Добавить на Яндекс

Соус из черешкового сельдерея на зиму


заготовки, рецепты, лучшие методы приготовления стеблевого маринованного, как правильно заготовить

Сельдерей отличается пряным ароматом и своеобразным вкусом. В кулинарии используют все части этого растения, в том числе и стебли. Их добавляют в блюда из овощей, грибов, рыбы и мяса. Черешковый сельдерей употребляют не только в свежем виде, но и в качестве заготовок. Их рецепты довольно просты и не требуют особых навыков. Расскажем в статье о лучших из них.

Содержание статьи

Как заготовить сельдерей на зиму

Сельдерей заготавливают на зиму различными способами.

В свежем виде его хранят в холодильнике в ящике для овощей. Для этого растение промывают, сушат, заворачивают в пищевую пленку. Срок хранения — 1 месяц.

В погребе сельдерей хранится 2-3 месяца. Его очищают от земли, обрывают листья, корневища закапывают во влажный песок на 2-3 см. Оптимальная температура хранения — +1°С. В погребе растение долго сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества.

Для более длительного хранения сельдерей замораживают, маринуют, консервируют и сушат.

Заморозка

Перед заморозкой черешковый сельдерей промывают проточной водой и просушивают. Удаляют поврежденные части, твердые участки и жесткие нити. Замораживают растение в целом виде или в измельченном — это зависит от того, как будет использоваться замороженный продукт.

При заморозке пучком стебли заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозильную камеру.

Измельченный сельдерей раскладывают на разделочную доску или поднос, накрывают пищевой пленкой и убирают в морозилку на 2-3 часа. После того как кусочки замерзнут, их раскладывают порционно по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам и убирают в морозильную камеру для хранения.

Совет. Для отслеживания срока годности и удобства хранения проставляйте на таре маркировку с названием продукта и датой заморозки.

Маринование

Маринованный овощ употребляют как самостоятельное блюдо, он отлично сочетается с шашлыком и мясом на гриле. Заготовку добавляют в салаты и горячие блюда.

Для приготовления маринованного сельдерея по классическому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • сельдерей черешковый — 400 г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • корица — 1 шт.;
  • перец черный — 5-6 горошин;
  • маслины — одна горсть;
  • соль — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук-шалот промывают, чистят и разрезают вдоль.
  2. Готовят маринад: в воду добавляют уксус, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, корицу, перец горошком, соль и измельченный лук. Доводят до кипения и кипятят 5 минут.
  3. Стебли сельдерея промывают, измельчают на кусочки по 5 см.
  4. Кусочки овоща добавляют в маринад, доводят до кипения и варят 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Затем овощ достают из маринада и раскладывают по простерилизованным банкам. Добавляют маслины.
  6. Маринад процеживают, ставят на огонь и доводят до кипения. Кипящим маринадом заливают банки. Закатывают железными крышками.

Хранят в кладовой.

Консервирование

Существует большое количество рецептов консервирования стеблевого сельдерея на зиму. Предлагаем самый простой.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый — 1,5 кг;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 3 л;
  • уксус 70% — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовят рассол: в кипящую воду добавляют соль, сахар, варят до полного растворения компонентов. Оставляют остыть, затем добавляют уксус.
  2. Овощ промывают, просушивают, измельчают на кусочки длиной 1-2 см.
  3. В стерилизованные банки раскладывают по 3 зубчика чеснока, одному лавровому листу, выкладывают сельдерей. Заливают рассолом.
  4. Банки накрывают крышками и стерилизуют 30-35 минут.
  5. Затем банки закатывают крышками и переворачивают. Накрывают пледом и оставляют до полного остывания.

Хранят в темном прохладном месте.

Сушка

Перед сушкой растения перебирают, удаляют поврежденные и повядшие стебли. Тщательно промывают проточной водой и просушивают. Нарезают на кубики длиной 1,5-2 см. Чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут.

Способы сушки:

  • на открытом воздухе;
  • в духовке;
  • в электросушилке.
На открытом воздухе

Измельченное растение раскладывают на поднос и оставляют в хорошо проветриваемом месте. Избегают попадания прямых солнечных лучей. Для равномерной просушки массу периодически перемешивают. Срок сушки — около месяца, зависит от температуры и влажности воздуха.

В духовке

Измельченный продукт раскладывают на поддоне и помещают в духовой шкаф. Чтобы воздух свободно циркулировал, дверцу духовки в процессе сушки оставляют приоткрытой. На 3 часа выставляют температуру +40°С. Затем кусочки перемешивают и повышают температуру до +60°С. Такой режим оставляют до полного высыхания продукта. В среднем процесс длится около 10-12 часов.

В электросушилке

Измельченный овощ раскладывают по поддонам и помещают в сушилку. Устанавливают температуру +55…+60°С. Для равномерного просыхания поддоны периодически меняют местами. Время сушки зависит от размеров кусочков и заполненности поддонов.

Рецепты приготовления заготовок из сельдерея на зиму

Предлагаем лучшие рецепты заготовки черешкового сельдерея на зиму.

Соус из сельдерея

Соус из сельдерея — ароматное дополнение к овощам, рыбе и мясу. Для приготовления соуса по классическому рецепту понадобятся:

  • сельдерей черешковый — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промывают, высушивают, мелко нарезают.
  2. Ингредиенты смешивают, взбивают блендером до однородной массы, добавляют перец и соль.
  3. Раскладывают по пластиковым контейнерам и убирают в морозильную камеру.

Салат из черешкового сельдерея

Простой и быстрый рецепт на зиму.

Основные ингредиенты:

  • сельдерей черешковый — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 40 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи промывают и просушивают. Сельдерей нарезают кусочками, томаты — колечками, морковь — брусками, кабачки — кубиками.
  2. Измельченные овощи складывают в емкость, перемешивают. Добавляют растительное масло, соль и сахар. Оставляют на 2 часа, чтобы овощи дали сок.
  3. Затем полученную массу доводят до кипения и варят 30 минут.
  4. Готовый салат раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают крышками.

Хранят в темном проходном месте.

Консервированные стебли сельдерея в томатном соусе

Стебли сельдерея на зиму получаются вкусными при заготовке в томатном соусе.

Понадобятся:

  • сельдерей черешковый — 1 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • уксус 70% — 1 ч. л.;
  • перец острый стручком — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Томаты промывают, просушивают. Для получения сока пропускают через соковыжималку либо прокручивают в мясорубке, затем перетирают через сито. На выходе получается 1,8 л томатного сока. Кастрюлю с соком ставят на плиту и варят 1 час на медленном огне.
  2. Затем измельчают стручок острого перца и добавляют в томатный сок. Также добавляют сахар, соль, растительное масло и молотый перец. Варят 20 минут.
  3. Сельдерей промывают, просушивают и нарезают кусочками, добавляют в кастрюлю и варят еще 25 минут.
  4. Добавляют уксус, варят 5 минут. Затем разливают в простерилизованные банки и закатывают крышками.
  5. Полученные заготовки переворачивают, накрывают пледом и оставляют до полного остывания.

Готовый продукт хранят в погребе или кладовой.

Заправка для супа

Из сельдерея готовят различные заправки для супов, которые отличаются большим содержанием витаминов.

Основные компоненты для одной из них:

  • томаты — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец болгарский — 350 г;
  • сельдерей черешковый — 1 пучок;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи и зелень промывают, просушивают, измельчают.
  2. Складывают в одну емкость, добавляют соль и тщательно перемешивают.
  3. Полученную массу раскладывают по чистым стеклянным банкам, хранят в холодильнике.

Сухой посол

Этот способ заготовки позволяет сохранить все витамины, содержащиеся в овоще.

Для приготовления понадобятся:

  • сельдерей черешковый — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень перебирают, удаляют поврежденные и вялые стебли. Промывают и просушивают.
  2. Сельдерей, укроп, петрушку измельчают, добавляют соль и перемешивают.
  3. Готовый продукт раскладывают по стеклянным банкам, хранят в холодильнике.

Интересное на сайте:

Особенности посадки и ухода за черешковым сельдереем

Как вырастить и использовать черешковый сельдерей

Как правильно чистить сельдерей и что из него приготовить

Как замариновать сельдерей

Маринованный сельдерей подают к столу как самостоятельное блюдо, дополняют отварным рисом или картофелем.

Для маринования потребуются такие ингредиенты:

  • сельдерей черешковый — 2 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растение промывают, просушивают и измельчают.
  2. Измельченный продукт складывают в воду, добавляют лимонную кислоту, соль и сахар. Доводят до кипения, варят 3 минуты.
  3. Затем сельдерей достают из маринада, раскладывают по простерилизованным банкам, туда же добавляют гвоздику и душистый перец.
  4. Маринад доводят до кипения и заливают содержимое банок. Закатывают крышками.
  5. Банки переворачивают, накрывают пледом и оставляют до полного остывания.

Хранят в темном прохладном месте.

Маринованный корень и черешки

Маринуют не только стебли сельдерея, пикантные закуски готовят и из корня.

Чтобы приготовить маринованный корень, понадобятся:

  • корень — 600 г;
  • вода — 3 л;
  • лимонный сок — 5 ст. л.;
  • сахар — 45 г;
  • соль — 70 г;
  • семена фенхеля — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Корень промывают проточной водой, очищают от кожуры и нарезают кубиками (длина стороны 1 см). Замачивают в 1 л воды с добавлением 1 ст. л. лимонного сока.
  2. В 1 л горячей воды добавляют 30 г соли, 15 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока. Доводят до кипения.
  3. В кипящую воду складывают измельченный корень и кипятят 3 минуты. Затем его достают и помещают в холодную ходу.
  4. Готовят маринад: в 1 л воды добавляют 40 г соли, 30 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, семена фенхеля. Доводят до кипения и варят 4 минуты.
  5. Корень достают из воды и откидывают на дуршлаг. После того, как с него стечет вода, кладут в простерилизованную банку.
  6. Содержимое банки заливают кипящим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют мариноваться.

Через 4 дня продукт готов к употреблению, хранится в холодильнике.

В маринаде с огурчиками и морковкой

Освежающая пикантная закуска, которая готовится быстро и просто.

Для приготовления понадобятся:

  • стебель сельдерея — 1,3 кг;
  • морковь — 0,9 кг;
  • огурец — 0,6 кг;
  • укроп — 30 г;
  • петрушка — 30 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • уксус — 70 мл;
  • вода — 420 мл;
  • листья смородины — 7 шт.;
  • гвоздика — 10 г.

Как готовят:

  1. Овощи и зелень промывают, просушивают и мелко нарезают. Складывают в одну емкость и перемешивают.
  2. Готовят маринад: в горячую воду добавляют соль, сахар, листья смородины, гвоздику и уксус. Доводят до кипения.
  3. Овощную массу раскладывают по простерилизованным банкам и заливают маринадом.
  4. Банки накрывают крышками и стерилизуют 20-25 минут. Крышки закручивают.
  5. Затем банки переворачивают и накрывают пледом, оставляют до полного остывания.

На хранение убирают в прохладное темное место.

Другие маринады

Рецепт вкусной и ароматной заготовки с добавлением растительного масла, подходящей для употребления в зимнее время.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый — 280 г;
  • болгарский перец — 70 г;
  • яблоки — 90 г;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 12 г;
  • уксус — 37 мл;
  • соль — 7 г;
  • перец горошком — по вкусу;
  • растительное масло — 40 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи промывают и просушивают. Сельдерей нарезают кусочками длиной 10 см, перец — ломтиками, яблоки — соломкой. Раскладывают в простерилизованные банки.
  2. Готовят маринад: в горячую воду добавляют сахар, соль, перец горошком, растительное мало и уксус. Доводят до кипения и варят 10 минут.
  3. Горячим маринадом заливают содержимое и закатывают крышками.
  4. Банки переворачивают, накрывают пледом и дают остыть.

Хранят в погребах или кладовых.

Как заготавливать листовой сельдерей

Листья растения употребляют в свежем виде, добавляют в салаты и горячие блюда.

На зиму их сушат на открытом воздухе. Листья развешивают пучками либо раскладывают на подносе в хорошо проветриваемом помещении, избегая попадания прямых солнечных лучей. Срок сушки — около тридцати дней. Сушеный продукт перетирают в порошок, используют как приправу. Хранят в стеклянной посуде или тканевых мешочках.

Для заморозки листья измельчают и помещают в формочки для льда. Тщательно утрамбовывают, заливают водой и убирают в морозильную камеру. Затем замерзшие кубики достают и раскладывают в пластиковые контейнеры. Хранят в морозилке.

Из листовой части тоже готовят пикантную закуску. Для приготовления берут листья сельдерея, чеснок (2-3 зубчика) и лавровый лист (2-3 шт.). Чеснок и лавровый лист помещают на дно простерилизованной стеклянной банки, затем укладывают зелень, слегка утрамбовывая.

Банки с содержимым заливают маринадом. Он готовится так: в горячую воду (4 стакана) добавляют сахар (100 г), соль (80 г), уксус (1 стакан), кипятят. Затем банки стерилизуют 20 минут и закатывают. Хранят в прохладном темном месте.

Особенности хранения в домашних условиях

В свежем виде растение хранят в погребе, в ящике с песком. Срок хранения — 2-3 месяца. Другой вариант — в холодильнике, в отсеке для овощей, завернутым в пищевую пленку. Так растение сохраняет свежесть до одного месяца.

Замороженный продукт хранят в морозильной камере, срок хранения — 10-12 месяцев. Оптимальная температура хранения −18°С. Для хранения используют полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.

Справка. Замороженный продукт повторно не морозят. После размораживания его необходимо употребить в этот же день.

Сушеный продукт хранят в стеклянных банках или бумажных пакетах в сухом темном месте. Срок хранения — 1 год.

Банки с соленым и маринованным сельдереем хранят в холодильнике в течение двух месяцев.

Консервированный продукт хранят в погребах, подвалах, кладовых. Максимальный срок хранения — 2 года.

Заключение

Для сохранения на зиму сельдерей замораживают, сушат, маринуют и консервируют. Приготовление заготовок не требует больших затрат времени и средств. Они отлично хранятся и могут разнообразить рацион в зимнее время. Добавленная в блюдо замороженная или сушеная зелень придаст ему особый аромат и пикантный вкус.

Маринованные и консервированные закуски — отличное дополнение к овощам, мясу и рыбе.

Варианты стеблей: сельдерей - опыт жизни

В сельдерее гораздо больше кулинарной жизни, чем полагают диетологи. Исследования показывают, что он может помочь предотвратить потерю памяти, снизить кровяное давление и даже предотвратить рак.

Репутация сельдерея как диетического продукта никоим образом не отражает его кулинарные достоинства и тонкости. Вот овощ, о котором большинство из нас мало что знает, за исключением того, что он «в основном вода» и «практически не содержит калорий». Такие характеристики вызывают у сельдерея мучительно слабую похвалу, в то время как его репутация тягучей кожи обременяет его незаслуженными обязательствами.К счастью, это то, что многие из нас еще не узнали о сельдерее - его необычный аромат, его тонкий вкус, его питательное, детоксифицирующее и защитное действие на мозг и тело - это имеет гораздо большее значение.

Умеренно соленый, с легкими нотами сосны и цитрусовых, этот ароматный овощ входит (с пастернаком, фенхелем и петрушкой) в семейство морковных. Внешние стебли сельдерея, также называемые ребрами, окружают нежные, слегка ароматные внутренние ребра, называемые сердцем сельдерея. (Обратите внимание, что так называемый «корень сельдерея», также называемый сельдереем, отлично подходит для еды, но его получают из другого сорта сельдерея.Большинство сельдерея светло-зеленого цвета, но вы также можете найти белый сельдерей (который, как и белую спаржу, выращивают в тени от прямых солнечных лучей) и красный сельдерей с более интенсивным вкусом. Семена сельдерея можно использовать в качестве приправы целиком или молотым.

Смелая текстура и хрустящий овощ овоща могут стать приятным контрастом для всех видов блюд. А его листья, от которых слишком часто отказываются, в высшей степени съедобны, добавляя немного хорошего вкуса - и самую высокую концентрацию питательных веществ сельдерея - в салаты, супы или практически любые другие блюда.

Ноу-хау в области питания

  • Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показывает, что лютеолин - биоактивное растительное соединение, содержащееся в сельдерее, моркови, перце, оливковом масле, перечной мяте, розмарине и ромашке - уменьшает возрастные воспаления в головном мозге и может помогают предотвратить потерю памяти.
  • Сельдерей содержит кумаринов, - соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Кумарины также увеличивают способность некоторых лейкоцитов устранять вредные клетки, в том числе раковые.
  • Одна порция сырого сельдерея - примерно два-три стебля или чуть больше 1 чашки нарезанного - обеспечивает 44 процента рекомендуемой суточной нормы витамина К, (полезен для крови и костей) и 14 процентов витамина С (усилитель иммунной системы).
  • Сельдерей - хороший источник калия, кальция и магния , связанных со снижением артериального давления.
  • Было показано, что ацетилениды в сельдерее подавляют рост опухоли.
  • Сельдерей содержит активные соединения под названием фталиды , которые придают сельдерея характерный аромат и помогают снизить кровяное давление, уменьшить воспаление, улучшить кровообращение и способствовать детоксикации.
  • Покупайте только органический сельдерей. В 2010 году сельдерей, выращенный традиционным способом, возглавил список самых грязных из «грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде: 12 фруктов и овощей, наиболее вероятно загрязненных пестицидами. В образцах EWG 95 процентов выращенного традиционным способом сельдерея - почти весь он оценивается после полоскания - дали положительный результат на пестициды, а 85 процентов содержали несколько пестицидов.(В то время как среднее количество пестицидов, обнаруженных в этих образцах сельдерея, составляло 3,79, один образец дал положительный результат на 13 различных химикатов. В ходе тестов в разных образцах сельдерея было обнаружено 67 различных пестицидов.)
  • Выберите пучки сельдерея плотной формы с хрустящими светло-зелеными и блестящими ребрами. Темно-зеленые ребра обычно более волокнистые и волокнистые.
  • Храните сельдерей с ребрами, прикрепленными к основанию, в полиэтиленовом пакете. В холодильнике он будет оставаться более свежим около двух недель.
  • Сохраните листья сельдерея отдельно. Неплотно заверните во влажное бумажное полотенце, затем храните в холодильнике в пластиковом пакете около недели.

Кухонные хитрости

  • Попробуйте добавлять измельченный сельдерей в блюда, которым может потребоваться немного свежего аромата или текстуры. И соленый, и хрустящий сельдерей выделяют лучшее на простом фоне, таком как бутерброды с тунцом и яичным салатом.
  • Чтобы сделать свежий сельдерей хрустящим, перед подачей на стол замочите его в холодной воде.
  • Внешние стебли кочана сельдерея имеют более сильный аромат.Используйте их в супах, начинках или соусах, если хотите получить более острый вкус. Нежные внутренние стебли прекрасно обжариваются и добавляются в более мягкие блюда, такие как рисовый плов, ризотто, соусы или супы, такие как сливки из сельдерея или брокколи.
  • Различные нарезки (нарезанные кубиками, соломкой, шифонад, натертые на терке, пюре) подчеркивают разнообразные качества сельдерея. Тонко нарезанный сельдерей - отличная основа для всех видов зеленых и овощных салатов.
  • Не бойтесь экспериментировать - или начать использовать сельдерей в качестве основного ингредиента, как это делает гуру кулинарии Дороти Калинс.Она пишет: «Сельдерей - мой лук; грубые кубики с морковью - вот как я начинаю готовить. Смягчающий в масле аромат сельдерея подтверждает мне некую первобытную связь.

5 Классика сельдерея

Есть много способов включить этот универсальный овощ в свой рацион.

  1. Чтобы приготовить французский мирпуа , незаменимую основу для супов , соусов, начинки и многого другого, смешайте одну часть нарезанного кубиками сельдерея, одну часть нарезанной кубиками моркови и две части нарезанного кубиками лука, затем обжарьте в оливковом масле или сливочном масле, пока не станет мягким и богатым ароматный.(«Святая троица» в каджунской кулинарии - это равные части измельченного сельдерея, лука и зеленого перца. Обжарьте эти овощи в сливочном или оливковом масле и используйте их в качестве основы для джамбалаи, гамбо, этуфе и супов.)
  2. Для освежающей закуски нарезать сельдерей и хикаму соломкой и приправить свежевыжатым лимонным соком, порошком чили и нарезанной кинзой. Наслаждайтесь как есть, или с вашими любимыми соусами, такими как хумус (нут, тахини, чеснок, оливковое масло и лимон) или цацики (йогурт, чеснок и огурцы)
  3. Добавляйте листья сельдерея в супы, бульоны и салаты или в качестве привлекательного съедобного гарнира к блюдам из рыбы и моллюсков (они отлично подходят для кориандра).Листья сельдерея более питательны, чем стебли, особенно в витамине С, витамине А и калии. Итак, если вам повезло найти стебли сельдерея с верхушкой листьев, используйте их!
  4. Улучшите «муравьи на бревне»: Проявите изобретательность, заменив арахисовое масло миндальным или кешью-маслом, а вместо изюма добавьте в сельдерей нарезанные курагу, вишню или клюкву. Или рассмотрите вариант «тля на бревне» - посыпьте основу из орехового масла, сливочного сыра, хумуса или пюре из авокадо поджаренной тыквой или семенами подсолнечника.
  5. Оживление брюссельской капусты: Обжарьте три стебля нарезанного сельдерея и 1 фунт разрезанной пополам брюссельской капусты в оливковом масле до ярко-зеленого цвета. Добавьте жирные сливки или кокосовое молоко, чтобы покрыть овощи. Варите на медленном огне три-четыре минуты и приправьте цедрой и соком одного лимона и 1 столовой ложкой измельченного чеснока, тертого пармезана и перца.

Кэри Нефф Кэри Нефф - автор книги «Сознательная кухня» (Source-Books, 2002).

.

Сколько калия в стебле сельдерея? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 17 декабря 2018 г.

Калий отвечает за несколько ключевых функций в организме. Он тесно взаимодействует с другими минералами-электролитами, такими как натрий и кальций, для стабилизации уровня жидкости. Этот процесс поддерживает плавный электрический ток по всему телу, который заставляет ваше сердце биться и сокращать мышцы. Вы будете получать по крайней мере немного калия почти из всех продуктов в вашем рационе, включая сельдерей.

Количество в сельдерее

Так как некоторые стебли сельдерея широкие, а другие тонкие, вы можете получить более точное количество калия, если взвесите пищу. Например, небольшая 4-дюймовая полоска, похожая на тарелку с крыльями буйвола, весит примерно 4 грамма. Кусочек сельдерея такого размера содержит 10 миллиграммов калия. Небольшой 5-дюймовый стебель весом 17 граммов обеспечивает почти 45 миллиграммов калия. Вы получите более 165 миллиграммов калия из большого 11–12-дюймового стебля, который весит 64 грамма.

Рекомендация

По данным Института Линуса Полинга, вам необходимо ежедневно получать 4700 миллиграммов калия. Эта рекомендация начинается с 14 лет и будет следовать вам всю оставшуюся жизнь. Единственный раз, когда ваша рекомендация увеличивается, - это во время кормления грудью, но не во время беременности. В этом случае вам нужно будет ежедневно получать 5100 миллиграммов.

Слишком много калия

Маловероятно, что вы передозируете калий только из-за употребления большого количества продуктов, богатых калием.Даже большой стебель сельдерея обеспечивает менее 4% дневной потребности. Скорее всего, вы никогда не съедите достаточно сельдерея, чтобы превысить дневную норму. Однако вы можете получить слишком много калия из добавок. Обычно вам нужно получать добавки калия по рецепту, но поливитаминные добавки все же имеют небольшое количество. Отравление калием вызывает расстройство почек, проблемы с эритроцитами и серьезное повреждение тканей.

Получение большего количества калия

Если вы любите сельдерей, добавляйте его вместе с другими богатыми калием продуктами, чтобы увеличить свое потребление.Арахисовое масло - восхитительный ботинок из сельдерея - содержит более 240 миллиграммов калия в 2 столовых ложках. Посыпая фаршированный арахисовым маслом стебель сельдерея четвертью стакана изюма, вы добавите в закуску более 300 миллиграммов калия. Некоторые разновидности заправки для салатов, из которых можно сделать идеальный соус для макания, содержат до 100 миллиграммов этого минерала. Выпейте стакан ледяного томатного сока с палочкой сельдерея. Вы получите более 300 миллиграммов калия из 8 унций томатного сока.

.

Суп из сельдерея быстрого приготовления - радость купажирования

Этот суп очень простой и не требует дополнительного приготовления. У меня оставалась куча сельдерея, и я искал рецепты супа, когда наткнулся на этот из The Rawtarian. Я нашел это вкусно и сытно. Короткий список ингредиентов означает, что он готовится даже быстрее, чем тайский суп с имбирем, который я готовил недавно.

Ингредиенты
1 стакан воды
4 стебля сельдерея
½ стакана кешью
1 зубчик чеснока
¼ чайной ложки соли

Гарнир (по желанию)
1 стебель мелко нарезанного сельдерея
гренок
молотого перца

2 молотых перца.

Взбивайте на высокой температуре в течение 90 секунд, если начинаете с горячей воды, или 5–6 минут для холодной воды. (Я люблю нагревать воду, пока собираю другие ингредиенты, чтобы сократить время и шум.)

Это, вероятно, очевидно, но размер зубчика чеснока влияет на то, насколько чесночным будет суп. Если у вас большой зубчик чеснока или вы не хотите употреблять слишком много чеснока, начните с половины зубчика. Затем попробуйте суп, и если вы хотите добавить больше чеснока, просто взбивайте еще ~ 20 секунд, чтобы смешать его.

Я настоятельно рекомендую включить гренки. Вы можете легко приготовить свой собственный, нарезав хлеб кубиками и поджаривая при температуре 400 ° F в течение ~ 15 минут.

Кусочки сельдерея меня волновали меньше, поэтому в следующий раз я, вероятно, пропущу их. Вы можете использовать Vitamix для нарезки сельдерея, но он не идеален для этого рецепта, потому что в нем останутся более длинные волокнистые кусочки. (В смешанном супе нет тягучести, потому что у него достаточно времени для смешивания.)


Или подпишитесь на Twitter или Facebook:

Похожие сообщения:

.

361 рецепт сельдерея | Рецепты индийского сельдерея

рецептов сельдерея. рецепты аджмода, рецепты индийского сельдерея. Сельдерей, также известный как Аджмода, - это овощ, который растет в семействе петрушек с длинными стеблями и листьями на концах, имеет хрустящую текстуру и слегка соленый, водянистый вкус. Его используют вместе с морковью и луком во многих блюдах, так как их вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом. Эти три вместе взятые также составляют основу многих французских соусов.Стебли сельдерея, а также листья используются для приготовления пищи. Иногда даже семена используют как пряность.

Рецепты закусок из сельдерея

Schezuan Sauce Соус Щезуан

Сельдерей достаточно разнообразен, чтобы использовать его в самых разных блюдах. Один из самых простых и лучших способов его съесть - приготовить бутерброд с сыром и сельдереем. В сочетании с салатом, майонезом, помидорами и чесноком этот сэндвич станет лучшим выбором для всех. Для чего-то более экзотического идеально подойдут сигары с сыром, морковью и сельдереем.В нем есть немного азиатской кухни из-за добавления соевого соуса, и это отличная закуска для вечеринок.

Чудо-овощ используется в соусах и соусах, которые мы используем в повседневной жизни. Для действительно веселого соуса всегда есть творожный соус с зеленым луком, сельдереем и чесноком, который можно есть с чипсами, но настоящий кикер - это соус Шезуан. Да! Соус щезуан действительно содержит сельдерей, на самом деле это один из важнейших его компонентов. Именно сельдерей вместе с чесноком и перцем чили придает соусу легкий хруст и острый вкус.

Здоровые рецепты из сельдерея

Calcium Booster, Carrot Beetroot Parsley and Celery Juice Calcium Booster, морковь, свекла, петрушка и сок сельдерея

Супы настолько же полезны, насколько и приходят. Простой овощной отвар лечит организм намного быстрее, чем любое лекарство. Сельдерей с морковью, луком и перцем составляет основу овощного бульона, который также используется во многих других супах. Даже если не использовать бульон, вы можете приготовить замечательный острый суп из сельдерея с укропом, который окажется столь же полезным для здоровья.

Многим не нравится его вкус сам по себе. Это можно решить, комбинируя его с разными фруктами или овощами, чтобы по-прежнему сохранять полезный аспект без вкуса. Calcium Booster - один из таких напитков, в котором вкусы свеклы, сельдерея и петрушки объединяются, чтобы получить идеальный напиток в порошковой упаковке. Хрустящий сельдерей станет прекрасным дополнением к сливочному салату из свеклы и кукурузы, а его соленость добавляет ощущений.

Международные рецепты из сельдерея

Schezuan Fried Rice Schezuan Жареный рис

Этот овощ используют во всем мире, от китайцев до итальянцев и американцев.Китайский овощной суп - это смесь разных овощей в горячем восхитительном бульоне. Соленый и хрустящий сельдерей очень хорошо сочетается с различными овощами, используемыми в китайской кухне, и поэтому часто используется в жареном рисе и даже в лапше Щезуань.

Феттучини в миндальном соусе из сельдерея показывает, насколько разнообразен сельдерей и с точки зрения кухни. Эта паста определенно производит впечатление и, как бы странно это ни звучало, полюбилась всем! Если у вас остались остатки приготовленной пасты, и вы не хотите тратить ее впустую, приготовьте сырные шарики из пасты, которые имеют мягкую, жевательную и хрустящую текстуру. Добавьте сельдерей к жареным средиземноморским грибам и удивитесь, насколько хорошо они работают вместе!

Преимущества сельдерея

Сельдерей (Ajmoda) : Сельдерей помогает снизить общий уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем самым уменьшая закупорку артерий и вероятность инсульта.Диабетики также могут включать этот овощ в свой рацион, поскольку его высокое содержание клетчатки способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови. Калий и фталиды, входящие в его состав, показали положительный эффект при контроле артериального давления. Ознакомьтесь с подробными преимуществами сельдерея.

Если вы хотите узнать больше об использовании сельдерея, ознакомьтесь с нашей статьей об этом.

Наслаждайтесь нашими рецептами из сельдерея. Рецепты аджмода, индийские рецепты сельдерея приведены ниже.

.

Смотрите также