Добавить на Яндекс

Вкусные фрикадельки в сливочном соусе


Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Устали ежедневно придумывать, что бы такого вкусненького и новенького приготовить на ужин? Возможно, вас заинтересует рецепт мясных фрикаделек, которые тушатся в нежнейшем сливочном соусе. Блюдо готовится несложно, так что вам не придется долго стоять у кухонной плиты.

В принципе, сформировать шарики можно из любого мяса (это может быть говядина, свинина или же их смесь), а также из курицы (фарша из филе). В соус, кроме жирных сливок, добавляется пассированный лук, что делает вкус ярче и богаче. Если вы не любите лук, то можете заменить его тертым сыром и рубленой зеленью, тоже получится очень вкусно! Любители более радикальных экспериментов могут включить в список ингредиентов карри или песто, что сделает соус не скучным и пикантным.

Фрикадельки в густом сливочном соусе можно приготовить на сковороде (как в пошаговом рецепте с фото) или запечь в духовом шкафу — для этого обжаренные мясные изделия сложите в жаропрочную форму, залейте соусом и томите 10-15 минут до загустения. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре, а также макароны либо гречневая каша.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика без корок;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • черный перец – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • вода – 100-150 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – для подачи;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.

Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.

Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.

Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.

Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.

Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 212Регистрация: 01-09-2016

Фрикадельки из мясного рулета со сливочным соусом Рецепт

На главную »Основное» Рецепт фрикаделек из мясного рулета со сливочным соусом

отправлено Любомира 27 октября 2017

Рецепт фрикаделек из мясного рулета со сливочным соусом - сочные фрикадельки из смеси свинины и говяжьего фарша, придушенные легким сливочно-ароматным соусом из масла, муки, овощного бульона и жирных сливок.

Это блюдо на одной кастрюле отлично подходит для быстрого ужина в будние дни, праздничного обеда.

Легко приготовить, занимает 30-40 минут, подходит для замораживания и идеально подходит для приготовления еды. #ReadytoRoll #BakedWithCare

С более прохладной погодой на этой неделе, на этой неделе самое время немного поесть.

Комфортная еда всегда должна быть вкусной, но никогда не должна быть суетой.

Эти фрикадельки из мясного рулета со сливочным соусом очень просто приготовить, и вся моя семья любит их.

Они не только идеально подходят для быстрой еды в будние дни, но и мы любим готовить их на праздники!

Глядя на них, можно сказать, что это шведские фрикадельки.

Дело в том, что моя бабушка всегда их делала, но мы не шведы.

Варианты рецепта популярны во всей Европе.

Я немного адаптировал рецепт, так как соус моей бабушки слишком густой.

Также она использует больше специй в фрикадельках, но я использовал только основные, такие как соль и перец.

Я хотел, чтобы еда понравилась разборчивым едокам, и она удалась.

Я сделал эти фрикадельки с мясным рулетом.

Определенно можно использовать куриный, говяжий или индейский фарш, но мне просто нравится сочность сочетания свинины и говядины.

Я предпочитаю мясо при приготовлении фрикаделек.

Конечно, я поделилась с вами фрикадельками из куриного фарша, они тоже довольно хороши!

Некоторые другие «приемы» для приготовления идеальных фрикаделек, помимо мясного рулета, - это использование в смеси вареного белого риса.

Это действительно помогает сохранить влажность и сочность фрикаделек, вместо того, чтобы превращаться в твердые и жевательные шарики из мяса.

Вместо этого можно использовать панировочные сухари, но в этом рецепте я предпочитаю рис.

Опять же, я узнал это от своей бабушки, но я всегда использую тертый лук в фрикадельках.

Я никогда не режу и не рублю его.

Все, что вам нужно сделать, - это мелко натереть желтый лук на ручной терке и добавить его вместе с выделившимся соком.

Беспокоишься о слезах от лука?

Вы можете положить его в морозильную камеру на 15 минут (не больше), и я обещаю, что вы будете меньше плакать. Меньше слез!

Слез почти не будет!

Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, вы можете заранее приготовить тефтели, приготовить и заморозить их.

Затем вы можете быстро разморозить и разогреть их, пока они не будут готовы к употреблению.

Соус очень простой - приготовить на одной сковороде, все, что вам нужно сделать, это добавить масло, муку, овощной бульон (или воду + овощной бульон) и жирные сливки.

Готовьте до загустения.

Я подумал, что соус выглядит слишком белым, и добавил немного сладкого перца, чтобы он выглядел немного более оранжевым.

Отлично получилось!

Рецепт фрикаделек с мясным рулетом со сливочным соусом может быть частью меню на праздничной вечеринке. Все можно было подготовить заранее.

Готовиться к праздникам - это весело, но можно легко растеряться.

Вот почему такие блюда великолепны, если их готовить заранее, и это определенно может снизить стресс и сэкономить ваше время.

Раньше я любил печь домашний хлеб к праздничным обедам.

В последнее время это невозможно. Я был безумно занят своим маленьким ребенком и работой.

К счастью, в моем местном продуктовом магазине я нашел удивительный новый продукт - я говорю о Pepperidge Farms Stone Baked Artisan Rolls.

Их можно купить в морозильных камерах крупных продуктовых магазинов.

Эти вкусные!

Я даже не могу сказать, сколько я съел с фрикадельками из мясного рулета со сливочным соусом!

Всего за 10 минут вы получите свежий каменный хлеб из лучших ингредиентов!

Каждый рулет нарезается вручную и выпекается на традиционном камне для выпечки, что дает вам чудесную текстуру, хрустящую золотистую корочку и легкую воздушность внутри.

The Pepperidge Farm Stone Baked Artisan Rolls не содержит искусственных консервантов и изготавливается вручную или вручную.

Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и выпекаются на традиционных камнях для выпечки.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ на $ 1 Pepperidge Farm Запеченные каменные рулетики ЗДЕСЬ.

Количество порций: 8

Рецепт фрикаделек из фрикаделек со сливочным соусом - сочные фрикадельки из смеси свинины и говяжьего фарша, придушенные легким сливочно-ароматным соусом из масла, муки, овощного бульона и жирных сливок.

  • 1 1/2 фунт мясной рулет
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока - нажал
  • 1 лук - мелкие, тертые
  • 1 кружка вареный белый рис
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • мука, чтобы обвалять шарики
  • 2 столовая ложка растительное масло
Для соуса:
  • 3 столовая ложка масло
  • 3 столовая ложка мука
  • 2 чашки овощного бульона - или 2 стакана воды + 2 чайные ложки овощных слитков
  • 1/3 кружка жирные сливки
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка свежая петрушка - для гарнира
  1. В миске смешайте мясо, чеснок, лук, рис, яйцо, соль и перец.Используйте небольшую ложку для печенья (2 ст. Л.) Для фрикаделек и обваляйте в муке. Выложите на тарелку или поднос.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки одним слоем (возможно, придется работать партиями). Варить по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым и почти пропаренным. Вынуть тефтели и переложить на тарелку.

  3. Добавьте масло в сковороду, дайте ему растаять и всыпьте муку.Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить бульон и варить 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты или больше, если они слишком жидкие. Добавить перец, перемешать. Верните фрикадельки в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить петрушкой.

Курс: Главный

Кухня: болгарский

Информация о питании
Количество на порцию (4 фрикадельки) - Калорийность: 328 , жир: 24 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 105 мг , натрий: 490 мг , калий: 48 мг , углеводы: 10 углеводов , сахар: 1 г , белок: 20 г , витамин A: 615% , витамин C: 1.7% , кальций: 16% , железо: 2,1%

Вам также может понравиться:

Цыпленок с грибами и бренди

Цыпленок с грибами и бренди Рецепт

Рецепт лапши из кабачков со сливочным вяленым томатным соусом и креветками

Сливочная сковорода орзо со спаржей и горошком

размещено в Сеть
первоначально размещено 27 октября 2017 г. последнее обновление 23 сентября 2019 г. .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе - это маленькие шарики, которые подаются в восхитительном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, поливая вашей любимой пастой или лапшой, это так хорошо!

Почему этот рецепт работает?

То, что вы получите от куриных фрикаделек. Рецепт - это идеально ароматные, сочные фрикадельки, плавающие в сенсационном сливочном соусе, который заставит вас вернуться за новыми блюдами.Его так приятно есть в таком виде или поливать его любимой пастой или лапшой.

Идеально подходит для ужина на выходных, этот рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе понравится всей семье - от детей до взрослых.

Скручивание или придание формы шарикам - единственное, что может занять некоторое время, особенно если вы делаете большую партию, подрумянивание куриных фрикаделек - дело нескольких минут. А затем взбейте сливочный соус, который получается невероятно вкусным.

Что-то о еде в форме шара.Они всегда нравятся публике, чертовски легко запихнуть в рот, невероятно вкусные, и вы можете упаковать свои любимые ароматы и полить им любимую еду - мы говорим о макаронах, лапше или даже рисе. Как насчет того, чтобы упаковать их в суб-сэндвич с фрикадельками ?! Возможности безграничны.

Речь идет об идеальных куриных котлетах, заправленных сливочно-сырным соусом. Небольшое добавление сырного пармезана поднимает рецепт фрикаделек на совершенно новый уровень.

Непреодолимые декадентские ароматы.Идеально обжаренные и подрумяненные куриные фрикадельки в сочном сливочно-сырном соусе - это просто потрясающе.

Мне нравится то, что фрикадельки поджарены снаружи, но внутри они влажные и сочные!

Я предпочитаю свою чугунную сковороду для обжаривания фрикаделек в этом рецепте куриных фрикаделек. Обжиг чугуна несравненный. Обжаривание куриных фрикаделек в коричневом цвете просто идеально, а вкус чугунной сковороды просто невероятный.

Если хотите, их тоже можно испечь.Запеченные куриные котлеты тоже могут стать сочными и сочными. Просто следуйте нескольким простым советам, перечисленным ниже.

Необходимые ингредиенты

Возможности ароматизации куриных тефтелей безграничны. Так как куриный фарш не имеет особого вкуса, очень важно придавать аромат куриным фрикаделькам.

Простые, но вкусовые добавки, которые отлично подходят для куриных фрикаделек, такие как соль, молотый перец, лук, чеснок, копченая паприка и петрушка, добавленные в фарш вместе с яйцом и панировочными сухарями для связывания, сыр пармезан для придания сочности.

Как сделать рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе (пошаговые фотографии)

Для приготовления сочных фрикаделек -

Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, чтобы они вместе.

Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан.

.

Слегка сложите все вместе, стараясь не перемешать куриный фарш.

.

шведских фрикаделек в сливочном соусе с картофельным пюре и брусничным джемом - Spicie Foodie ™

Швеция - страна Северной Европы, входящая в состав Скандинавии. Земля, которая дала миру Пеппи Длинныйчулок (или Пеппи Лонгстрамп, как ее называют в Швеции), хрустящие хлебцы, Икеа, Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Анн-Маргрет, Роксетт, Эйс Базы, Кардиганы, что ужасно (для меня) и неописуемая группа с названием, которое начинается с A, группа Europe ... и еще куча других важных в культурном отношении людей и вещей.Но лучшее, что когда-либо (как всегда до бесконечности) вылетело из Швеции, - это мой парень Александр Скарсгард ... Он мечтательный ...

Итак, кроме Александра, Швеция подарила миру еще много чудесных вещей, например, их национальное блюдо. Думаю, можно с уверенностью предположить, что даже если люди не ели шведскую еду, все слышали о шведских фрикадельках. Должен признаться, что кроме хрустящего хлеба я никогда не ел шведской еды. Тем не менее, я был очень взволнован, чтобы попробовать шведскую еду и представить ее в этом выпуске Earth Eats.


Так как я новичок в этой кухне, я провел много часов, исследуя ее. Изучив рецепты, я решил выбрать национальное блюдо из фрикаделек (или köttbullar ), поданное в сливочно-коричневом соусе с картофельным пюре, солеными огурцами и брусничным соусом. Еда имела огромный успех, и она с радостью войдет в череду успокаивающих холодных блюд.

Сначала давайте начнем с брусничного соуса: что такое брусника? Согласно Википедии, «Vaccinium vitis-idaea (брусника или брусника) - это невысокий вечнозеленый кустарник из семейства вересковых, приносящий съедобные плоды, произрастающие в северных лесах и арктических тундрах по всему Северному полушарию от Евразии до Северной Америки.«Эти ягоды крошечные по размеру, но огромные по вкусу. От природы они довольно кислые, поэтому их смешивают с сахаром для приготовления соуса или джема. Люди часто сравнивают их с клюквой, но они сильно отличаются друг от друга по размеру, запаху и вкусу. Оба они удивительно вкусны и хорошо сочетаются со многими продуктами. На самом деле варенье из брусники - один из основных продуктов шведского стола.

Я (к счастью) нашел упаковку замороженной брусники, и из нее я приготовил соус. После оттаивания я почувствовал сильный и горький запах.Положив одну в рот, я почувствовал сильный кисловатый привкус, все еще напоминающий ягоду. Вкус достаточно уникальный. Я настоятельно рекомендую вам поискать бруснику в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина или там, где хранятся джемы. В противном случае ваша местная ИКЕА обязательно принесет варенье или, возможно, даже замороженные ягоды. Брусничный соус - прекрасное терпкое и сладкое дополнение к фрикаделькам и картофельному пюре, так что постарайтесь достать немного.

Прочитав множество рецептов традиционных шведских фрикаделек, остановилась на этом.Список ингредиентов и методика глубоко заинтриговали меня. Во-первых, я должен признать, что я не большой поклонник фрикаделек, но я все равно шёл дальше с этим блюдом. Я рад, что сделал, эти фрикадельки были одними из самых лучших, которые я когда-либо пробовал. Рецепт Калле заинтриговал меня, потому что он не предполагал использования панировочных сухарей или яиц - к ним добавлялось пиво, бульон и сливки; Просто фантастика!

Я следовал его рецепту фрикаделек, как он им делился. Когда я подмешал жидкость к мясу, оно приобрело очень гладкую кремообразную консистенцию.Приправа такая простая, но фрикадельки полны восхитительного запаха и вкуса. Словами это не описать. Что касается брусничного соуса, я заменил сахар на мед. Картофельное пюре по моему собственному проверенному рецепту. Я знаю, что список ингредиентов длинный, но процесс очень простой, и на его приготовление действительно не так много времени. Давайте перейдем к делу, ладно?

Шведские фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и брусничным джемом

Общее время

Фантастический рецепт шведского национального блюда из фрикаделек.Это обязательное блюдо любезно предоставлено Калле, оригинал можно посмотреть здесь http://honestcooking.com/best-swedish-meatballs-recipe/

Автор: адаптировано с http://honestcooking.com/best-swedish-meatballs -recipe /

Тип рецепта: Ужин, Обед, Удача

Кухня: Шведская

Порций: 4 порции

Ингредиенты

Фрикадельки Ингредиенты:

  • 1 фунт (600 г) нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки темного пива
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • пол чайной ложки морской соли
  • большая щепотка черного перца

Сливки Состав соуса:

  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 1½ стакана жирных сливок
  • крупная щепотка мелкой морской соли
  • большая щепотка белого перца
  • 1 небольшая ручка несоленого масла 9 0063
  • щепотка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с небольшим количеством холодной воды

Брусничный джем Ингредиенты:

  • 1½ стакана брусники
  • 1½ стакана сахара

Дополнительные ингредиенты:

Инструкции

Брусничное варенье Инструкции:

  1. Разморозьте бруснику, промойте и слейте воду.Поместите в кастрюлю с сахаром и варите на медленном огне, пока они не станут густым соусом. Выключите огонь и отложите.

Картофельное пюре:

  1. Вы должны приготовить их сейчас, а затем отложить, пока готовятся тефтели.

Фрикадельки Инструкции:

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарьте его с небольшим количеством масла, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте панировочные сухари, сливки, пиво и бульон.Отложите на 5 минут. Положите говяжий фарш в большую миску, добавьте лук и смесь пива / хлеба. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 10 минут.
  3. Сформируйте тефтели диаметром примерно один дюйм. Нагрейте немного сливочного или растительного масла в большой сковороде, затем обжарьте фрикадельки порциями до полной готовности. Они готовы, когда станут немного хрустящими снаружи. Отложите, пока готовите соус.

Сливочный соус Инструкции:

  1. Смочите сковороду небольшим количеством воды и добавьте бульон.Уменьшить вдвое, а затем добавить сливки. Доведите до кипения и загустите сливочным маслом и кукурузным крахмалом. Дайте настояться 5 минут.
  2. Попробовать и приправить солью, сахаром и белым перцем. Добавьте тефтели в соус или подавайте их отдельно.

Подавать:

  1. Подавать фрикадельки с ложкой картофельного пюре, ложкой брусничного соуса, несколькими ломтиками соленых огурцов и небольшим количеством свежего укропа.

Примечания

Вместо домашнего варенья из брусники можно использовать магазинное желе.В качестве альтернативы можно использовать желе из красной смородины или даже клюквенный соус - обратите внимание, что вкус будет совершенно другим, но все же хорошим!

3.2.2807


Я надеюсь, что вы тоже когда-нибудь попробуете этот удивительный рецепт. Мы ели его два дня подряд и нам очень понравилось. Ягодный варенье из жаргона составило огромную партию, и я использовал остатки в некоторых творческих целях - скоро поделюсь.

Ниже приведены интересные книги о шведской кухне, которые вы, возможно, захотите почитать.


.

Смотрите также