потратить примерно 1,5 часа. Однако пройдут они незаметно, ведь пока будет вариться бульон, вы сможете спокойно провернуть рыбное филе на мясорубке и сделать котлеты.

Рецепт заварного соуса

Заварной соус к рыбным котлетам готовится очень просто, в нем нет сложных ингредиентов, но вы удивитесь, как идеально он сочетается с их вкусом. Для соуса вам понадобятся:

  • яичные желтки – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовится:

  1. Соединяем желтки, пол стакана воды, соль и перец, выкладываем в глубокую кастрюлю, и взбиваем все ингредиенты. Взбиваем долго.
  2. Затем ставим кастрюлю на несильный огонь и доводим будущий соус до кипения, помешивая венчиком.
  3. Сливочное масло растапливаем, и когда содержимое кастрюли закипит, вливаем его тонкой струйкой к остальным ингредиентам.
  4. Снова доводим до кипения, не прекращая помешивать. Снимаем с огня и поливаем котлетки.

Для придания подливе пикантной кислинки можно добавить немного лимонного сока. Если очень хочется, порежьте зелень и посыпьте ей подливу перед подачей.

Быстрый соус

Быстрый соус для рыбных котлет хорош тем, что в его рецепте ничего не надо греть. Он идеально подходит для тех, кто часто питается полуфабрикатами. Купил рыбные котлеты, разогрел их, быстренько сварганил незамысловатую подливу, и блюдо заиграло новыми красками. Просто берем:

  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • сметану (15%) – 2 ст. ложки;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • укроп – 2 веточки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и черный перец (молотый) – по щепотке.

Приступаем к готовке:

  1. Чеснок чистим и давим ножом. Укроп мелко рубим. Огурец трем на терке.
  2. Берем глубокую миску и закладываем в нее все ингредиенты сразу. Все перемешиваем. Быстрый соус готов.

Соус для тушения

Мы не смогли пройти мимо этого рецепта. В нем соус к рыбным котлетам не подается отдельно, он используется для тушения котлет. Основа соуса – томаты и сметана, но небольшая корректировка ингредиентов не испортит вкусовой значимости блюда. Вы можете заменить сметану водой, или вместо лука положить чеснок. Итак, нам надо взять:

  • томатную пасту – 30 грамм;
  • сметану – 75 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • фильтрованную воду – 150 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук рубим мелко, морковь натираем на средней терке. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масла, выкладываем морковку и лук. Пассируем минуты 3-4, сильно не зажаривая.
  2. Доливаем к овощам сметану, воду и томатную пасту. Перемешиваем.
  3. Солим, перчим. Посыпаем сахарным песком. Провариваем всю массу в течение 5 минут, затем отправляем ее к нашим жарящимся котлеткам, и тушим их в ней до готовности.

Кулинарные изыски

У каждой рыбы свой вкус, даже если мы его не очень замечаем. Профессионалы же делают на этом акцент, и подбирают к разным видам рыбы свой соус. Более того, сложность рецепта и его приготовления повышается, если у повара начинает бурлить фантазия в момент готовки. Неудивительно, что в ресторане нам могут подать томатно-сметанный соус с чесночком, на белом винном уксусе к котлетам их трески. Предложить нежнейшую сливочную подливу к щуке, или сметанный соус к котлетам из хека.

Многие хозяйки и сами не гнушаются вносить изменения в базовые рецепты. Благодаря таким экспериментам обогащаются кулинарные запасники, в которых всегда можно отыскать тот же соус, который оптимально удовлетворит ваш вкус. Мы выбрали лишь несколько рецептов, попроще и посложней, но с хорошим вкусовым началом. Они помогут вам разнообразить меню и каждый раз подавать рыбные котлеты с новой подливой. Порадуйте своих домашних гурманов и порадуйтесь сами произведенным эффектом. Нам остается только пожелать вам приятного аппетита!

Соусы на рыбном бульоне - рецепты приготовления

Информация о материале

Соус томатный русский подается к вареной и припущенной рыбе.

Продукты: томатный рыбный соус - 700 г, масло сливочное - 70 г, морковь - 60 г, петрушка - 40 г, грибы белые - 75 г, соленые огурцы - 50 г, оливки - 60 г, каперсы - 30 г, хрящи осетровых рыб - 75 г.

Рецепт приготовления. В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы.

Подготовка гарнира: Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то их после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в течение 5-6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать и вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки.

Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном месте и по мере спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при подаче соединять с соусом томатным русским.

пошаговые рецепты. Особенности выбора и приготовления

Без рыбных блюд рацион человека не будет полноценным и здоровым. Этот продукт можно употреблять не только жареным, маринованным или печеным, но и в виде котлет. Рыбные котлетки обычно обладают нежностью и насыщенным вкусом, но если подавать их с подливой, то блюдо получается в разы аппетитнее.

Свойства и разновидности

Подлива является разновидностью соуса. Ею обычно поливают блюда сверху. Иначе ее можно назвать жидкой приправой. Разные виды подлив способны придавать блюдам сочность и пикантный вкус. Их подают к мясу, рыбе, котлетам или гарниру.

Данное кулинарное изделие имеет невысокую калорийность, но значительно увеличивает питательность блюда в целом.

БЖУ изделия составляет:

  • 1, 2 грамма белков;
  • 3, 4 грамма жиров;
  • 5, 6 грамма углеводов.

Количество калорий в подливе меняется в зависимости от ее состава. Обычно она состоит из жидкой и дополнительной частей. Если соус готовился из минимального числа продуктов, то он называется основой. В составе соуса к рыбным котлетам могут присутствовать бульон, вода, мука, различные приправы. Некоторые соусы имеют алкогольную основу, например, из пива или коньяка.

Подливы для рыбных котлет могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов. Они бывают горячими, холодными и маслосодержащими. Наиболее популярными соусами можно назвать:

  • варианты на сметанной основе;
  • томатные;
  • сливочные;
  • яичные.

Секреты и рекомендации

Для рыбы характерны особый вкус и стойкий аромат, которые можно скрыть или, наоборот, подчеркнуть подливой. Чтобы сделать рыбные котлетки еще вкуснее, стоит руководствоваться некоторыми советами.

  • Вкусная подлива к котлетам получается не только на рыбном, но и на других видах бульона. Отличным вариантом являются овощной, травяной, мясной отвары. Такие основы способны придать соусу особую пикантность.
  • Не стоит пользоваться металлической ложкой или вилкой во время нагревания и замешивания соуса. Металл негативно влияет на компоненты подливы, так как имеет свойство окисляться. Несоблюдение данного правила способно испортить окрас и привкус готового соуса, который может при этом быстро испортиться.
  • При недостатке времени для длительного приготовления подливы можно сделать очень простой вариант. Нужно смешать стакан сметаны с половиной литра кипяченой воды. После этого стоит добавить соль, перец и приправы. Следующим шагом будет заваривание муки, обжаренной на масле. Этот рецепт можно видоизменять по собственным предпочтениям.
  • Для подливы к рыбным котлетам стоит использовать кориандр, куркуму, тимьян, мяту, розмарин. Не стоит бояться экспериментов с базиликом, майораном, душицей. Те, кто любят чеснок, могут добавлять и его в соус.
  • Прелестью рыбных котлет является их хрустящая корочка. Чтобы она не исчезла от поливания соусом, лучше подавать его в отдельной посуде. Еще один вариант – на дно блюда налить подливу, а сверху выложить котлетки, которые останутся хрустящими.

Рецепты

Отдав предпочтение тому или иному рецепту подливы для рыбных котлет, можно полностью изменить их вкус. На сегодняшний день известна масса как нежных и мягких, так и пикантных ярких соусов. Каждая хозяйка может выбрать что-то по своему вкусу.

Сметанная подливка

Подлива из сметаны готовится недолго. Этот несложный рецепт позволяет получить дополнение к блюду, которое в итоге понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сливочного масла;
  • сметана в количестве четырех столовых ложек;
  • две чайные ложки муки;
  • немного тертого хрена;
  • бульон или молоко в количестве половины стакана;
  • зелень;
  • соль.

Масло нужно растопить на сковороде, следя за тем, чтобы оно не подгорело. К растаявшему продукту нужно добавить муку. Ее следует жарить, пока не образуется золотистый оттенок, при этом не забывая тщательно помешивать. Следующим в сковороду вливается бульон или молоко.

Важно не забывать интенсивно перемешивать соус, чтоб не оставалось мучных комков.

Проваривание подливы нужно продолжать около трех минут. После загустения в нее стоит положить сметану с хреном, а также добавить соль и перец по вкусу. После перемешивания соус следует проварить еще минуту. После этого он выдерживается под накрытой крышкой пять минут. После настаивания соуса в него добавляется зелень. В заключение стоит перемешать полученную подливку, которую уже можно подавать с котлетами.

О том, как приготовить сметанную подливу, вы узнаете из следующего видео.

Томатная подливка

Прекрасным вариантом подливки для блюда из морепродукта станет соус с томатной основой. Он идеально подходит для лакомства из щучьего филе.

Продукты, необходимые для данной подливы:

  • половина стакана помидорной пасты;
  • четвертая часть стакана кетчупа;
  • четвертая часть стакана жидких сливок;
  • две большие ложки муки;
  • кипяченая вода, которую можно заменить отваром в количестве полутора стаканов;
  • две маленькие ложки масла сливочного;
  • зелень;
  • соль, приправы для рыбы, смесь перцев.

Сухая сковорода разогревается, после чего на ней стоит обжарить муку до кремового оттенка. После этого к муке добавляется масло. Ингредиенты готовятся до получения однородной консистенции. Следующими добавляются паста, кетчуп, вода или бульон в горячем виде. Осуществляется растирание всех продуктов.

Когда произойдет закипание, жидкость следует посолить, поперчить и приправить, после чего тщательно перемешать. Затем на противень следует выложить котлеты. Их нужно залить приготовленным соусом и поставить в духовку. Тушить блюдо необходимо около сорока пяти минут.

Сливочный соус

Соус для рыбных котлет на основе сливок характеризуется необычайной нежностью. Его подают к блюду в отдельной посуде.

Ингредиенты:

  • половина стакана сливок с высокой жирностью;
  • половина стакана горячей воды, отвара из овощей;
  • мука в количестве столовой ложки;
  • сливочное масло в количестве столовой ложки;
  • один лимон;
  • мускатный орех, орегано, соль.

Чтобы накормить семью котлетками из рыбы с вкусным пряным соусом, приготовленными в духовом шкафу, потребуется заварить основу из муки. Затем нужно натереть цедру лимона, а с оставшегося цитруса выдавить сок.

Мука обжаривается на сливочном масле. К ней добавляют жидкую часть, а также сок лимона. После закипания следует проварить подливу еще пять минут. Затем нужно положить в нее цедру лимона и сливки. За минуту до полной готовности стоит посолить и приправить соус. После приготовления ему необходимо дать настояться примерно три минуты с закрытой крышкой, а после этого разлить по соусникам.

Котлеты из морепродуктов – это блюдо, которое является вкусным само по себе. Но чтобы сделать его еще аппетитнее, стоит подавать его вместе с ароматными подливами. Соус к этому блюду является гарантией его сочности, питательности, насыщенного аромата. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете вариант подливы, который станет любимым для всей вашей семьи.

Соус к рыбным котлетам рецепт с фото пошагово

Простейший и вкуснейший соус из повседневных продуктов! Рецептов соусов к рыбным котлетам немало, но я предлагаю, пожалуй, самый простой, вкусный и пикантный, и главный его плюс - очень простой и легкий в исполнении! Ведь все компоненты обычно найдутся в холодильнике любой хозяюшки.

Соус к рыбным котлетам

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Хрен

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Еомукгук (Рыбный суп) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейской закуской Eomukguk . Eomuk - это рыбные котлеты, а guk - корейское слово, обозначающее суп, поэтому этот рецепт - суп из рыбных пирожных с бульоном из анчоусов. Если вы когда-нибудь были в Корее, вы наверняка видели, как эту еду продают уличные торговцы. Зимой вы всегда будете видеть, как люди собираются вокруг своих дымящихся тележек, наслаждаясь горячим eomukguk .

Многие из этих уличных тележек также продают ddukbokkie , острый и острый, поэтому этот суп хорошо сочетается с ним. После ddukbokkie многим людям нравится преследовать его с бульоном eomukguk . У меня много воспоминаний о том, как я стояла у уличной тележки и лакомилась рыбными котлетами. В своем видео я кладу много пирожных на один вертел, но продавцы продают им по одному пирогу на вертел. Ешьте столько, сколько хотите, и когда вы закончите, продавец спросит:

«Сколько вы съели?»

На каждый съеденный у меня в руке будет пустой вертел.Так что рассчитать легко! Я показываю продавцу свои шампуры, и они говорят мне цену. Таким образом, я могу есть столько, сколько захочу, с комфортом и беспокоиться о том, чтобы заплатить позже.

.

Рыбный суп (суп Оденг, он же Эомук Гук)

Рыбный суп (Оденг) - одно из самых любимых блюд корейцев. Его можно употреблять отдельно или прекрасно сочетать с такими блюдами в стиле бунсик, как ттокбокки и острая лапша пибим.

Суп из рыбных лепешек - корейский Оденг Гук

Суп из рыбных лепешек в Корее также известен как Оденг Гук или Эомук Гук. Слово Odeng происходит от японского слова Oden (お で ん) (' Японское зимнее блюдо в одной кастрюле, состоящее из нескольких ингредиентов, таких как вареные яйца, дайкон, конжак (ламинария) и обработанные рыбные котлеты, тушеные на свету, бульон даси со вкусом сои 'Википедия).Однако здесь есть небольшое изменение в значении. Японский Одэн относится к блюду из одного горшка, содержащему рыбные котлеты, тогда как в корейской культуре Оденг относится к САМОМУ рыбному пирогу. С другой стороны, омук - это чистое корейское слово, где Eo означает рыбы, , Muk означает торт как состояние, также используется в имени Дотори-мук.

Интересно, что хотя эти два супа в основном называются одним и тем же, корейский и японский рыбные супы на вкус несколько отличаются.Оба супа начинаются с одного и того же базового бульона даси из сушеных анчоусов, редиса и водорослей, но приправлены по-разному. Суп оден в японском стиле имеет более темный цвет, потому что он в основном заправлен японским темным соевым соусом и будет более сладким на вкус. «?» Оба вкуса по-своему хороши, но с корейским бунсиком омук-гук в корейском стиле определенно вкуснее вместе. 😉

Как приготовить суп из рыбного пирога (суп Оденг) по-корейски

  • Подавать корейский рыбный суп с бунсиком, например ттокбокки, лапшу пибим или твигим
  • Подавать с рыбным супом с рисом, кимчи и другими банчанами, такими как мёльчи боккеум или оджингёче
  • Добавьте лапшу удон в рыбный суп и наслаждайтесь им как Оденг Гуксу.
  • Если вы видели какую-либо корейскую драму, в которой кто-то с разбитым сердцем выпивает в каком-то импровизированном ресторане-палатке (pojang macha 포장 마차), вы бы видели, как люди пили этот рыбный суп, когда пили соджу и либо плакали, либо кричали. потому что они злы… 😝 😜 Это самая любимая сцена корейской драмы, показывающая, что кому-то тяжело. HAHAHA ..
  • OH Кстати, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ порошковые супы в упаковке, которые поставляются со многими упаковками Odeng. Они полны глутамата натрия.

Что в рыбном пироге?

Рыбный пирог высокого качества готовят в основном из мяса рыбы, иногда с рыбным фаршем. Это может быть морской лещ или другая белая рыба - немного приправы и обычно мука в качестве связующего вещества. Некоторые рыбные котлеты содержат глутамат натрия, поэтому вы можете проверить его, если это вас беспокоит. Затем смесь из фарша из рыбного теста формуют и обжаривают во фритюре. Затем его охлаждают и замораживают или охлаждают для распространения.

На мой взгляд, лучшие рыбные котлеты - это свежеприготовленные, обжаренные и поданные сразу после выхода из фритюрницы.В детстве я помню, как следил за мамой на наш местный рынок и пробовал свежеприготовленный оденг, который продавался прямо в момент его приготовления. Помню, я подумал, что на вкус это ооочень отличается от тех, что идут в упаковке. Оденг был одной из любимых закусок моей мамы, которую она ела в машине по дороге домой с рынка.

Я помню, как моя мама сказала мне с улыбкой, когда мы оба ели -

«Забавно, что этот Оденг не будет таким вкусным, когда мы пойдем домой и съедим его.Так что мы должны съесть это сейчас, верно? "

Рецепт рыбного супа (суп Оденг)

Порций: 2-3 Время приготовления: 40 минут Сложность: ЛЕГКО

Инструкции

  1. Корейский редис (му) очистить и нарезать большими кусками. Он должен весить около 150 г (5-6 унций).
  2. В большую кастрюлю налейте 6 стаканов воды, нарезанный редис, горсть сушеных анчоусов в бульоне (гукмул мёолчи 국물 멸치) и один большой кусок сушеных водорослей (дасима 다시마).

    Бульон из водорослей из анчоусов для рыбного супа

  3. Варить на медленном огне 30 минут.Удалите сушеные водоросли и анчоусы. Оставьте редис или нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы его можно было подавать с рыбными котлетами.
  4. Пока бульон закипает, нарезать зеленый лук. Если вы можете купить сукат (листья хризантемы), украсьте ими также для дополнительного ароматного вкуса.
  5. Добавить рыбный котлет, довести до кипения и затем быстро довести до кипения еще 10 минут. Рыбный суп - Варка

    Рыбные котлеты, которые я использую, - это нанизанные на вертела, которые называются Ккочи Эомук 꼬치 어묵 или Ккочи Оденг 꼬치 오뎅.Но можно использовать любой рыбный пирог. К вашему сведению, вот что я использовал в Sempio.

    Рыбный пирог - корейские шашлычки Оденг

  6. Подавать в миске. Украсить зеленым луком и сукатом. Также подайте соевый соус и желтую горчицу или васаби, чтобы их можно было смешать с соевым соусом. Оденг очень вкусен, если его окунуть в соевый соус, смешанный с горчицей или васаби.
Odeng Soup - корейский рыбный суп
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Рыбный суп (суп Оденг)

Суп согревающий животик, от которого всегда так хорошо.Этот бульон также можно использовать для приготовления супов с лапшой и добавлять в ттеокбокки вместо воды для дополнительного вкуса.

Подготовка: 3 минуты

Готовка: 40 минут

Общее время: 43 минуты

обслуживает: 6 человек

Инструкции

  • Очистите и нарежьте корейский редис (му) большими кусками, чтобы они весили около 5–6 унций (150 г).

  • В большую кастрюлю налейте 6 стаканов воды, нарезанный редис, горсть сушеных анчоусов в бульоне (гукмуль миолчи 국물 멸치) и один большой кусок сушеных водорослей (дасима 다시마).

  • Варите на медленном огне 30 минут. Удалите сушеные водоросли и анчоусы. Оставьте редис или нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы его можно было подавать с рыбными котлетами.

  • Приправить бульон мирином, солью и гукганджаном.

  • Зеленый лук нарезать. Если у вас есть сукат (листья хризантемы), промойте и разломайте или нарежьте на более мелкие кусочки.

  • Добавить рыбные котлеты и тушить еще 10 минут. Я использую рыбные лепешки на вертеле, которые называются Оденг Ккочи 오뎅 꼬치, но вы можете использовать любой другой вид рыбных пирогов.См. Выше, какой тип я использовал.

  • Подавать в миске. Украсить зеленым луком и сукатом. Также подавайте соевый соус и желтую горчицу или васаби. Оденг очень вкусен, если его окунуть в соевый соус, смешанный с горчицей или васаби.

Советы и примечания:

  • Отрегулируйте приправу, добавив больше соли / гук ганджан по вкусу
  • Добавьте немного порошка красного перца чили (гочукару) для дополнительного эффекта
  • Подавать с рисом, ттеокбокки или лапшой пибим.

Информация о питании:

Калорий: 128 ккал (6%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг (11%) | Натрий: 469 мг (20%) | Калий: 316 мг (9%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 5,2 мг (6%) | Кальций: 18 мг (2%) | Железо: 0,2 мг (1%)

Курс: суп

Кухня: корейская

Ключевое слово: легкий, рыбный пирог, оденг, суп

Корейский Категория: Guk (국)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Банкноты

  • Посетите мою ссылку «Знай свой соевый соус», чтобы узнать больше о соевом соусе для корейских супов (Guk Ganjang).
  • Добавьте еще соли / гук ганджанг (суп соевый соус) по вкусу.
  • Чтобы немного оживить, посыпьте гочукару (порошок корейского красного перца чили).

Если вы можете купить неразрезанные корейские рисовые лепешки для супов, вы можете положить их на шпажки и приготовить вместе с рыбными котлетами. Не готовьте рисовые лепешки слишком долго, так как они начнут таять в супе. Просто добавляйте его в последние 3-4 минуты приготовления.

Шашлык из рыбного пирога - 꼬치 오뎅 Kkochi Odeng Корейский рыбный суп (오뎅국 Odeng Guk)

Рекомендации по сочетанию

Прекрасно сочетается с ттеокбокки, лапшой пибим или яче твигим.Нажмите на ссылки или изображения ниже, чтобы увидеть рецепты.

Макгуксу (막국수) крупным планом - гречневая лапша с курицей и овощамиКорейский овощной картофель фри или темпура (Яче Твигим) Ттеокбокки - корейский пряный рисовый пирог с овощами, приготовление на сковороде

Наслаждайтесь!

XOXO ❤

Джинджу

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Рыбный бульон и лапша | Рыбные рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
.

8 Вкусных заменителей рыбного соуса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рыбный соус - популярный ингредиент, приготовленный из соленых анчоусов или другой рыбы, ферментированной до 2 лет (1).

Рыбный соус, наиболее часто используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии, придает богатый, пикантный, землистый вкус и вкус умами многим блюдам, включая пад тай, фо, салат из зеленой папайи и жаркое (1).

Умами - также известный как пятый вкус - это японский термин, который переводится как «приятный пикантный вкус». Аромат происходит от трех веществ унами, которые обычно содержатся в растительных и животных белках, и рыбный соус богат ими (2, 3, 4).

Однако, если у вас нет под рукой рыбного соуса, вам не нравится его вкус или вы придерживаетесь веганской диеты, вы можете задаться вопросом, есть ли какие-либо альтернативы.

Вот 8 вкусных заменителей рыбного соуса.

Соевый соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов, воды, соли и пшеницы, является отличной альтернативой рыбному соусу.Он также подходит для веганов (5).

Благодаря аминокислотам, содержащимся в соевых бобах, соевый соус имеет богатый вкус умами с оттенком сладости.

Вы можете заменить рыбный соус на соевый соус в соотношении 1: 1 или попробовать смешать другие ингредиенты с соевым соусом для дополнительного аромата:

  • Фарш из анчоусов. Смешайте 1 столовую ложку (15 мл) соевого соуса и 1 рубленое филе анчоуса.
  • Рисовый уксус. Для дополнительной свежести используйте соевый соус и рисовый уксус в соотношении 1: 1.
  • Лаймовый сок. Добавьте 1/2 чайной ложки сока лайма на каждую 1 столовую ложку (15 мл) соевого соуса.

Тамари - соевый соус. Он готовится иначе, чем традиционный соевый соус, с использованием других ингредиентов. К ним относятся вода, соль и паста мисо, содержащая соевые бобы. Он также может включать в себя рассол, называемый мороми, и грибок кодзи (6, 7).

В отличие от соевого соуса, он практически не содержит пшеницы, что делает его подходящим вариантом для тех, кто избегает глютена - просто обязательно сначала прочтите этикетку с ингредиентом (6, 7).

Тамари имеет более богатый, сильный и менее соленый вкус умами, чем соевый соус, из-за более высокого содержания соевого белка (8).

Вы можете заменить рыбный соус на тамари в соотношении 1: 1 или начать с чуть меньшего, добавляя больше по вкусу.

Устричный соус может легко заменить рыбный соус в большинстве рецептов жаркого, так как он имеет аналогичный пикантный вкус.

Однако устричный соус немного гуще и не может быть хорошей заменой для блюд, требующих тонкой консистенции рыбного соуса.Один из вариантов - добавить в устричный соус немного воды, чтобы он стал более жидким.

Замени рыбный соус устричным соусом в соотношении 1: 1 в жареном, жареном рисе и маринадах, но будьте готовы к тому, что это даст более сладкий вкус.

Некоторые бренды содержат до 4 граммов сахара в каждой столовой ложке (15 мл), в то время как рыбный соус не содержит его. Менее дорогие бренды устричного соуса могут также содержать карамельный краситель, опасный ингредиент с потенциальной канцерогенностью.

Если вы придерживаетесь веганской диеты или страдаете аллергией на рыбу, существует множество веганских рыбных соусов.Обычно их готовят из грибов шиитаке, жидких аминокислот и соевого соуса.

Жидкие аминокислоты - это свободные аминокислоты, извлеченные из ферментированного кокосового сока или гидролизованных соевых бобов, смешанных с водой и солью. Грибы также содержат аминокислоты, отвечающие за аромат умами (4).

Веганские альтернативы можно заменить на рыбный соус в соотношении 1: 1, их можно найти в Интернете и в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом.

Морские водоросли - это общий термин для обозначения растений и водорослей, которые растут в воде.

Морские водоросли питательны и богаты глутаматом аминокислоты, который богат ароматом умами. Таким образом, его обычно добавляют в бульоны и супы во многие японские и корейские блюда.

Типы морских водорослей с высоким содержанием глутамата включают нори и виды комбу, такие как раусу, ма, ришири, хидака и нага (4).

Если вы хотите смягчить вкус умами, выберите водоросли вакамэ вместо комбу, которые имеют более низкое содержание глутамата.

Свежие и сушеные водоросли являются хорошей альтернативой рыбному соусу.Свежие водоросли лучше всего подходят для салатов, бульонов и соусов, а сушеные водоросли можно добавлять в большинство блюд. Следуйте инструкциям на упаковке для измерений.

Кокосовые аминокислоты, полученные из ферментированного кокосового сока, легко добавлять в большинство блюд. Они обладают богатым вкусом умами, имеют темный цвет и немного слаще, чем соевый и рыбный соус.

Они также содержат меньше натрия. Рыбный соус содержит широкий спектр натрия - 320–600 мг на чайную ложку (5 мл), в то время как такое же количество кокосовых аминокислот содержит около 90–130 мг (9, 10).

Кроме того, кокосовые аминокислоты не только веганские, но и не содержат сои, пшеницы и глютена. В большинстве рецептов замените их рыбным соусом в соотношении 1: 1.

Вустерширский соус популярен в Англии и соседних странах благодаря своему сильному пикантному вкусу. Сделанный из анчоусов, патоки, тамаринда, уксуса, гвоздики, лука и других приправ, это вкусная альтернатива рыбному соусу.

Поскольку оба соуса изготавливаются из анчоусов и ферментируются до 18 месяцев, они имеют схожий вкус умами.Тем не менее, Вустерширский соус содержит гораздо меньше натрия - 65 мг на чайную ложку (5 мл), немного гуще и может иметь другой профиль вкуса.

Замените рыбный соус на Вустерширский соус в соотношении 1: 1.

Если вы хотите заменить рыбный соус в супах или бульонах, попробуйте приготовить пикантный бульон из грибов и соевого соуса.

Добавьте следующие ингредиенты в кастрюлю среднего размера:

  • 3–4 стакана (710–940 мл) воды
  • 1 / 4–1 / 2 унции (7–14 граммов) сушеных нарезанных грибов шиитаке.
  • 3 столовые ложки (45 мл) обычного соевого соуса или соевого соуса с пониженным содержанием натрия

Варите на медленном огне 15 минут или пока бульон не уменьшится наполовину, дайте ему постоять еще 10 минут, а затем процедите бульон в миску.

Используйте его в качестве замены рыбного соуса 2: 1. Оставшийся бульон храните в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Рыбный соус придает многим блюдам смелый и пикантный вкус умами.

Однако, если вы не хотите употреблять рыбный соус или у вас нет его под рукой, есть множество альтернатив, из которых можно выбрать.

Большинство из них можно заменить в соотношении 1: 1, хотя вкус и текстура могут немного отличаться.

Купить заменители рыбного соуса онлайн

.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и стал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновляю, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
  • 1 большой e
.

Острый и пряный рисовый пирог (Ттеокбокки) рецепт

Когда я жил в Корее, я узнал секрет приготовления хороших токбокки в известном месте на рынке. Им руководила пожилая женщина, которую всегда можно было найти замешивавшей свои ттеокбокки. Люди выстраивались в очередь, чтобы купить это.

Я видела, что она использовала сушеные анчоусы в своем бульоне, и этот ингредиент сильно изменил вкус.

Однажды у меня закончились сушеные анчоусы, и я приготовил ттеокбокки без них. Он был совсем не таким, как я ожидал.Так что не забывайте всегда готовить хороший бульон из сушеных анчоусов!

Состав
Проезд
  1. Добавьте воду, сушеные анчоусы и сушеные водоросли в неглубокую кастрюлю или сковороду.
  2. Варить 15 минут на среднем огне без крышки.
.

Смотрите также