Ингредиенты для креветок под соусом чимичурри
400-500 г больших очищенных креветок,
2 ст.л. оливкового масла
Соус чимичурри:
1 небольшая луковица,
2 дольки чеснока,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1-2 лайма или лимона,
4-5 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. паприки
Рецепт креветок под соусом чимичурри
Раскалите масло в сковороде, положите обсушенных креветок и обжарьте 5 минут на среднем огне.
В блендере измельчите лук с чесноком, добавьте соль, листья кинзы и петрушки (тонкие стебли можно не удалять), измельчите всё вместе. Добавьте масло, сок и паприку, перемешайте.
Когда креветки изменят цвет, добавьте к ним половину соуса и хорошо перемешайте. Другую половину переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Креветки под соусом чимичурри можно подать с рисом, с пастой или съесть как закуску перед основным блюдом.
1
Соус из кориандра и лайма: в миске среднего размера смешайте сметану, чеснок, зеленый лук, кинзу, соль, черный перец, сок лайма и сыр Котия. Отложите в сторону.
2
Кочан капусты: в миску среднего размера добавьте зеленую и пурпурную капусту с ½ стакана соуса с лаймом и кинзой.Жеребьевка. Охладите слау и оставшийся соус до подачи.
3
Очистить авокадо, удалить косточку, размять авокадо вилкой и отставить.
4
Чтобы приготовить креветки: в средней миске смешайте креветки, сок лайма, порошок чили, перец, черный перец, соль, тмин, кайенский перец и чесночный порошок, пока хорошо не смешается, отложите в сторону.
5
Нагрейте 1 ст. масло для жарки в чугунной сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте приправленные креветки и готовьте 3-4 минуты, периодически переворачивая.
6
Тортильи: разогрейте среднюю сковороду или сковороду на слабом или среднем огне в течение 2 минут. Слегка смажьте все лепешки оставшимся растительным маслом. Выложите лепешки на сковороду и прогрейте каждую сторону в течение 1 минуты.
7
Чтобы подать тако: положите ложку пюре из авокадо на каждую тортилью, сверху положите 4-5 креветок, сверху положите салат из капусты и покрошенный сыр Котджиа.Подавать с оставшимся сливочным соусом и дольками лайма. Наслаждайтесь!
Соус из кориандра и лайма: в миске среднего размера смешайте сметану, чеснок, зеленый лук, кинзу, соль, черный перец, сок лайма и сыр Котия. Отложить .; Кочан капусты: в миску среднего размера добавьте зеленую и пурпурную капусту с ½ стакана соуса с лаймом и кинзой.Жеребьевка. Охладите слау и оставшийся соус до подачи. ; Очистить авокадо, удалить косточку, размять авокадо вилкой и отставить. ; Чтобы приготовить креветки: в средней миске смешайте креветки, сок лайма, порошок чили, перец, черный перец, соль, тмин, кайенский перец и чесночный порошок, пока хорошо не смешается, отложите в сторону. ; Нагрейте 1 ст. масло для жарки в чугунной сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте приправленные креветки и готовьте 3-4 минуты, периодически переворачивая. ; Тортильи: разогрейте среднюю сковороду или сковороду на слабом или среднем огне в течение 2 минут.Слегка смажьте все лепешки оставшимся растительным маслом. Выложите лепешки на сковороду и прогрейте каждую сторону в течение 1 минуты. ; Чтобы подать тако: положите ложку пюре из авокадо на каждую тортилью, сверху положите 4-5 креветок, сверху положите салат из капусты и покрошенный сыр Котджиа. Подавать с оставшимся сливочным соусом и дольками лайма. Наслаждайтесь!
.