Добавить на Яндекс

Как замочить крылышки в соевом соусе


Крылышки в соевом соусе: 7 рецептов - Четыре вкуса

Куриные крылышки в соевом соусе подают в сетях общественного питания, магазинах и ресторанах. Это блюдо пришло к нам из Северной Америки. Крылышки принято обжаривать полностью в масле – готовить во фритюре.

Вкусные крылышки сочетаются с подливами и добавками. Часто в дополнение используют соевый соус, куда для получения пикантного вкуса добавляют специи и мёд. Крылышки сочетаются с большинством напитков. Наиболее подходящий —пиво.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  1. Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
  2. Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
  3. Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
  4. Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
  5. Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.

 

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 65 мл. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 240 мл. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
  2. Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
  3. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
  4. На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Впервые придумал сочетать душистый мёд с пикантным соевым соусом испанец Огюст Эскофье. Он ценил сюрреализм и следовал своим предпочтениям в кулинарии.

Время приготовления — 80 минут.

Ингредиенты:

  • охлаждённые крылья курицы;
  • 100 гр. сыра “Тильзер”;
  • 30 гр. жидкого пчелиного мёда;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. бутербродного сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
  2. Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
  3. Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
  4. Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
  5. Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
  6. Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут

 

Острые крылышки в соевом соусе

Такие куриные крылышки созданы для тех, кто любит полакомиться остреньким. Однако не объедайтесь таким блюдом на ночь, если вы не хотите получить к утру отёк на лице.

Время приготовления — 1 час 50 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных крыльев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл. кетчупа;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 перчик чили;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 200 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  2. Чили мелко нашинкуйте и соедините с чесноком. Добавьте тимьян.
  3. Смешайте майонез с кетчупом, посыпьте солью и перцем и соедините с чесноком и чили.
  4. Полейте всё соевым соусом и тщательно перемешайте. Дайте настояться около 1 часа.
  5. Куриные крылышки натрите солью, перцем и паприкой. Обжарьте их на кукурузном масле в большой сковороде. Остудите.
  6. Каждое крыло обмакните в соусе и выложите на тарелку.

Крылышки в соевом соусе на гриле

На гриле получаются ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Советуем приготовить побольше, так как такое блюдо подозрительно быстро исчезает со стола.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 150 мл кетчупа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец, специи  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные натрите солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи. Уберите в холодильник мариноваться.
  2. Соедините сухой лук и куркуму. Добавьте кетчуп и залейте всё соевым соусом. Хорошо перемешайте.
  3. Крылья приготовьте на гриле и слегка остудите. Выложите на тарелку и полейте соусом.

Диетические куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриных крылышек;
  • 100 гр. моркови;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
  3. К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
  4. Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.

Куриные крылья по-канадски

В Канаде куриные крылышке любят запекать в яблочном пюре. В рецепт также добавляются всевозможные специи и соевый соус. Очень советуем попробовать!

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • полкило куриных крыльев;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 большое яблоко;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылья обработайте и натрите смесью из куркумы, соли и перца.
  2. С яблока снимите кожицу и измельчите его в блендере. Смешайте со сметаной и влейте соевый соус.
  3. Порубите укроп и высыпьте в яблочно-сметанный соус. Посолите и поперчите.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выложите курицу на смазанный маслом противень и залейте соусом. Готовьте около 1 часа

 

Куриные крылышки в орехово-соевом соусе с кунжутом

Если вы хотите удивить гостей фирменными куриными крылышками, то приготовьте именно этот рецепт. Для соуса можно использовать любые орехи, но предпочтительнее будут грецкие или кешью. Если вам нравятся миксы, то можете сочетать разные виды орехов.

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 30 гр. кунжута;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылья промойте под проточной водой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Грецкие орехи поместите в блендер и измельчите.
  3. Соевый соус смешайте с майонезом. Добавьте сюда орехи. Размешайте массу до однородности.
  4. Аккуратно обмакните каждое крыло в соус, а затем посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Кому нельзя есть крылышки

Куриные крылышки рекомендованы к употреблению не всем людям. Необходимо исключить из повседневного меню данное блюдо, если вы:

  • страдаете ожирением. Калорийность готовых куриных крылышек в соусе составляет 360 ккал на 100 гр.
  • имеете почечные или сердечно-сосудистые  заболевания. В куриных крылышках, особенно в соевом соусе, много соли и специй, которые вызывают отёки и учащённое сердцебиение.

Крылышки богаты коллагеном, которой предотвращает сухость кожи и выпадение волос. В этом продукте содержится витамин А, полезный для зрения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Куриные крылышки с медом и соевым соусом (лучший рецепт)

Куриные крылышки с медом и соевым соусом - Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и легкий рецепт на каждый день!

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриных крылышек с медом и соевым соусом . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Основные ингредиенты

Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием

  • Соевый соус
  • Мед
  • Саке
  • Мирин

.

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Создать новую учетную запись

Присоединяйтесь к Snapguide и делитесь своими знаниями. Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Извините, в настоящее время
эта функция недоступна в вашем браузере.

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

К сожалению, эта функция сейчас недоступна в вашем браузере
.

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Назовите свой гид

Загружается ...

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начните делать свой гид

.

Какой лучший заменитель соевого соуса? 6 вариантов, которые стоит попробовать

Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не можете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех отношениях, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.

Но сначала, что такое соевый соус?

Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)

На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы замачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и, наконец, она оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)

Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.

6 заменителей соевого соуса

1. Тамари

Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари по вкусу ближе всего к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и варится аналогичным образом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.

2. Вустерширский соус

Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)

3. Coconut aminos

Соус, приготовленный из сброженного кокосового сока, кокосовые аминокислоты, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но в нем меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.

4.Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.

5. Сушеные грибы

Если вам нужен заменитель соевого соуса, который не содержит глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке могут работать в крайнем случае.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий аналог в этой группе, но он обладает мощным ударом умами.

6. Рыбный соус

Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантный вкус умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)

За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.

Хотите сделать домашний заменитель соевого соуса? Вот как.

Состав:

  • 2 столовые ложки говяжьего бульона (обычного или с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка чесночного порошка
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Направление:

В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с ¾ стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.

СВЯЗАННЫЙ: 7 вариантов веганских заменителей пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе

.

Смотрите также