Добавить на Яндекс

Соус к мясному рулету


Соусы к мясным блюдам —  Koolinar.ru

Каким бы вкусным не было приготовленное вами мясо, без правильного соуса оно будет не таким вкусным. Не поленитесь приготовить соус к мясу, и тогда ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и потрясающий аромат.

Мясные соусы, как правило, готовятся на основе мясных бульонов. Так соусы получаются с насыщенным и питательным вкусом. Однако можно заменить бульон на кипяченую воду, но имейте в виду, что соус на воде получится с иным вкусом, нежели соус на мясном бульоне.

Красный соус

zdesmenu.ru

Подходит для котлет, мясного рулета, жареного мяса и языка.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон – 500 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Вино – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Муку жарим с маслом до светло-коричневого цвета.
  • Добавляем туда томатное пюре и разводим мясным бульоном.
  • Следом добавляем слегка обжаренные морковь и лук.
  • Провариваем на слабом огне 20-30 минут.
  • По окончании варки добавляем в соус соль и вино.
  • Процеживаем соус и заправляем кусочком сливочного масла.

Соус с хреном

kulinarnie-recepty.net

Подходит для отварной говядины, баранины, свинины и языка.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон – 300 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Хрен – 2 ст.л.
  • Сметана – 130 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем с маслом и разводим горячим бульоном.
  • Добавляем сметану и варим на слабом огне 5-10 минут.
  • Хрен натираем на терке и слегка поджариваем на сковороде с маслом.
  • Затем вливаем в хрен уксус и такое же количество бульона.
  • Добавляем лавровый лист, 5-8 горошин черного перца.
  • Ставим на огонь, чтобы выпарить жидкость.
  • Проваренный хрен помещаем в приготовленный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Солим, прибавляем кусочек масла и размешиваем.

Томатный соус

salativse.ru

Подходит для жареного мяса, котлет.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон – 300 мл
  • Томатная паста – 130 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Острый томатный соус – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Чисти морковь и лук, нарезаем и обжариваем с мукой на сковороде с маслом.
  • Добавляем томатную пасту, размешиваем и заливаем бульоном.
  • Провариваем на слабом огне 8-10 минут.
  • По окончании варки добавляем в соус соль по вкусу и острый томатный соус.
  • Тщательно перемешиваем и процеживаем.
  • В конце заправляем кусочком сливочного масла.

Острый луковый соус

lori.ru

Подходит для жареного и тушеного мяса, печени и котлет.

Нам понадобится:

  • Бульон – 500 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус – 2-3 ст.л.
  • Корнишоны – 150 г

Способ приготовления:

  • Муку поджариваем с маслом и разводим бульоном.
  • Лук очищаем, мелко рубим и поджариваем на масле.
  • После этого добавляем томатную пасту, соль, перец и еще раз поджариваем.
  • Затем добавляем уксус и увариваем соус до густоты сметаны.
  • Добавляем нарезанные корнишоны.
  • Кипятим соус с корнишонами в течение 5 минут.

Белый соус

smigid.ru

Подходит для отварного кролика, телятины, баранины и курицы.

Нам понадобится:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Бульон – 400 мл
  • Яичный желток – 1 шт
  • Масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем с маслом.
  • Разводим бульоном и варим на слабом огне 5-10 минут.
  • Снимаем соус с огня и добавляем яичный желток.
  • Солим по вкусу и добавляем кусочек масла.
  • Тщательно перемешиваем.

Сметанный соус с луком

receptedi.ru

Подходит для печенки, котлет.

Нам понадобится:

  • Бульон – 250 мл
  • Сметана – 130 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Кисло-сладкий соус – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку поджариваем с маслом до светло-желтого оттенка и разводим бульоном.
  • Добавляем сметану и варим на слабом огне 5-10 минут.
  • Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук  и кладём его в соус.
  • После этого снимаем соус с огня, солим и добавляем кисло-сладкий соус.
  • Тщательно перемешиваем.

Читайте также:

Готовим соусы и гарниры к "дикому" мясу

Все дело в подаче!

Итальянский мясной рулет с соусом Маринара

Автор: Nagi

Не просто очередной мясной рулет… Это итальянский мясной рулет, залитый невероятным томатным соусом маринара. Приготовление мясного рулета, частично погруженного в соус, делает его особенно вкусным и сочным - не говоря уже о вкусе от мясного рулета, капающего в соус!

Обещаю, я не преувеличиваю.Это не просто «еще один мясной рулет» с говяжьим фаршем, смешанным с некоторыми случайными итальянскими травами.

О нет. Это намного больше! ЭТО сделано в духе домашних итальянских колбасок. Вы когда-нибудь делали итальянские сосиски? У меня есть. У них потрясающий вкус. Им требуется специальное оборудование для фарша свиной лопатки, электронные весы для получения точного количества трав и соли и, конечно же, колбасная машина для заливки колбасной смеси в оболочки.

На моей скромной кухне нет всего этого оборудования.Но мне удалось воссоздать аромат этого невероятно вкусного итальянского мясного рулета!

Как я уже упоминал выше, приправы для этого мясного рулета похожи на домашние итальянские колбаски. Однако я делаю свой мясной рулет из говядины и свинины, а не только из свинины, из которой делают итальянские колбаски. Свинина придает сочности, говядина - основная вкусовая база. 🙂

Венцом этого является томатный соус. О боже. ЭТО - ключевой отличительный фактор в этом рецепте.Большинство мясных рулетов готовятся без соуса. Но есть 2 вещи, которые делают этот соус действительно вкусным:

  1. Я добавляю в соус соки из сотейника. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??
  2. Мясной рулет завершает приготовление В соусе. Это означает, что все соки из мясного рулета попадают в соус, а основа мясного рулета впитывает аромат соуса маринара. Победа - победа!

ПОСМОТРИ, какой сочный этот мясной рулет! Я использую свой секретный совет, чтобы приготовить его с хлебом, пропитанным тертым луком, а не с панировочными сухарями.Это та же самая техника, которую я использую для своих итальянских фрикаделек, которыми бредят читатели!

Я знаю, что немного побродил, поэтому вот краткое описание того, почему я так люблю этот итальянский мясной рулет и почему он не похож на обычный:

  1. На вкус он как итальянский. По вкусу он напоминает итальянские свиные колбаски с мясным рулетом, благодаря тонкому сочетанию говяжьего и свиного фарша (фарша), красного сладкого перца / стручкового перца и семян фенхеля;
  2. Соус можно сделать особенно вкусным, если добавить в соус соки из сковороды мясного рулета И приготовить мясной рулет часть времени В соусе.Вкус на аромат на аромат!
  3. Клянусь, мясной рулет получается еще сочнее обычного, если готовить его частично в соусе. Он наверняка должен всосать немного жидкости ??
  4. Я также использую свою технику замачивания хлеба в тертом луке, а не в панировочных сухарях. Моя теория, объясняющая, почему это имеет значение, заключается в том, что панировочные сухари расширяются при приготовлении, создавая небольшие воздушные карманы. Использование тертого лука также делает этот мясной рулет особенно вкусным. Эту же технику я использую, чтобы сделать свои классические итальянские фрикадельки более мягкими и сочными.

Убедил ли я вас, что это стоит попробовать? 😉 - Наги x


Другие рецепты мясного рулета

Обожаю хороший мясной рулет!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянский мясной рулет с соусом Маринара

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Ужин

Итальянский, Западный

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мой итальянский мясной рулет получается очень сочным, если вместо панировочных сухарей замачивать хлеб в тертом луке.Приправы для мясного рулета такие же, как и для домашних итальянских колбас, так что на вкус он действительно похож на итальянский мясной рулет! А соус становится особенно вкусным, если добавить сок из формы для выпечки хлеба и часть времени готовить в нем мясной рулет.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Распылите на противень 28 см / 11 дюймов, затем выстелите пергамент / бумагу для выпечки, оставив выступ (Примечание 2).

  • Нагрейте масло на сильном огне. Добавьте перец, оставьте на 1 минуту без перемешивания, чтобы оно начало обугливаться (гореть). ), затем перемешайте и продолжайте готовить, чтобы он еще обугился (всего около 2 минут).Удалите и отложите.

  • Положите хлеб в большую миску. Натереть лук в миске с помощью обычной коробки для резки (Примечание 3). Добавьте сливки, затем руками сложите смесь, чтобы хлеб полностью пропитался и начал распадаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты мясного рулета, включая перец. Используйте руки, чтобы смешать это вместе, пока ПРОСТО не смешано. Не перемешивайте слишком много, иначе он станет густым.

  • Надавите на форму для выпечки хлеба (примечание 4).Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут. Тем временем приготовьте соус.

  • Достаньте мясной рулет из духовки. Осторожно поднимите мясной рулет из формы для выпечки хлеба (используя бумажный выступ) на рабочую поверхность. Затем переложите мясной рулет в сковороду с соусом.

  • Налейте соки из формы для выпечки хлеба в сковороду. Вернитесь в духовку еще на 30-40 минут или до готовности.

  • Достаньте его из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.Подавайте рулет с соусом, при желании украсив пармезаном.

  • Я люблю подавать это с картофельным пюре, но оно также прекрасно сочетается с пастой.

Соус
  • Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить 3 минуты до прозрачности.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите 5 минут на плите, добавляя соль и перец по вкусу.

  • Снимите с плиты.Следуя инструкциям выше, поместите мясной рулет и запекайте его.

Примечания к рецепту:

1. Пассата из томатов - это пюре из помидоров, без добавок соли или других ароматизаторов. В настоящее время его легко можно купить в супермаркетах, обычно в отделе макаронных изделий. Стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Если вы не можете его найти, используйте измельченные консервированные помидоры (вы можете использовать блендер, чтобы сделать пюре, если хотите, чтобы превратить его в пассату!). 2. «Свешивание» означает просто использование большего куска пергамента / бумаги для выпечки, чем вам нужно, чтобы вы могли вытащить мясной рулет из формы, удерживая бумагу.3. Коробчатая терка - это стандартная терка старой школы, которую вы используете для терки сыра. Ничего особенного! 4. Если у вас нет формы для выпечки хлеба, сформируйте ее и выложите на противень. 5. Питание на порцию из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 307 г Калории: 356 ккал (18%) Углеводы: 10,7 г (4%) Белки: 718 г (1436%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 167 мг ( 56%) Натрий: 645 мг (28%) Калий: 718 мг (21%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 5,4 г (6%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 21.5 мг (26%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 20,2 мг (112%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Старомодный рецепт мясного рулета | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Мясной рулет с соусом чили | баловства девушки-фермы

Перейти к основному содержанию

Поиск

  • Дом
  • Рецепты
    • Закуски
    • Завтрак
    • Десерт
    • Идеи для ужинов
    • Напитки
    • Гриль 9000 9000 Салатов
    • 9000 Салатов И заправки
    • Гарниры
    • Суп
    • Индекс рецептов
  • Путешествия
  • О
    • О
    • Вот последние
    • Контакты
  • Подписка
  • 4
  • 000
  • 000
  • Закуски
  • Завтрак
  • Десерт
  • Идеи ужина
  • Напитки
.

Мясной рулет

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 216 калорий; 80.1 калорий из жира; 8,9 г общих жиров (3,5 г насыщенных жиров; 0,21 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 3,6 г мононенасыщенных жиров;) 106 мг холестерина; 467 мг натрия; 10 г углеводов; 1,1 г пищевых волокон; 24,7 г белка; 3,5 мг железа; 464 мг калия; 5,8 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 2,2 мкг витамина B 12 ; 5,8 мг цинка; 23,5 мкг селена; 102,8 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник железа и холина.

.

Смотрите также