Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.
В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.
Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.
Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.
Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.
Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Мясной тартар с соусом Бернез
Легкий тартар - обманчивый, и лучше любых слов рецепты доказывают, что вкус рубленого мяса подчеркивает особый соус. Сегодня мы не только научимся готовить тартар из говядины, но и приготовим для него медвежий соус по рецепту Марио Карбоне и Рича Торриса.
Состав:
Стейк Рибай 2.5 см толщиной 350 г.
Картофельные чипсы на поставку 10 шт.
Масло оливковое 1 ст. Л.
Измельченный лук 0,25 стакана
0,25 стакана петрушки нарезанный
Эстрагон измельченный 2 часа. Л.
Несоленое сливочное масло, топленое и слегка теплое 4 столовые ложки
Яичные желтки 2 шт.
Лук-шалот, нарезанный 2 шт.
Винный уксус 0,25 стакана
Соль и свежемолотый перец по вкусу
подготовка
Разогрейте гриль или сковороду до нужной температуры классический гриль. Приправить стейк солью и перцем и обжарить примерно 1-1.По 5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи покрылась румяной корочкой, а внутри была сырая. Дать мясу остыть и убрать на час в холодильник, чтобы стейк остыл.
В маленькой кастрюле смешайте уксус и половину нарезанного лука-шалота. Готовьте на сильном огне, пока объем уксуса не уменьшится до 1 столовой ложки, примерно 3 минуты. Переложите лук с жидкостью в небольшую миску из нержавеющей стали.
В маленькой кастрюле высотой 1,3 см. Залить водой довести до кипения.Дать воде закипеть на слабом огне. Добавьте уксус к луку и яичным желткам. Миску поставить над кастрюлей с кипящей водой. Взбивание смеси до загустения, около 1 минуты. Если яйцо будет прилипать к стенкам посуды, снимите миску со сковороды.
Снимите миску со сковороды и медленно добавьте в смесь топленого масла. Добавьте измельченный эстрагон и приправьте солью и перцем.
Из мяса нарезать жир и нарезать его небольшими кусочками, либо прокрутить через мясорубку.Добавьте петрушку, зеленый лук, оливковое масло и оставшийся лук-шалот. Слегка приправить солью и перцем.
В центр каждой тарелки положить зубной камень. В кастрюле с кипящей водой, постоянно помешивая, приготовить теплый соус беарнез. Сверху положить ложку соуса для стейка, рядом несколько чипсов и подавать.
с вашего собственного сайта.
.110г хорошего майонеза
2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками корнишона или корнишона
1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка крупнозернистой горчицы
Соль крупная щепотка
Щепотка свежемолотого черного перца
.