Томатный соус – неотъемлемая часть огромного количества вкуснейших блюд. Можно его использовать и для заправки супов и борщей. Главное – приготовить со знанием дела, кулинарных тонкостей и при соблюдении технологических нюансов.
Подготовьте необходимые продукты: килограмм томатов, половинку или больше головки чеснока, по 2 чайные ложечки красного перца и кориандра, большую щепотку смеси пряностей хмели-сунели. Обратите внимание на сорта томатов, которые вы кладете в соусы из помидор. Рецепты рекомендуют использовать в первую очередь овощи с высокой сахаристостью, не водянистые. Это «микада», «бычье сердце», «пламя». Нарежьте помидоры на 4-6 частей, положите в кастрюлю или таз (эмалированные), прикройте крышкой и поставьте на сутки в прохладное место. Увидите, сколько сока выделится! Его слейте в чистую посудину – пригодится для других блюд. А саму мякоть поставьте на небольшой огонь и проварите немного, чтобы кожица стала отставать. Теперь протрите через сито, чтобы отделить и семена. И снова варите до тех пор, пока пюре не загустеет до нужной консистенции. Только не забывайте мешать, чтобы не пригорела масса. В конце приготовления положите соль, пряности, прокипятите ещё 5 минут. Все, соус готов, можете использовать его по назначению!
Соус RAGÚ® из помидоров, чеснока и лука сочетает в себе кусочки помидоров с чесноком и луком, которые входят в состав любого традиционного итальянского блюда.
Состав: томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в пюре (нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, хлорид кальция, лимонная кислота), сахар, соевое масло, лук, соль, обезвоженный лук, специи, чесночный порошок, натуральные ароматизаторы. .
5 порций в упаковке
Размер порции | 1/2 стакана (128 г) |
Сумма на порцию | |
калорий | 80 |
Калорий из жиров | 20 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 460 мг | 20% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 12 г | |
Включает 4 г добавленных сахаров | 8% |
Белок 2 г |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 27 мг | 2% |
Утюг 0.8 мг | 4% |
Калий 448 мг | 10% |
*% Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
.Я больше не мог сопротивляться этому соусу, и, честно говоря, я даже не знаю, почему я даже пытался: фуд-блоггеры зациклены на нем, и они неплохо основывают выбор рецепта. Adam of Amateur Gourmet влюбился в нее пять лет назад. Молли из Orangette бредила по этому поводу более двух лет назад, получив премию от Луизы в Wednesday Chef. Потом Рэйчел Етс тоже заискивала, и Рэйчел, видите ли, она сейчас живет в Риме - я хочу быть в Риме прямо сейчас - Риме, где вы можете получить настоящий, идеальный томатный соус в миллионе мест каждый божий день.И все же она осталась дома и сделала это. Это скрепило сделку.
Так что же с этим соусом, что заставляет людей писать над ним сочинения, подбрасывая восклицания вроде «гениально!» и «ва-ва-вуом» и обещает, что «произойдет что-то почти волшебное»? Это чеснок, кусочек хлопьев красного перца, глоток красного вина или основа из мульчированной моркови, лука и сельдерея, как многие из нас клянутся, стараясь изо всех сил? Это ложка томатной пасты или щепотка сахара? Это лучшее оливковое масло, которое можно купить за деньги? Ничего из этого, ни одного : Это масло.И лук, разрезанный пополам, приготовленный медленно, пока соус ложится на плиту, а ложится на , а когда готово, выбрасывается.
Сливочное масло и сок тушеного лука - это все, что, по-видимому, нужно, чтобы превратить двухфунтовую банку помидоров в нечто бархатистое и пышное. Он умеет напоминать вам о том, какие свежие и сладкие помидоры летом, но больше подходят для зимы, когда консервированные помидоры в порядке дня.И что еще лучше, вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, с таким ограниченным вниманием, которое испытывают те из нас, кто тусуется с обезьянами весь день.
Год назад: Пирог Клементина и грибы Бургиньон
Два года назад: Салат Цезарь с курицей
Три года назад: Салат из цветной капусты и брюссельского салата и киш с луком и грибами
Томатный соус с маслом и луком
На основе книги Марселы Хазан «Основы итальянской кухни»
Еще одна вещь, которая поразила меня об этом соусе: я, например, любитель тертого пармезана.Я не только посыпаю им свою миску с макаронами, мне нравится, когда рядом есть еще несколько штук, чтобы нанести свежий слой на последующие слои макарон. Можете представить, как я был шокирован, обнаружив, что это блюдо мне понравилось еще больше без пармезана. Вкус соуса такой тонкий, свежий и сладкий, что в нем вообще ничего не нужно.
На 4 порции в качестве основного блюда; делает достаточно соуса, чтобы покрыть большую часть фунта спагетти
28 унций (800 граммов) целых очищенных помидоров из банки (Сан-Марцано, если вы их найдете) *
5 столовых ложек (70 граммов) несоленого масла
1 желтый лук среднего размера, очищенный и разрезанный пополам
Соль по вкусу
Положите помидоры, лук и сливочное масло в толстую кастрюлю (она точно поместится в трехлитровую) на среднем огне.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус оставался на медленном, равномерном медленном огне в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока капли жира не вылезут из помидоров. Время от времени помешивайте, раздавливая помидоры деревянной ложкой о стенку кастрюли. Снимите с огня, выбросьте лук, посолите по вкусу (как и я, вы можете обнаружить, что ваши помидоры стали солеными и вам не нужно было добавлять больше) и согрейте, пока готовите макароны.
Подавать со спагетти, с тертым пармезаном или без него.
* Мне это понравилось настолько, что на следующий день нам стало больше, но у меня была только банка томатного пюре. Он также работал хорошо, несмотря на немного меньшую текстуру. Вам понадобится немного меньше времени для варки, так как помидоры уже расколоты.
Различные свежие овощи и зелень на белом фоне. Ингредиенты для приготовления концепции сладкий базилик, помидоры, чеснок, перец и на
Рататуй. По-вегетариански тушат баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок и помидоры с зеленью.
Свежие овощи на белом фоне. Помидор, красный лук, чеснок
Овощное рагу из рататуй с цукини, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом.на чугунной сковороде. Традиционная французская кухня
Сырой кусок говядины с перцем, помидорами, зеленью и чесноком
Здоровые свежие сырые продукты для сердца в баннере
Состав овощных макарон: спагетти, перец, помидоры, базилик, розмарин, оливковое масло, чеснок, морская соль и специи на темном фоне
Круглая вегетарианская пицца в центре кадра.свежие овощи-грибы, помидоры, перец, чеснок и зелень на темном
Рататуй, Овощное рагу из цуккини, баклажанов, перца, лука, чеснока и помидоров с ароматными травами. Вертикальное питание
Базилик и салат, помидоры с укропом и чеснок возле перца на деревянном фоне
Томатный соус
Рататуй, Овощное рагу из цуккини, баклажанов, перца, лука, чеснока и помидоров с ароматными травами.
Свежие овощи с огорода - помидоры, чеснок и перец
Специи и травы
.Похожие изображения
Стеклянная банка с домашним томатным соусом для пасты
Свежий домашний томатный суп с гренками и чесноком на столе
Домашние тефтели с томатным соусом
Свежий домашний томатный суп
Здоровый домашний томатный суп и овощи
Домашний томатный соус с чесноком и базиликом в миске крупным планом.v
Домашние каннеллони со шпинатом и томатным соусом
Домашний томатный чатни крупным планом
Домашний томатный суп с базиликом в кружке, подается с сырной палочкой моцарелла
Домашний томатно-морковный суп, вид сверху
Домашний томатный кетчуп в стеклянных бутылках
Веганский соус со свежими домашними помидорами
Домашний острый томатный соус или кетчуп на белом фоне
Домашняя паста Спагетти с мидиями, томатным соусом, чили и петрушкой в деревенской сковороде на сковороде.морепродукты
.