От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.
Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.
Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу. Готовить довольно просто, быстро, испортить его невозможно, даже не имея опыта.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Переберите смородину, снимите с веточки, промойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.
Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.
Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.
Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.
Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.
Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.
Самый простой, без заморочек, соус к мясу, который можно сварить на скорую руку, если вдруг пришла в голову мысль, и сразу подать к мясу. Количество сладости допустимо корректировать, в зависимости от кислоты в ягодках.
Берем:
Как сварить:
Еще один классический вариант заготовки бесподобного соуса к мясу или рыбе, с добавлением чеснока.
Возьмите:
Варим на зиму:
Соус является гордостью английской кухни. Это классический столовый соус к птице, мясу. У него пикантный вкус с насыщенным ароматом цитрусовых. К сожалению, заготовить соус на зиму не получится. Но унывать нет повода, поскольку при желании вы сможете приготовить новую порцию даже из замороженной ягоды.
Ингредиенты:
Как сделать:
Рецепт соуса хорош тем, что его можно разнообразить, добавляя разные приправы и специи. Держите авторский вариант, я готовлю примерно так же. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных приправ к мясу!
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию, 1/6 рецепта: 574 калорий; 216 калорий из жира; 24 г жиров (9 г насыщенных жиров; 11 г мононенасыщенных жиров) 114 мг холестерина; 1462 мг натрия; 63 г углеводов; 4.5 г пищевых волокон; 23 г белка; 3,1 мг железа; 4,5 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 1,8 мкг витамина B 12 ; 5,2 мг цинка; 35,9 мкг селена; 95,8 мг холина.
Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, железа и холина.
.Сливочно-желейный мусс, паннакота на белой фарфоровой тарелке, декорированной мятой и красной смородиной
Ванильное мороженое с красной смородиной и соусом из мармелада на синей тарелке, салфетке и темном фоне с копией пространства
Свежее домашнее варенье из красной смородины или соус в банке, выборочный фокус.Место для текста. Копировать пространство
Летний йогуртовый десерт с вишней, красной смородиной и чернично-сладким соусом
Желе из острого перца Халапеньо с красной смородиной
Соус Камберленд
Желе из красных фруктов
Домашний органический соус из красной клюквы в керамической кастрюле
повидло из красной смородины.Вид сверху. Для фона. B
Розовый молочный какигори или японский ледяной десерт со вкусом стружки, с розовыми взбитыми сливками, черникой и красной смородиной.
Джем, черника, изолированный, сверху, вид, соус, красный, ягодный, завтрак, десерт, еда, фрукты, сладкое, желе, мармелад, всплеск
Сырная тарелка с соусом из красных ягод и ложкой
Желейный десерт с копией пространства
Банка, желе, фрукты, красная смородина, еда, малина, красная слива, красный перец, спред, клубника
.