Добавить на Яндекс

Якитори соус состав


Соус «Якитори» рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Соус из желтой фасоли 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соус хойсин 100 мл

Молотый белый перец щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Рецепты соуса / тары Якитори 1 ~ 3 | ШИЗУОКА ГУРМАН

ОБЗОР :

Мой друг Айленд Виттлс решил начать серию по всемирно известному японскому блюду «Якитори / 焼 き 鳥» / «Курица-гриль».
Я надеюсь, что эта серия постов о различных основных рецептах поможет ей и всем другим гурманам, которые интересуются этим простым, полезным и таким вкусным деликатесом!

Я уже представил два рецепта сасами, но подумал, что пора представить несколько простых рецептов «тары» или соуса на японском языке, прежде чем я приступил к большой статье о технике нарезки, которая скоро появится!

ЯКИТОРИ ТАРА 1:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 130 см3 / мл
-Японское саке: 100 см3 / мл
-Сладкое японское саке / мирин: 100 см3 / мл

-Мизуаме: 50 г (при отсутствии используйте кукурузный сироп)

Mizuame (水 飴) - подсластитель из Японии, что буквально переводится как «водяная конфета».Прозрачная, густая, липкая жидкость, производится путем преобразования крахмала в сахар. Мидзуаме добавляют в вагаси, чтобы придать им блеск, едят так же, как мед, и могут быть основным ингредиентом сладостей. Мидзуаме производится очень похоже на кукурузный сироп и очень похож по вкусу.

-Сахар: 30 г
-Чеснок: 1 зубчик (нарезанный)
-Свежий имбирь: кусочек 5x5 см (тонко нарезанный)

РЕЦЕПТ:

-В миску налейте японское саке и мирин / сладкое японское саке и нагрейте, чтобы подавить алкоголь.

-Добавить соевый соус, мидзуаме (кукурузный сироп), сахар, чеснок и имбирь и тушить, пока смесь не «засветится».

-Уберите чеснок и имбирь. Хранить в надежно закрытой банке в холодильнике.

ЯКИТОРИ ТАРА 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 50 ~ 60 куб.см / мл
-Сладкое японское саке / мирин: 50 куб.см / мл
-Японское саке: 50 куб.см / мл
-Сахар: 1 столовая ложка

РЕЦЕПТ:

-Вылейте все в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока не уменьшите количество до половины.

-Если вы хотите сохранить его в надежно закрытой банке в холодильнике, лучше приготовьте в 2 ~ 4 раза!

ЯКИТОРИ ТАРА 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Японское саке: 1 столовая ложка
- Японское сладкое саке / мирин: 1 столовая ложка
- Белое вино: 2 столовые ложки
- Легкий соевый соус: 7 столовых ложек
- Густой соевый соус (тамари сёю): 1/2 чайной ложки
- Коричневый сахар : 7 столовых ложек
-Черный перец: при необходимости
-Чеснок: 3 г (тертый)

РЕЦЕПТ:

- В небольшую кастрюлю налейте японское саке, японское сладкое саке / мирин и белое вино.Готовьте на слабом огне, чтобы спирт исчез.

-Добавить соевый соус, густой соевый соус, коричневый сахар, черный перец и чеснок.

- Приготовить на сильном огне. Как только появятся пузыри, выключите огонь.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Якитори, как в Японии

Закуски

Стивен Райхлен

В Токио должно быть тысяча ресторанов, таких как Идзакая-Тамоцу, недалеко от железнодорожного вокзала в отделении Тиёда-Ку: восемь стульев выстроились в линию у L-образной стойки; два шатких стола с пивными ящиками для стульев на открытом воздухе. В этом закусочной якитори подают все мыслимые куски жареной курицы, от ножек, крылышек, шеи и кожи до печени, желудка, сердца и эмбриональных яиц - и многое другое, включая спаржу и орехи гинкго. , крошечный сладкий картофель и баклажаны, покрытые стружкой скумбрии.Все это происходит из-за кухни размером с шкаф, где преобладает угольный гриль, ширина которого едва равна ширине одного шампура. Но настоящим сокровищем здесь является горшок с тарой (соус якитори), который непрерывно кипел и создавал аромат в течение многих лет.


Распечатать

Якитори, как они делают это в Японии

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На 6–8 порций в качестве закуски, 4 на основное блюдо.
  • Оборудование: Маленькие бамбуковые шпажки или шпажки с двумя зубцами; решетка из алюминиевой фольги

Состав

Для тары :
  • 1 стакан куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/2 стакана мирина (сладкого рисового вина), саке или белого сухого вина
  • 3/4 стакана сахара плюс 2 столовые ложки при использовании саке или белого вина
  • 1 зеленый лук, обрезанный, белая часть аккуратно раздавлена ​​ножом
  • 1 зубчик чеснока, осторожно измельченный ножом
  • 1 полоска лимонной цедры (1/2 x 2 дюйма)
Для якитори:
  • 1 1/2 фунта курицы, любое из следующего: темное мясо без кожи; темное мясо с кожицей; белое мясо; белое мясо с кусочками жира; кусочки куриных крылышек, кончики крылышек удалены; только куриная кожа; куриная печень и / или сердце; эмбриональные куриные яйца
  • Поджаренные семена кунжута для сервировки

Шаги рецепта

Шаг 1: Приготовьте тару : Положите куриный бульон, соевый соус, мирин, сахар, зеленый лук, чеснок, имбирь и цедру лимона в инертную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Дайте таре вариться до загустения и образования сиропа в течение 6–10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Процедите тару в глубокую узкую кастрюлю, которую можно поставить на гриль; в горшке должно быть не менее 3 1/2 дюймов тары . Удалить твердые частицы из тары .

Шаг 2: Приготовьте якитори: нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма и насадите на шпажки. Заполните каждую шпажку только наполовину; оставьте вторую половину обнаженной в качестве ручки.Как правило, при нарезании мяса на вертел японский мастер-гриль перемежает нежирные куски курицы с кусочками жира или кожи. Вы можете приготовить на гриле только один вид куриного мяса или подать множество куриных кусочков: темное мясо, белое мясо, куриную кожу и так далее, нанизывая каждую часть курицы на шпажку отдельно. Если вы не собираетесь готовить якитори сразу же, поставьте их в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой. Якитори можно приготовить за несколько часов до этого этапа.

Шаг 3: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.

Шаг 4: Когда будете готовы к приготовлению, смажьте решетку гриля щеткой и жиром (для смазывания отлично подходит кусок куриного жира или кожи, зажатый в щипцах). Поставьте кастрюлю с теплой тарой на один из углов гриля. Если вы используете хибачи или другой тонкий гриль, разложите куриные шашлычки на горячей решетке так, чтобы оголенные концы свешивались с края. На гриле большего размера положите якитори на решетку с экраном из алюминиевой фольги под оголенными концами шампуров, чтобы они не подгорели.

Шаг 5: Жарьте якитори, пока курица не будет частично приготовлена ​​(она станет белой снаружи), примерно по 2 минуты на каждую сторону. Обмакните каждый якитори в соус, затем верните его на решетку. Продолжайте жарить якитори, пока курица не подрумянится и не прожарится, на 1-2 минуты с каждой стороны дольше. Снаружи оно должно стать блестящей глазурью, а мясо должно быть твердым на ощупь. Позаботьтесь о том, чтобы якитори не подгорел.

Шаг 6: Окуните каждый жареный якитори в тару еще раз и переложите на блюдо или тарелку.Сверху посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью лука-шалота и сразу подавать. Хотя это не совсем традиционный вариант, я люблю подавать небольшую зарезервированную тару в крошечной миске в качестве соуса для макания.

Советы по рецептам

Найди этот рецепт

и более

Планета Барбекю!

Самая амбициозная книга американского бестселлера, отмеченного наградами специалиста по грилю, чья работа «Барбекю!» Тираж библейских книг превышает 4 миллиона экземпляров.Четыре года назад Стивен Райчлен отправился - снова на тропу барбекю, - посетил 60 стран - да, 60 стран - и собрал 309 самых вкусных, соблазнительных, простых в приготовлении и гарантированно потрясающих рецептов со всех сторон. земного шара. Добро пожаловать […]

Купить сейчас ‣ .

Соус Якитори - Kikkoman Europe

Вы не можете представить себе японский буфет и гриль без куриных шашлыков якитори, не так ли? Эта вкусная закуска с успехом завоевала сердца поклонников барбекю.

Фактически, соус Kikkoman Yakitori во многом способствовал росту популярности. Это идеальная смесь нашего натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, избранных специй и патоки (темно-коричневый сахарный сироп), придающая птице сладкий и пикантный вкус, а также большое количество умами.Соус также можно использовать в качестве глазури для рыбы и овощей на гриле.

Вы голодны и хотите приготовить барбекю после работы? Но у вас нет времени приготовить свежий маринад? Удобный соус Kikkoman Yakitori - идеальный высококачественный маринад для быстрых, простых и настоящих блюд якитори. Просто нанесите густой блестящий соус на продукты для барбекю, когда они почти приготовлены, и ненадолго вернитесь к грилю, чтобы закончить. Вы также можете использовать соус якитори в качестве соуса.

Этот соус Kikkoman подходит для веганов.

.

Соус Якитори

Соус Якитори

La соус Якитори - это основа соуса soja naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices. Elle est parfaite pour le yakitori, plat Традиционнель japonais на основе poulet grillé en brochette mais elle sera aussi excellente pour badigeonner vos viandes or poissons en cours de cuisson или для napper vos viandes, poissons или légumes grillés.

Conseils d’utilisation : Badigeonnez généreusement les steaks, les morceaux de poulet или les poissons de laauce et laissez mariner 30 минут.Ванная комната, гриль-гриль и барбекю.

La соус Якитори apporte un délicieux goût et une brillance speculièrement appétissante aux plats.

Vous la Trouverez dans les grandes Surface, Rayon produits du monde et / ou dans les épiceries asiatiques.

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes utilisant de laauce yakitori .

.

Смотрите также