Добавить на Яндекс

Соус острый из перца чили


Соус чили – рецепт приготовления своими руками

Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Какие соусы вы любите? Я, например, люблю очень острые, вот прямо чтобы все “во рту горело”. Предлагаю сегодня приготовить соус чили из острого перца. Давайте вместе разберем пошаговый рецепт ароматной жгучей подливы.

Чили-соус традиционный национальный продукт мексиканской и азиатской кухни. Его едят повсюду, покупая в магазине или готовя самостоятельно. Этот “термоядерный” соус со вкусом ярким, как огонь, и аппетитным ароматом можно приготовить легко и быстро, большого труда и времени не потребуется, но все же чтобы приготовить его правильно, нужно знать некоторые особенности, которые мы сегодня разберем.

В классический вариант входят только перец и чеснок, в другие можно добавить апельсины, малину, помидоры, имбирь, гвоздику или даже сделать его зеленым. Здесь полная свобода творчества! Главное, чтобы было вкусно и “обжигало”.

Замечательно будет запастись чили на зиму. Приготовим его по классическому рецепту, добавим всего, чего захотим, основательно проварим, разольем в стерилизованные банки и закатаем жестяными крышками. Такие заготовки отлично хранятся долгое время и радуют нас витаминами и жгучим вкусом всю зиму и весну.

Итак, разберем, как приготовить самый острый соус.

Пошаговый рецепт с фото

Перец чили

200 г.

Чеснок

1 головка.

Уксус винный

1 ст. л.

Перец душистый

5 горошин.

На 100 грамм:

Калории:

101,46 ккал

Углеводы:

22,01 г.

Видеорецепт

Оригинальные варианты

Для истинных гурманов сделаем – sweet chili sauce. Это желейный, сладкий, менее острый чили-соус. Он превосходно подойдет к шашлыку. На 10 стручков чили возьмем стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы сделать консистенцию погуще, добавьте разведенный в воде крахмал. Я готовлю 2 варианта: остро-сладкий (к основным ингредиентам добавляю: болгарский перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Этот вариант прекрасно подходит к морепродуктам и жареной рыбе. Еще я использую его как приправу, когда запекаю курицу. Попробуйте запечь так же.

  • Зеленый чили-соус

Чтобы приготовить зеленый чили-соус, взбейте в блендере: чили (лучше зеленый, но можно и красный, хотя тогда изменится цвет), листья мяты, базилика, петрушки, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Зеленый соус не надо тушить, он подается в холодном виде. Получается абсолютно свежая острая заправка. Будьте осторожны, она тоже обжигает!

  • С помидорами и болгарским перцем

Возьмем 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 головку чеснока и запечем все в духовке до полуготовности, затем очистим от кожуры и измельчим их в блендере или нарежем мелко, добавим к основной массе чили-соуса и будем уваривать в течении 15 минут. Душистый перец и винный уксус будут хорошим дополнением. Получится пряный соус, менее острый, чем обычно, но очень вкусный.

На 150 г чили возьмем 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчим в блендере и будем тушить в кастрюле 15 минут. Разведем 20 г крахмала 2 столовыми ложками воды и вольем в кастрюлю с приправой. Проварим еще 3 минуты, чтобы загустело. Получится жгучая, вязкая масса, которую мы будем аккуратно и с удовольствием есть, добавляя к рыбным и мясным блюдам. Кто любит, чтобы было сильно остро – это для вас!

  • Мексиканский соус

Если вы решили сделать мексиканский чили-соус, это совсем нетрудно. Он делается из сушеного чили-перца с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Стручки надо размочить в горячей воде, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить еще воды и взбить в блендере с остальными компонентами. На сковородку налить масло и перетушить пюре, снимая пенку. Получится жгучая масса красивого темно-бордового цвета.

Полезные советы

  1. Соус получится гуще, если в него добавить крахмал.
  2. Добавим уксус, чеснок и получим продукт, который лучше сохранится.
  3. Если вы хотите разнообразить соус, добавьте вместо чеснока обжаренный репчатый лук. Получится очень вкусно!
  4. Хотите получить оригинальный чили – добавьте пюре из ананаса.
  5. Для того, чтобы снять кожицу с перцев, подержите их 2 минуты в кипятке. Без кожицы и семян соус получится более нежным, желейным.
  6. Необычный вкус соуса будет, если перед приготовлением запечь перцы в духовке до полуготовности.
  7. Чтобы снизить остроту, берите перцы покрупнее.
  8. Имбирь придаст острой заправке пикантный вкус.
  9. Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить на кокосовом молоке. Получится оранжевый чили-соус.
  10. Особая жгучесть перцев в семенах, поэтому не убирайте их, если нужно сделать поострее.
  11. Если вы переусердствовали и у вас все “во рту горит”, то не запивайте водой или спиртными напитками. Снизить “жар” помогут хлеб, молоко, сливочное масло.
  12. Любые супы можно немного “заострить”, если в конце варки добавить столовую ложку чили.
  13. Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал менее острым.
  14. Если вы готовите соус без растительного масла, он легко может подгореть, поэтому советую добавить 2 ложки оливкового или подсолнечного масла.
  15. Чтобы украсить массу, нарежьте мелкими кружочками 1–2 перчика чили и добавьте в готовый соус.
  16. Сушеный чили тоже подходит для приготовления соуса. Запарьте его кипятком перед тем, как измельчить.
  17. Такого соуса не съешь много, поэтому подавайте его в миниатюрных соусницах.

Очень полезный/вредный соус

Жгучесть, резкий аромат и оригинальный вкус придает соусу биологически активное вещество капсаицин. Оно оказывает на организм болеутоляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Следовательно, умеренное употребление чили-соуса несомненно несет организму пользу:

  • он способствует уменьшению уровня холестерина в крови;
  • уничтожает раковые клетки;
  • приводит давление в норму;
  • ускоряет метаболизм и выделение тепла.

Но даже такой полезный продукт, как чили-соус, если его переедать, может нанести немало вреда людям, страдающим:

  • повышенным давлением;
  • воспалением слизистой оболочки желудка;
  • стенокардией;
  • нарушением функции почек.

И все же не надо бояться включать замечательный чили-соус в свой рацион. Просто помните – все хорошо в меру!

Заключение

Мы приготовили жгучий соус в домашних условиях. Он, конечно, на любителя, но мы точно знаем, что таких любителей много. Если вы входите в их число, смело беритесь за дело и готовьте соус своими руками. Вот где раздолье для кулинарных экспериментов! Добавляйте все, что захотите, в классический рецепт и пробуйте соус с различными блюдами. Потом обязательно расскажите о своих результатах в комментариях. Будем обмениваться мнениями.

как приготовить остро жгучий соус в домашних условиях?

Сегодня продолжаем тему вкусных острых соусов. И на очереди один из самых популярных представителей категории – соус чили. Родиной соуса признано считать Латинскую Америку, но азиаты приноровились использовать его и в своей национальной кухне. Так что сейчас даже и не понятно, куда именно корнями уходит соус. Однако, все же есть разница в рецептах, что и дает чили принадлежности к той или иной части мира. Неизменным остается только одно – главный компонент соуса – красный перчик чили. Мы подготовили для Вас несколько интересных и разнообразных рецептов соуса чили на любой вкус. Уверены, один (а, может, и несколько) точно придутся Вам по душе. 😉

Обратите внимание!
При работе с перцем чили, избегайте его попадания на слизистую. То есть не лезьте грязными руками в глаза или нос. Желательно вообще работать в одноразовых перчатках, которые сразу после контакта с перцем можно выбросить.
Кроме того, мы не советует на регулярной основе употреблять соусы с чили, или любые другие острые соусы, ведь это может привести к гастритам, язвам или другим проблемам. Во всем важна мера! 🙂

Рецепт острого соуса чили

Начнем с самого классического и популярного в наших широтах рецепта – чили с чесноком. Приготовление этого варианта не займет у Вас много времени – всего 20 минут и соус готов. Давайте обсудим необходимые продукты.

Ингредиенты

  • перец чили – 350 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • сахар обычный белый – 3 ст. л.;
  • уксус винный или яблочный – 3 ст. л..

Как приготовить соус чили?

Готовить острый соус из перца чили умеет практически каждый повар любого мясного ресторана. Это, можно сказать, универсальный рецепт, который прекрасно подойдет для мяса на гриле, некоторых морепродуктов, даже к овощам.
Способ приготовления:

  1. Взять перчик, очистить от косточек. Несколько перцев отставить в сторону.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Большую часть перцев, чеснок перебить блендером. Добавить в смесь соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать.
  4. Оставшуюся часть чили измельчить. Добавить кусочки в «чили-пасту», снова хорошенько смешать.
  5. Соус переместить в сотейник с толстым дном. Добавить горошины душистого перца. Начать проваривать соус на медленном огне, помешивая. Готовить соус чили стоит около 10 минут до необходимой густоты. Когда желаемая консистенция достигнута, нужно удалить из соуса горошины перца. Все – можно подавать к столу: в горячем или охлажденном виде.

Такой вариант приготовления делает соус чили максимально остро жгучий, буквально огненным. Соус лучше употребить сразу, либо хранить в стерилизованной посуде в холодильнике не больше недели.

Как сделать соус чили с томатами и луком?

 

Теперь расскажем томатный рецепт. Этот соус получается не таким жгучим, немного похож на кетчуп чили, только более натуральный.
Итак, для приготовления подготовьте следующие продукты:

  • перец чили – 5 шт.;
  • чеснок – 10 долек;
  • спелые сочные томаты – 4-5 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • лаймовый сок – 4-5 ст. л.;
  • лук (можно использовать репчатый или шалот) – 150 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перец очистить от косточек, измельчить.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.
  3. Томаты измельчить, нарезав небольшим кубиком. Предварительно помидор можно очистить от кожуры, но, исходя из того, что он будет достаточно сильно нарезан, это не обязательное действие.
  4. Все заготовленные ингредиенты переместить в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Если начнет пригорать, можно добавить немного воды.
  5. Добавить давленный чеснок, сок лайма, соль, перец, любимые специи по вкусу. Если соус кислит, можно добавить немного сахара.
  6. На медленном огне соус упаривать до получения однородной плотной массы. Все, соус готов.

Подавать чили можно сразу теплым или остуженным. Хранить не больше недели в чистой стеклянной таре в холодильнике.

Соус чили по-тайски

Можно приготовить экзотический соус чили в домашних условиях. Он будет более… насыщенный восточными пряностями. В общем, чего долго тянуть? Давайте сразу начнем подготавливать ингредиенты:

  • чили – 4 шт.;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • душистый перец – 2 горошинки;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец очистить от косточек, перебить блендером до состояния пасты.
  2. На оливковом масле обжарить (немного) пасту перца чили. Огонь средний, через 3 минуты уменьшить до медленного.
  3. К перцу добавить воду, чеснок, пропущенный через давилку, душистый перец, гвоздику.
  4. По вкусу в смесь можно добавить соль, перец или специи.
  5. Перемешивая все венчиком, кипятите соус на медленном огне до получения однородной смеси. При приготовлении может образовываться пленка – ее нужно постоянно снимать.

Чили со свежей зеленью

И, напоследок, «зеленый» рецепт. 🙂 Этот соус чили немного будет отличаться по вкусу от остальных, будет более освежающим из-за зелени. Итак, для приготовления Вам понадобятся:

  • перец чили – 4 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • свежая мята – 10 листочков;
  • базилик – 20 г;
  • каперсы – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Особенности пошагового приготовления:

  1. Из перца чили удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Всю зелень очистить от жестких черешков – оставить только листики.
  3. Перец чили, петрушку, свежую мяту, базилик, каперсы, лимонный сок, горчицу, немного оливкового масла перебить блендером.
  4. Смесь на медленном огне довести до кипения, перемешивая венчиком. Когда соус вскипит – снять с огня, остудить и подавать к столу.

Вот такие рецепты сегодня предоставлены Вашему вниманию. Они совершенно разные, все очень острые и жгучие, но имеют разные оттенки вкусов.
Если же соус чили ни в какой интерпретации Вам не по душе, посмотрите рецепты других острых соусов, которые мы подготовили для Вас ранее. Там уж точно собрано огромное разнообразие вкусов, в котором каждый сможет найти отклик. 😉 Расскажите в комментариях, какой рецепт острого соуса Ваш любимый. Возможно, соус чили, а, может, какой-то другой?

как приготовить в домашних условиях?

Сегодня очень большую популярность набирают всевозможные острые соусы. При том важна не столько сама острота, важны вкус, нотки, которые можно угадать в соусе. И это справедливо, ведь далеко не всем придется по вкусу просто «палящее, выедающее» блюдо, без каких-то выделяющихся вкусов. Сегодня мы расскажем, как приготовить соус из острого перца, который как раз будет «термоядерным», и расскажем про более «мягкий» остро-сладкий вариант. Как всегда, стараемся не затягивать и переходим непосредственно к приготовлению.

Рецепт соуса из острого перца

Начнем с «традиционного» острого соуса, который особо популярен в Индии, Азии. Острый соус с чили часто дополняют чесноком, уксусом, душистым перцем, сахаром, иногда – крахмалом (чтоб загустить). Какие же ингредиенты понадобятся нам для приготовления? Давайте разбираться. 🙂

Ингредиенты

  • красный перчик чили – 350-400 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • сахар белый обычный – 3 ст. л.;
  • уксус (фруктовый, винный) – 3 ст. л.;
  • душистый перец – 5-6 горошинок.

Как сделать соус из острого перца?

Готовится соус из острого стручкового перца достаточно быстро. Подавать к столу его можно в горячем или остывшем виде. Кроме того, готовый соус можно хранить в холодильнике в стерилизованной таре около двух недель.

Уточнение на «всякий случай»
При работе с перцем чили нужно быть предельно внимательным. Ингредиентом можно обжечь слизистую глаз, носа или даже кожный покров. Поэтому работать с перцем лучше всего вообще в перчатках, которые после использования можно утилизировать. Но, если  такой возможности нет, при приготовлении не суйте грязные руки в глаза, нос, рот, желательно, даже не трогать особо кожу.

Способ приготовления жгучего соуса из острого перца будет следующий:

  1. Перец хорошенько промыть и обсушить. При желании – можно извлечь косточки. Именно в них собрана вся острота, поэтому, если хотите сделать соус более «лайтовым», обязательно извлекайте косточки.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Большую часть жгучего перца вместе с чесноком измельчить блендером до однородного кашеобразного состояния.
  4. Оставшуюся часть чили измельчить с помощью ножа. Смешать кусочки перца со всей остальной массой, добавить соль, сахар, уксус и измельченный душистый перец.
  5. Весь «сырой» соус переместить в сотейник с толстым дном, на медленном огне томить около 10-15 минут, периодически помешивая. После этого – соус снять с огня и можно подавать к мясным блюдам, овощам или даже к пасте. Ну, или сначала остудить соус, а уж после – подавать к столу.

Сладкий соус из острого перца – тайский соус

А теперь обсудим еще один соус из острого перца, который легко можно приготовить в домашних условиях. Он получается не менее жгучим, зато имеет отчетливый сладкий привкус. Кроме того – по вкусу соус очень экзотичный, им можно смело удивлять своих гостей, ведь, в наших широтах, эти вкусы не особо распространены. Такой вариант прекрасно подойдет к рыбным блюдам, его даже можно добавлять в заправку для салата, если готовите какой-то специфический, неординарный рецепт.
Для того, чтобы приготовить соус из острого перца, подготовьте следующие продукты:

  • спелый манго среднего размера – 1 шт.;
  • красный перец чили – 3 стручка;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать достаточно крупными кусочками.
  2. Кусочки манго поместить на разогретую сковороду, залить кокосовым молоком, и, постоянно перемешивая, добиться размягчения плода.
  3. К размягченному манго добавить сахар, хорошенько перемешать, пока сахар не растает. Огонь ниже среднего.
  4. Перец нарезать тонкими колечками и поместить на сковороду к остальным ингредиентам. Тушить на медленном огне, периодически помешивая 5-7 минут. В конце – снять с огня, подавать остуженным или горячим к стейку, креветкам или рыбе.

Вот такие два не совсем похожих рецепта мы подготовили для Вас. Если же ни один из них не пришелся Вам по вкусу, советуем посмотреть другую, подготовленную нами ранее, подборку рецептов острых соусов. Уж один из них точно придется Вам по вкусу. Кстати, в комментариях обязательно расскажите про свой любимый острый соус, нам будет очень интересно. 🙂

Соусы и маринады с красным перцем чили, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 3 штуки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 20 мл

Тростниковый сахар 50 г

Корица 2 штуки

Имбирь 50 г

Паприка 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Черный перец горошком 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Зеленые яблоки 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 150 г

Яблочный уксус 50 мл

Соль по вкусу

Изюм 150 г

Соус Чили: 7 способов приготовления

В каждой азиатской стране особенно популярен соус чили – его острый жгучий вкус удачно сочетаем с мясом и другими продуктами. Традиционными рецептами соуса считаются мексиканский и тайский. Готовится приправа из красного перчика чили, родиной которого является Латинская Америка. Основной компонент овоща – вещество капсацин, именно оно придает остроту соусу.

Описание и калорийность

Острый чили был известен древним народам в качестве лечебного растения. В его составе содержится много компонентов, которые помогают организму функционировать. В чили много полезных витаминов и минеральных элементов, есть калий, цинк, фолиевая и аскорбиновая кислоты. Также присутствуют железо, медь, марганец. Состав растения обуславливает полезные свойства продукта. Соус употребляют для улучшения здоровья, во время болезней и для их предотвращения.

Продукт помогает усилить потенцию и либидо, способствует улучшению кровообращения. Острый соус полезен для кроветворения, укрепления иммунитета, избавления от простудных заболеваний. Однако не следует употреблять продукт при гастрите и язве желудка.

Калорийность у соуса чили составляет 120 калорий на 100 гр. Острую подливку подают к мясным и рыбным блюдам. Соус придает особые вкусовые оттенки бифштексам, гуляшу, шашлыку. Подают кулинары соус к овощным ассорти, запеченным на гриле или в духовке. Употреблять соус можно в горячем и охлажденном виде. Хранят подливку на полке холодильной камеры, где он прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Существует много различных вариантов рецептов острого соуса. Приготовить можно соус чили с добавлением чеснока, кинзы, томатов, базилика, петрушки и даже вина. Добавляют в различные рецепты винный либо яблочный уксус, душистый перец и многие другие специи.

Классический вариант с чесноком

Стандартный соус чили готовить по времени не долго, если все ингредиенты есть под рукой, процесс займет не более 20 минут. Подливу можно подать на ужин – она станет отличным дополнением к самым разнообразным блюдам из мяса, птицы, овощей, рыбы. Домашний соус, приготовленный на кухне, не включает никаких посторонних примесей. Стандартный рецепт острой подливки натурален и полезен.

Понадобится взять:

  • перчик чили – 330 гр.;
  • чеснок – 7 долек;
  • соль – 1,5 ч. лож.;
  • 6 горошин перца душистого;
  • сахарный песок – 3 стол. лож.;
  • уксус винный/яблочный – 3 стол. лож.

Рецепт хорошо знаком практически всем поварам известных ресторанов. В домашних условиях рецепт можно усовершенствовать и дополнить различными ингредиентами.

Перчик нужно промыть, чесночные головки очистить от кожуры и разделить на дольки. Далее берем 1/3 перцев, вычищаем семечки. Измельчаем в блендере вместе с чесночными зубчиками. В полученную смесь добавляем мелко нарезанный 1 перчик, сахар, соль. Вливаем нужное количество уксуса.

Далее соус следует проварить несколько минут на медленном огне. Готовим его на плите 10 минут до средней густоты. Когда лишняя жидкость испарится, а соус хорошо прогреется, наливаем готовую подливку по стеклянным банкам, подаем к мясу и овощам.

Чтобы соус приобрел густую консистенцию, в процессе варки добавляют картофельный крахмальный порошок – ½ столовой ложки. Также рекомендуется влить в соус 2 столовых ложки растительного масла, чтобы исключить пригорание.

Мексиканский соус

Очень простой мексиканский рецепт приготовления острой приправы особенно понравится любителям экзотических соусов. Готовится подлива с добавлением известного рисового вина мирина. Для густоты в смесь кладут кукурузный крахмал.

Основные ингредиенты:

  • чили — 4 шт.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. лож.;
  • мирин – 4 стол. лож.;
  • крахмал из кукурузы – 1 стол. лож

Перчики и чесночные дольки следует растереть в однообразное пюре. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. В кастрюлю  наливаем вино, воду, кладем сахарный песок и соль. Острое пюре добавляем, когда жидкость в посуде закипит. Крахмал в отдельной мисочке разбавить водой до однородного состояния и влить в горячий соус тонкой струей.

Подливу варят не больше 3-х минут, пока она не загустеет. Готовую приправу хранят в стеклянной таре на полке холодильника.

С томатами и луком

Данный рецепт позволит придать подливке кисло-сладкие вкусовые ноты. Острый сладковатый соус нравится многим гурманам за непревзойденный вкус. Готовится он с добавлением помидора, лайма, пальмового масла.

Основные ингредиенты:

  • чили – 5 шт.;
  • дольки чесночные – 10 шт.;
  • томаты спелые – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 стол. лож;
  • пальмовое или кокосовое масло – 3 стол. лож;
  • сок лайма – 4 стол. лож;
  • соль;
  • 1 луковичка шалот.

В растительном масле жарят чеснок, лук, перцы и томаты. Далее в смесь добавляют сок лайма, соль и сахар. Смесь доводят до однородного состояния – должна получиться паста. Готовый соус хранят неделю в холодильнике.

Тайский

В рецепте в острую подливку добавляют такую специю, как гвоздика. Понадобится всего 2 гвоздички, чтобы придать подливе пряный привкус и тонкий аромат. Также необходимо взять горошинки перчика душистого. Готовят соус из сушеного перца чили.

Берут компоненты:

  • чили — 4 шт. ;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливок – 4 стол. лож;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специю гвоздику – 2 шт.

Перец чили предварительно обжаривают на оливковом масле в глубокой сковороде. К нему позднее добавляют воду и доводят до кипения. Далее кладут специи и взбивают венчиком, постоянно прогревая на плите. Пенку при приготовлении острого пюре следует постоянно снимать. Когда соус приобретет однородную густую консистенцию, огонь выключают.

С имбирем

Свежий имбирь и кинза – отличные компоненты соуса чили, которые придают подливе пряные ноты и аппетитный аромат. Для приготовления также понадобится сок лайма. В крайнем случае его можно заменить на сок лимона.

Берут:

  • 4 шт. перца чили;
  • имбирный корешок – 70 гр.;
  • кинза – 50 гр.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сок цитрусовых – 5 стол. лож.

Все компоненты измельчают с помощью блендера или мясорубки. Далее добавляют сахар и сок лайма. Перемешивают до однородного состояния и ставят пасту на огонь. Проваривают около 5-6 минут.

С томатами и перцами болгарскими

Соус чили с чесноком многие повара готовят на мясном бульоне, добавляя в него помидоры и болгарские перцы. Вкус продукта получается очень нежным и в меру острым. Особую пикантность придает чили добавление орегано и тростникового сахара.

Основные компоненты:

  • томаты – 4 шт.;
  • чили острый – 6 шт.;
  • бульон из говядины – 250 мл;
  • перчики болгарские – 3 шт.;
  • паста из помидоров – 2 стол. лож;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • орегано – 1/2 ч.л.

Перед началом приготовления соуса сладкие перцы, чеснок неочищенный и помидоры запекают в духовом шкафу при высокой температуре. Очищают и нарезают соломкой.

Перец чили замачивают в кипятке, измельчают с запеченными овощами в блендере. Добавляют коричневый сахар, орегано, томатную пасту. Смесь разводят мясным бульоном. После тщательного перемешивания массу нагревают на огне и проваривают около 10 минут до полной готовности.

Зеленый с базиликом

Рецепт соуса чили зеленого требует использования мяты, горчицы, петрушки, базилика. Горчицу следует взять в зернах 1 столовую ложку.

Основные ингредиенты для подливки:

  • петрушка – 30 гр.;
  • чили – 3 шт.;
  • горчица – 1 стол. лож.;
  • свежая мята – 5 листочков;
  • базилик – 20 гр.;
  • каперсы – 3 стол. лож;
  • лимонный сок – 50 мл.;
  • оливковое масло.

Зелень следует нарубить острым ножом вместе с перцами. Массу хорошо измельчают в блендере. Добавляют лимонный сок, оливковое масло, каперсы и горчицу. Вливают сок лайма. Смесь взбивают венчиком и нагревают на плите до температуры кипения. Подают зеленый чили только охлажденным. Подлива удачно сочетается с мясом, рыбой, овощами. Она является диетическим полезным продуктом.

Соус настолько универсален, что его часто используют в качестве заправки к первым и вторым блюдам. Также продукт можно применять в качестве закуски и заправки для разнообразных салатов.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Томатный соус с перцем чили, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Морская соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец хабанеро 1 штука

Томатная паста 2,5 г

Томатный соус 2,5 г

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

рецептов острого соуса - Chili Pepper Madness

  • Дом
  • О компании

      • Назад
      • Около
      • Отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности
      • Контакты | Работать с нами
  • ресурсов

      • Назад
      • Купить растения и семена чили
      • Польза для здоровья перца чили
.

Горячий соус чили

100035 Angry Goat Pepper Co.

100041 Черная мамба

1 Блэра

100037 Born To Hula острый соус

100033 Bravado Spice Co.

100021 Бернс и Маккой

10 Каджона

100022 Горячие соусы Char Man

16 Чолула

100023 Гурман Дэйва

12 El Yuceteco

100043 Призрачный крик

30 Мрачный Жнец

100048 Острый соус Gringo Bandito

26 Душераздирающие рассветы

100030 Горячий соус адской кухни

100020 Острый соус адского пламени

42 Соусы High River

2 Hot-Headz!

100044 Hotter Than El Hot Sauce

100017 Хай Фонг

5 Игуана

100040 Карма Соусы

27 La Preferida

100027 Мари Шарп

100032 Острый соус Майки Ви

100042 Миссис Ренфро

13 Боль - это хорошо / Оригинальный Хуан

100046 Соусы для барбекю от Паппи

54 Компания Pucker Butt Pepper

100038 Кольцо огня

100047 Соусники

100019 Острый соус генерала

100031 Соусы для спортсменов

100018 Острый соус Yellowbird

.

Scoville Heat Scale

Мой аккаунт Контакты 0390586101 Пикантные новости Список желаний Бутики

EN

FR ЭТО Pro ОК 0

Уже зарегистрирован ?

Электронное письмо *

пароль *

Забыли свой пароль ?

Подключить

Новый клиент ?

Надпись Горячие соусы .

Острый соус чили | Kühne - сделано с любовью

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Капуста и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста

    0 Закуски и закуски

  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фруктовые блюда

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
  • Вегетарианские
  • Салаты
  • Супы
  • Десерты

Поиск рецептов

Покажи мне…

  • Быстрые рецепты
  • Бранч и шведский стол
  • Готовка для друзей
  • Кухня классика
  • Вкусные рецепты для детей
  • Легкая кухня
  • Для мяса
  • Наша история
  • Наши ценности
  • Наше руководство
  • Наши представительства
  • Наши импортеры
.

Смотрите также