Добавить на Яндекс

Соус бешамель калорийность


Рецепт Соус Бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.7 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1288 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.9% 1949 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 11.3% 675 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 3.4% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 2.6% 2967 г
Зола 0.946 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 4.5% 1682 г
Ретинол 0.048 мг ~
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16129 г
бета Криптоксантин 0.033 мкг ~
Ликопин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.605 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 7.3% 1053 г
Витамин В4, холин 29.91 мг 500 мг 6% 4.6% 1672 г
Витамин В5, пантотеновая 0.431 мг 5 мг 8.6% 6.6% 1160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.5% 3077 г
Витамин В9, фолаты 7.163 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5584 г
Витамин В12, кобаламин 0.438 мкг 3 мкг 14.6% 11.2% 685 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 1.1% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.14 мкг 10 мкг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 0.8% 8929 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 3.547 мкг 50 мкг 7.1% 5.4% 1410 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.0682 мг 20 мг 5.3% 4.1% 1872 г
Ниацин 0.193 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.65 мг 2500 мг 6.7% 5.1% 1491 г
Кальций, Ca 131.88 мг 1000 мг 13.2% 10.1% 758 г
Кремний, Si 0.267 мг 30 мг 0.9% 0.7% 11236 г
Магний, Mg 16.29 мг 400 мг 4.1% 3.1% 2455 г
Натрий, Na 106.17 мг 1300 мг 8.2% 6.3% 1224 г
Сера, S 36.51 мг 1000 мг 3.7% 2.8% 2739 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 9.9% 769 г
Хлор, Cl 198.25 мг 2300 мг 8.6% 6.6% 1160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.3 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 6 мкг ~
Железо, Fe 0.217 мг 18 мг 1.2% 0.9% 8295 г
Йод, I 9.7 мкг 150 мкг 6.5% 5% 1546 г
Кобальт, Co 0.98 мкг 10 мкг 9.8% 7.5% 1020 г
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.4% 3226 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 1.7% 4545 г
Молибден, Mo 6.313 мкг 70 мкг 9% 6.9% 1109 г
Никель, Ni 0.147 мкг ~
Олово, Sn 14.21 мкг ~
Селен, Se 2.607 мкг 55 мкг 4.7% 3.6% 2110 г
Стронций, Sr 18.13 мкг ~
Титан, Ti 0.73 мкг ~
Фтор, F 23.03 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17369 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 3.5% 2193 г
Цинк, Zn 0.4857 мг 12 мг 4% 3.1% 2471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.527 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.123 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.179 г ~
6:0 Капроновая 0.082 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.101 г ~
12:0 Лауриновая 0.115 г ~
14:0 Миристиновая 0.529 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.473 г ~
18:0 Стеариновая 0.455 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.506 г min 16.8 г 14.9% 11.4%
14:1 Миристолеиновая 0.103 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.202 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.353 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.9%

калорий в соусе бешамель и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

1.23 г

2%

Насыщенные жиры

0,775 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,051 г

Мононенасыщенные жиры

0,32 г

Холестерин

4 мг

1%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

1.64 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,68 г

Белок

0,58 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,07 мг

0%

Калий

21 мг

0%

Витамин А

16 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (33%)

Жиры (55%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

жир

1.23 г

Углеводы

1,64 г

Белок

0,58 г

В 1 столовой ложке соуса бешамель 20 калорий .
Распределение калорий: 55% жира , 33% углеводов, 12% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы соусов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Калорийность бхамель


Combien de calories dans la bchamel?

La bchamel est uneauce blanche labore partir dun roux, cest - dire un mlange de beurre et de farine auquel est rajout du lait. Le tout tant assaisonn de sel, de poivre et de noix de muscade. De par ses ingrdients, le lait et le beurre, la bchamel est une соус riche en matires grasses. La farine, quant elle, explore la teneur en glucides. Айнси, 100 г соуса бчамель аппортент 141 ккал.Sachant que la соус bchamel sert de base dautres sauces et quelle est используют dans de nombreuses recttes, elle peut alors vite faire grimper le total calorique dun plat.

Histoire de la bchamel

La bchamel est uneauce cre au 17e sicle. Par contre, ses origines restent in encore floues. Вылейте определенно, la bchamel aurait t Introduction, ds le 15e sicle, en France par Marie de Mdicis. Dorigine italienne, elle aurait alors apport avec elle la Recette, соус дюн, аппеле бальзамелла.La bchamel ne serait alors quune адаптация соуса де cette. Pour dautres, la bchamel, com lindique son nom, serait luvre de Louis de Bchameil, matre dhtel de Louis XIV. Au contraire, несомненно, Pensent quil ne sagit que dun usurpateur qui aurait modifi la Recette de la bchamel cre par son contemporain, Пьер де ла Варенн. Quoi quil en soit, la bchamel de lpoque ntait pas telle quon la connait aujourdhui. Elle ntait pas base de lait mais de jus de viande.

Комментарий faire une соус bchamel?

La bchamel - это соус, который соответствует количеству напитков и напитков.Par contre, sa cuisson est Assez разумный. En effet, il ne faut pas que le beurre brle. Une cuisson feu doux est donc Recommande. Dans une casserole, mettez 40 г de beurre faire fondre. Ds quil est fondu, ajoutez 40 g de farine et mlangez le tout avec un fouet. Ensuite, ajoutez 250 ml de lait, au fur et mesure, sans cesser de remuer afin que la соус nattache pas. Il ne vous reste plus qu saler, poivrer et ajouter de la muscade. noter que cette Recette Традиционные, адаптированные к режиму питания.Par example, pour les vgtaliens, возможно, может заменить маргарин на маргарин и его молоко.

La bchamel pour le rgime

Forte en graisses satures, la соус bchamel apprat trop riche pour tre consomme pendant un rgime. Nanmoins, похожий на рецепт из базы номеров, il est souvent difficile de sen passer. Vous pouvez cependant allger la part de graisses satures, en remplaant le beurre par de la margarine vgtale qui contient, plus de graisses insatures.Certaines принимает существующие galement sans beurre, simplement base de farine et de lait.

.

калорий бешамель: 144 калории налить ...

Бешамель: teneur en protéines, glucides et lipides



Взимание в счет ...

Nutriments béchamel

г
Nutriments Béchamel: teneur pour 100 г Салаты и приправы для соусов: moyenne des aliment
Protéines 3,1 г 2
Глюциды 7,4 г 6,5 г
- не сукрес 3,2 г 3,5 г
- нет амидон 3,7 г 2,0 г
- не употребляйте пищевые волокна 0 г 2 г
Липиды 11,3 г 18,6 г
- не холестерин 30,0 мг 18,8 мг
- не употребляйте гра сатурации 6,6 г 3,6 г
- не acides gras monoinsaturés 2,7 г 7,3 г
- dont acides gras polyinsaturés 0,4 г 5,7 г
Eau 80 г 69 г
Спирт 0 г 0 г

Бешамель: аппорт с витаминами



Взимание в счет...

Béchamel: teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recmands Teneur pour 100 г Соусы и приправы: teneur moyenne для 100 г
Витамин A (
Витамин A) 8% 64,0 мкг 19,8 мкг
Бета-каротен (провитамин A) - 21,0 мкг 224,2 мкг
Витамин C 1% 5,1 мг
Витамин D (холекальциферол) 10% 0,4 мкг
Витамин E (токоферол) 1% 0,2 мг 4, 3 мг
Витамин K1 1% 0,9 мкг 13,5 мкг
Витамин K2
Витамин B1 (тиамин) 4% 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 9% 0,1 мг 0,1 мг
Витамин B3 (ниацин) 2% 0,3 мг 0,5 мг
Витамин B5 (пантоническая кислота) 5% 0,3 мг 0,2 мг
Витамин B6 3% 0,0 мг 0 , 1 мг
Витамин B9 (фолиевый ацид) 8% 16,7 мкг
Витамин B12 (коболамин) 7% 0,2 мкг 0,1 мкг

Бешамель: apports en minéraux



Взимание в счет...

Béchamel: minéraux

% 2 мг
Minéraux Часть рекомендаций для журналистов Béchamel: teneur pour 100 г Салаты и приправы для соусов: moyenne des aliments
12, Кальций 41,9 мг
Фосфор 5% 33,0 мг 38,1 мг
Магнезий 2% 8,8 мг 19,9 мг
Калий 7% 144,0 мг 151,7 мг
Натрий (сел.) 41% 327,0 мг 840,1 мг
Фер 1% 0,1 мг 0,9 мг
Cuivre 2% 0,0 мг 0,2 мг
Цинк 3% 0, 3 мг 0,4 мг 900 24
Манганез 1% 0,0 мг 0,2 мг
Селен 4% 3,8 мкг
Йод 17% 25, 0 мкг 13,5 мкг

Бешамель: добавки к пище

2417 из продуктов питания
Добавки к пище Бешамель: для приготовления 100 г Соусов и приправ
0,0 г 0,0 г
Органические кислоты 1,6 г

Méthodologie:

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de Composition Nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Ансы).

Les apports journaliers Recommandés (AJR), репрезентативные количественные данные витаминов и других необходимых веществ, содержащиеся в жидкости и содержании в 100 граммах. Les apports journaliers recmandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (декрет № 93-1130 от 27 сентября 1993 г.).

Граммы, миллиграммы и микрограммы
  • 1 миллиграмм (мг) равен 0,001 грамм (г)
  • 1 микрограмм (мкг) составляет 0,000001 грамм (г)

Соусы салаты и приправы: les autres aliment

.

Рецепт соуса Бешамель - Chatelaine

Совет по приготовлению

Чтобы проверить густоту соуса, покройте им заднюю часть деревянной ложки и проведите пальцем по середине. Если образуется чистая дорожка, соус готов.

Включи его

Три вариации вкуса

Соус Морне
Следуйте рецепту. После того, как соус загустеет, добавьте 1 стакан натертого на терке швейцарца, грюйера или эмменталя с солью и перцем. Снимите с огня и взбивайте, пока не растает.Добавьте 1/8 чайной ложки мускатного ореха.

Белый соус Chipotle
Следуйте рецепту. После того, как соус загустеет, добавьте 2 столовые ложки нарезанных чипотлей в соусе адобо.

Луковый белый соус (он же Субиз)
Обжарьте 2 столовые ложки мелко нарезанного лука в масле до мягкости. Добавить муку и продолжить рецепт, уменьшив количество молока до 1 1/4 стакана.

Четыре способа использования

Гратен с фенхелем
Смешайте по 2/3 стакана тертого моцареллы и пармезана с 1/2 чайной ложки соли, по 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна и панировочных сухарей.Зарезервируйте 1 стакан. Слой 2 тонко нарезанных небольших луковиц фенхеля с сырной смесью. Сверху полейте 1 1/2 стакана сливочного бешамеля. Посыпать сохраненной сырной смесью. Выпекать под крышкой в ​​духовке при 375F в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотистым, еще 10-15 мин.

Skillet Mac ’n’ Cheese
Смешайте 2 стакана приготовленных макарон с 1/2 стакана нарезанного бекона и 1 1/2 стакана соуса Морне в форме для пирога или чугунной сковороде. Посыпать 1/4 стакана тертого сыра грюйер. Жарьте, пока верх не станет золотистым, 2–3 мин.

Путин из сладкого картофеля
Запекать замороженный картофель фри из сладкого картофеля в духовке при 400F до хрустящей корочки, около 15 мин. Подавать теплым с творогом и белым соусом Chipotle. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Пирог быстрого приготовления
Перемешайте 4 чашки измельченного цыпленка-гриль с 1/2 стакана замороженной смеси гороха и моркови и 1 1/2 стакана лукового белого соуса. Распределить по формочкам. Сверху выложите ломтик хлеба для бутербродов с маслом, нарезанный круглой кружкой. Выпекать в духовке при 375F до золотистого цвета, около 12 мин.

.

Смотрите также