Добавить на Яндекс

Куриные ножки в соево медовом соусе


Куриные ножки в соево-медовом соусе: пошаговые рецепты

Главная › Рецепты › Выпечка и блюда

Куриные ножки в соево-медовом соусе готовятся быстро, просто и из недорогих продуктов. Блюдо отличается необычным сладковатым вкусом и хрустящей зажаренной корочкой. Подавать его можно как на обед или ужин с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Рецепт вкусных куриных ножек в медово-соевом соусе

Курицу в медово-соевом соусе можно приготовить по-разному: зажарить на сковороде, запечь, приготовить на открытом огне или на гриле. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в маринад: от приправ и зелени до алкоголя и фруктовых соков.

Главное – правильно промариновать курицу для придания ей нежности и сочности и не пересушить мясо в процессе готовки.

Ингредиенты

Для приготовления ножек в медово-соевом соусе по классическому рецепту понадобятся:

  • 6-10 куриных голеней;
  • 6 ст. л. классического соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 120 г кетчупа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Мед для готовки нужно брать жидкий. Если он засахарился, его стоит предварительно растопить и остудить.

Пошаговое приготовление

Инструкция по приготовлению куриных голеней по классическому рецепту:

  1. Курицу вымыть, протереть салфеткой, очистить от пленок. Положить в неглубокую посуду для маринования.
  2. Соевый соус смешать с медом, кетчупом, растительным маслом и заранее очищенным и мелко нарубленным чесноком, поперчить и довести до однородной консистенции.
  3. Залить курицу полученным маринадом. Поставить в холодильник и оставить мариноваться в течение 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  4. Переложить мясо на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Обильно полить ее остатками маринада. Фольгу завязать сверху, чтобы образовался «купол», накрывающий птицу, но не соприкасающийся с ней.
  5. Поставить блюдо в разогретую до 180 °С духовку и готовить около часа. На 25-й минуте готовки проткнуть фольгу.

Перед подачей куски курицы переложить на плоскую тарелку, полить выделившимся при готовке соком и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Рецепты приготовления куриных голеней с медом

Существуют и другие рецепты приготовления голеней в медовом соусе. По сложности и времени приготовления они не отличаются от классического.

В медово-хмельном соусе

Добавление пива в соус делает куриное мясо нежным и придает ему необычный слегка горьковатый привкус.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 голеней;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 мл светлого пива;
  • приправа для курицы или другие специи по вкусу;
  • соль.

Порядок приготовления блюда:

  1. Пиво влить в глубокую емкость, добавить мед, сок лимона, растительное масло и тщательно перемешать. Очищенный чеснок мелко порубить, добавить к соусу, туда же всыпать приправы и соль и довести до однородной консистенции.
  2. Курицу промыть, протереть бумажным полотенцем, очистить от пленок и лишнего жира. Положить ее в подготовленный маринад и оставить минимум на 1 час.
  3. Противень устелить бумагой для запекания, выложить голени. Поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку и запекать 30-40 минут до готовности, периодически переворачивая.

Блюдо считается традиционным для праздничного новогоднего стола. Перед подачей его выкладывают на тарелку и дополнительно украшают зеленью, семенами граната, дольками овощей.

В медово-горчичном соусе

Добавление горчицы в рецепт делает куриное мясо более нежным, сочным и придает остро-сладкие вкусовые нотки.

Для приготовления ножек в духовке понадобятся:

  • 1 кг голеней;
  • 120 мл острой горчицы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1/3 ст. светлого меда;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • паприка, молотый черный перец и прочие приправы по вкусу;
  • соль;
  • немного растительного масля для смазывания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриные ножки очистить от пленок и лишнего жира, помыть, обсушить.
  2. Масло растопить в глубокой емкости на небольшом огне, снять с плиты, остудить. Добавить мед, горчицу и приправы, посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Куриные голени тщательно смазать приготовленным соусом со всех сторон. Оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались им.
  4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Равномерно выложить курицу в 1 слой, оставляя между голенями расстояние в 1-2 см.
  5. Духовку разогреть до 200 ºC и отправить мясо выпекаться на 35-40 минут. Когда заданное время истечет, плиту выключить, а блюдо оставить доходить еще 10-20 минут.

Существует альтернативный рецепт курицы в медово-горчичном соусе в сковороде. Для него потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • ½ ст. соевого соуса;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Соевый соус, кетчуп, жидкий мед и горчицу перемешать до однородного состояния. Чеснок очистить, мелко натереть или раздавить в чесночнице, добавить к соусу.
  2. Куриные ножки промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Солить и добавлять приправы не нужно, т. к. соус даст достаточно вкуса.
  3. Сковороду разогреть на сильном огне, влить масло. Положить курицу и обжарить по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
  4. Залить голени приготовленным соусом, убавить огонь до среднего и тушить 12-17 минут. В процессе приготовления 2 раза перевернуть их для равномерной прожарки мяса.

Поскольку вкус курицы выходит достаточно насыщенным, к ней стоит подавать нейтральный гарнир: макароны, рис без приправ, жареные кабачки. Оставшийся в сковороде соус можно использовать как подливу.

В имбирно-медовом маринаде

Это блюдо готовится в духовке, на мангале или электрогриле.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 кг голеней;
  • ½ ст. воды;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 30 г корня имбиря;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Чеснок очистить, с имбиря срезать кожуру. Воду соединить с соевым соусом, влить растительное масло и мед, тщательно перемешать. Чеснок и имбирь мелко натереть, добавить к маринаду.
  2. Голени хорошо вымыть, обсушить. Посолить (желательно немного, т. к. соус даст соленый вкус), поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить голени в маринад так, чтобы он равномерно покрывал их. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  3. Замаринованные голени выложить на противень и запечь в течение 45 минут при температуре 180 °C или обжарить на гриле со всех сторон до появления золотистой корочки.

Данное блюдо лучше подавать свежеприготовленным. Оно хорошо сочетается с овощами и картофелем.

Тем, у кого нет духовки или гриля, подойдет вариант имбирно-медовой курицы на сковороде.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 г голеней;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г липового меда;
  • 50 г корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Чеснок очистить, мелко порубить. С корня имбиря снять кожуру, промыть, измельчить. Положить ингредиенты в ступку, добавить морскую соль, перец и растолочь до однородного кашеобразного состояния.
  2. Добавить жидкий мед, влить лимонный сок. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Голени промыть, зачистить кожицу острым ножом и высушить на бумажном полотенце. Затем на каждой из куриных ножек сделать по 3 надреза до кости с каждой стороны.
  4. Голени залить маринадом и тщательно распределить его руками, втирая жидкость в разрезы для лучшего впитывания. Перемешать курицу 2-3 раза.
  5. Переложить мясо в плотно закрывающийся контейнер, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  6. Сковороду разогреть на среднем огне, влить в нее немного масла. Обжарить курицу на сильном огне по 2-3 минуты со всех стороны до образования темно-бежевой корочки.
  7. Убавить огонь, влить остатки маринада и тушить голени 10-15 минут. Затем снять посуду с плиты и оставить мясо настаиваться под крышкой на 5-8 минут.

Блюдо по этому рецепту отличается более насыщенным имбирным вкусом мяса. Его лучше всего подавать с нейтральным гарниром (например, с рисом).

В чесночно-медовом соусе

Для этого рецепта используется духовка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 200 мл жидкого или растопленного меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ ст. кетчупа;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 стебля свежей зелени;
  • кунжут для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить курицу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  2. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чесночницу и всыпать в сковороду, где жарились голени. Туда же влить мед, соевый соус и кетчуп, добавить сливочное масло. Поставить на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Когда соус будет готов, снять курицу с огня. Положить голени, сверху тщательно полить каждую ножку получившейся жидкостью.
  4. Духовку разогреть до 180 °C. Поставить сковороду на среднюю полку, накрыть крышкой и запекать до готовности 18-20 минут, периодически поливая голени соусом.
  5. Готовые голени вынуть, переложить в тарелку для подачи. Сверху присыпать блюдо поджаренными кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.

За счет меда и чеснока мясо получается нежным и ароматным, с насыщенным и слегка острым вкусом. Лучше всего подавать его к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы к рецептам

Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:

  1. Если блюдо готовится в сковороде, она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. В противном случае мед может пригореть, что придаст ему неаппетитный черный цвет и горьковатый привкус.
  2. Маринованные ножки лучше подготовить для жарки заранее, лучше всего – оставить в холодильнике на ночь. Так мясо лучше пропитается ароматами специй и соуса, станет более мягким и нежным.
  3. Перед подачей готовому мясу стоит дать «отдохнуть» 10-20 минут. Это сделает его сочнее.
  4. При запекании курицы в духовке ее стоит перевернуть хотя бы 1 раз в процессе приготовления. Так мясо пропечется более равномерно, а вытекающие соки пропитают все блюдо, а не только нижнюю его часть.
  5. Не следует перебарщивать с солью и специями. Сочетание меда и соуса обладает насыщенным вкусом, поэтому обилие дополнительных приправ сделает его слишком острым или негармоничным. Солить голени стоит меньше, т. к. соевый соус сам по себе достаточно соленый – желательно добавлять не более 1/3 ч. л. соли на блюдо.
  6. Курицу для запекания лучше выбирать молодую, возрастом не более 1 года. Вместо замороженной птицы стоит взять парную или охлажденную: она отличается более нежным мясом, которое хорошо подходит для маринования.
  7. Посуду для выпекания куриных голеней стоит выбирать керамическую или чугунную. Она равномерно распределит жар из духовки по курице, поэтому не пригорит и прожарится равномерно.
  8. Кожицу при готовке лучше не удалять. Она придаст мясу красивую золотистую корочку и поможет сохранить сочность и ароматы блюда внутри.
  9. Маринованные куски мяса хранятся долго – 3-4 дня на верхней полке холодильника. Поэтому их можно заготавливать в большом количестве, а также брать с собой на дачу или на природу.
  10. Соус для готовки стоит выбирать натуральный, полученный путем натурального брожения соевых бобов. В нем не должно быть ароматизаторов, т. к. они перебьют естественный запах блюда. Допустимы добавки в виде различных специй, кукурузы, пшеницы, сахара.

Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные окорочка в соево-медовом соусе.

Слегка обжарьте ножки и залейте их соусом:
6 столовых ложек. ложки сои. соус
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. Горчица
4 зубчика чеснока (толченых)
Соль и перец по вкусу и желанию…

Тушить на маленьком огне десять минут, не забывая переворачивать мясо… все
Цыпленок получается очень вкусным, даже без маринования.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные окорочка в соево-медовом соусе

Состав:

Соевый соус - 6 столовых ложек. л.
Кетчуп - 4 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Горчица - 2 ч. Л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль и перец - по вкусу

Подготовка:

Тушить на слабом огне десять минут, не забывая переворачивать мясо, все.Курица получается очень вкусной даже без маринования.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Куриные палочки с липким медом и соевым соусом

Куриные голени с липким медом и соей - это очень легкие и очень пикантные куриные ножки, запеченные в духовке. Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару. В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимцами вашей семьи!

Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу же стал популярным. Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!

В общем, все сказали, что им это очень понравилось.Хотя многие люди предпочитают голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса. Интересный! Какой из них вы предпочитаете?

Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)

О палочках из соевого цыпленка с липким медом

Куриные голени с липким медом и соей особенно нравятся моей дочери. Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу.(Я все еще работаю над этим!)

Ей особенно нравится новинка, когда она держит голень в своей маленькой ручке и пожирает ее так быстро, как только может. Я люблю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.

Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов - запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ - приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).

Очевидно, результаты разные.Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.

Но если готовить в маринаде, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!

Эти липкие куриные голени из соевого меда - еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!

Он отлично подойдет в качестве трапезы или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите ее подать.Наслаждайтесь!

Ингредиенты для курицы с медом и соей (4 порции)

Основной
  • 8 куриных голеней (1 кг, 2,2 фунта), промытых
  • (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
Маринад (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как сделать липкие куриные голени с соевым медом

1. Положите курицу в большой пакет с замком на молнии (27 см x 33 см / 10.6 дюймов на 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)

2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.Вы также можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)

3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Обслуживать.


.

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус (отлично приготовленные на гриле!)

Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соевым соусом. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, придает аромат), и придает ему прекрасный лакированный финал. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой Роллс-Ройс из медово-соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучше) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке вам не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, если вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).


Как приготовить курицу из соевого меда

А вот как это сделано -

  • замесить порцию соуса
  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)
  • Сохраните немного, чтобы приготовить соус
  • остаток использовать для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы делаем частые наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.

Что подавать с курицей из соевого меда

Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВЫХ БЛЮДО

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВОГО САЛАТА

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше, чем требует рецепт - мне пришлось пожертвовать ею для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатско-западный

Порций5 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицы с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. особенно хорош для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.

Ингредиенты

CupsMetric

Медово-соевый маринадный соус:
  • 1/2 стакана соевого соуса, универсального или светлого (не темного, примечание 2) 1/2 стакана соевого соуса, универсального или светлого (не темного, примечание 2) )
  • 2/3 стакана меда (субкленовый сироп) 2/3 стакана меда (субкленовый сироп)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса) 1/3 стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
  • 1 / 4 стакана китайского кулинарного вина или сухого хереса (ключевой ингредиент, примечание 3) 1/4 стакана китайского кулинарного вина или сухого хереса (ключевой ингредиент, примечание 3)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла, поджаренного (примечание 4) 1 столовая ложка кунжутного масла, поджаренный (примечание 4)
  • 1 1/2 столовой ложки мелко измельченного чеснока 1 1/2 столовой ложки мелко измельченного чеснока

Инструкции

Соус для маринада:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладите. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.

  • Маринад для курицы: Залейте курицу оставшимся маринадом в контейнере. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)

Готовьте:
  • Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.

  • ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).

  • ОТДЫХ: Перелейте в сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - бедро и грудка без костей - мои любимые куски для приготовления на гриле. Просто проще, чем кость, к которой нужно больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голенях используйте средний огонь и готовьте 20 минут с опущенной крышкой или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. На победу уходит около 12-15 минут. 2. Соевый соус - здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ используйте «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» - вкус слишком интенсивный. 3. Вино китайской кухни - это ключевой ингредиент, который действительно улучшает этот маринад и соус. Необходим для достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. В азиатских магазинах стоит несколько долларов за большую бутылку, хватает на годы. Лучший суб (в порядке предпочтения) - сухой шерри, мирин, кулинарный саке, куриный бульон / бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша. 4. Поджаренное кунжутное масло коричневое, поджаренное - желтое.Стандарт в Австралии - тосты - более сильный кунжутный вкус. 5. Гигиеническое примечание - и наметка, и соус приготовлены из «чистой» маринадной смеси, то есть не испорченной сырой курицей. Что касается наметки, я не делаю это для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частые наметки, потому что у них недостаточно времени, чтобы приготовить сырые куриные соки (1,5 минуты на барбекю после каждого наливания). Что касается соуса, вы можете приготовить сырые куриные соки путем кипячения оставшегося маринада, но он получается мутным. Это просто нехорошо. 6. Хранение - отличный рецепт мариновать, а затем сразу в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике на ночь, пока он маринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, то есть сделать большую порцию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции. Готовую курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае накройте духовку при температуре 180 ° C / 350F всего на 7 минут (сбрызните основание блюда небольшим количеством воды, чтобы создать пар), пока курица не прогреется.После того, как соус будет приготовлен, он будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней. Он отлично замерзнет, ​​но, вероятно, станет жидким (иногда при замораживании это происходит с соусами, загущенными кукурузным крахмалом). 7. Питание на порцию при условии, что весь соус израсходован. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впиталось в курицу.

Информация о питании:

Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).

.

Смотрите также