Предлагаю приготовить курицу в карамельном соусе. Могу сказать, что отведав это блюдо ваши близкие скажут: "Объедение". Именно под таким названием "Курочка "Объедение" я и познакомилась с этим рецептом у кулинара биа 46. Никаких замысловатых действий в процессе приготовления нет, а в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. Удивительно, как из простой смеси соли, сахара и чеснока получается отменная ароматная курочка!
Для приготовления курицы в карамельном соусе понадобится:
окорочка - 4 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 0,5 стакана.
Приготовить соль, сахар, чеснок и воду.
Вымыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок через чеснодавилку и натереть им окорочка.
Смешать соль и сахар. Разогреть сковороду и высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли с сахаром. Постоянно помешивая на сильном огне, довести смесь до карамелизации, сахар должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить горелый сахар.
Как только сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок, сразу влить воду, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.
Подготовленные куриные окорочка выложить в форму и полить полученным карамельным соусом так, чтобы каждый кусочек в ней искупался.
Запечь окорочка в разогретой духовке 180-200 градусов около часа. Минимум мороки и вкуснейшая курочка в карамельном соусе будет на вашем столе.
Это блюдо не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соленом, сладком, кислом, остром вьетнамском карамельном соусе, вдохновленном куриными крылышками Pok Pok.
В прошлом году, когда я был в Портленде, у меня была возможность зайти в Pok Pok, чтобы попробовать их куриные крылышки, которые были очень хороши, и я помню, как подумал, что мне придется попробовать приготовить их дома. Когда я на днях сделал крылья буйвола, я вспомнил эту мысль и не смог удержаться от того, чтобы сделать их, чтобы перекусить во время просмотра игры.Как оказалось, в Интернете есть несколько версий рецепта, и они напомнили мне пикантный карамельный соус во вьетнамском стиле, который я использую довольно часто, а острые карамельные куриные крылышки звучали фантастически! В пикантном карамельном соусе во вьетнамском стиле получается идеальная смесь соленого, сладкого, кислого и острого, создавая карамель, и вместо добавления сливок или воды в нем используется соленый рыбный соус, кислый сок лайма и острый перец чили или соус чили вместе с небольшим количеством чеснока для аромата. . Для рецепта я решил использовать этот простой пикантный карамельный соус, в котором я замариновал куриные крылышки, а затем уменьшил его до загустения, чтобы добавить крылышки и глазировать их после выпечки.Когда я думаю о куриных крылышках, я считаю их пряными, поэтому я наелась на шрирача, и крылышки оказались очень вкусными, очень острыми и пряными! Единственная реальная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что густой карамельный соус был немного липким и грязным, но эй, они не были бы куриными крылышками без небольшого беспорядка! Эти острые карамельные куриные крылышки по-вьетнамски станут отличным дополнением к моей линейке закусок для большой дичи!
Время приготовления : 10 минут Время маринования : 30 минут Время приготовления : 45 минут Общее время : 1 час 25 минут Порций : 2
Куриные крылышки в соленом, сладком, кисло, остром вьетнамском карамельном соусе, вдохновленном куриными крылышками Pok Pok.
Распечатать рецептЦыпленок в карамели по-вьетнамски на сковороде с липким, сладким, пикантным и слегка острым карамельным соусом. Эта курица так хороша с рисом на пару.
Вьетнамская кухня - одна из самых популярных азиатских кухонь в Соединенных Штатах.
За последние 10 лет или около того вьетнамская кухня покорила сердца (и живот) многих посетителей.
Я люблю вьетнамские блинчики с начинкой, летние булочки, банхми, чесночную лапшу и многое другое.
Этот рецепт курицы в карамели вдохновлен Вьетнамом. Он липкий, пикантный с легким жаром от халапеньо.
.
Эта курица с кокосом и карамелью - волшебный, ЛЕГКИЙ рецепт курицы по-вьетнамски !! Куриная версия вьетнамской карамельной свинины, которую медленно готовят в кокосовом молоке с вьетнамскими ароматизаторами, пока она не станет сладко-пикантной глазурью, а мякоть станет нежной.
Сделайте все возможное с вьетнамским меню и подавайте его вместе со свежими вьетнамскими рулетами из рисовой бумаги, Bun Cha вьетнамскими котлетами и свежим азиатским мясным блюдом!
Нет слов, чтобы описать, насколько хороша эта вьетнамская курица.
И как он выглядит на миллион долларов, когда он готов, но совершенно не впечатляет, пока готовится. Вы, вероятно, будете сомневаться во мне все время, вплоть до последних 5 минут, когда он превратится из молочной мрачности в золотое великолепие!
Это куриная версия дико, неожиданно популярной вьетнамской карамельной свинины, которой я поделился несколько недель назад. Я действительно застал меня врасплох, как сильно ты любил этого - и это делает меня таким счастливым! Такой рецепт полностью и полностью мне подходит.Немного отличается от обычного, больших капов! вкусов, немного экзотических, но все же то, что каждый может приготовить, не ища ингредиентов.
В то время, когда я поделился этим, я метался взад и вперед, пытаясь решить, делиться ли законной вьетнамской версией свинины или этой версией курицы, которая адаптирована из свинины.
И неудивительно, что немало людей спрашивали, как приготовить вьетнамскую карамельную свинину с курицей. Это не так просто, как просто заменить свинину на курицу.Вот и он - куриный вариант. 🙂
Вьетнамская карамельная свинина приготовлена из кокосовой воды, которая на самом деле не имеет вкуса кокоса. Он немного соленый и немного сладкий - не так уж и приятно пить в чистом виде. Но он отлично подходит как бульон для медленного приготовления кусков свинины.
Однако я обнаружил, что курица не имеет вкуса (свинина имеет более сильный вкус, чем курица). Поэтому я использовал вместо него кокосовое молоко и изменил несколько вещей - кокосовое молоко намного слаще, чем кокосовая вода, поэтому я немного уменьшил количество сахара и добавил уксус, чтобы сбалансировать сладость.Плюс сокращено время приготовления - свинина занимает 90 минут, что слишком долго для курицы.
Я считаю, что проще всего приготовить этот вьетнамский рецепт курицы с косточкой и кожей на филе бедер не только потому, что вы получите великолепный загар кожи, но и потому, что он не развалится за время, необходимое для уменьшения бульона. до липкого соуса.
Тем не менее, мне также очень нравится это, сделанное из филе бедра без кожи и костей, поэтому у меня есть указания для этого в рецепте (это действительно связано с тем, что их нужно вынимать раньше, иначе они развалятся, и с липким соусом будет трудно обращаться) .
Поскольку глазурь имеет довольно сильный аромат, ее лучше всего подавать с обычным белым рисом - мой любимый - жасминовый рис.
А для свежей стороны подойдет хрустящее азиатское блюдо - потрясающий свежий салат с красивым ярким вкусом. Или добавьте тушеные овощи или садовый салат с этой азиатской кунжутной заправкой или Nuoc Cham из этого рецепта курицы с лемонграссом.
И на последок:
Я, Наги из RecipeTin Eats, настоящим торжественно заявляю, что это будет последний вариант недавно опубликованного рецепта на оставшуюся часть 2017 года.
Я прекрасно понимаю, что в последнее время сделал несколько вариаций по просьбам читателей. 🙂 Например, грибной рис (печная версия), за которым последовал запеченный грибной рис. За картофелем с корочкой с пармезаном последовала версия с низким содержанием углеводов цветной капусты с корочкой с пармезаном.
Теперь вьетнамская свинина в карамели, за которой следует вьетнамская курица в карамели с кокосом.
Вот и все! Больше не надо!!!! (На 2017) - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 55 минут
Всего: 1 час
Основной
Вьетнамский
Порции 4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Куриная версия очень популярной вьетнамской карамельной свинины! Он более пикантный и сделан из кокосового молока, поэтому имеет великолепный кокосовый аромат.Он сладкий с пикантным оттенком, во время готовки выглядит совершенно не впечатляюще, но затем волшебным образом преображается за последние 5 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.Положите сахар и воду в сковороду на средний огонь. Перемешайте, затем, когда он закипит и сахар растает (выглядит как карамель), добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы.
Перемешайте, затем положите курицу КОЖЕЙ ВНИЗ.
Отрегулируйте нагрев, чтобы он кипел энергично.Не быстро, не на медленном огне (я использую средний огонь на слабой плите, средний огонь на сильной плите).
Через 25 минут переверните курицу.
Еще через 25 минут жир должен отделиться от соуса и стать бледно-коричневым (см. Видео).
Переверните курицу кожицей вниз. Перемещайте его так, чтобы соус не попал на дно сковороды и не поджарил кожу.
Когда соус и кожица станут коричневыми, снимите с огня.
Положите курицу на сервировочные тарелки, полейте ложкой немного соуса (много не нужно, курица наполнена ароматом + соус крепкий).
Украсить луком-шалотом и перцем чили, если используете. Подавать с рисом.
Порция: 336 г Калорий: 555 ккал (28%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.По-прежнему демонстрирует красоту Синди Кроуфорд *. Кто лучше его носит?
* Иначе известный как черный перманентный цвет волос, который каким-то образом заляпал это лицо, когда он пошел со мной в парикмахерскую!
СохранитьСохранить
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +!
.