Добавить на Яндекс

Белая фасоль в сливочном соусе


Фасоль в сливочном соусе | Домашняя кухня

Готовим сегодня очень вкусное блюдо из фасоли, которое точно понравится многим — фасоль в сливочном соусе. Подавать к столу такую фасоль можно самостоятельно или с овощами и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Чтобы придать нашей фасоли и соусу особые нотки, предлагаю добавить немного копченого бекона, он отдаст свой аромат блюду, а результат выйдет волшебным. Помимо прочего, можете добавить чеснок для пикантной нотки и любимые специи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (10% жирности)
  • Бекон копченый  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Фасоль в сливочном соусе»

Фасоль в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фасоль в сливочном соусе

Фасоль заранее замочите в холодной воде, можно на ночь.

Похожие сообщения

Фасоль в сливочном соусе

Отварите фасоль до готовности — 1,5-2 часа. Пробуйте фасоль, она должна быть мягкой и нежной.

Фасоль в сливочном соусе

Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.

Фасоль в сливочном соусе

Поджарьте бекон на небольшом огне.

Фасоль в сливочном соусе

Добавьте в сковороду фасоль и прогрейте все пару минут.

Фасоль в сливочном соусе

Всыпьте сюда же все специи. Если нет сухого чеснока, добавьте зубчик обычного.

Фасоль в сливочном соусе

Залейте сливками фасоль, тушите на маленьком огне 20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.

Фасоль в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатного

Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанной белой фасолью. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.

Неделя здесь была жаркая. Я говорила это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) - это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы - для меня это не имеет значения.

Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшая часть всего этого приготовления супа (а также тестирования и стрельбы) - это остатки супа на обед, потому что суп на второй день - это то, где он есть. Поверьте мне, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп "суп-эр" легким (получить? тоже - мне очень жаль, ).Я загустила суп белой фасолью (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их - мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.

Сливочный суп из белой фасоли и томатов

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных моркови
  • брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана овощного бульона
  • ¼ стакана сырых кешью (по желанию для придания кремовой консистенции)
  • 1½ стакана приготовленных каннеллини фасоль, разделенная на части
  • 3 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
  2. Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не сварится и не продолжат распадаться.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.

Другие варианты - добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.

3.4.3177


.

Суп из белой фасоли | Уютный фартук

Суп из белой фасоли

от Ingrid Beer

Утешительный крем-суп из белой фасоли с дымным толстым беконом, нежными овощами и ароматными травами - согревающий уют в миске.

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: Обслуживает 8

Пищевая ценность: 833 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут

Состав:

• 12 унций яблочного копченого бекона, нарезанного мелкими кусочками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 луковица, маленькие кубики
• 2 моркови, маленькие кубики
• 2 стебля сельдерея, маленькие кубики
• 4 зубчика чеснока прессованный через чесночный пресс
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• Щепотка или две морские соли
• 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
• 6 банок (15 унций) небольших белых бобов (или темно-синей фасоли), высушенных и промытых
• 4 стаканов куриного бульона, острого
• 2 столовые ложки нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

- Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю с тяжелым дном на средний или сильный огонь;

-Когда кастрюля нагреется, добавьте немного оливкового масла и нарезанный бекон; полностью обжарить бекон, пока он не станет красивым и коричневым, затем удалить шумовкой, слить на бумажное полотенце и отложить на мгновение; отложите около 1 столовой ложки беконного жира и отложите ее на мгновение; протрите кастрюлю и верните ее на средний или сильный огонь.

-Затем снова добавьте в кастрюлю жир бекона вместе с оливковым маслом и сливочным маслом и дайте им раствориться;

-Когда масло растопится и станет шипящим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, дайте им размягчиться и обжаривайте около 5 минут;

-Затем добавьте чеснок, и как только он станет ароматным, добавьте около 2/3 зарезервированного хрустящего бекона, а также итальянскую приправу, морскую соль и перец вместе с белой фасолью и перемешайте. комбинировать;

-Теперь добавьте горячий куриный бульон, перемешайте и дайте супу слегка покипеть в течение примерно 40-45 минут, частично прикрыв крышкой;

- Примерно в середине процесса приготовления немного разомните фасоль тыльной стороной ложки или картофельным пюре, чтобы немного разбить фасоль и высвободить ее натуральный крахмал, чтобы загустеть суп;

-Примерно через 40 минут выключите огонь и завершите суп, добавив измельченную петрушку, цедру лимона и лимонный сок;

-Подавайте суп с хорошим хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть, и украсьте оставшимся хрустящим беконом.

.

Сливочно-грибная паста (веганский соус бешамель) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Привет, мои любимые,

Вы знаете, как я люблю пасту в сочетании со сливочным соусом. И чтобы добиться небольшого разнообразия на столе и чтобы он не был одинаковым на вкус, я снова создал новую версию.

На этот раз я приготовил веганский сливочный «грибной соус» или «соус бешамель» из белых бобов .Белую фасоль можно обработать всего за несколько шагов, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите невероятный сливочный соус.

Другой отличный способ приготовить веганский сырный или сливочный соус, например, рецепт веганского «Mac and Cheese», который в основном готовится из картофеля, или, для более быстрого и легкого варианта, рецепт веганского «Альфредо». Соус », в основе которого только орехи кешью.

Я думаю, что все варианты не только вкусные и полезные, но и очень дешевые, потому что альтернативы веганскому молоку и сыру могут быть довольно дорогими, когда вы покупаете их в супермаркете.

Этот рецепт, конечно же, без молока и требует всего 6 ингредиентов, многие из которых можно найти практически на каждой веганской кухне.

Мне нравится соус, который больше всего подают к пасте и ароматным жареным грибам. Конечно, вы также можете добавить любые другие овощи, чтобы сделать это блюдо полноценным и богатым питательными веществами.

А теперь перейдем к рецепту:

Сливочная паста с грибами (веганский соус бешамель)

Автор: Бьянка Запатка

Рецепт веганского сливочного соуса для пасты Бешамель с грибами из белой фасоли - без молока, быстро и легко приготовить, полезно и вкусно! 😉

Основы курса, обед и ужин

Ингредиенты

  • 250 г лапши на ваш выбор
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г грибов или других овощей
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан белой фасоли около 240 г, вареной или консервированной
  • 100 мл овощного бульона
  • 150 мл соевых сливок или соевого молока, несладкие
  • 3 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • соленый перец
  • 1 щепотка мускатного ореха по желанию
  • свежая петрушка по желанию

Инструкции

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Очистить и нарезать зубчики чеснока.

  • Петрушку вымыть, высушить и измельчить.

  • Грибы почистить и нарезать ломтиками.

  • Промойте и высушите белую фасоль и смешайте ее с соевыми сливками, измельченными зубчиками чеснока и дрожжевыми хлопьями в кухонном комбайне.

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут.

  • Затем добавить грибы и обжарить.

  • Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • После того, как грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте овощной бульон, соус тамари и фасолевое пюре. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.

  • Приправить солью, перцем по вкусу и приправить мускатным орехом и свежей петрушкой, если хотите.

  • Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

  • После того, как лапша станет al dente ‘, слейте воду для приготовления.

  • Смешайте макароны с соусом и подавайте с обжаренными кедровыми орехами и свежим базиликом по желанию! 🙂

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие информации: Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь. .

Легкий и сливочный арахисовый соус

Последнее изменение: . Сообщение:

Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Вы никогда не поверите, что в этом легком сливочно-арахисовом соусе есть доля жира, как в традиционном варианте.Такой ароматный, вы будете есть ложкой! Этот соус можно использовать для приготовления соусов, заправок, салатов или с лапшой и рисом, он такой вкусный и такой универсальный! Мой секретный ингредиент даже добавляет белок, поэтому он не только восхитителен, но и действительно полезен для вас!

Итак, вы могли заметить, что я сейчас одержим соусом. Обожаю соусы! Я имею в виду, как ты можешь этого не делать? Они такие универсальные и потрясающие.

Соус, соус, заправка… что угодно! Мой недавний соус BBQ Tahini Sauce произвел на вас ОГРОМНЫЙ успех! Ничто не делает меня более счастливым, чем когда я вижу, как читатели готовят мои рецепты и отмечают меня на своих фотографиях. Мне это очень нравится. My BBQ Tahini покорила Instagram как никто другой!

Мне нравились разные варианты использования, которые люди находили для этого. Больше всего мне понравилось, как кто-то сказал мне, что любит есть ложкой. Как суп. Ага, я не один такой! Слава Богу!

Итак, в честь пристрастия к соусам, я предлагаю вам еще один смехотворно хороший соус, который вы можете есть , например суп , легкий и сливочный арахисовый соус. Все вкусовые качества и вкус полножирного арахисового соуса в легкой и сливочной версии.

Что такое секретный ингредиент?….

Он настолько хорош, что вы быстро забудете, что он не очень жирный и жирный! Я имею в виду, что в арахисовом масле есть жир. Да. Но для этого соуса всего две столовые ложки! В чем мой секрет? Белые бобы! Они делают этот соус таким легким и сливочным, без добавления жира. Плюс к этому добавляется отличный белок.

Сначала я не был уверен в них, поэтому начал с бобов гарбанзо. Но когда я попробовал белую фасоль, мне намного больше понравился ее вкус, и я совершенно ошибался, полагая, что во вкусе фасоли они преобладают.Я вообще-то думаю, что у них меньше бобового вкуса, чем у гарбанзо!

Моя подруга Брэнди из The Vegan 8 даже попробовала это для меня и тоже предпочла белую фасоль! Она любит соус, и, как я уже сказал, он напоминает ей традиционную полножирную версию, но без всего этого лишнего ненужного жира!

Я создал это после успеха моего обезжиренного чеснока Альфредо. Моему мужу это так понравилось, что он попросил меня создать другие обезжиренные версии традиционно жирных соусов.Это было следующим в списке, потому что арахисовый соус такой восхитительный, но обычно содержит целую лодку калорий.

Я основал рецепт на арахисовом соусе для своего блюда с вегетарианской жареной лапшой. Я попытался получить тот же вкус, но в менее жирной версии. Бобы действительно позволяют этому случиться, придавая дополнительный объем, не ухудшая вкуса.

Я был так доволен результатом, что я сразу добавил его в наш список обязательных соусов! А можно ли говорить о том, насколько это просто? Я имею ввиду, есть ОДНО направление!

.

Смотрите также