Добавить на Яндекс

Баклажановый соус на зиму


Томатный соус с баклажанами - Заготовка на зиму

Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине... И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

Фаршированные баклажаны с подсолнечником Romesco (Vegan)


Я так долго думал об этом блюде, его идее. Я представил этот обугленный / приготовленный на гриле дымный баклажан с соусом из хариссы и зелеными зернами, начиненными внутри, вместе с легким пюре из мякоти баклажана, в котором есть тахини и лимон. Это было похоже на идеальное летнее блюдо для любителей растений. Однако мои попытки сохранить на гриле крепкие «лодочки» из баклажанов были жестокими! Они превратились в кашу - вкусную кашу, но все еще кашу.И я понял, что некоторое время назад уже ел баклажаны на гриле и хариссу. Мне пришлось переосмыслить этот сказочный сценарий обеда, чтобы воплотить его в жизнь.

Когда мы с Джессикой помогали устраивать ужин в Botanica в Лос-Анджелесе, одним из блюд был ров с ромеско на тарелке, который подавали с золотисто-хрустящим картофелем и брокколини сверху и немного жареного теста на закваске. Это был самый фантастический вариант меню, который я когда-либо пробовал. Дерзкая вещь с слегка обугленными овощами и чертовски хорошим хлебом для мытья посуды.Их ромеско - это что-то особенное, и хотя я много раз готовил соус и наслаждался им, я продолжал думать об этом после той поездки. Основа Romesco традиционно состоит из жареного перца и миндаля, но я просто делал его версии с любой комбинацией орехов / семян, которые мне нужно было использовать, и все они были хороши!

Эти чистые семечки подсолнечника восхитительны и совершенно не содержат орехов для тех, кому они нужны. Вы, ребята, знаете, как я люблю, когда рядом есть соус, достойный на 100%.Как только я получаю партию чего-то, что мне нравится, я применяю ее практически ко всему, что делаю, и я не перестану этого жаждать, пока неизбежно не перейду на территорию чрезмерного уничтожения (см. Также: чаши асаи и большинство пончиков). Но простые вещи, такие как соусы, имеют значение для многих людей! Может быть, вам нравится брокколи, но если я окуну ее в чесночный / дымный / слегка пряный ромеско, вы, вероятно, съедите всю миску. Для некоторых это разница между есть овощи и нет. На самом деле, моя цель - всегда побуждать людей есть овощи / пищу, более доброжелательную к ним и планете, поэтому просто приготовьте соус для людей, которых вы любите.

Я предложил тонну модов для этого рецепта в заголовках, а пока предлагаю вам подождать более прохладного вечера, чтобы сделать этот, поскольку вам понадобится духовка. И еще одна вещь, о которой следует упомянуть, прежде чем я появлюсь: если вы находитесь в регионе Ниагара, я устраиваю очень крутое мероприятие в почтовом отделении Шеннон Пассеро вечером в четверг, 27 июля. Если вы там были, то знаете, что это невероятный бутик, но там также будет вино и . Я приготовлю так много вкусных закусок из своей поваренной книги.Это бесплатное мероприятие, но мы будем рады, если вы зарегистрируете ЗДЕСЬ , если собираетесь приехать. Всей недели вам и солнышка :)


ФАРШАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОДСОЛНЕЧНИКОМ ROMESCO
Распечатайте рецепт здесь!
Порций: 4
Примечания: Если вы хотите сохранить это более традиционным или «аутентичным» (не мое любимое слово, лол), используйте поджаренный миндаль или даже смесь миндаля и фундука вместо семян подсолнечника. .
-Если вы хотите приготовить это блюдо без зерен, попробуйте начинить баклажан рисом с цветной капустой с приправой или чем-то вроде этого рецепта, который я давал раньше.
- К сожалению, у меня нет конкретных предложений по снижению количества масла в ромеско. Я обнаружил, что смесь была довольно вкусной, прежде чем добавить ее, но все же была немного острой / насыщенной. Возможно, попробуйте вместо масла стакана воды и при необходимости добавьте еще.
-Ромеско можно хранить в закрытой банке в холодильнике 5-7 дней.Я смею вас даже ПОПРОБОВАТЬ, чтобы это длилось так долго. Я люблю его с жареными овощами на гриле, с макаронами, нутом и зеленью и, конечно же, с хрустящим хлебом.
-Если вы начинаете с нуля с этим рецептом и заканчиваете его до конца, не нужно мыть кухонный комбайн после приготовления ромеско. Он вам понадобится для баклажанов!

РОМЕСКО ПОДСОЛНЕЧНИК (делает дополнительно):
½ стакана жареных семечек
2 жареных красных перца (домашнего приготовления или из банки)
2 нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки перца алеппо или щепотка кайенского кайенского
2 столовые ложки хереса ИЛИ яблочного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
небольшая горсть плоских листьев петрушки
морская соль и черный молотый перец
скудное ½ стакана оливкового масла первого отжима

Фаршированные баклажаны:
2 баклажана малого и среднего размера
масло
морская соль и черный молотый перец
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный
¼ чашки ромеско
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки тахини
4 порции вареных зерен на выбор (я использовала киноа)
большая горсть свежие и листовые травы, нарезанные (я использовал кинзу, петрушку и немного укропа)
жареные семечки или дукка, для посыпки

Приготовьте ромеско подсолнечника: в миске o В кухонном комбайне смешайте семечки, жареный красный перец, чеснок, перец, перец алеппо, уксус, томатную пасту, петрушку, соль и перец.Взбейте смесь, пока все ингредиенты не станут мелко нарезанными и не станут слегка пастообразными. Очистите миску. Затем при включенном двигателе налейте оливковое масло через подающую трубку до полного растворения. Проверьте соус на наличие приправ. Перелейте соус в герметичную банку и поставьте в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, прямо через стебель. Используя нож для очистки овощей, прорежьте мякоть баклажана по всему периметру.Пальцами или ложкой подденьте мякоть баклажана из половинок баклажана и отложите в сторону. Выложите половинки баклажанов на противень лицевой стороной вверх. Смажьте половинки баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте баклажаны 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и станут мягкими.

Крупно нарезать выкопанные баклажаны. Нагрейте немного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжарьте примерно 2 минуты, пока он не станет ароматным и слегка мягким.Добавьте нарезанные баклажаны, приправьте солью и перцем. Размешивать. Обжарить баклажаны, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока они не станут мягкими, коричневыми и слегка уменьшатся в размере.

Осторожно переложите баклажаны в кухонный комбайн. Добавьте ¼ чашки ромеско, лимонного сока и тахини в кухонный комбайн. Взбейте смесь, пока не получите густую пасту.

Для сервировки равномерно разделите теплую баклажаную начинку на «лодочки» из баклажанов. Затем положите сверху ваше приготовленное зерно и посыпьте нарезанными травами.Украсьте ботву фаршированных баклажанов большим количеством ромеско и жареных семечек подсолнечника или дукки. Наслаждайтесь теплом.

.

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Установите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их оливковым маслом или сбрызните их. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для жарки баклажанов в панировке: Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Йогуртовый соус с лимоном и чесноком | Провидец Мосс

Если оставить на час (или лучше всего на ночь), этот соус из афганского йогурта обеспечивает идеальный баланс между чесноком, мятой и лимонным соком. Этот соус понравится даже тем, кто обычно избегает мяты, особенно когда он подается с рисом и овощами, приправленными пряностями. Подавать с тушеными баклажанами и кабели Палау. (На 1 1/4 чашки)

Ингредиенты:

1 чашка простого йогурта
3-4 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
2 столовые ложки оливкового масла

Метод:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты.Дайте остыть не менее часа, чтобы ароматы смешались. Если смесь расслаивается, просто перемешайте, чтобы снова объединиться.

По материалам афганского блога Foodie Man.
Йогуртовый соус с лимоном и чесноком | Провидец Мосс

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Если оставить на час (или лучше всего на ночь), этот афганский соус обеспечивает идеальный баланс между чесноком, мятой и лимонным соком.Даже те, кто обычно избегает мяты, будут восхищены ее свежим вкусом, особенно когда подается с рисом и овощами, приправленными пряностями.

Порций Время приготовления
1 1/4 чашки соуса 10 минут
Порций Время приготовления
1 1/4 чашки соус 10 минут
Лимонно-чесночный йогуртный соус | Провидец Мосс

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Если оставить на час (или лучше всего на ночь), этот афганский соус обеспечивает идеальный баланс между чесноком, мятой и лимонным соком.Даже те, кто обычно избегает мяты, будут восхищены ее свежим вкусом, особенно когда подается с рисом и овощами, приправленными пряностями.

Порций Время приготовления
1 1/4 чашки соуса 10 минут
Порций Время приготовления
1 1/4 чашки соус 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан простого йогурта без добавок
  • 3-4 зубчика лимона, измельченного
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Порции: соус в чашках

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

  2. Дайте остыть не менее часа, чтобы ароматы смешались. Если смесь расслаивается, просто перемешайте, чтобы снова объединиться.

Примечания к рецепту

Оставьте на ночь после смешивания ингредиентов для достижения наилучшего результата.

Рубрика: Афганистан, Азия.

Лучший пасленовый бесплатный соус Маринара (AIP, Instant Pot)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.

Этот соус номато - это соус маринара без паслена, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.

Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я, вероятно, сказал бы пиццу и пасту. Я имею в виду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.

Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые осознала свою непереносимость пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело связи.

Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на своей деревянной ложке, понюхать базилик и снова попробовать все ностальгические ароматы.

На протяжении многих лет я пробовал много соуса номато и тем самым усовершенствовал соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса маринара без паслена

Морковь

Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.

Свекла

Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле

Лук и чеснок

Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.

Сельдерей

Еще один важный овощ в этом соусе.

Базилик, петрушка и орегано

Лимонный сок

Лимонный сок придает естественную кислотность томатам, но при этом не является чрезмерно уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.

The Appliances

The Instant Pot

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Тем не менее, время приготовления увеличится более чем вдвое, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.

Vitamix

Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!

Некоторые моменты, которые следует учитывать…

Я бы не стал делать никаких обменов, кроме тех, которые могут быть отмечены в разделе выше.

Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.

Ваш вкус часто будет варьироваться в зависимости от овощей, которые у вас есть в данный момент.

При приготовлении пищи из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей) я узнал, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он каждый раз не одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!

С чем сочетать этот соус с…

Соответствующая паста

Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти, кабачками или зудлс! Если вы не AIP и можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!

Следующие рецепты AIP…

Распечатать.

Смотрите также