Добавить на Яндекс

Соус из замороженных овощей


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

  • Замороженные овощи (у меня
    канадская смесь, брюссельская
    капуста, стручковая фасоль) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода.

    На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут.

    Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.

  3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
  4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
  5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!


Замороженные продукты: дешевле и питательнее

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рост цен в продуктовых магазинах в этом году, а цены на свежие овощи уже выросли почти на 10 процентов по сравнению с прошлым годом.

В то время как одни потребители съедят издержки, другие могут искать альтернативы свежим продуктам? что может быть неплохим вариантом, учитывая, что многие замороженные и консервированные овощи столь же питательны, как и свежие, - заявила представитель Американской диетической ассоциации Кери Ганс, автор книги «The Small Change Diet» (Simon & Schuster, 2011).

Консервированные и замороженные продукты часто получают плохую репутацию, потому что в умах людей укоренилось, что свежее лучше, но питательная ценность примерно такая же, потому что продукты упакованы на пике спелости, сказал Ганс, зарегистрированный диетолог.

Кроме того, «если вы храните замороженные овощи в доме, вам никогда не придется беспокоиться о том, что вас поймают без овоща, и вы сможете запастись ими», - сказал Ганс MyHealthNewsDaily.

Только продукты

Ключ к покупке замороженных овощей - это выбирать те, которые не содержат добавленного соуса, сказал Ганс.По ее словам, многие соусы сырные, сливочные и содержат дополнительные калории.

«Если вам нужен пицца для овощей, не ищите его в зоне замороженных продуктов», - сказал Ганс. «Ищите его там, где вы можете добавить его самостоятельно». Вы можете купить обычные замороженные овощи, а затем добавить свой пармезан или специи после приготовления на пару или в микроволновой печи, сказала она.

Замороженные фрукты, такие как замороженная малина, можно разморозить и добавить в хлопья и йогурт, добавила она.

Что касается консервированных овощей, важно покупать только те, в которых мало или совсем нет соли, сказал Ганс.

Точно так же, покупая консервированные фрукты, следите за добавлением сахара, сказал Ганс. Покупайте только консервированные фрукты, разлитые в собственном соку, а не фрукты, которые купаются в сладком сиропе.

Спелость и питание

Поскольку фрукты и овощи обычно замораживаются или консервируются прямо на пике спелости, люди не должны беспокоиться о том, что они не содержат столько питательных веществ, сколько свежие продукты, сказал Ганс.

И «хотите верьте, хотите нет, но люди едят фрукты и овощи, которые не так питательны, как замороженные, потому что либо они уже не свежие, либо недозрелые», - сказала она.«Так что иногда замороженные продукты могут перевесить свежие».

Она добавила: «Если вы собираетесь сказать:« Если я не смогу обзавестись свежим, я не буду их есть », я думаю, что это плохой предлог, и я призываю потребителей переосмыслить это понятие. Люди должны чувствовать себя комфортно, если они покупают замороженные фрукты и овощи, без добавления жиров и сахара, они обеспечивают адекватное питание для своих семей ».

Передайте: С ростом стоимости свежих продуктов потребители должны знать, что консервированные и замороженные фрукты и овощи могут быть столь же питательными, как и свежие, если они не содержат добавленной соли и сахара. или сливочные соусы.

Следуйте за штатным писателем MyHealthNewsDaily Амандой Чан в Twitter @AmandaLChan.

.

Война с отходами: всегда ли свежие овощи полезнее замороженных?

Если вы пытаетесь сократить количество пищевых отходов, но к концу недели в вашем холодильнике часто остаются кучи вялых и обесцвеченных овощей, возможно, пришло время переосмыслить свой взгляд на замороженные овощи.

Бытует мнение, что свежее лучше, а покупать замороженные овощи - выход.

Но, безусловно, с точки зрения питания, замороженные овощи не обязательно уступают, - говорит Мелани МакГрайс, представитель Ассоциации диетологов Австралии.

«Будет ли свежее лучше [замороженным], зависит от того, насколько свежие овощи на самом деле», - сказала г-жа МакГрайс.

«Сбор овощей из собственного огорода на заднем дворе должен быть оптимальной ситуацией. [Но] в Австралии овощам часто приходится преодолевать очень большие расстояния, чтобы добраться до нас. Это может занять несколько дней.

» Мы знаем, что чем дольше нам доставляют свежие продукты с фермы, тем медленнее уменьшается количество питательных веществ [в пище] ».

С другой стороны, питательные вещества в замороженных продуктах запечатываются в овощах во время замораживания обработать.

«Я не говорю, что свежие фрукты и овощи - не лучший выбор. Для нас большая честь иметь разнообразие фруктов и овощей, которые мы выращиваем в Австралии. Но замороженные овощи, безусловно, приемлемый вариант».

А если они хранятся в морозильной камере в течение нескольких недель или дольше, они также могут сэкономить на пищевых отходах.

Иногда, однако, наблюдается небольшой компромисс в текстуре замороженных овощей. Но стоит попробовать разные сорта, потому что с некоторыми овощами это большая проблема, чем с другими.

Антиоксидантное преимущество

Горящий вопрос: Может ли у вас слишком много антиоксидантов

Больше антиоксидантов не всегда лучше.

Подробнее

Одно недавнее британское исследование показало, что уровни антиоксидантов в замороженных продуктах могут быть выше, чем в свежих фруктах и ​​овощах.

Это было «довольно неожиданно», потому что люди всегда думали, что уровни антиоксидантов будут выше в свежих овощах, сказала г-жа МакГрайс.

Но два независимых исследования, которые вместе включали более 40 тестов на наиболее часто покупаемых фруктах и ​​овощах, показали, что в двух третях случаев замороженные продукты имеют более высокий уровень соединений антиоксидантного типа, включая витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин на третий день хранения.

Это водорастворимые витамины, в том числе витамин С и некоторые витамины группы В, которые, как правило, теряются из наших свежих продуктов, чем дольше овощи остаются поблизости, сказала г-жа МакГрайс.

«Замораживание» питательных веществ

Овощи обычно быстро замораживают сразу после сбора. Используется специальное оборудование, чтобы довести продукцию до -18 градусов по Цельсию за считанные минуты.

Питательные вещества «замораживаются» во время этого процесса, а это означает, что вы можете легко получить больше витаминов в замороженных овощах, чем в их «свежих» аналогах.

Но фрукты и овощи - это не только витамины.

Одна из главных причин, по которой эксперты в области здравоохранения хотят, чтобы мы ели фрукты и овощи, - это получение пищевых волокон.

Хорошая новость заключается в том, что содержание клетчатки нелегко ухудшается, а это означает, что свежие овощи недельной давности по-прежнему имеют ценность, несмотря на пониженный уровень витаминов.

Так что, если вам нужно есть старые овощи или совсем не есть овощи, старые овощи подойдут.

И если вам интересно, замораживание не влияет на содержание клетчатки в овощах, добавляет г-жа МакГрис.

Подготовка - ключ к успеху

Варить, запекать или жарить: имеет ли значение ваш способ приготовления овощей?

Может ли способ приготовления овощей повлиять на наше здоровье?

Подробнее

То, как вы готовите овощи, гораздо важнее, чем свежие они или замороженные.

«Кипячение овощей в большом количестве воды в течение длительного времени позволяет витаминам вымываться в воду», - говорит г-жа МакГрайс.

Независимо от того, готовите ли вы свежие или замороженные овощи, используйте как можно меньше воды и готовьте их в течение короткого времени.Лучше приготовить овощи на пару или в микроволновой печи, чем варить.

А если вы используете замороженные овощи, г-жа МакГрайс предлагает проверить этикетку на упаковке.

«Обычно они содержат только овощи, но иногда, особенно если есть соус, они могут содержать добавленную соль и сахар», - говорит она.

(Это может быть особой проблемой, если вы используете овощные консервы, которые с большей вероятностью содержат добавленную соль.)

Что положить в тележку?

Если вы делаете покупки еженедельно, подумайте о покупке свежих овощей и замороженных.

«Начните неделю со свежих овощей, а закончите с замороженных».

Вот некоторые моменты, которые следует учитывать, когда вы взвешиваете плюсы и минусы свежих или замороженных овощей.

Здоровье в вашем почтовом ящике

Получайте последние новости и информацию о здоровье со всего ABC.

Свежие овощи

  • На вкус лучше, чем замороженные.
  • Обычно текстуры получше.
  • Если вы собрали их прямо в саду, они будут полны питательных веществ.
  • Но продукты могут быть старше недели к тому времени, когда мы их едим.

Замороженные овощи

  • Питательные вещества «замораживаются» вскоре после сбора.
  • Удобство (можно хранить в течение нескольких месяцев)
  • Позволяет есть овощи и фрукты вне сезона
  • Добавляет разнообразия в наш рацион.
  • После разморозки овощи могут иметь влажную консистенцию, потому что кристаллы льда повреждают стенки клеток овощей.

.

Замороженные овощи так же полезны, как и свежие продукты?

Здоровое питание с ограниченным бюджетом может быть непростым делом - а свежие овощи не идут на пользу вашему счету за продуктами. Но, к счастью, благодаря исследованиям и информации из Consumer Reports, замороженные овощи могут стать способом обойти этот дорогостоящий барьер на пути к более здоровой диете.

Исследования Калифорнийского университета в Дэвисе подтвердили, что замораживание овощей не обязательно снижает их пищевую ценность. Кулинар Али Бузари, Ph.Д. и его команда тестировали чернику, брокколи, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, горох, шпинат и клубнику. Части продуктов были заморожены, а порции подвергались типичным промышленным условиям для свежих продуктов. После проверки пищевой ценности они обнаружили, что «хорошие замороженные продукты - это, по сути, соперничество с хорошими свежими продуктами».

Таким образом, любые замороженные овощи из магазина теоретически должны быть такими же полезными, как и свежие. Но есть загвоздка. Не , все замороженных овощей продаются быстрозамороженными, как в исследовании Бузари.Некоторые овощи приправляют, обрабатывают или готовят перед упаковкой, что изменяет пищевую ценность овощей и может нанести вред вашему рациону.

В некоторых случаях приготовление и добавление приправ делают овощи проще и приятнее. Например, человеку может больше понравиться нарезанная цветная капуста, чем большие куски целых стеблей. Пюре из цветной капусты может показаться еще более заманчивым и потребовать еще меньше времени на приготовление.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, только 1 из 10 американцев потребляет рекомендованную дневную норму овощей, поэтому добавление приправ и приготовление пищи может быть важным преимуществом.

Однако некоторые добавки и методы приготовления овощей могут сделать их менее питательными. Это полностью зависит от того, как они подготовлены.

«Если что-то заправлено соусом, это побуждает вас перевернуть упаковку и посмотреть на этикетку с пищевой ценностью», - сказала The Daily Meal диетолог Эми Китинг из журнала Consumer Reports.

Итак, как определить, какие овощи лучше всего бросать в корзину?

Consumer Reports исследовал популярные замороженные овощные продукты, оценивая их питательность, вкус и текстуру.Изучив все, от простой замороженной брюссельской капусты до сложных смесей киноа, они определили несколько ключевых качеств, на которые следует обратить внимание при выборе замороженных овощей.

Сначала вам следует проверить уровень натрия. Некоторые предварительно приготовленные варианты, исследованные Consumer Reports, например, некоторые марки пюре из цветной капусты, содержат шокирующее количество натрия. Несмотря на упаковку, на которой красовалось «пониженное содержание углеводов» и другие «полезные» свойства сусла, небольшая порция содержала почти пятую часть рекомендуемой суточной нормы натрия.

Эксперты также рекомендуют вам перепроверить заявления о калориях - продукты с углеводами, такие как макаронные изделия и рис , кажутся калорийными, но на самом деле порция обоих часов содержит намного меньше 200 калорий. Низкоуглеводные заменители, такие как ризеная брокколи или свекольная лапша, могут быть сопоставимы по калорийности и менее удовлетворительны, чем просто есть настоящие продукты.

Наконец, данные Consumer Reports показывают, что покупатели должны обращать внимание на добавленный сахар в заранее приготовленных вариантах. Хотя немного сахара является относительно безобидным дополнением к здоровой диете, вы, вероятно, не ожидаете, что будете потреблять этот сахар из овощей.Смесь замороженных овощей и киноа, например, может быть покрыта сиропным соусом. Эти количества сахара будут указаны на этикетке.

Но вам не нужно покупать соленые, сладкие овощи, чтобы приготовить их с прекрасным вкусом. Китинг рекомендует добавить немного дополнительной приправы, сыра или даже лимонного сока. Она также сообщила, что замороженные овощи без приправы можно легко добавить в любую еду, которую вы уже готовите - даже замороженные макароны и сыр можно улучшить, добавив несколько соцветий брокколи.

Если вы не знаете, как приготовить замороженные овощи, помните, что салаты - не единственный способ получить зелень. В этих рецептах много овощей, и ни один из них не является салатом!

.

Почему умные повара используют замороженные овощи

Почему умные повара используют замороженные овощи | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

Почему умные повара используют замороженные овощи

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также