Добавить на Яндекс

Котлеты рисовые с грибным соусом


Рисовые котлетки с грибным соусом – сайт рецептов Юлии Высоцкой

1. Рис отварить до готовности, можно чуть переварить, как бы до кашицы, посолить, откинуть на дуршлаг, остудить. 2. В рис добавить сырое яйцо 3. поперчить, хорошо перемешать рис и яйцо 4. Из этой смеси сделать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и поджарить на сковороде, предварительно разогрев масло на ней. Когда котлеты будут с золотой корочкой- снять их с плиты. Соус грибной для подливки: 1. берем сушеные грибы 4 -6 штук большие, лучше белые. Моем их, отвариваем, получаем бульон. 2. Вынимаем грибы, режем их соломкой 3. Лук порезать мелко, пассировать на маленьком огне до золотой корочки. 4. В лук добавляем наши порезанные грибы, еще жарим 5 минут все вместе 5. Берем небольшую посуду, готовим пассеровку- для этого в разогретое масло, помешивая, добавляем муку. На маленьком огне, постоянно помешивая, готовим пассеровку. 6. Добавляем бульон, в котором мы варили белые грибы, в пассеровку, варим, помешивая 15 минут всю эту смесь. Добавляем 2 гвоздички, 2-3 перца черного, солим. 7. 15 минут все это томится, постоянно помешиваем массу, далее нужно процедить этот соус, а потом обратно в кастрюльку, добавляем обжаренные грибы с луком, варим еще 15 минут. Добавляем чуть-чуть масла в эту массу. Соус готов! Компот: сухофрукты промыть, положить в кастрюлю, залить водой, сварить компот, не забыв про сахар. Подают на тарелке две котлетки, политые грибным соусом с чашкой горячего компота из сухофруктов! Вот такой старый-старый рецепт!!! Попробуйте обязательно!

Куриные котлеты с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рис с грибами | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизованными грибами, достоин того, чтобы сам по себе стать блюдом.

См. Также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. У тебя ??

Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.

Как сделать грибной рис (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:

  1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
  2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, он всегда есть!)

* Это называется fond! Это технический термин. 🙂

Что подавать с грибным рисом

Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!

Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его со стейком со сливочным перечным соусом, стейком с аргентинским соусом чимичурри или даже стейком с японским масляным соусом.

А вот несколько советов по быстрым и легким вторым блюдам, для которых грибной рис станет отличным дополнением:

Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

Наслаждайтесь! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций8 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).

  • Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.

  • Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.

  • Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)

  • Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость.Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.

  • Готовьте 15 минут или до полного исчезновения остатков жидкости (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой. Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).

  • Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!

Примечания к рецепту:

1.Грибы - Используйте любые виды. Я использовала обычные шампиньоны, они еще более грибные, если вы используете швейцарские коричневые / кремини. Не режьте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся! Грибы действительно всасывают масло, но не поддавайтесь соблазну добавить еще масла до конца, если это необходимо. В сыром виде грибы всасывают масло, но по мере приготовления выделяют воду и масло, что помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку в конце подрумянивания. 2. Рис - Басмати и жасмин также подойдут здесь, он получается красивым и пушистым, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис. КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного пушистого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте 35 минут, затем каждые 5 минут до впитывания жидкости). ВОПРОС: Это также будет работать с киноа, но измените рецепт следующим образом: промойте киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы сделал 2 стакана бульона и 1 стакан воды), следуйте рецепту, но готовьте 20 минут. 3. Соотношение жидкости и риса - Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный, только что приготовленный, пушистый рис (т.е. стандарт азиатского ресторана). Если вам нравится мягкий рис, используйте 1/2 стакана дополнительной жидкости, но учтите, что рис будет более липким, а не пушистым, как на видео и фотографиях. 4. ПОРТЫ: На приготовление примерно 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 будут гарниром или 4 основными. ДА, это много, но он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и он тоже хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 227 г Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты грибов - для любителей грибов!

Здесь МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!


Срок службы бульдозера

Ммм…. Грибной рис….

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сливочно-грибной соус | Roti n Rice

Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.

Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который отлично сочетается практически со всем, что есть в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я возвращаюсь снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.

Сливочно-грибной соус менее чем за 30 минут

За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и такие продукты, как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Это невозможно!

Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.


Универсальный сливочно-грибной соус

Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.


В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.



Подобные инструменты, используемые для приготовления этого сливочно-грибного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex на 1 чашку
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Сливочно-грибной соус

Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подойдет практически ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: соусы

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: сливочно-грибной соус

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) или ½ чайной ложки сушеная петрушка
  • 1 стакан нежирного молока (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

ИНСТРУКЦИЯ

  • Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.

  • Приправить солью и молотым перцем.

  • Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырчатым.

ПИТАНИЕ

Калорий: 117 ккал


Предложения по обслуживанию

Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус «» восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.


.

Смотрите также