1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.
5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Большое спасибо, Ла Тиенда, за этот замечательный рецепт! Мы с мужем посетили ваш ресторан с друзьями два года назад, и ужин вдохновил меня на покупку сковороды для паэльи и начать экспериментировать с испанской кухней. (Я даже посоветовался с вашими сотрудниками по электронной почте, прежде чем покупать мою кастрюлю, и вы, ребята, были очень любезны, хотя мы живем на другом конце страны, в Техасе.) Моя первая попытка паэльи была довольно скучной и неудовлетворительной, поэтому я знал, что мне нужно найти лучшую рецепт блюда... вот тогда я наткнулся на твой рецепт паэльи с морепродуктами. Это было так хорошо и очень вкусно. Теперь у меня гораздо больше уверенности в том, что я работаю со сковородой, зная, когда нужно помешивать, когда добавить дополнительную жидкость и как обращаться с морепродуктами в конце. Думаю, в следующий раз я даже готов готовить для друзей. Спасибо, Ла Тиенда. Надеюсь, мы снова вернемся в Вильямсбург!
Сделал этот рецепт сегодня вечером, просто потрясающе! Однако я выложился на все сто с морепродуктами.Я добавил 2 маленьких хвоста и когти омара штата Мэн, гигантских креветок, арктических моллюсков, корюшку для рыбы, кольца кальмаров и морских гребешков. С дополнительными морепродуктами, думаю, их смогут съесть 6 человек. Но, к счастью, остались только мы с мужем. Ему это понравится!
Превосходный рецепт! Всей моей семье понравилось! Я не нашла бульона из морепродуктов, поэтому вместо него использовала куриный бульон, и это было так здорово! Я использовал гигантский кальдеро, так как у меня еще нет сковороды для паэльи, и это было идеально! Свежая смесь морепродуктов и хвосты омаров сделали мою паэлью потрясающей! Я хотел бы опубликовать свои фотографии.Отныне это будет обычное блюдо! Спасибо большое!
Рецепт надежный. GO FOR IT‼ ️
Самая лучшая паэлья, которую я когда-либо ел. Спасибо!
Я приготовил это вчера вечером для своей семьи, и это был первый раз, когда я пытался приготовить паэлью. Мы всего через две недели вернулись из нашей поездки в Испанию, так что свежая паэлья все еще в наших головах.Всем это понравилось. Мне повезло, что я живу на восточном побережье, потому что покупаю свежие морепродукты и использую креветок, моллюсков, крабовые ножки, морского окуня, мидии. Либо мне нужна сковорода для паэльи побольше, либо я могу купить меньше. Думаю, получу кастрюлю побольше !! Спасибо!!
Excelente !!!!
Все хорошо звучит! Тем не менее, я должен настоять на том, что лук - это не паэльи. Лук очень сочный, рис впитывает этот сок и делает его очень слитным.Рис надо сушить и терять :). Помимо этого, получайте удовольствие, делая это.
Я всегда хотел попробовать приготовить паэлью с тех пор, как попробовал паэлью, когда был в Испании. Я искал рецепт, который, как мне кажется, хотя бы приближался к тому, что у меня был, и попытался сделать это. Это был мгновенный хит! Муж сказал мне, что вкус вернул его во время нашего путешествия по Испании. Я просто считаю, что это довольно утомительная подготовка, но конечный результат того стоит! Я постараюсь найти сковороду побольше, чтобы удвоить рецепт, потому что мы определенно хотели большего!
Это была наша вторая попытка паэлья, и это определенно будет нашим рецептом, который мы будем использовать в будущем.Мы очень внимательно следовали рецепту, и конечный результат был великолепен.
Я долго искал рецепт настоящей испанской паэльи. Некоторое время назад я много ездил в Испанию и с тех пор пропустил это блюдо. Я нашел место в Сан-Франциско, где подают очень хорошую простую паэлью, но я всегда хотел приготовить ее сам. Я решил попробовать этот рецепт, полагаясь на свое чутье, и он оказался победителем. Я заменила кальмаров рыбой, и получилось супер вкусно.Наверное, одна из лучших паэльи, которую я когда-либо ел. Готовить очень легко, не занимает много времени и дает отличный результат. Очень рекомендую этот рецепт.
Я готовлю паэлью несколько раз в год на протяжении многих-многих лет. Это, безусловно, лучший рецепт на свете. Для рыбы мы использовали приправленную солью и паприкой треску, нарезанную соломкой и копченную с очищенными креветками в печном коптильне в течение 15 минут, добавили мелко нарезанный испанский чоризо и 12 зубчиков чеснока.Все остальное было по направлениям и ВАУ! Паэлья-Совершенство.
Отлично. Поначалу процесс заставил меня немного насторожиться, вставив камароне позже и в оболочку. Но рецепт сработал. Я заменил большую часть ингредиентов пакетом для смеси морепродуктов от Sams, и он все равно работал хорошо. Очень ароматный и стоит времени на приготовление.
Просто сделай это.Это пышно! И не бойтесь готовить его слишком долго. Этот рис должен остаться на сковороде!
Порекомендовал бы этот рецепт на 100% ... он получился идеальным и на вкус замечательный
Отличный рецепт! Мы разрезали порцию пополам на двоих и добавили морских гребешков. Вкуснятина!
Сказочный рецепт.Вкусы были божественными, чудесно сбалансированными. Я использовал замороженную смесь морепродуктов - креветки, гребешки, кальмары (свежие были недоступны) - очень деликатные - и они (к счастью) совсем не были подавлены остальным блюдом. Я думаю, свежие морепродукты были бы еще более необычными !!! Я сделал это для вечеринки. Это полностью сработало. Спасибо!
Отличный рецепт, спасибо. Нам очень понравилась эта смешанная паэлья с морепродуктами (я использовал треску для белой рыбы) и подавали ее с чесночным айоли и, конечно же, кувшином сангрии.
.100 мл | свежий перец чили - 573 |
лук - мелко нарезанный | |
чеснок - гвоздика, мелко нарезанная | |
200 мл | основной томатный соус - ГРУППА |
2,5 мл | сахар |
5 мл | соль |
5 мл | перец - копченая |
щепотка | шафран |
500 мл | рис - арборио, сырое |
лимон - цедра и сок | |
750 мл | рыба - или куриный бульон |
250 мл | вино - белое сухое |
8 | креветки - разработано |
моллюски | |
стейки кальмаров - на гриле и нарезать соломкой | |
500 г | рыба - жареные и нарезанные небольшими кусочками |
60 мл | свежая петрушка - мелко нарезанный |
лимон - клинья обслуживающие |