Добавить на Яндекс

Соус белый рыбный


Белый соус для рыбы: 5 рецептов, особенности приготовления

Белый соус готовят к различным блюдам, так как эта жидкая приправа многолика, и подходящие ее варианты найдутся и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Классический вариант этой подливы делают из молока или бульона, загущая их мукой. Другие варианты приправы готовятся на основе сливок, сметаны, майонеза. Белый соус для рыбы часто дополняют луком, лимоном, белым вином, так как эти компоненты способны нейтрализовать специфический запах основного ингредиента и одновременно сделать его вкус более выразительным. Иногда в составе соуса к рыбе можно обнаружить анчоусы, корнишоны, горчицу, зелень, мускатный орех. Все это делает каждый вариант жидкой приправы уникальным. Подобрать рецепт соуса по своему вкусу сможет даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

Белый соус для рыбы может быть нескольких типов. Традиционным считается вариант, когда бульон или молоко смешиваются с обжаренной мукой. Иногда основные ингредиенты загущают с помощью яиц, сыра и других компонентов. Не менее распространены приправы, представляющие собой смесь сметаны, майонеза или сливок с измельченными овощами, зеленью, горчицей и различными специями. Технология приготовления этих соусов различна, и для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов тоже поможет избежать ошибок и разочарований.

  • Готовя для рыбы соус бешамель, важно не допустить образования мучных комков. Для этого муку обжаривают на сухой сковороде или на сливочном масле до карамельного цвета и только потом вводят молоко или бульон, одновременно взбивая их венчиком. Снизить рис образования комков поможет использование холодной жидкости. Если муку предварительно не просеять, избежать появления комков в соусе будет сложнее. Просеивание нужно еще и для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых.
  • Иногда белый соус требуется протереть через сито. Такая необходимость возникает, когда не удалось избежать образования комков муки при соединении ее с жидкой основой. Иногда просто хочется получить максимально гладкий по консистенции соус, в котором не будет попадаться даже кусочков овощей. Перетирание их через сито как раз и позволяет достичь этой цели.
  • Некоторые варианты соуса к рыбе должны содержать кусочки маринованных овощей или других продуктов. Тогда они вводятся в него уже после того, как он будет взбит блендером или процежен.
  • Выбор соуса иногда зависит от сорта рыбы, из которого приготовлено блюдо. К нежирным сортам больше подходят приправы, содержащие масло. К жирным блюдам целесообразно подать легкий соус, сделанный из молока или бульона.

Соус, приготовленный к рыбе, может служить в качестве подливы. Тогда его подают теплым. Также жидкая приправа может быть подана отдельно. Тогда ее обычно требуется предварительно остудить. Некоторые виды белого соуса универсальны, они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Белый соус на молоке к рыбе

Состав:

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • мускатный орех – крупная щепоть;
  • молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • В сотейнике растопите масло.
  • Добавьте предварительно просеянную муку.
  • Обжаривайте на среднем огне, перемешивая лопаткой, пока мучная масса не приобретет карамельный оттенок.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него тонкой струйкой охлажденное молоко.
  • Поварите соус около 5 минут, размешивая его венчиком, чтобы не допустить образования комков. За это время соус станет достаточно густым.
  • Добавьте соль и мускатный орех, взбейте подливу венчиком и снимите с огня.

Белый соус бешамель подавать к столу или использовать в качестве подливы рекомендуется сразу же после приготовления, иначе он может покрыться пленкой, утратив однородность.

Белый соус на бульоне для рыбы

Состав:

  • рыбный бульон – 0,5 л;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный или белый молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бульон процедите и уберите в холодильник.
  • В сотейнике растопите кусок сливочного масла весом 30-40 г.
  • Добавьте просеянную муку и обжарьте ее до карамельного цвета.
  • Введите холодный бульон, взбивая его венчиком, чтобы не допустить образования комков. Если они все же образовались, процедите смешанный с мукой бульон через сито.
  • В едва теплый бульон введите яичный желток. Взбейте смесь венчиком.
  • Добавьте соль и перец, взбейте венчиком снова.
  • Поставьте сотейник с соусом на очень медленный огонь. Подогревайте приправу, помешивая ее венчиком, пока не заметите, что она начинает кипеть.
  • Не позволяя соусу закипеть, снимите его с огня.
  • Из половины лимона выжмите сок, влейте его в соус. Добавьте оставшееся масло.
  • Хорошо перемешайте приправу, чтобы она получилась однородной.

Подавайте соус к рыбным блюдам теплым или охлажденным.

Белый соус с луком к рыбе

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук. Готовьте его на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Посыпьте лук просеянной мукой. Помешивая, обжарьте их до карамельного цвета.
  • Молоко смешайте со сливками. Влейте жидкую смесь в сотейник, одновременно взбивая его содержимое венчиком.
  • Поварите соус несколько минут, чтобы он стал гуще.
  • Снимите сотейник с огня, дайте соусу немного остыть, протрите его через сито.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте.

Прогрейте соус в течение нескольких минут, перелейте в соусник и подавайте к столу.

Белый соус из сливок и сметаны к рыбе

Состав:

  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите зелень, некрупно ее нарежьте и положите в кувшин блендера.
  • Добавьте к зелени соль, специи и сметану.
  • Включите прибор, измельчите содержимое его емкости, превратив в однородный состав.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сливки и воду. Взбейте продукты вместе.
  • Перелейте соус в сотейник и подогрейте, помешивая, до кипения.

Как только соус начнет закипать, снимите сотейник с огня и используйте жидкую приправу по назначению.

Белый соус из майонеза к рыбе

Состав:

  • майонез – 0,25 л;
  • укроп – 20 г;
  • каперсы (не обязательно) – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите предварительно вымытый и обсушенный укроп.
  • Как можно мельче порежьте каперсы.
  • Из половины лимона выжмите сок, натрите чайную ложку цедры.
  • Выложите майонез в миску. Добавьте к нему укроп, каперсы, лимонный сок и цедру.
  • Взбейте продукты миксером или венчиком.

Приготовленный по данному рецепту соус подается к рыбе в соуснике в холодном виде.

Вариантов подходящего для рыбы белого соуса существует довольно много. Одни виды жидкой приправы подаются отдельно, другие служат подливой, третьи универсальны. Подходящий рецепт можно найти на любой вкус.

Дата: 25.05.2019.



Рецепт рыбы в белом соусе - От миски до души%

Рецепт «Рыба в белом соусе» - это восхитительные нежные кусочки рыбы, сваренные на медленном огне в роскошном сливочно-белом соусе из цельнозерновой муки.

Привет народ…. Надеюсь, у тебя будет веселый день ... Наконец-то показалось солнце, но все еще холодно.

Зимы !!!! теперь очень хочу солнышка и тепла.. Не могу ничего сделать с погодой… так что подумал, почему бы не приготовить что-нибудь, чтобы сделать обед уютным. Поэтому я решил приготовить рыбу в белом соусе.

Рыба в белом соусе

Изначально этот рецепт был частью французской кухни, но это очень известное блюдо в Индии. В большинстве ресторанов и отелей, где подают рыбу, это блюдо входит в состав меню. У нас есть много вариантов этого рецепта, но приведенная ниже - это то, что я ела с детства. Это версия моей мамы, и мне нравилось, когда она была приготовлена ​​каждый раз.Даже сейчас, когда я иду домой, она делает это для меня.

Традиционно белый соус требует использования универсальной муки / майды / рафинированной муки, чтобы сделать соус красивым белым и сливочным, но в этом рецепте я адаптировал его, используя цельнозерновую муку, чтобы сделать более здоровую версию. белый цвет, но использование цельнозерновой муки делает ее немного темнее, точнее более бежевой. Но вкус действительно хорош и с цельнозерновой мукой. Если хотите, вы можете использовать универсальную муку.Кол-во остается прежним.

Надеюсь, вам понравится готовить это и подавать своей семье так же, как и мне.

Рыба в белом соусе

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оцените его, нажав на звездочки ниже. И не забывайте ставить лайки, делиться рецептом и отмечать нас в Instagram или Facebook, используя #frombowltosoul, если вам нравится рецепт. Оставляйте комментарии ниже по любым вопросам, предложениям и идеям. Я буду рад услышать от вас.

Присоединяйтесь к списку рассылки «От чаши к душе», чтобы услышать от меня больше

Вкусная сливочная рыба в белом соусе.

Курс: Основное блюдо

Кухня: французский язык

Рыба

  • 500 граммы рыба (треска / пикша / любая белая рыба) почистил и протер
  • 6-8 гвоздика чеснок очищенный и нарезанный
  • 1 средний лук разрезанный пополам
  • 1 небольшой стручковый перец тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка масло
  • 1/2 чайная ложка соль
  • черта Порошок белого перца

Белый соус

  • 2 столовая ложка масло
  • 2 столовая ложка Пшеничная мука / универсальная мука / Maida
  • 3 чашки молоко целиком или обезжиренным
  • соль по вкусу
  • черта Порошок белого перца
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех свежемолотый
  • 1 небольшой лавровый лист

Гарнир

  • 1 столовая ложка кремовый цвет
  • сыр пармезан необязательный
  • кориандр
  1. Нагреть масло, всыпать чеснок.Соусить 1-2 мин, пока не исчезнет сырой запах чеснока.

  2. Добавьте лук и обжарьте в течение минуты. Подрумянивать лук не нужно.

  3. Добавить перец и обжаривать в течение минуты.

  4. Добавьте рыбу и готовьте 8-10 минут (время регулируется в зависимости от типа рыбы, которую вы используете).

  5. Добавьте соль и белый перец.Помните, что в соусе также есть соль и перец, поэтому добавляйте ровно столько, чтобы сбалансировать вкус блюда. Когда рыба будет приготовлена, отложите это в сторону и приготовьте белый соус.

  6. Для белого соуса на медленном огне на сковороде с толстым дном разогреть масло.

  7. Добавьте муку в топленое масло и хорошо перемешайте.

  8. Перемешивать 3-4 мин, пока смесь не почувствует приятный аромат.Только убедитесь, что вы не нагрели слишком сильно, чтобы мука не стала коричневой.

  9. Теперь снимите огонь и начните добавлять молоко. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, чтобы не образовывались комки.

  10. Когда мука и молоко смешаны, включите огонь. Добавьте соль, белый перец, мускатный орех и лавровый лист. Продолжайте помешивать и тушите 5-6 минут, пока молоко не закипит, затем снимите его с огня. Это должен быть гладкий сливочный соус.Удалите Bayleaf.

  11. Теперь добавить в соус подготовленную рыбу и снова тушить на медленном огне 2-3 минуты.

  12. Рыба и блюдо готовы. Дассс !!!!!! Вы сделали это …….

  13. Украсить сливками и кориандром и подавать. При желании добавить тертый сыр / пармезан…

  14. Любой хлеб / хлеб наан или рис - прекрасное дополнение к этой рыбе.

  1. Я использовал в рецепте белый перец, так как обычно использую его в белом соусе, чтобы сохранить однородный цвет. Вместо него всегда можно использовать черный перец.
  2. Также для настоящего белого соуса вы используете универсальную муку, но чтобы сделать более здоровый вариант, я использовал цельнозерновую муку, цвет моей рыбы явно не такой белый !! Вы можете использовать универсальную / очищенную муку, чтобы сделать белый соус.

Подробнее в блоге

Закрепите для более позднего использования

Рыба в белом соусе

СохранитьСохранить

Поделиться - это забота!

.

Рецепт запеченной рыбы с томатным соусом

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
.

Рыба в белом соусе Рецепт

Фото: http://www.godairyfree.org/recipes/pan-steamed-fish-lemon-white-wine-sauce

Рыба в белом соусе - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить рыбу в белом соусе, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт рыбы в белом соусе
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Рейтинг 8.3/10 (3 голоса)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 450 г Ломтики лосося
  • 2 средних лука (мелко нарезанные)
  • 2 столовые ложки кориандра (нарезанного)
  • 3 зеленых чили (нарезанных)
  • 1 Green Chilly (разрез)
  • 6 зубчиков чеснока (нарезанные)
  • ¼ чайной ложки порошка тмина
  • 4 ч.л. муки
  • Соль (по вкусу)
  • 6 помидоров черри
  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки сахара
  • 1 Яйцо

Как приготовить рыбу в белом соусе:

  • Смешайте в миске яйцо, уксус, вустерширский соус и сахар.Хорошо перемешайте.
  • Нагрейте масло в сковороде и мелко обжарьте лук. Удалите излишки масла.
  • Добавьте кориандр, нарезанный зеленый перец чили, нарезанный зеленый перец чили, чеснок и тмин. Перемешать и варить 5 минут на слабом огне.
  • Вмешайте муку и перемешивайте, пока смесь не превратится в тонкую пасту.
  • Медленно налейте воду и доведите до кипения.
  • Приправить солью и накрыть сковороду. Варить 10-15 минут на слабом огне.
  • Добавьте ломтики лосося, немного соли и готовьте, пока рыба не станет мягкой.Дайте смеси немного остыть.
  • Равномерно распределите уксусную смесь по рыбе и готовьте еще 5 минут.
  • Подавать горячим с помидорами черри.
.

Смотрите также