Добавить на Яндекс

Морепродукты под соусом с листьями кинзы рецепт


Креветки под соусом чимичурри• → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Чимичурри – ароматный соус, который изобрели в Латинской Америке для жареного мяса. Соус чимичурри может быть красным, коричневым или зелёным в зависимости от компонентов. Его главные ингредиенты – масло, чеснок, петрушка, кинза. По желанию могут быть добавлены уксус, сок цитрусовых, помидоры, перец, различные специи. Самый лёгкий вариант чимичурри – с травами, соком лайма, луком и чесноком. Это яркое дополнение ко всему: от мяса и рыбы до овощного рагу.

Ингредиенты для креветок под соусом чимичурри

400-500 г больших очищенных креветок,
2 ст.л. оливкового масла

Соус чимичурри:
1 небольшая луковица,
2 дольки чеснока,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1-2 лайма или лимона,
4-5 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. паприки

Рецепт креветок под соусом чимичурри

Раскалите масло в сковороде, положите обсушенных креветок и обжарьте 5 минут на среднем огне.
В блендере измельчите лук с чесноком, добавьте соль, листья кинзы и петрушки (тонкие стебли можно не удалять), измельчите всё вместе. Добавьте масло, сок и паприку, перемешайте.
Когда креветки изменят цвет, добавьте к ним половину соуса и хорошо перемешайте. Другую половину переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Креветки под соусом чимичурри можно подать с рисом, с пастой или съесть как закуску перед основным блюдом.

Рецепт соуса из кинзы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тако с креветками в соусе из кинзы и лайма

7 шагов до завершения

  • 1

    Соус из кориандра и лайма: в миске среднего размера смешайте сметану, чеснок, зеленый лук, кинзу, соль, черный перец, сок лайма и сыр Котия. Отложите в сторону.

  • 2

    Кочан капусты: в миску среднего размера добавьте зеленую и пурпурную капусту с ½ стакана соуса с лаймом и кинзой.Жеребьевка. Охладите слау и оставшийся соус до подачи.

  • 3

    Очистить авокадо, удалить косточку, размять авокадо вилкой и отставить.

  • 4

    Чтобы приготовить креветки: в средней миске смешайте креветки, сок лайма, порошок чили, перец, черный перец, соль, тмин, кайенский перец и чесночный порошок, пока хорошо не смешается, отложите в сторону.

  • 5

    Нагрейте 1 ст. масло для жарки в чугунной сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте приправленные креветки и готовьте 3-4 минуты, периодически переворачивая.

  • 6

    Тортильи: разогрейте среднюю сковороду или сковороду на слабом или среднем огне в течение 2 минут. Слегка смажьте все лепешки оставшимся растительным маслом. Выложите лепешки на сковороду и прогрейте каждую сторону в течение 1 минуты.

  • 7

    Чтобы подать тако: положите ложку пюре из авокадо на каждую тортилью, сверху положите 4-5 креветок, сверху положите салат из капусты и покрошенный сыр Котджиа.Подавать с оставшимся сливочным соусом и дольками лайма. Наслаждайтесь!

Соус из кориандра и лайма: в миске среднего размера смешайте сметану, чеснок, зеленый лук, кинзу, соль, черный перец, сок лайма и сыр Котия. Отложить .; Кочан капусты: в миску среднего размера добавьте зеленую и пурпурную капусту с ½ стакана соуса с лаймом и кинзой.Жеребьевка. Охладите слау и оставшийся соус до подачи. ; Очистить авокадо, удалить косточку, размять авокадо вилкой и отставить. ; Чтобы приготовить креветки: в средней миске смешайте креветки, сок лайма, порошок чили, перец, черный перец, соль, тмин, кайенский перец и чесночный порошок, пока хорошо не смешается, отложите в сторону. ; Нагрейте 1 ст. масло для жарки в чугунной сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте приправленные креветки и готовьте 3-4 минуты, периодически переворачивая. ; Тортильи: разогрейте среднюю сковороду или сковороду на слабом или среднем огне в течение 2 минут.Слегка смажьте все лепешки оставшимся растительным маслом. Выложите лепешки на сковороду и прогрейте каждую сторону в течение 1 минуты. ; Чтобы подать тако: положите ложку пюре из авокадо на каждую тортилью, сверху положите 4-5 креветок, сверху положите салат из капусты и покрошенный сыр Котджиа. Подавать с оставшимся сливочным соусом и дольками лайма. Наслаждайтесь!

.

Рецепт сливочно-лаймового соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лосось с соусом из кориандра, лайма и кокоса Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также